О, чудо! Люди задумались!

 09.06.2014 г.  01:13
4414
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6

В конце прошлой недели новый заместитель главы Сергиева Посада по ЖКХ Дмитрий Борисов, когда-то участвовавший в создании так "любимой" ныне чиновниками УК "Посад Энерго", собрал в администрации старших по домам для того, чтобы в очередной раз сказать - от какой управляющей компании все наши беды и с каким МУПом да ООО будет нам счастье. Скажу сразу - не все присутствовавшие, а может даже и большинство таковых, согласились с его мнением.

Конечно же, первой была поднята тема с возбужденными против руководства "Посад Энерго" уголовными делами. Затем говорили про суды по искам ГЖИ за отмену решений жителей по выбору в качестве своей УК Северного и Южного домоуправлений на 225 домах, а также про рассылку двойных квитанций по ним со стороны ООО "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ". При этом руководительница Сергиево-Посадского управления данного общества с ограниченной ответственностью Юлия Бодрова сказала, мол, да, мы выпустили и свои квитанции по всем этим домам, т.к. хотим чтобы люди задумались.

Ну люди и задумались. Стали спрашивать - на каком основании вы собираете с нас деньги, как в случае чего будите отвечать и сколько берете за свои услуги. Ответы чиновницы (а я именно так её воспринимаю) были примерно такими: "Мы хоть и общество с ограниченной ответственностью, а не государственное бюджетное учреждение, но, т.к. нас учредило "Интер РАО ЕЭС" (на самом деле нет никакого "Интер РАО ЕЭС", а есть ОАО "Интер РАО" и ОАО "ФСК ЕЭС") и правительство Московской области (тут, см. материал "В совладельцах ЕИРКЦ оффшорная компания с Кипра") - мы зуб даем, что никого не обманем. И хоть договора с МУП "Водоканал" у нас нет - деньги за него с вас мы собираем и все ему отдаем, хоть "Водоканал" и утверждает обратное в переписке с депутатами. И еще, мы такая открытая структура, что жителям свой договор с УК не покажем, как и процент который мы решили оставлять себе в качестве вознаграждения за посредничество." И т.д. и т.п.

При этом депутат городского совета Никита Смирнов на данном мероприятии заявил, что ему, несмотря на всю секретность, все же удалось увидеть копию договора, по которому данное "правительственное" ООО работает с УК. И там, по его словам, говорится о том, что ООО "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ" оставляет себе в качестве вознаграждения 3 процента и берет еще 2 для своего субагента, который печатает квитанции. Получается что банки брали от 2 до 3 процентов, ООО "РИЦ" от "Посад Энерго" - 0,8 процента, а эта новая "правительственная" шарага - всего 5 процентов? Не жирно ли будет - господа чиновники?

______________________________________________________________________________________________________

Смотрите материалы по теме:

- Надежда – на инвалидов, опора – на рэкетиров

- В совладельцах ЕИРКЦ оффшорная компания с Кипра

- "Якутскую мафию" переводят в кабинеты админки

- Про волшебников на голубых вертолетах

- О войне накануне 700-летия: "Будьте бдительны!"

- ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ ГОРОД

- СУДУ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Комментарии

Александров Н А
+6 #1 Александров Н А 10.06.2014 06:42
Ой, а охранников то зачем высадили на первые ряды??? Видать, есть все основания бояться гнева нардного! Жулики!
Владислав
+7 #2 Владислав 10.06.2014 07:33
Какой, оказывается, Борисов невоспитанный человек! Никому не дает говорить. :-x Его позиция: Я начальник -Ты дурак....
gribok66666
+11 #3 gribok66666 10.06.2014 08:21
ой как же эти твари коррумпированны е задолбали, сжечь всех!!!
Alex 14
+9 #4 Alex 14 10.06.2014 09:31
Тетка из ЕРКЦ - просто чудо.
Но мне тут люди из "Секара" рассказали про ее вышестоящих начальников.
Сидят они в Раменском в какой-то занюханной промзоне - в четырех маленьких клетушках. Люди - абсолютно далекие от темы, незнакомые со спецификой сбора и пререрасчета коммунальных платежей. Инфраструктуры сбора денег у них нет - надеются только на банки, поэтому и проценты такие грабительские. Делать они ничего не собираются - только фиксировать приход средств и распределять по счетам. Пока у них компаний кот наплакал - кое-как справляются. Но они же всю область хотят окучивать! (Хорошо, на всю Россию не замахнулись!).
Поставили сервак под базу данных - так его даже обслуживать некому. Какой-то приходящий пацан-администр атор к ним иногда заглядывает и что-то там копается.
Никаких обещанных сроков проплаты они не выдерживают и близко, поэтому у УК пошел затяг по получению средств и, что тоже важно, по информации о платежах. То есть, если житель не платит, то УК даже не может повлиять на ситуацию.
А с перерасчетами - вообще задница. Возвращаемся в 90-е годы - будем неделями ходить с заявлениями и получать согласования.
Прокоп
+3 #5 Прокоп 10.06.2014 09:46
Цитирую Владислав:
Какой, оказывается, Борисов невоспитанный человек! Никому не дает говорить. :-x Его позиция: Я начальник -Ты дурак....

О каком воспитании Вы говорите!? Юрта, палка-два струна, я хозяин вся страна..... :lol:
vlad66
+6 #6 vlad66 10.06.2014 10:38
Цитирую Alex 14:
Тетка из ЕРКЦ - просто чудо.
Но мне тут люди из "Секара" рассказали про ее вышестоящих начальников.

Слишком много внимания этому ЕИРКЦ. То, что это очередная шарага - видно невооруженным глазом.
Но главный беспредел - не в том, что у них аппетиты немерянные, а в том, что они пытаются собрать деньги Северного и Южного ДУ и перечислить их в СПМР, которая здесь вообще не при делах.
То есть, власть говорит населению открытым текстом:
Пофиг, с кем у вас договора! Даже если мы раскидаем по ящикам записки "Положите во дворе под мусорный бак пять тысяч ", вы эти деньги положите, и никуда не денетесь!
leonsp
+8 #7 leonsp 10.06.2014 11:06
Уважаемые Сергиево-Посадц ы, лихие 90 закончились, лохи остались, вот и пытаются господа проходимцы пострич овец. Заместиель главы Д. Борисов в интервью посадскому тв предложил, средства на капитальный ремонт ТСЖ которые определились с индвидуальным счетом кидать в общий котел. Все проекты с общим котлом, распределительн ым центром, это еще один честный отъем денег у населения. Читайте внимательно Ильфа и Петрова. Проблема в том, что в бюджетах не хватает средств. Чиновников много толку ноль, затраты на проведение конкурсов, отмену, новые и так далее. Нет дотойных управленцев. А пять процентов, это же так просто 2-3 банку, а остальное себе. Квартику, машинку, загородный домишка, ребенка в Англию на учебу и др. расходы.
yflz
+5 #8 yflz 10.06.2014 12:20
ИНтересно ,а сколько зарплату у этой госпожи Юлии Бодровой и кого еще мы кормим. Жулики-воры ,а власть покрывает
Грыжа
+15 #9 Грыжа 10.06.2014 12:28
И снова кроме депутата Смирнова никто ничего не видит? Где остальные депутаты, защитники интересов граждан? Ребятааа - что молчим?Вы хоть займите какую нибудь сторону и открыто скажите что так и так П.Э. или АДМ.-козлы.Мы все понимаем что вы очень занятые люди, но будьте любезны-определитесь разберитесь.
pan_john
+2 #10 pan_john 10.06.2014 15:08
А кто уже получил платёжку от Мосэнергосбыт-Е ИРКЦ? Мне 1 июня в почтовый ящик кинули квитанцию от ООО Северное ДУ
Никакого ЕИРКЦ там не было
Летяга
+4 #11 Летяга 10.06.2014 17:24
Цитирую pan_john:
А кто уже получил платёжку от Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ? Мне 1 июня в почтовый ящик кинули квитанцию от ООО Северное ДУ
Никакого ЕИРКЦ там не было

Погодите еще, кинут. Нам платежку мосэнергосбыта кинули где-то чрез неделю после платежки северного ДУ.
ДСМ
+6 #12 ДСМ 10.06.2014 21:05
Какие-же все унылые... были бы люди с огоньком, с задоринкой - давно бы написали в прокуратуру с требованием провести расследование по факту мошенничества, т.к. никаких договоров ни с одной УК, ни с ЕИРКЦ не заключали... В ПЭ тоже был-бы кто веселый, давно бы подал на муниципалитет в суд с требованием оплатить долги по всем муниципальным квартирам и мерой обеспечения в виде ареста счетов муниципалитета. И все бы бегали, кричали. И было бы в городе веселье, а не уныние в ожидании праздника...
vlad66
+4 #13 vlad66 10.06.2014 22:49
Цитирую ДСМ:
В ПЭ тоже был-бы кто веселый, давно бы подал на муниципалитет в суд с требованием оплатить долги по всем муниципальным квартирам и мерой обеспечения в виде ареста счетов муниципалитета.

Примерно год назад читал интервью кого-то из посадэнерговски х. Там как раз шла речь о том, что такой иск был подан и даже выигран. Администрацию обязали заплатить в ПЭ 30 лимонов. До сих пор платят.
А арестовать счета муниципалитета практически невозможно - там какая-то есть юридическая заморочка.
pan_john
-6 #14 pan_john 11.06.2014 08:05
Сейчас разговаривал с коллегой по работе. Он живет в Лосино-Петровск ом. Им ещё в мае принесли платёжки от Мосэнергосбыт-Е ИРКЦ. И ничего, все платят. Цифры соответствуют действительности.
Плюс он ещё в эту платёжку добавил затраты на кап.ремонт и электроэнергию.
Но вот лично у меня вызвало вопросы, почему такие пункты как "Лифт", Содержание ж/ф, Очистка мусоропровода (которым вроде как пользоваться не надо), уборка МОП рассчитывается по площади квартиры?
И почему разделили горячее водоснабжение на на "Носитель" и "Энергия".

В понедельник коллега обещает привезти свою платёжку. если смогу выложить - выложу.
vlad66
+5 #15 vlad66 11.06.2014 08:26
Цитирую pan_john:
Сейчас разговаривал с коллегой по работе. Он живет в Лосино-Петровск ом. Им ещё в мае принесли платёжки от Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ. И ничего, все платят.

Платят не расчетному центру, а управляющей компании. Расчетный центр - только посредник. Так вот в Лосино-Петровск ом ИРКЦ собирает деньги в пользу УК, которая реально управляет жилфондом. А наши власти заставили ЕИРКЦ собирать деньги в пользу СПМР, которая жилищным фондом не управляет и хочет получать деньги за чужую работу. В этом и состоит суть скандала.
Прокоп
+2 #16 Прокоп 11.06.2014 13:06
Цитирую Alex 14:
Поставили сервак под базу данных - так его даже обслуживать некому. Какой-то приходящий пацан-администратор к ним иногда заглядывает и что-то там копается.

У них еще и базы данных столетней давности. Соседке пришла квитанция из ЕИРКЦ с платежом с расчетом на четырех проживающих. Сумма соответствующая . А она уже третий год живет вдвоем с мужем.
Тетка просто в шоке.
У меня число проживающих указано правильно, но сумма все равно на 300 рублей больше, чем у РИЦ.
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #17 Андрей ТРОФИМОВ 11.06.2014 13:09
Цитирую Прокоп:
Цитирую Alex 14:
Поставили сервак под базу данных - так его даже обслуживать некому. Какой-то приходящий пацан-администратор к ним иногда заглядывает и что-то там копается.

У них еще и базы данных столетней давности. Соседке пришла квитанция из ЕИРКЦ с платежом с расчетом на четырех проживающих. Сумма соответствующая. А она уже третий год живет вдвоем с мужем.
Тетка просто в шоке.
У меня число проживающих указано правильно, но сумма все равно на 300 рублей больше, чем у РИЦ.
Да, меня уже завалили жалобами на подобные "казусы", а Огарков - член совета старейшин города, даже комментарий на камеру дал, мол беззаконие.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Андрей, здравствуйте. Тут такое дело. Моего мужа покусала бродячая собака в Радонеже. Местные жители уже много раз жаловались, что там развелось очень много бродячих собак, люди даже с палками ходят. Но никто видимо их там не отлавливает. Далее муж поехал в ЦРБ, в травмпункт, ему сделали укол, но никто из персонала даже не подумал обработать рану после укуса. Я была в шоке, когда он мне рассказал. Показать все
«Может кто то знает как вернуть деньги с магазина isnext? Они взяли и закрылись. Трубку не берут. Андрей, выложи плиз», - пишет читатель altgazeta.ru Егор Конков. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
Прыгаю, а что делаете вы? =) #altgazeta
"Вот такие «весёленькие» счета от "МосОблЕИРЦ". Слов нет - как креативно", - пишет читательница altgazeta.ru Ирина Смирнова. #altgazeta
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
ДОПОЛНЕНИЕ: "По военному конкурсу http://altgazeta.ru/news/10396-voennye-priglashayut-na-konkurs-spetsialnyj-marshrut: приходите, приезжайте (конечная 80-й маршрутки, Шарапово) с понедельника по субботу (23-28 июля), с 09.00. Авто можно оставить на стоянке, служебный автобус бесплатно довезет до полигона. Крытые трибуны, полевая кухня (накормят всех, берите детей)", - пишет читатель Виталий Авруцкий. #altgazeta #сергиевпосад #специальныймаршрут РЕПОСТ Показать все
Сейчас на горсовете Сергиева Посада самый отвязный депутат Хахромкин поставил вопрос о «моральном облике» депутата... Показать все
«Кто-нибудь знает, чего они разлетались, прямо над головой. Уже неделю. А сегодня, так целый день над Семхозом», - пишет читательница Ольга Крикова. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
«У 6 завода что-то случилось. Вроде сбили кого-то», - пишет читательница Светлана Кудрявцева. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Андрей здравствуй. Уже крик души! Куда обращаться, куда звонить?! Вся история началась с твоей статьи, где трактор провалился на ул. Южной Северного поселка http://altgazeta.ru/news/9903-traktor-vodokanala-provalilsya-v-dorogu. До этого инцидента у нас летом положили новый асфальт(и не как всегда, а ВПЕРВЫЕ! по нормальному, качественно). Радовались жители не долго....прорвало трубу, да так, что затопило больше 4-х огородов причем капитально. Ладно. Засыпали щебенкой. Показать все
"Меня старую как-то коробит слово насилие в отношении должностного лица. В этом случае надо определиться, были публичные слушания регламентированы или нет, как по месту слушания, так и по количеству физических ил юридических лиц. Было регламентирован о количество этих лиц и время посещения публичного слушания или нет. Показать все
Добрый день! Как дела? =))) #altgazeta
"Здравствуйте Андрей! Просим вашей помощи, если это вас не затруднит. На рабочем посёлке, недалеко от входа на территорию в стационар, улица бероунская 20, устроил себе лежбище бомж, вонь стоит такая что даже приходится обходить нам теперь по другой улице, в стационар ходят мимо него каждый день пациенты. Куда мы только уже не звонили, везде один ответ, а что мы можем. Показать все
«Здравствуйте! Нашли на ул. Шлякова д. 19 у 2-го подъезда ключ-сигнализация Ситроен», - пишет читательница Кристина Кажуро. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
ВИДЕО: Вырезал концовку своего рассказа каналу про секреты счастливых людей! Тут про Пахомова и терапевтический эффект. =) #altgazeta #сергиевпосад
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
Гордепы Сергиева Посада проведут очередное заседание в этот четверг, 19 июля. В повестке изменения в бюджет на 2018 год и утверждение перечня имущества к приему в собственность городского поселения. Показать все
"Андрей, добрый день! Я каждое утро вожу ребёнка в садик на ПМК и вот какая ситуация, каждое утро не далеко от садика, на поле приезжает машина и высыпает мусор и грязь с дорог! Это у нас там полигон что ли?", - пишет читательница altgazeta.ru Елена Кошелькова. #altgazeta #сергиевпосад
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
"Во как", - пишет читатель altgazeta.ru Александр Казарский. Салогуб активно коментит видео про себя тут https://vk.com/tobeorgroup?w=wall-137297060_632884 Видео с дебошем Салогуба в пансионате снято в 2016 году, а не четыре года назад, как он утверждает. #altgazeta #сергиевпосад #губернаторМО #нашеподмосковье
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все

 Последние комментарии

Юрий Черников
Юрий Черников  21.07.2018г. 1:16
И переезд в Реммаше хороший? Тоже "не пугает"? 120 мусорных машин в день - это по... Читать дальше
Ася
Ася  20.07.2018г. 20:43
Это не развидеть. Никогда.Меня одну преследует подозрение, что мы, народ, готовы... Читать дальше
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна  20.07.2018г. 20:43
А я всю жизнь живу в Реммаше. Рядом всю жизнь Парфеново и радон. И работаю... Читать дальше
Сергей Куприн
Сергей Куприн  20.07.2018г. 20:27
Придёт время и все эти "заполигонщики" станут жителями этого полигона. Одумайтесь... Читать дальше
vlad66
vlad66  20.07.2018г. 20:12
Ребята, хватит возмущаться!Устраивайтесь на правильную работу, и будет вам... Читать дальше
Алекс75
Алекс75  20.07.2018г. 20:05
-10 #11 Вареник 20.07.2018 21:03Честно говоря, я за все эти реформы. И для этого у меня есть... Читать дальше
Анонимус
Анонимус  20.07.2018г. 19:49
Кто ж тебе мешает-то, человек хороший? Можешь работать сколько хочешь. Можешь даже... Читать дальше
Mister
Mister  20.07.2018г. 19:27
Ну раз Вы вспомнили про Конституцию, то:Читаем ч.2 ст.39 Конституции... Читать дальше
Александра
Александра  20.07.2018г. 19:07
Столкновение было лоб в лоб. Водитель пошел на обгон,не увидев мотоцикл на... Читать дальше
Вареник
Вареник  20.07.2018г. 18:03
Честно говоря, я за все эти реформы. И для этого у меня есть несколько причин1.... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх