Абсолютно точный прогноз на 2019-й и далее

 09.01.2019 г.  12:10
3371
Дмитрий ГУБИН
/ 7


Будущее России предсказывать на редкость просто, - если отказаться от взгляда на сегодняшний день, согласно которому этот день великолепен, а день грядущий будет даже лучше, чем может себе представить самое пылкое воображение.
 
В своем прогнозе я исхожу из более реалистической оценки, что Россия – одна из многочисленных стран с автократическим правлением, в которых крайне слабы формальные горизонтальные общественные связи, а потому будущее зависит не от общества, а от воли и недовольств политической элиты. То есть от самоощущения богатейших людей страны, которые либо встроены в систему власти, либо хорошо знают, как она работает.
 
Иными словами, когда в России действительно назревают перемены, то в момент смены правителя эти перемены совершаются «сверху», а не «снизу», - за редчайшим исключением вроде большевистского переворота 1917 года. Воля же народа ни к каким преобразованиям не приводит, - чему забавной иллюстрацией являются русские кварталы за границей, где живут избавившиеся от русской власти эмигранты. Эта Россия вне России всегда настолько убога, архаична и провинциальна, что метрополия на ее фоне даже при всех своих гнусностях выглядит прогрессистом.
 
В общем, если кто-то хочет предсказать будущее России, ему следует забыть о том, чего хочет, чего боится и на что надеется простой человек. Принимать в расчет нужно только то, чего хочет и чего боится властный класс.
Давайте взглянем с этой точки зрения на все переломные точки в новейшей истории нашей страны.
 
Вопрос: чего больше всего боялся и о чем больше всего мечтал властный класс при Сталине? Правильно: об избавлении от страха репрессий. Поэтому после смерти Сталина реформы вылились в ограничение власти НКВД-МГБ-КГБ, в реабилитацию жертв ГУЛАГа и к осуждению культа личности. Эти преобразования своей цели достигли, чему доказательством судьба Хрущева. Свергнутый, он не сгинул на Лубянке или лесоповале, а спокойно дожил век на госдаче.
 
Следующий вопрос:а чего больше всего боялась советская элита при Хрущеве? Это тоже известно: хрущевской дикости в сочетании с непредсказуемостью, личного своеволия, когда лидер страны то насильственно внедрял кукурузу, то стучал ботинком в ООН, обещая всем показать кузькину мать. Этот недостаток был исправлен, когда после свержения Хрущева единоличное правление было заменено коллегиальным, и важнейшие решения стало принимать Политбюро.
 
Нам понятно также, чем была недовольна элита при Брежневе: бедностью, убогостью жизнью, невозможностью ни в каком распределителе получить то, чем обладал успешный западный человек: модную одежду, мощную машину, лыжи в Альпах, пляж на Багамах, устрицы на ужин. И вскоре после Брежнева система стала меняться, новым курсом взяв: богатей! Приватизируй!
 
Аналогично страна менялась и дальше: Ельцин компенсировал нерешительность Горбачева, Путин ликвидировал власть бандитов и восстановил силу государства.
 
Однако сегодня всем, кроме самого Путина, понятно, что страна снова в застое, что ФСБ защищает частные финансовые интересы, что люди сползают в бедность. Что же касается элиты (чаяния населения, повторюсь, нас в данном случае интересовать не должны, даже если совпадают с нашими собственными), то российскую элиту сегодня невероятно беспокоят две вещи.
 
1) Ее права собственности по-прежнему шатки: частный бизнес может отобрать любой кремлевский тяжеловес, причем лояльность Кремлю охранной грамотой служить перестала. Лояльного министра экономики Улюкаева в прошлом году посадили на 8 лет, когда, как некоторые полагают, он стал неугоден главе «Роснефти», путинскому фавориту Сечину. Это существенное усиление репрессий по сравнению с 2014-м, когда был арестован еще один кремлевский лоялист, глава АФК «Система» Евтушенков, который тогда отделался 4 месяцами домашнего ареста плюс частью бизнеса, на который, говорят, с интересом посматривала та же «Роснефть».
 
2) После Крыма российская элита из уважаемых на Западе людей превратилась в токсичных. Представьте: вы образцовый российский миллиардер. Отношения с Кремлем прекрасные; бизнес у вас в Сибири; семья, недвижимость и счета в Лондоне. Но после Крыма, допингового скандала, закрытия американских и британских консульств, применения в Солсбери боевых отравляющих веществ, после войны на Украине, после превращение всего мира во врагов в России – вы становитесь на Западе нерукопожатны. И не можете теперь въехать в Англию вообще, - как не может теперь Абрамович. И не факт, что сохраните за границей недвижимость и счета. И все это – в результате поведения одного-единственного человека, который решил поиграть в войнушку, в объединителя русских земель и в претендента на мировой Ordnung. Он(о) вам надо?
 
Вот эти две проблемы после ухода Путина элита и будет решать.
 
Первым делом будет реорганизовано ФСБ: там последуют сокращения штата и бюджета, частичное рассекречивание, - хотя полностью тайная полиция не исчезнет. Она вещь хорошая, в хозяйстве (элитном) пригодится.
 
Масштабные преобразования ждут и суды: тут не исключена полная люстрация с запретами на профессию. Создание института независимого суда – это тот компромисс, на который в элите охотно пойдут все, кроме, разве что, главы «Роснефти», которого встреча с судебной системой, боюсь, еще ждет.
 
Третье – отношения с Западом изменятся на прямо противоположные. Закрытые американские и британские консульства откроются, в Россию вернется Британский Совет, для граждан Евросоюза, США, Канады и Австралии отменят визы, а на политических трупах Сергея Лаврова и Марии Захаровой не станцует стэп только ленивый. Разумеется, начнутся долгие переговоры о новом статусе Крыма, который удовлетворил бы и Россию, и Запад (куда в данном случае можно включить Украину), и крымчан.
 
Четвертое, и самое главное – будет предпринята мощнейшая попытка ликвидировать в России единоличное правление. Скорее всего, нас ждет переход к парламентской республике. Слишком опасно иметь во главе державы с ядерным оружием человека, способного узурпировать власть, и у которого давным-давно обрублены все обратные связи с реальным миром, кроме тех, которые подгоняет под его желания команда услужливых льстецов.
 
Вот эти четыре перемены нас в будущем и ждут.
 
Все прочее – рост благосостояния, экономический подъем, сокращение госаппарата, реформа медицины и образования, свобода слова и культурного высказывания, вообще модернизация и обновление страны, - если и случатся, то лишь как побочный эффект. Эти вещи вне интересов, страхов и проблем элиты, которая и лечится, и учится не там, где все остальные.
 
Ну, а что касается самого щекотливого вопроса – когда же это произойдет?! – то он не имеет никакого смысла. Те, кто с унынием говорят, что нынешний царь доживет до 100 лет, забывают, что Хрущев лишился трона в 70 лет с издевательской формулировкой «по состоянию здоровья». Или не знают, что долгие годы жизни открывают дорогу новым болезням, с которыми медицине не совладать, начиная с болезни Альцгеймера (от нее, кстати, умер Рейган). Но я даю гарантию в 101%, что Путина однажды не станет. Это может случиться и через 20 лет (тогда в застое проведет жизнь еще одно поколение), а может и прямо сейчас, когда вы читаете этот текст.
 
Я же ведь не знаю, когда, в какой день и в каком году вы его читаете.
 
Источник
Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946

Комментарии

chubrik29
-2 #1 chubrik29 09.01.2019 23:51
Прогноз автора может сбыться только в том случае, если между Россией и странами Запада не начнётся широкомасштабна я и кровопролитная война, в ходе которой, по закону великодержавной подлости, Россия может победить. И, в случае победы России над великими мировыми державами, вроде США и Великобритании, авторитарный ФСБэшный режим в России станет вечным и непотопляемым, как режим "чучхе" в КНДР. Политических реформ и примирения со странами Запада, при этом, не будет категорически, а сама мысль о реформах, станет дорогой в концлагерь, как для самого мыслителя, так и для членов его семьи, как членов семьи "врага народа". Повседневная жизнь в России, при этом, для большинства её населения, станет бедной, скучной, дорогой и тяжёлой. И только правящая партийная элита, будет купаться в роскоши и не знать, куда ей деньги девать.
Серафима
+1 #2 Серафима 10.01.2019 13:47
Прогнозы автора текста не могут быть в поленом объеме быть в результате неточностей высказываний. Автор считает, что коллегиальности не было в стране. Но это известно практически всем, кто учил историю, так как Политбюро существовало с момента октябрьского переворота 1917г. ( не путать с 1964г.). Разное название было, то Бюро, то Президиум, то Политбюро. Также и о Хрущеве, трудно понять, что Никита урожденный в деревне Курской области не понимал значение кукурузы.Ведь каждому жившему в деревнях, что кукурузу на зерно получают в конце января начало февраля, что и сейчас и происходит. Молотят кукурузу на зерно обычно после празднования Нового Года, Это зрелище можно посмотреть в наше время. отьехав 300-500 км от МКАД на юг. Завораживает, когда колеса комбайна не видно из-за снега на полях, как будто корабль плывет.Что же касается побед электората в войнах,история показала, что это бесполезное занятие в такую авантюру ввязываться с РФ. Практически все войны возникали с безалаберного правления страной, а иногда и преступного. И тогда не придется через силу говорить перед электоратом " братья и сестры"!
Александров Н А
+6 #3 Александров Н А 10.01.2019 14:36
Цитирую Серафима:
Практически все войны возникали с безалаберного правления страной, а иногда и преступного. И тогда не придется через силу говорить перед электоратом "братья и сестры"!

В самую точку.
Конечно, в агрессии всегда виноват агрессор. И в случае с ВОВ этим виновником был, конечно, Гитлер.

А вот в том, что Гитлер решился напасть именно на нашу страну, виноваты наши бездарные правители.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Добрый вечер! Опубликуйте пожалуйста: Краснозаводск, ул. 1 мая, д. 11 - труба скоро совсем развалится! Кирпичи потихоньку падают (труба находится прям над подъездом). Управляющая компания не хочет решить этот вопрос! Обращались не один раз", - пишет читательница altgazeta.ru Екатерина Нурмагомедова. #altgazeta #краснозаводск Показать все
"Андрей, добрый вечер! Не хотите поприсутствовать на встрече обещалкина? Заснять как он будет обещать золотые горы местным бабулькам, чтобы за него отдали голос", - пишет читатель altgazeta.ru Сергей Велесов. Да, если составите мне компанию. =) #altgazeta #сергиевпосад #выборы Показать все
Лето, ах лето... Как дела? =) #altgazeta #сергиевпосад
На Белом прубу тонет домик для уточек. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Здраствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста куда можно обратится мои соседи на площадке в однокомнатной квартире содержат двух собак дворняжки сегодняшнюю ночь они лаяли с 23-00 до 06:00 утра было такое ощущение что они находятся в моей квартире .куда можно обратится по этому поводу? И можно ли устраивать такой беспредел в многоквартирном доме?", - пишет читательница altgazeta.ru Марина Дудина. #altgazeta Показать все
"Сломался у Воробьевки. Выставил знак аварийной остановки", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно Показать все
Читатели altgazeta.ru спрашивают меня про Лилию Белову, которая баллотировалась в губернаторы Подмосковья, выступая против строительства гигантских мусорных полигонов, а теперь работает у губернатора, который эти самые полигоны строит. Послезавтра она проводит семинар в Сергиевом Посаде от имени так называемой ассоциации общественного контроля. Показать все
"Можно передать привет водителю, который поставил на болотной улице?", - пишет читатель altgazeta.ru Иван Лёвин. #altgazeta #сергиевпосад #парковщик Показать все
Сейчас в СМИ публикуются сообщения о том, что все недовольные работой мусорных регоператоров могут жаловаться Российскому экологическому регоператору. Однако я считаю, что лучше писать заявления в ГЖИ и Госадмтехнадзор, т.к. они оштрафуют нерадивого регоператора, а РЭО тупо переправит вашу жалобу на регоператора регоператору. #altgazeta #сергиевпосад #мусор #тко #нашеподмосковье #намневсеравно #блогерМО Показать все
"Андрей, обманули из администрации, соцопрос никто не проводит. Так же зам. главы Карпов обманул судью Пчелинцеву, на счет того что на мероприятие соцопрос будут монтироваться металлоконструкции (см. "О согласовании митинга и про пикеты ОПы" http://altgazeta.ru/news/11144-o-soglasovanii-mitinga-i-pro-piket-opy)", - пишет читатель altgazeta.ru Владимир Александрович. Не удивительно. Им еще кто-то верит? #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье Показать все
Гражданин принёс в администрацию Сергиево-Посадского городского округа пакет с мусором и спросил заместителя главы по экологии Оксану Ероханову о том, не стыдно ли ей за то, что мусорный регоператор не справляется со своими обязанностями. Как думаете, что она ему ответила? #altgazeta #сергиевпосад #мусор #тко #нашеподмосковье #намневсеравно #блогерМО Показать все
"Интересно сколько же они будут проводить эту профилактику?... а не пора ли провести профилактику в мозгах? 8 000 населения... все возмущаются... но возмущаются не там, где надо, а на кухне, на лавочке... и люди не могут понять одной простой вещи: молчат - значит всё устраивает?... а руководство выжидает... и опять ПЛАНИРУЕТСЯ... Все эти обещания - обман и издевательство над людьми... Показать все
Об аварии у автоколонны сообщает читательница altgazeta.ru Ольга Крутова. #altgazeta #сергиевпосад #дтп #авария Показать все
"Андрей, здравствуйте! в ночь с воскресенье на понедельник близ СНТ " Радонежские просторы" был ликвидирован локальный пожар, который мог перерасти в глобальный. Рядом д.Антипино, д.Новоселки, множество других СНТ, которые ночью могли просто напрочь сгореть. Показать все
"Андрей, опубликуйте пожалуйста фото нашей контейнерной площадки! Стахановская 7/33, рабочка. Позор регоператору и администрации, которые не могут навести порядок в городе! Я уже написала более 10 обращений в разные инстанции и звонила на несколько горячих номеров по вопросу этой нашей проблемы", - пишет читательница altgazeta.ru Прасковья Сунцова. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно #мусор Показать все
На Ютуб-канале со 154 тысячами подписчиков (а это на сто тысяч подписчиков больше, чем у меня) сегодня вышло видео про Сергиев Посад. Чувак, похожий на ведущего "Реутов ТВ" спрашивает горожан о том, куда лучше не ходить в городе, например. Выпуск длится 31 минуту и у меня, к сожалению, не хватило терпения посмотреть его даже до середины, но... Вдруг кому-то из моих читателей нравится такое - плиз, маякните, может я присмотрюсь к формату. Показать все
"Привет. Опять этот злосчастный пешеходный переход на ярославке, в районе Лешково. Сегодня около 6 утра. За кадром пара матерных слов!!!", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta #дтп #авария Показать все
"Андрей, здравствуй! Куда обратиться подскажи, сегодня около 16.40 двигаясь со стороны Вакцины в город, на спуске возле п.Лакокраска в лобовое окно прилетел кусок асфальта который спокойно лежит со всеми камушками, после укладки покрытия, но не убранный своевременно, что делать, ГИБДД приезжали составили акт. На кого в суд подавать? ", - пишет читательница altgazeta.ru Татьяна Орловская. Показать все

 Последние комментарии

Екатерина
Екатерина  25.06.2019г. 20:17
Посмеялась от души! Автору-респект! Когда-то, сама ездила, ничего не изменилось!
Феликс
Феликс  25.06.2019г. 12:52
Мутная история. Прочел про Шиес в Википедии. Там 0 (ноль) человек населения. В итоге... Читать дальше
Феликс
Феликс  25.06.2019г. 12:36
Очень красочный рассказ! Одно жаль... что не это выдумка, а реальность. Вообще что в... Читать дальше
Сергей
Сергей  25.06.2019г. 12:33
Написано очень смешно , только странно это читать. Утром в понедельник конечно... Читать дальше
Olegbsss
Olegbsss  25.06.2019г. 11:48
Придёт время и спросят со всех, как в 1917 году. Не научила к сожалению история... Читать дальше
Профессор
Профессор  25.06.2019г. 11:34
Начало работ: ХЗОкончание работ: ХЗВсе в духе Администрации и г-на Досавицкого... Читать дальше
Sarkis
Sarkis  24.06.2019г. 20:24
Мусор во власти-мне кажется эти Авгиевы конюшни не вычистить никогда, это... Читать дальше
Prot
Prot  24.06.2019г. 15:55
То есть, теперь сергиево-посадский мусор не везут под Дмитров, потому что мусором... Читать дальше
ГТО
ГТО  24.06.2019г. 14:42
Клевые телки с попами на яхте бухают-загорают.
Оля...
Оля...  24.06.2019г. 10:46
Возможно, что и такая причина имеет место. Я сразу писала, что не верю, что дело... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх