Главного редактора Альтернативной преследуют

 07.08.2011 г.  01:24
2845
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2

С 5 августа 2011 года меня, Андрея Трофимова, преследуют неизвестные мне люди, навязывая свое общение на улице, преследуя на своем автомобиле, а также совершая попытки попасть в квартиру моей гражданской жены.

Все началось на несанкционированном митинге жителей м-на Углич, перекрывших Новоуглическое шоссе пятничным вечером (5 августа 2011 года в 16:00).

После моего неудавшегося задержания, когда митингующие люди буквально вытащили меня из парульного автомобиля полиции, сотрудники органов правопорядка неоднократно пытались, уже без применения физической силы, увести меня с митинга, препятствуя моей общественной деятельности.

 

 

Человек на следующем фото, заводил на митинге со мной беседы, заявляя, что он сотрудник полиции, с которым я должен куда-то отойти. На мою просьбу представиться и предъявить служебное удостоверение, данный человек продемонстрировал красные "корочки", но не позволил прочитать ни его фамилию, ни номер документа.

После он неоднократно укорял меня за то, что я в июле месяце, выложил в интернет видеозапись, на которой 15-ть сотрудников Сергиево-Посадского УВД пытались задержать меня и двух моих товарищей (Вадима Михайлова - заместителя председателя ОКС "Гражданская солидарность", и Никиту Ечкова - начинающего Московского журналиста). По его словам, я "повел себя не культурно, выставив сотрудников полиции полными идиотами".

Следующий человек в черной футболке, также находился на том митинге и наблюдал за перекрывшими дорогу бабушками, общаясь с сотрудниками полиции, которым в присутствии моей гражданской жены заявил - "таких людей надо растреливать, чтобы дороги не перекрывали".

После того, как на митинг за мной пришел депутат районного Совета Андрей Яковлев, которого я попросил сопроводить меня в Следственный комитет, мне удалось безпрепятственно покинуть место перекрытия дорог.

На выходе из здания Следственного комитета, я заметил автомобиль Хендай черного цвета с государственным номером У 093 МР 150 RUS, в котором сидели оба упомянутых человека.

Первый (мужчина в белом), сразу же вышел из машины и начал меня преследовать. Человек в черной футболке оказался водителем данного автомобиля, который сразу же тронулся с места и начал разворот.

Мы с моей гражданской женой сели в автомобиль Андрея Мардасова (лидера МО "Желание Есть, помощника депутата МОД), которого выпустили из УВД (он был задержан после митинга), и попросили его отвезти нас не по адресу моей прописки, а на квартиру жены, однако заметив что за нами двигается все тот же автомобиль Хендай черного цвета с государственным номером У 093 МР 150 RUS, я попросил водителя оторваться от преследователей.

Проезжая по улицам и дворам м-на Улгич, нам не удалось избавится от автомошины, преследующей нас, и тогда мне пришлось достать видеокамеру и начать открыто снимать автомобиль с преследователями, после чего они обогнали нас, и на какое-то время скрылись.

Приехав в центр города и снова встретившись с депутатом Андреем Яковлевым (преследовавшие нас люди, теперь наблюдали за нами с расстояния в несколько десятков метров не приближаясь), мы сделали несколько копий всех фото и видео материалов, отснятых на митинге и после него, и в его сопровождении отправились на квартиру, адрес которой мною нигде в открытом доступе не указывался.

На следующее утро, 6 августа, по адресу, не указаному мной нигде ранее, снова пришли два этих же человека.

Примерно в 10 часов они позвонили в дверь квартиры моей гражданской жены и не дождавшись ответа, позвонили в квартиру соседей. Вышедшему к ним хозяину квартиры, они никак не представились, но задали несколько вопросов о том, дома ли моя жена сейчас, есть ли в доме собака, кто ездит на красном автомобиле Хендай, и какой у него государственный номер (автомобиль на котором передвигаюсь я и члены моей семьи).

После этого, данные люди вышли на улицу, где их ждал третий человек, с которым они подошли к автомобилю Андрея Мардасова (автомобиль Тойота), решившего не оставлять свою машину у себя во дворе, и оставившего её в чужом.

На следующий день, у автомобиля Андрея Мардасова оказались проколоты колеса, после чего он вызвал сотрудников полиции и написал заявление, к которому приложил вышеопубликованные фотоснимки подозреваемых людей.

Далее фото автомобиля лидера молодежной организации "Желание Есть" Андрея Мардасова, на которой сотрудница полиции оформляет протокол.

Данных преследователей я считаю сотрудниками Сергиево-Посадского УВД, поэтому им же писать заявление по факту преследования -  не вижу смысла, тем более тогда, когда в их разработке уже находятся два уголовных дела по фактам совершенных нападений на меня и мою квартиру, и которые, по не понятным для меня причинам, уже длительное время не расследуются.

Возможно, сотрудники полиции, не имея достаточных навыков и компетенции, выполняют возложенные на них обязанности не расследуя преступления, а имитируя расследования - фабрикуя раскрытия. Из источника, заслуживающего у меня доверия, я узнал, что на данный момент у Сергиево-Посадской полиции стоит установка - "закрыть" меня на время проведения следственных действий по факту перекрытия дорог 5 августа. Это связано не с имеющимися в их расоряжении фактами моего участия в организации данного происшествия, а с желанием свести личные счеты. Ведь настоящих организаторов данного выступления граждан, можно найти без каких либо усилий.

Можете внимательно изучить данную фотографию, сделанною мной 5 августа в 12 часов у администрации города на санкционированном митинге КПРФ, и многое станет понятно, особенно если учесть, что люди перекрывшие через несколько часов после этого дороги, живут в домах управляющей компании НКС, желающей вместе с руководством города и района - поделить жилищный фонд самой крупной компании города "Посад Энерго":

Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Новости с #altgazeta

Был сейчас на танцевальном представлении "Триаш" в центре города. Толком ничего не снял, т.к. опаздывал к заявленному началу на минуту. Приехал, а музыка играет, дети танцуют, чей-то коптер летает. Я тоже взлетел, начал снимать, разрядил аккумулятор и оказалось, что это была подготовка к представлению. Соответственно, оно началось позже, а я отправился домой, т.к. летать было уже не чем (увы, у меня только один аккум). Вот то, что сфоткал. Показать все
С Днём рождения! Радости и много сил! #altgazeta
"Анлрей! С твоей помощью хочу поздравить всех пограничников!

Сил , здоровья и терпения,
Безмятежных будней вам.
Меньше вражеских вторжений,
Снов спокойных по ночам.

В семьях счастья и уюта,
Пусть в сердцах любовь живет.
Пограничником быть круто!
Пусть Господь вас бережет!", - пишет читательница altgazeta.ru Наталья Графова. #altgazeta Показать все
"Утро доброе. К нам на ЗТЗ завтра приезжает глава Газпрома Миллер. Вы будете на этой встрече? К его приезду весь завод в марофете. Новый директор старается на ура. Только вот выплаты задерживают, премий лишают, а в июне вообще работать не будем. Только анонимно, вследствие политики завода", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta Показать все
"Перед поворотом на Сергиев Посад по ярославскому шоссе", - написал в 7:22 читатель altgazeta.ru Артур Пирожков. #altgazeta Показать все
ВИДЕО: И вот, похоже, удобный момент настал, правда, про ликвидацию совета депутатов уже никто не говорит. Видео от 11 февраля 2014 года! #altgazeta Показать все
"Андрей, здравствуйте. Если можно, не называя моего имени, покажите как подрядная организация вставляет окна в подъездах домов. Это на Скоропусковском, дом 16. Работник уработался, дети боятся мимо проходить", - пишет читательница altgazeta.ru. #altgazeta Показать все
"Добрый вечер! Сегодня ко мне пришли люди формировать накопительную часть пенсии...вопрос-можно ли верить? Должны ли они ходить по домам? Из документов у них лицензия и доверенность,но понять на сколько всё настоящее сложно! Представители центрбанка как я поняла...", - пишет читательница altgazeta.ru Ася Георгиева. #altgazeta Показать все
Как это бывает в других странах https://www.facebook.com/ekaterina.skulskaia/posts/941734035963733 #altgazeta Показать все
А смысл? Только народ баламутит! Округа не будет, т.к. большинство поселений отказалось! #altgazeta Показать все
"Привет Андрей! Может кто сталкивался с такой проблемой, наша почта, которая находится возле путепровода не как не хочет работать, товар пришёл туда 16 мая и до сих пор нет извещения в почтовом ящике. Может вы как нибудь повлияете на неё сняв репортаж. У меня есть ещё товар, где отслеживание прекратилось 20 апреля во Внуково. Сегодня получил товар и говорю им у вас ещё 2 товара лежит, они мне ответили искать не будем ждите в почтовом ящике. Показать все
"В Пересвете в ДК "Космос" ищут бомбу. Сегодня должны проводится слушанья по поводу округа. Был анонимный звонок", - пишет читатель altgazeta.ru Борис Деменков. #altgazeta Показать все
Как думаете, г-н Терёхин успеет до осени построить такую гостиницу у универмага, там где и мечтал г-н Пахомов? =) #altgazeta Показать все
"Привет Андрей! Сегодня международный день фельдшера. Хочу поздравить дорогих коллег фельдшеров с этим праздником, удачи им по жизни и поменьше работы.

Врачей всех - правая рука,
Помощник фельдшер при леченьи,
Его работа - не легка,
Но велики его уменья!

Он - практик редкий в медицине,
И в городах, и в деревнях
В трудах всегда - и в выходные,
Усталость позабыв и страх... Показать все
Когда-то я сделал это для Маши, а как вы проявляли свои чуФства? Кстати, доброе утро, любимая! =) #altgazeta Показать все
"ДТП вечный огонь. Опель догнал Мерс", - пишет читатель altgazeta.ru Юрий Емелин. #altgazeta Показать все
"Андрей, доброе утро! СПАСИБО тебе и твоим читателям altgazeta.ru за помощь!!!🙏🏼 Подарок супругу на годовщину свадьбы - в пути! 🤗 Я даже и не надеялась практически, а тут такое мини-чудо!!! Ура! Люблю Вас!❤️", - пишет читательница altgazeta.ru Кристина Посадская. #altgazeta Показать все
Помните, взрыв газа в жилом доме Сергиева Посада. 2012 год. Погибла женщина http://altgazeta.ru/potok/3067-2012-10-04-09-49-04 #altgazeta Показать все

 Последние комментарии

Ахромкин Денис
Ахромкин Денис  28.05.2017г. 11:47
Этим либеротным петушкам можно=))))) Пусть выражается. Люди хоть посмеются над... Читать дальше
Наталья Иванова - Харина
Наталья Иванова - Харина  28.05.2017г. 11:18
Позорище конечно. И все бегающие прихлебаи ОПГ - голубы, ахромкины, ложкины...
Нищий
Нищий  28.05.2017г. 9:34
Потому что ГлавВор (губернатор Ворабей) назначил смотрящим Пахома за районом. Читать дальше
Житель города
Житель города  28.05.2017г. 8:44
Глава-то отчитался, а вот сведений о расходах и доходах его районной... Читать дальше
vlad66
vlad66  28.05.2017г. 8:44
Такое ощущение, что вся страна выросла в семьях надзирателей и охранников...Ну,... Читать дальше
ннгнн
ннгнн  28.05.2017г. 8:06
Отдельно хочется сказать про отель и эвакуацию.Никаких сигналов оповещения в... Читать дальше
Елизаров
Елизаров  28.05.2017г. 7:28
Хронически не везёт этой студии праздников с помещениями
chubrik29
chubrik29  28.05.2017г. 6:33
Призрак ходит по России - призрак малодушия и бездействия. Он поражает и... Читать дальше
Гражданин нашего района
Гражданин нашего района  28.05.2017г. 6:04
Рядом с Лаврой черти ходят!!! Читать дальше
Гражданин нашего района
Гражданин нашего района  28.05.2017г. 5:55
Как говорил Черномырдин: - "...Каую партию не создадим, все равно получается КПСС..."... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх