17.03.2014 г.  18:23
8137
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7

Сергей Николаевич Гуров назначен на должность заместителя главы администрации города Сергиев Посад. В структуре исполнительного органа власти он будет курировать работу аппарата администрации; вопросы торговли, предпринимательства и защиты прав потребителей; информационную политику и информационные ресурсы.

Краткая биография Сергея Николаевича Гурова

Родился 5 августа 1968 года.

В 1998 году окончил Институт управления, экономики, права и информатики в Москве (специалист мировой экономики).

В 1998 году – Шуйский государственный педагогический университет (экономист).

В 2003 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление»).

С 1987 по 1989 год проходил воинскую службу в Монголии.

С 1992 по 1994 год был финансовым директором в ТОО «СибЭкс Ко, ЛТД».

В 1994 – 1998 годах работал директором ПКК «БоГур Со ЛТД».

В 1998 – 1999 годах был начальником управления пищевой и перерабатывающей промышленности в администрации Красноярского края.

С 2000 по 2008 год - глава города Канска Красноярского края.

С 2008 по 2012 год занимал пост министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

В 2012 – 2014 году – генеральный директор ООО «Кан-99».

В марте 2014 года принят на должность заместителя главы администрации города Сергиев Посад.

Награжден памятным знаком в связи с 200-летием Министерства обороны РФ (2002), почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2004), памятным знаком в связи с 70-летием образования Красноярского края (2004), почетной грамотой губернатора Красноярского края (2006), «Серебряным орденом» Международной федерации борьбы FILA (2010), благодарностями министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (2010, 2012).

Имеет звание «Почетный работник ЖКХ России» (2007).

Единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и городского поселения Сергиев Посад

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

эдуард
+15 #1 эдуард 17.03.2014 19:16
Послужной список впечатляет.Как вот только в Красноярском крае узнают о вакансиях в Администрации Сергиев Посада?
Чеснок
+6 #2 Чеснок 17.03.2014 19:44
Очередная номенклатурная карта. Смущает медалько от Министерства обороны...
Житель
+17 #3 Житель 17.03.2014 20:43
А меня в контексте того, что он назначен заместителем главы города Сергиев Посад ( я так понял, что имеется в виду Сергиев Посад) смущает ВСЕ. Меня это даже ужасает. Здесь я не имею в виду его биографию, а говорю о назначении именно его заместителем именно моего города.
valeos
+3 #4 valeos 17.03.2014 21:25
До осени не дотянет.
Секретный физик
+7 #5 Секретный физик 17.03.2014 21:33
Примечателен факт не только по назначению ИНОГОРОДЦА, а в том - что сегодня вопросы аппрата в горадминистраци и курируют ещё два заместителя - Олег Макеев и Юрий Ермилов. Хотя с приходом последнего их либо..., либо переведут в другой функционал.
Лицо Гурова мне ещё попалось на одной из фото в СМИ на заседании Минстроя МО... Список образованиев и послуг большой. Посмотрим, что выйдет на поверку...
Александр Гусев
+4 #6 Александр Гусев 17.03.2014 22:21
Цитирую Секретный физик:
Примечателен факт не только по назначению ИНОГОРОДЦА, а в том - что сегодня вопросы аппрата в горадминистрации курируют ещё два заместителя - Олег Макеев и Юрий Ермилов. Хотя с приходом последнего их либо..., либо переведут в другой функционал.

Надо митинг организовывать. НеУчёные, неОстепенённые нам не подходят . 2 месяца на написание, защиту и утверждение, а пока только на ВРИО .
Тронин
+13 #7 Тронин 17.03.2014 22:36
Цитирую эдуард:

Шакалы со всей страны бегут тушу рвать. За тысячи километров чуют
Ezzio Auditore
+3 #8 Ezzio Auditore 17.03.2014 22:57
Спешу уточнить, что с прошлого вторника, если мне не изменяет память, вопросы аппарата администрации города Сергиев Посад заместитель Главы администрации Ю.А, Ермилов не курирует, как и вопросы взаимодействия со СМИ. Их действительно передали для курирования вновь назначенному на должность заместителя Главы администрации С.Н. Гурову вместе с потребительским рынком, который изъяли из курирования заместителя Главы администрации О.В. Макеева. Также у последнего изъяли курирование вопросов культуры, спорта, молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями и передали все это заместителю Главы администрации Ю.А. Ермилову. Что касается заместителя Главы администрации О.В. Макеева, то его должность сокращена, а сам он находится в отпуске.
Что же касается Гурова, то коллектив администрации, по моей информации, принял его с настороженным любопытством. Человек заслуженный, поруководивший большим даже по нашим меркам городом, впервые избравшийся мэром в 32 (!) года... Многие подчеркивают, что они с ярославским Спортсменом совершенно разные люди. Подчеркивают его (Гурова) умение слушать собеседника, желание вникнуть в проблему, а не просто рубить с плеча по каждому поводу. Видно, что человек понимает: принятие решений - штука ответственная.
А что у нас ненадолго - так это очевидно. Уйдет, скорее всего, вместе со Спортсменом. А вот хорошо это или плохо, что такие профессиональны е кадры (я о Гурове, не о Спортсмене, конечно) попадают в наш город только ненадолго и по странному стечению обстоятельств и крайне ненадолго - это вопрос риторический...
vlad66
+14 #9 vlad66 18.03.2014 00:52
Цитирую valeos:

Предположение легкомысленное.
Гуров С.Н. в 1990–92 гг.работал пожарным в отделе военизированной охраны Красноярского завода телевизоров, куда устроился после армии. Есть подозрение, что помощь в трудоустройстве ему оказывал папа нашего губера Юрий Леонидович, а, может быть, и сам Сергей Шойгу - оба они в 1990 году работали инструкторами в Красноярском крайкоме КПСС, а с 1991 года возглавляли Госкомитет РСФСР по делам ГО и ЧС (Шойгу стал председателем, а Юрий Воробьев - его заместителем).

На то, что Гурову оказали серьезную протекцию, указывает следующий факт: уже через два года (1994) он становится директором (и, видимо, учредителем) табачной фабрики «Богуръ». А в 1998 году - едва получив высшее образование - назначается на должность начальника управления пищевой и перерабатывающе й промышленности администрации Красноярского края.

Почему Гуров оказался в сфере внимания таких серьезных людей, не очень понятно. Но ходят слухи, что он еще с юности знаком с Андреем Воробьевым. Это похоже на правду, поскольку Гуров родом из Сумгаита, а Воробьев в конце 80-х участвовал в операциях по наведению конституционног о порядка в Азербайджане в составе дивизии особого назначения внутренних войск.

Еще один показательный момент: семейный бизнес Андрея Воробьева - рыба и реклама. А Гуров взялся курировать торговлю и информационную политику. Вы когда-нибудь слышали, чтобы такие разномастные вопросы замыкались на одно должностное лицо?
yflz
+8 #10 yflz 18.03.2014 08:06
Господа неужели у нас своих воров не хватает.? Мы будем чужих пригревать.Они город не знают. А потом получаем рарешения на планировку подписанные Слепцовым.
Simuhir
0 #11 Simuhir 09.09.2018 16:37
Серёга забыл записать в биографию что закончил техникум железнодорожног о транспорта группа 613 СПМ. 1983_1987г

Новости с #altgazeta

«Авария на пр-кт Красной Армии на перекрестке с Карла Маркса», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Ищи в Телеграм Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«У Белого пруда на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде ДТП, сотрудники полиции и скорая», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Ищи в Телеграм Репортера Трофимова! #новости #авария #дтп #altgazeta Показать все
«Андрей, помогите пожалуйста решить проблему! Несколько зданий, примыкающих к заводу ЭМЗ «Звезда» в Сергиевом Посаде - дом культуры Октябрь, стадион Темп, автосервис, магазины, офисные помещения, находятся 2 недели без холодной воды. Водоснабжение обеспечивает завод ЭМЗ «Звезда», с ними у нас заключены договоры, задолженности по оплате воды нет. Показать все
Сейчас два ДТП в Сергиевом Посадке. Первое на проспекте Красной Армии, 241. Второе на ул. Дружбы. Движение затруднено. Ищи в Телеграм Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
- Засовывали негодяев в багажник и возили в отдел - ничего не помогает! «Очень прошу придать огласке. 5 лет уже задыхаемся, т.к. нерусские люди жгут провода на старом военном комплексе под Сергиевым Посадом. Обращались в полицию, прокуратуру, засовывали негодяев в багажник и возили в отдел - ничего не помогает. Деревья все черные в лесу, рядом святой источник - больше воду там не набираем. Рядом ферма с коровами. Показать все
Доброе утро! 😃 Ищи в Телеграм Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Уберут ли канализационные люки с проезжих частей города в рамках реализации концепции развития Сергиева Посада. Отвечает докладчик от «Водоканала». Ищи в Телеграмме Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Новая ливневая канализация с шестью локальными очистными сооружениями протяженностью 98 км предусмотрены в концепции развития Сергиева Посада. Причем, не только в центре, но и на Ферме, например. Ищи в Телеграмме Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей.

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.