Ответ Когану на его тезисы про отходы

 07.12.2018 г.  10:45
3161
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


Читатель altgazeta.ru Сергей Павлов, ознакомившись с публикацией "Александр Коган рассказал о нюансах перехода на новую систему обращения с отходами" с сайта администрации района, написал ответ, назвав его "Подмосковье переходит на новую схему обращения с отходами, или 401 относительно честный способ отъема денег у граждан".

Под этим текстом будет листовка про раздельный сбор мусора и мой вопрос ко всем вам.


Недавно экс-министр экологии Московской области Коган озвучил семь тезисов по новому обращению с ТБО. Давайте разберём каждый тезис отдельно. 
 
Итак, тезис первый: «район платит меньше!» На сколько меньше и каким будет пониженный тариф (если будет) - не известно. 
 
Тезис второй: «тариф - 8,23 руб с квадратного метра». Из собранной суммы 53% составят расходы на транспортировку. А зачем тогда так далеко возить мусор? Вполне логично сделать переработку мусора в каждом районе и цена на транспортировку упадёт в разы. 
 
Далее, 40% - переработка - которой нет, и, по словам того же министра, в ближайшее время не предвидится! То есть это сборы на воздух? Или в карман чиновников? Продолжаем - 6% (6,5%) официальная маржа на заключение договоров. И наконец, 2,5%- чистая прибыль оператора! Внимание вопрос: а кому выгодно вкладываться за 2,5%, если простой вклад в сбербанке 6%? Какая-то, мягко говоря, странная схема! 
 
А откуда взяли цифры, что 100 квартирный дом площадью 5400 кв. Метров образует 8,9 тонн мусора ежемесячно? Путём несложных подсчётов получается 3 кг мусора ежедневно с одной квартиры - не слишком ли это много? 
 
Тезис номер три: «люди и метры не противоречат друг другу» - самый бредовый тезис из предложенных. То есть, исходя из предложенных Коганом расчётов 8,23 руб с 54 кв. м. квартиры обойдутся в 444,45 руб - что, по заявлению экс министра, приблизительно равно 150 руб с 1 прописанного в данной квартире жильца. Странная математика…. Да и возвращаясь к предыдущему тезису: «1 человек не производит столько мусора, сколько произведут 10, прописанных на одних и тех же метрах». Выходит, что весь представленный тариф, явно высосан из пальца. 
 
Тезис номер четыре: «Частный сектор получит понижающий коэффициент», опять же, возникает вопрос, какой? Озвучьте наконец цифры! И ещё вопрос: к примеру, я живу в частном доме, мусора у меня практически не остаётся: что - то сжигаю в печи, что - то скармливаю скотине, что - то хороню в помойной яме с последующим использованием как компост в огороде - сколько я должен платить за вывоз мусора? И должен ли вообще? 
 
Тезис номер 5: «Район получит преференции». Причём, не за счёт тарифа, а за счёт мифических вложений в социалку. Внимание, опять вопрос, а зачем сначала губить природу, портить экологию, отнимать у людей (за их же деньги) здоровье? Чтобы затем вкладывать деньги в строительство больниц и улучшение экологии? Здоровье то, как говорится, не купишь! Не кажется ли Вам, что данная схема выгодна только для чиновников, которые сидят у кормушки и могут отпилить себе кусочек от выделенных на восстановление экологии средств? Опять же вернёмся к цифрам: а зачем району брать на себя всю эту заразу, весь экологический геморрой? Если плюсов-то с этого всего - экологический сбор и 5% от прибыли? Снова возникают стойкие ассоциации: нам Московский и областной мусор, вонь, грязь, онкология и болезни! А вся супер прибыль и чистота достанется Москве, области и региональным операторам! Интересный расклад! 
 
Тезис номер 6: «Никаких сверх доходов!» Но никакой переработки ближайшие лет 10! Вот так поворот! - за наши же деньги, за почти двукратное увеличение тарифов, нам предлагают те же свалки и полигоны, правда с туманной перспективой, что когда то, в далеком будущем, в далёкой, далёкой галактике... Мы научимся перерабатывать 50% мусора и Калуга и Коломна будут рады его принять. А пока платите повышенный тариф и верьте в светлое будущее регионального оператора. 
 
Тезис номер 7: «Альтернативы нет!» Альтернативы нет, наверное, потому, что частный бизнес очень уж сильно сроднился с государственными покровителями, которые всеми правдами и неправдами пытаются навязать нам помойку областного масштаба, выгодную лишь только представителям частного бизнеса, заботящимися только о наполнении своего кошелька и плевавшие на жизнь и здоровье жителей Сергиево-Посадского района! 
 
Вывод: за двукратное увеличение тарифа нас обяжут перебирать мусор и хоронить его возле нашего дома! Плюс, нам будут свозить весь мусор с севера Москвы и Московской области. Минус, загубленная экология, жизнь и здоровье нас и наших детей! "Спасибо" господину Когану, за проявленную заботу и участие в «жизни» нашего района!
 

Сергей Павлов


Верите ли вы, что с 1 января 2019 года новая схема заработает в Сергиево-Посадском районе?



Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta

Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946

Комментарии

Ильмир
+18 #1 Ильмир 07.12.2018 12:34
Потом эти 2 контейнера буду сваливать в одну машину и увозить на помойку. Уже давно бичи на свалках все неплохо сортируют, или на немногочисленны х заводах это налажено. Зачем мне дома держать 2 пакета? Еще предложите мне градусники с батарейками утилизировать отдельно.
Nicolas
-8 #2 Nicolas 07.12.2018 14:15
Чудовищный и дикий ответ! Ну, давайте все гадить вокруг себя: все равно нам, где жить! Давайте ругаться матом и курить при детях: "насрать мне на президента", как мне недавно ответил мужик на замечание не курить в лицо младенцу. И так далее. Почему, хотя бы начиная с себя, не жить чище, лучше, аккуратнее, просто светлее? И по отношению к окружающим, и к самому себе? И градусник утилизировать тоже отдельно, чудак: эта же ртуть попадет в воду и в землю,от которой ты питаешься.
виктория иванова
+39 #3 виктория иванова 07.12.2018 14:15
Очередное разводилово как и капитальный ремонт.платите деньги и будет вам счастьеd
Оля...
+43 #4 Оля... 07.12.2018 14:30
Сортировать дома мусор, зная, что потом все повезут одной машиной...??? Мы что, идиоты что ли. Надо начинать не с конца, а с начала. Когда у людей возникнет мотивация, тогда они, как разумные существа, включатся в этот процесс, а пока все это напоминает попытку дрессировки обезьян. Ничего с 1 января естественно не заработает. Пост абсолютно верен. С какой стороны ни возьми, или откровенное вранье или передергивание фактов.
Гость
+16 #5 Гость 07.12.2018 15:12
Я не понимаю, зачем людям сортировать свой мусор, если в технологический процесс завода по переработке мусора, должна быть уже включена линия по сортировке мусора, как пример: www.youtube.com/.../ или www.youtube.com/.../ ?
Алексей
+28 #6 Алексей 07.12.2018 19:34
Светлая сказка Когана. Первое что нужно сделать, это обвинить людей в том, что они не хотят мусор сортировать. Поэтому ничего не получается. В данном случае, весь пиар по сортировке мусора - это демонстрация того, что якобы заводы по утилизации мусора существуют. Коган, мы же знаем что ты лжёшь. Современного завода не будет, потому что стоимость переработки мусора возрастёт от 500 руб до 3000 тыс. Правительство усугубило проблему мусора в России. Врать не надо, мультики и картинки про экологию своим детям показывай.
Виктор
+34 #7 Виктор 07.12.2018 20:22
Физиономия когана очень непрятна, видно что человек конфликтный, наглый, невоспитанный и беспардонный, выплывший из 90-х. Его место явно не в Правительстве Московской области.
andy
+17 #8 andy 08.12.2018 20:06
Виталий
+7 #9 Виталий 10.12.2018 09:08
Установить тариф по сбору мусора исходя из площади квартиры проще, чем от количества людей в ней проживающей. Не нужно дополнительных усилий для пересчета суммы платежа при изменении количества проживающих в квартире, производящих мусор. Напрашивается вопрос: если раздельный сбор мусора на начальном этапе предполагает установку разных контейнеров, мусоропроводы в домах будут закрыты и мы все будем ходить к этим контейнерам? Думаю, что это не лучший вариант для населения, выплачивая двойной тариф за оказываемую услугу.
Анонимус
+6 #10 Анонимус 10.12.2018 09:20
Цитирую Nicolas:
Чудовищный и дикий ответ! Ну, давайте все гадить вокруг себя: все равно нам, где жить! Давайте ругаться матом и курить при детях: "насрать мне на президента", как мне недавно ответил мужик на замечание не курить в лицо младенцу. И так далее. Почему, хотя бы начиная с себя, не жить чище, лучше, аккуратнее, просто светлее? И по отношению к окружающим, и к самому себе? И градусник утилизировать тоже отдельно, чудак: эта же ртуть попадет в воду и в землю,от которой ты питаешься.

Потому что человек должен видеть, что так жить хорошо и красиво. А он видит, как те, которые заставляют его так жить, только его заставляют, а сами так не живут.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Авария трёх машин на повороте на Углич", - пишет читатель altgazeta.ru Александр Шульгин. #altgazeta #сергиевпосад #дтп #авария #блогерМО Показать все
"Зубачево поле, горит трава. Да так сильно. Пожарные вроде приехали. Даже с Северного видно пламя. Там частные дома, дачи. Люди что творят, страшно", - пишет читательница altgazeta.ru Ольга. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Андрей, доброе утро. Хочу предупредить водителей. В данный момент целая лосиная семья носится по Березняковскому полю, как бы не вылетели на трассу. Будьте осторожны, водители! Поле, где съезд с ярославки на Березняки, если ехать со стороны Ярославля", - пишет читательница altgazeta.ru Марина Кринина. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО Показать все
Доброе утро! Вчера фоткал. В коментах будут стоп-кадры с этого полёта и вопросы от меня. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО Показать все
Новые шутки про меня на прошедшем КВНе (пересказ читательницы):

- Что общего у Трофимова с Кутузовым?
- ?
- Оба играют с огнём.
* * *
- Какую музыку слушает Андрей Трофимов?
- ?
- Альтернативную.

#сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #altgazeta Показать все
"Все до единой платёжки по Покровскому оплачены, комиссия приедет на этой неделе", - пишет мне источник altgazeta.ru в администрации Сергиево-Посадского района вот об этой истории http://altgazeta.ru/news/11061-deputat-gosdumy-impotentnaya-administratsiya #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #намневсеравно Показать все
"Здравствуйте! На съезде с Ярославского шоссе к карьеру и СНТ "Воздвиженский", где проводятся мотофестивали, устроили свалку строительного мусора. Куча очень большая. В 17.20 я проезжал мимо и видел, как там разгружается Камаз. Он стоял с поднятой кабиной, видимо сломался", - пишет читатель altgazeta.ru Денис Туманов. Вчера он проехал мимо, а сегодня сфоткал. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно Показать все
К кому она идет? Ваши варианты. =) #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно #altgazeta Показать все
"Андрей, добрый день. Можно задать вопрос твоим подписчикам? Кто сталкивался с отказом лап у собак, куда обращались , от мрт , лечение и тд, до операции. Так чтобы спасти животное, а не обречь стать инвалидом-колясочником, это край. Это наш член семьи , которого мы просто обязаны спасти. Больше всего боюсь , что будут играть на наших чувствах и любви и просто качать из нас 💰, но при этом не помогать животному. Показать все
Поздравьте. Я получил путевку в детсад Милане и подарок для Виталика. Путевка от упробр, подарок от читательницы altgazeta.ru. Балует нас уже не первый, и даже второй раз. Спасибо. Очень приятно. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно

P. S. Народ в очереди: "Нафига вся эта цифровизация, если за талоном надо идти лично. Почему на почту его не прислать?" Показать все
Пришел за путевкой в сад. Людей меньше, чем с утра, но в кадре не все, кто в очереди. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно Показать все
Чудеса, еще утром мы были на сто каком-то месте, а сейчас уже у нас статус "направлен в ДОО". Пойду сейчас за путевкой. Надеюсь, ее нам дают в наш сад, а не в Семхозский, например. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно

Подробнее история моих хождений тут https://vk.com/wall23550172_665219 Показать все
"Приветствую. В этом году решили красить ограждение и бордюр только в центре и там где туристы ходят или не выделили средства на покраску, не знаешь? От путепровода в центр всё ржавое, грязное, не ухоженное. Сам путепровод тоже весь грязный и местами облезлый", - пишет читатель altgazeta.ru Роман Евлашкин. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО Показать все
LIVE: Собрание у хлебзавода. Зарплату не платят людия и закрылись #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО Показать все
LIVE: Мама дорогая - очередь в управление образования Сергиево-Посадского района. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно Показать все
"Доброе утро, Андрей! Вот такие безграмотные объявления развесили в подъездах в Глинково", - пишет читательница altgazeta.ru Оксана Алексеевна. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
На Ярославском шоссе, перед Пушкино, крупное ДТП. #altgazeta #дтп #авария #блогерМО Показать все

 Последние комментарии

Итого
Итого  21.05.2019г. 19:29
Читаю инфу, обвиняют блогера в том, что он рекламировал данные земельные участки,... Читать дальше
Рита
Рита  21.05.2019г. 19:26
Пусть РЖД условия подачи сигнала движущимся поездам нормальные разработает .... Читать дальше
Юрий Иванович.
Юрий Иванович.  21.05.2019г. 19:09
Если это официально, то должно быть МУП "СП Теплосеть".
Юрий Черников
Юрий Черников  21.05.2019г. 15:53
Про наушники. Их не было вообще. Олесин телефон лежал в сумке без всяких... Читать дальше
Юрий Черников
Юрий Черников  21.05.2019г. 15:35
Наш Бородинский в маленьком развесе поставлялся в числе первых в московские... Читать дальше
Феликс
Феликс  21.05.2019г. 15:33
Новости конечно хорошие. Но радоваться рано. Необходимо постоянно напоминать... Читать дальше
КМС
КМС  21.05.2019г. 12:23
В тему или нет не знаю, но как потребитель со стажем:Самый вкусный хлеб всегда был... Читать дальше
Zet
Zet  21.05.2019г. 12:19
Написано же, что предприятие банкрот. Все, чем сможет помочь Сергиево-Посадская... Читать дальше
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич  21.05.2019г. 11:41
Вот ведь как бывает. Понакупят люди участков земель сельхоз назначения, ибо... Читать дальше
Марина
Марина  21.05.2019г. 10:18
Я так поняла "платёжки", которые Пахомов хотел сам оплатить, это счета за... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх