Нужны ли "православные фашисты" на 700-летие?

08.10.2013 г.  22:05
8166
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10

"Православный фашизм - спасение для России", - говорит Павел Турухин, один из организаторов "Крестного хода" вокруг Троице-Сергиевой лавры, который много лет проходит в Сергиевом Посаде в день православного святого Сергия Радонежского. Похоже что государство и церковь с этим согласны. По крайней мере ни только у меня сложилось такое впечатление, но и у авторов фильма, в съемках которого мне довелось сегодня поучаствовать.

Судите сами. Организаторы и участники данного мероприятия неоднократно были замечены за восхвалением Адольфа Гитлера и пропагандой фашизма. 19 сентября 2012 года на сайте Генеральной прокуратуры сообщалось о том, что Люблинский суд Москвы признал издание "Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад" экстремистским. Издателем материалов "Вестника" было "Православное братство Преподобного Сергия Радонежского". В "Листке" заявлено, что он является изданием "сергиевопосадского казачества", где также сообщалось, что помимо Христа "братство" в качестве учителя избрало Адольфа Гитлера.

Годом ранее, 9 января 2011 года, Павел Турухин со своей командой на Красногорской площади у памятника Сергию Радонежскому провел "Молитвенный протест" на котором присутствующие славили "Гитлеровскую германию" и "Третий Рейх". При этом власть церковная и светская никак не препятствуют подобному у стен святой для многих россиян обители, а наоборот - согласовывает и охраняет.

Именно об этом я рассказал сегодня корреспонденту портала "CREDO.RU" Михаилу Баранову (монах Григорий), находясь на очередном таком "Крестном ходу", где он проводил съемки для фильма о православном фашизме. С монахом Григорием, автором нескольких нашумевших видеофильмов, я познакомился еще в мае, когда он изучив ряд моих публикаций написал мне первое письмо и предложил сотрудничество.

В интервью для его фильма я рассказал обо всем этом для того, чтобы в следующем году, во время празднования 700-летия Сергия Радонежского, свидетелями такого срама, как шествие данной публики вокруг лавры, не стали многочисленные иностранные гости и паломники. Не нужно согласовывать подобное. Если конечно мы не хотим, чтобы в стране победившей... Не будем повторяться.

Не далее как в прошлом году, на "летнего Сергия" (18 июля 2012 года), я был свидетелем того, как в разговоре, кажется с немецким туристом, Павел Турухин заявил, что его предки воевали вместе с солдатами вермахта, и указал на свои форменные нашивки, видимо очень гордясь сим фактом (фото этого момента). Сколько еще нужно привести примеров для того, чтобы всем стало ясно - фашизм, будь то православный, или еще какой-нибудь - не спасет, а погубит Россию?

Далее я публикую свой фоторепортаж с сегодняшнего празднования дня преставления преподобного Сергия Радонежского (8 октября 2013 года). В начале идут снимки сделанные на парковке для VIP-персон (Красногорская площадь), затем на территории самой лавры с участием главы РПЦ, и в конце со сбора участников очередного "Крестного хода" организованного Павлом Турухиным и его командой:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

15.

17.

18.

19.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33. Выше на фото Павел Турухин собственной персоной;

34.

35.

36.

37.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Андрей ТРОФИМОВ
-3 #21 Андрей ТРОФИМОВ 09.10.2013 14:14
Цитирую allsolov:
Цитирую Андрей ТРОФИМОВ:
Цитирую allsolov:
Не понятно, почему в статье о православном фашизме оказались фото Патриарха, других служителей Церкви, прихожан собравшихся на праздновании Престольного праздника? Какая связь?

РПЦ имеет огромную власть, которая, например, позволяет лавре перекрыть для собственного пользования целую городскую площадь без чьего либо спроса (ГИБДД или администрации), и тут, если бы они хотели, то данный цирк у стел лавры никогда бы не согласовала власть светская, которая по 54 ФЗ дает такие согласования.

Не поняла, Вы серьезно причисляете Патриарха, клир и прихожан к православным фашистам? Как-то лихо у Вас все намешано !
Сейчас еще раз прочитала Вашу статью, конечно, в шоке от того, что разрешили тяжелым там находится...

Не передергивайте. Я такого не говорил. Ничего тут не намешано. Связь очевидна - фашисты празднуют фактически на территории оккупированной РПЦ, и если та не противодействуе т - значит пособничает.
Алексей  Макарофф
0 #22 Алексей Макарофф 09.10.2013 14:17
Вера в Бога ничего не стоит!!! Но самые хитрые и ушлые придумали способ зарабатывать на этом !!!! Вот вам пример !!!! 2 года назад умер мой отец !!! Атеист до мозга костей ! Крест на шее для красоты носил ! Простой работяга! Тк его хоронить отказывались без отпевания !!!Достали просто!!! Батюшка 3 дня на мозг капал, сокращая и время отпевания и стоимость !!! и ему было всё равно, верил мой отец в бога или нет !!!! Он практически требовал чтоб отпели !!!
Виктор Иванович
-2 #23 Виктор Иванович 09.10.2013 15:42
Цитирую Алексей Макарофф:
Вера в Бога ничего не стоит!!! Но самые хитрые и ушлые придумали способ зарабатывать на этом !!!! Вот вам пример !!!! 2 года назад умер мой отец !!! Атеист до мозга костей ! Крест на шее для красоты носил ! Простой работяга! Тк его хоронить отказывались без отпевания !!!Достали просто!!! Батюшка 3 дня на мозг капал, сокращая и время отпевания и стоимость !!! и ему было всё равно, верил мой отец в бога или нет !!!! Он практически требовал чтоб отпели !!!

нельзя-речь идет о смерти близкого человека. А если бы вы столкнулись в жизни с нерадивым чиновником-тогд а бы стали напрочь отрицать роль государства? Здесь все говорят о ре продуктивности населения и это период особо сильного желания рождаемости .по природе,в молодые годы и кто его гасит,навязывая подобный вашему лозунгу "зарабатывай"? Как то не получается -умирать на работе,не иметь своего угла,экономить на всем и тем более обрекать на подобные лишения детей.Пока заработаешь на квартиру-ни тебе теплых семейных отношений.потом у как все время на работе,ни времени на воспитание детей ,замечу-не одного ребенка.И кто в этом виноват.в том что страна фактически вымирает?Конечн о же ростовщики. Предоставь сначала кредит,поскольк у нет возможности предоставлять жилье бесплатно,почем у то, и уже потом благодарный папаша, ростя здоровых,счастл ивых детей, много детей .постепенно расплатится с кредитом.И почему столько минусов,на предыдущий мой коммент? Что здесь ни так? Кто думает иначе.по существу ,пожалуйста, без "коммунистическ их " заклинаний..Ни кто вам уважаемые безбожники не запрещает ходить "кланяться" в мавзолей,не зомбированные вы наши :)
sagus
+1 #24 sagus 09.10.2013 20:22
Виктор Иванович, ч то за манера всё валить в одну кучу. Особенно о роли государства. По Вашему это у нас жадные алчные банкиры под 10-30 % кредитуют, а в Японии в США 0-3% добрые альтруисты . А вертикаль ни причём. Верующие в церковь, безбожники- коммунисты в мавзолей, зачем их противопоставля ть и те и те одурманенные .Страшно только когда до фанатизма все они доходят.
Виктор Иванович
-1 #25 Виктор Иванович 09.10.2013 23:24
Цитирую sagus:
Виктор Иванович, ч то за манера всё валить в одну кучу. Особенно о роли государства. По Вашему это у нас жадные алчные банкиры под 10-30 % кредитуют, а в Японии в США 0-3% добрые альтруисты . А вертикаль ни причём. Верующие в церковь, безбожники- коммунисты в мавзолей, зачем их противопоставлять и те и те одурманенные .Страшно только когда до фанатизма все они доходят.

Наоборот,пытаюс ь разделить.Вот спасибо Вам-цифрами показали,что можно и с "нулевым" процентом кредитовать, как в Швейцарии.на сто лет. Могут же.но почему то не хотят. Похоже-здесь грабят и туда вывозят.И что-я их ,таких "сердобольных" обязан "понять и простить"?Но про мавзолей - извините,накипе ло. Все эти "двойные стандарты", как бы атеисты по отношению к одной религии,а сами соорудили.даже не придумали , свою...Даже затрудняюсь подобрать более подходящее слово.Но на самом деле спасибо. Можно сказать в первые пришлось подискутировать по существу.Если бы ещё ни это Ваше неуместное желание учить меня манерам... Все равно благодарю.Может и правда когда нибудь научимся культуре общения и тогда многие недопонимания уйдут в прошлое ? Удачи :).
Алексей  Макарофф
+1 #26 Алексей Макарофф 10.10.2013 00:22
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую Алексей Макарофф:

нельзя-речь идет о смерти близкого человека. А если бы вы столкнулись в жизни с нерадивым чиновником-тогда бы стали напрочь отрицать роль государства? Здесь все говорят о ре продуктивности населения и это период особо сильного желания рождаемости .по природе,в молодые годы и кто его гасит,навязывая подобный вашему лозунгу "зарабатывай"? Как то не получается -умирать на работе,не иметь своего угла,экономить на всем и тем более обрекать на подобные лишения детей.Пока заработаешь на квартиру-ни тебе теплых семейных отношений.потому как все время на работе,ни времени на воспитание детей ,замечу-не одного ребенка.И кто в этом виноват.в том что страна фактически вымирает?Конечно же ростовщики. Предоставь сначала кредит,поскольку нет возможности предоставлять жилье бесплатно,почему то, и уже потом благодарный папаша, ростя здоровых,счастливых детей, много детей .постепенно расплатится с кредитом.И почему столько минусов,на предыдущий мой коммент? Что здесь ни так? Кто думает иначе.по существу ,пожалуйста, без "коммунистических " заклинаний..Ни кто вам уважаемые безбожники не запрещает ходить "кланяться" в мавзолей,не зомбированные вы наши :)

Виктор Иванович! Вы меня представляете для себя неким малолеткой, несмышлёным юнцом, который ещё в жизни ничего не видел, судя по вашим комментариям и предположениям ! Так вот, не правильно вы представляете !!!! Пойду от начала ! МОЖНО!! потому как это то, что я вижу и это глупо, боятся того, что нас всех ждёт !!!Дальше- я в жизни довольно часто сталкиваюсь с чиновниками разными и некоторые из них не просто не радивые, а абсолютное чмо !!!! Но их можно строить и заставлять делать то, что они ОБЯЗАНЫ делать ! и роль государства в этом отношении является главной,и наше государство помогает мне ставить их на своё место !!!! Если у кого то не получается иметь своего угла и сгорать на работе, значит плохо хотят ! Далее, ещё раз повторю- экономить и грамотно тратить, это совершенно разные вещи ! Дети?! А что дети ! ? Моему младшему 4 года ! Воспитанный культурный мальчик, одет, обут, мама с папой заряжают тёплыми семейными отношениями а друзья наши помогают !!! Ой , да много ещё можно говорить и писать! Суть ясна !!!! Это не история со стороны а то, чем я живу, самый простой человек, такой же как и все! ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛАНИЯ,УМА И ТЕРПЕНИЯ !!!! А сидеть и кричать, что ничего хорошего нет и всё плохо- значит в болоте жить !!!! Если и так не понятно, могу подробней рассказать !!!!
Виктор Иванович
+1 #27 Виктор Иванович 10.10.2013 09:16
Почему ,когда начинается разговор по существу -диалог переводится моментально к полупьяному базару по принципу "Ты меня уважаешь?" Верить или не верить-выбор каждого, содержать государственную машину -обязанность для каждого. А вот кредитование - обязано быть строго регламентирован ное, доступное для граждан и оно обязано способствовать выживанию граждан в холодной стране,предоста вляя доступные кредиты, как это происходит в других странах.А как это сделать-пусть учатся у швейцарских банкиров, которые предоставляют беспроцентную ипотеку на приобретение достойного жилья на сто лет.
Алексей  Макарофф
+1 #28 Алексей Макарофф 10.10.2013 11:20
Цитирую Виктор Иванович:
Почему ,когда начинается разговор по существу -диалог переводится моментально к полупьяному базару по принципу "Ты меня уважаешь?" Верить или не верить-выбор каждого, содержать государственную машину -обязанность для каждого. А вот кредитование - обязано быть строго регламентированное, доступное для граждан и оно обязано способствовать выживанию граждан в холодной стране,предоставляя доступные кредиты, как это происходит в других странах.А как это сделать-пусть учатся у швейцарских банкиров, которые предоставляют беспроцентную ипотеку на приобретение достойного жилья на сто лет.

Покакому существу? Что за глупая идея, учиться у других стран? ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА, ДРУГИЕ ЛЮДИ, и все вытекающие из этого противоречия и невозможность жить так как у них!!! Помнится пытались ровняться на мерикосов и что из этого вышло? Беспроцентных кредитов вам захотелось? Ну да, щас народ наш ломанётся понабирает ипотек на сто лет ! И айда- ненависть детей наших, которые обязаны будут расхлёбывать это всё!
Андрей ТРОФИМОВ
-3 #29 Андрей ТРОФИМОВ 11.10.2013 01:05
Портал Кредо.ру сделал свою сюжет на основе этого материала portal-credo.ru/.../...

Новости с #altgazeta

В центре Сергиева Посада обнаружено тело человека ЧП произошло на Белом пруду. Тело мужчины находилось в воде. На месте работают оперативные службы. Информация об обстоятельствах происшествия уточняется. Я в MAX 👉 https://max.ru/trofimoffonline Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
В понедельник, 6 апреля, округ простится с участником специальной военной операции Алексеем Викторовичем Трофимовым. Прощание пройдет в Успенском храме в 10:30. Похороны состоятся на кладбище Благовещенское. Я в MAX 👉 https://max.ru/trofimoffonline Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
"Андрей, вчера начался долгожданный ремонт левого моста через реку Пажа в Хотьково. Одна из его пешеходных частей выглядит совсем аварийной. В прошлом году мы обращались к местным депутатам с просьбой о помощи в ремонте. Как я понимаю, деньги в бюджет на этот они тогда внесли. Остается вопрос по срокам и качеству. Есть ли у вас возможность узнать, кто делает этот ремонт и когда закончит?", - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Показать все
"Сергиево-Посадский округ посетила команда Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области во главе с министром Кириллом Григорьевым. Цель визита – контроль строительных работ на объектах, реализуемых по региональной программе. Мы проинспектировали строительство новых городских очистных сооружений в микрорайоне Птицеград. Это один из ключевых инфраструктурных объектов округа. Показать все
РЕАКЦИЯ: "Уважаемые жители! Администрация Сергиево-Посадского городского округа сообщает: «Газпром Теплоэнерго» в данный момент проводит промывку систем горячего водоснабжения, после полной промывки - качество горячего водоснабжения будет восстановлено. Срок выполнения работ до 04.04", - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Я в MAX 👉 https://max.ru/trofimoffonline Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
"Андрей, я живу на Реммаше и проблема с водой. Вода на всем поселке ужасная, с ужасным запахом железа или болота. Коллективную жалобу написали, но проблема не решается. У Вас был уже пост по данной теме. Вода ярко-желтого цвета, насыщенная ржавчиной. Это не первый случай подобного явления, однако ситуация становится критической. Показать все
"Технолоджия в латании отверстий или как я и без робособаки справился с поиском протечки. Сергиев посад, 2026 год. Между домами ул. Октябрьская, 9 и Симоненкова. Там можно спокойно заменить трубы и убрать их в траншею, освободив тротуар от лестничной конструкции", - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Я в MAX 👉 https://max.ru/trofimoffonline Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Робособаки будут мониторить теплосети Подмосковья, сообщили в Министерстве энергетики Московской области. На форуме «Эффективная РСО: от стандарта к цифре и качеству» показали инновационную разработку — бионическую робособаку с системой 3D-лидара для обследования объектов теплосетей. Показать все
Пока? Сотрудники полиции не проверяют телефоны на предмет использования VPN-сервисов и мессенджеров, заявили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД. Ведомство утверждает, что информация о проверках «транслируется с целью повышения социальной напряженности». Показать все
"Андрей, а можно не публиковать плохие новости или жалобы людей хотя бы до обеда? Пожалуйста!", - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Можно, а зачем? Я в MAX 👉 https://max.ru/trofimoffonline Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).

Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх