Главного редактора Альтернативной преследуют

 07.08.2011 г.  01:24
3879
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2

С 5 августа 2011 года меня, Андрея Трофимова, преследуют неизвестные мне люди, навязывая свое общение на улице, преследуя на своем автомобиле, а также совершая попытки попасть в квартиру моей гражданской жены.

Все началось на несанкционированном митинге жителей м-на Углич, перекрывших Новоуглическое шоссе пятничным вечером (5 августа 2011 года в 16:00).

После моего неудавшегося задержания, когда митингующие люди буквально вытащили меня из парульного автомобиля полиции, сотрудники органов правопорядка неоднократно пытались, уже без применения физической силы, увести меня с митинга, препятствуя моей общественной деятельности.

 

 

Человек на следующем фото, заводил на митинге со мной беседы, заявляя, что он сотрудник полиции, с которым я должен куда-то отойти. На мою просьбу представиться и предъявить служебное удостоверение, данный человек продемонстрировал красные "корочки", но не позволил прочитать ни его фамилию, ни номер документа.

После он неоднократно укорял меня за то, что я в июле месяце, выложил в интернет видеозапись, на которой 15-ть сотрудников Сергиево-Посадского УВД пытались задержать меня и двух моих товарищей (Вадима Михайлова - заместителя председателя ОКС "Гражданская солидарность", и Никиту Ечкова - начинающего Московского журналиста). По его словам, я "повел себя не культурно, выставив сотрудников полиции полными идиотами".

Следующий человек в черной футболке, также находился на том митинге и наблюдал за перекрывшими дорогу бабушками, общаясь с сотрудниками полиции, которым в присутствии моей гражданской жены заявил - "таких людей надо растреливать, чтобы дороги не перекрывали".

После того, как на митинг за мной пришел депутат районного Совета Андрей Яковлев, которого я попросил сопроводить меня в Следственный комитет, мне удалось безпрепятственно покинуть место перекрытия дорог.

На выходе из здания Следственного комитета, я заметил автомобиль Хендай черного цвета с государственным номером У 093 МР 150 RUS, в котором сидели оба упомянутых человека.

Первый (мужчина в белом), сразу же вышел из машины и начал меня преследовать. Человек в черной футболке оказался водителем данного автомобиля, который сразу же тронулся с места и начал разворот.

Мы с моей гражданской женой сели в автомобиль Андрея Мардасова (лидера МО "Желание Есть, помощника депутата МОД), которого выпустили из УВД (он был задержан после митинга), и попросили его отвезти нас не по адресу моей прописки, а на квартиру жены, однако заметив что за нами двигается все тот же автомобиль Хендай черного цвета с государственным номером У 093 МР 150 RUS, я попросил водителя оторваться от преследователей.

Проезжая по улицам и дворам м-на Улгич, нам не удалось избавится от автомошины, преследующей нас, и тогда мне пришлось достать видеокамеру и начать открыто снимать автомобиль с преследователями, после чего они обогнали нас, и на какое-то время скрылись.

Приехав в центр города и снова встретившись с депутатом Андреем Яковлевым (преследовавшие нас люди, теперь наблюдали за нами с расстояния в несколько десятков метров не приближаясь), мы сделали несколько копий всех фото и видео материалов, отснятых на митинге и после него, и в его сопровождении отправились на квартиру, адрес которой мною нигде в открытом доступе не указывался.

На следующее утро, 6 августа, по адресу, не указаному мной нигде ранее, снова пришли два этих же человека.

Примерно в 10 часов они позвонили в дверь квартиры моей гражданской жены и не дождавшись ответа, позвонили в квартиру соседей. Вышедшему к ним хозяину квартиры, они никак не представились, но задали несколько вопросов о том, дома ли моя жена сейчас, есть ли в доме собака, кто ездит на красном автомобиле Хендай, и какой у него государственный номер (автомобиль на котором передвигаюсь я и члены моей семьи).

После этого, данные люди вышли на улицу, где их ждал третий человек, с которым они подошли к автомобилю Андрея Мардасова (автомобиль Тойота), решившего не оставлять свою машину у себя во дворе, и оставившего её в чужом.

На следующий день, у автомобиля Андрея Мардасова оказались проколоты колеса, после чего он вызвал сотрудников полиции и написал заявление, к которому приложил вышеопубликованные фотоснимки подозреваемых людей.

Далее фото автомобиля лидера молодежной организации "Желание Есть" Андрея Мардасова, на которой сотрудница полиции оформляет протокол.

Данных преследователей я считаю сотрудниками Сергиево-Посадского УВД, поэтому им же писать заявление по факту преследования -  не вижу смысла, тем более тогда, когда в их разработке уже находятся два уголовных дела по фактам совершенных нападений на меня и мою квартиру, и которые, по не понятным для меня причинам, уже длительное время не расследуются.

Возможно, сотрудники полиции, не имея достаточных навыков и компетенции, выполняют возложенные на них обязанности не расследуя преступления, а имитируя расследования - фабрикуя раскрытия. Из источника, заслуживающего у меня доверия, я узнал, что на данный момент у Сергиево-Посадской полиции стоит установка - "закрыть" меня на время проведения следственных действий по факту перекрытия дорог 5 августа. Это связано не с имеющимися в их расоряжении фактами моего участия в организации данного происшествия, а с желанием свести личные счеты. Ведь настоящих организаторов данного выступления граждан, можно найти без каких либо усилий.

Можете внимательно изучить данную фотографию, сделанною мной 5 августа в 12 часов у администрации города на санкционированном митинге КПРФ, и многое станет понятно, особенно если учесть, что люди перекрывшие через несколько часов после этого дороги, живут в домах управляющей компании НКС, желающей вместе с руководством города и района - поделить жилищный фонд самой крупной компании города "Посад Энерго":

Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

Читательница Кристина Антонова сообщила о горящей фуре на Северном. #altgazeta #сергиевпосад #чп #пожар
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
Мехово сейчас. #altgazeta #нетполигонувсахарово #губернаторМО #сергиевпосаднесвалка #сергиевпосад #выборыгубернатораМО #нашеподмосковье
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
"16 августа в 10:15 в Хотьково у кладбища на Горбуновке остановился этот автомобиль. Из него вышли двое. Один из них сначала накидал в траву много пластиковых бутылок, а затем позировал на камеру второму, как он их собирает. Затем достал косилку и сфотографировался с ней на фоне кем-то скошенного участка обочины. Это вообще для чего такая показуха", - пишет читательница altgazeta.ru. Ну, похоже на работу для воробьевского Добродела. Показать все
Доброе утро. В Мехово собирается народ. Какое-то ТВ приехало. #altgazeta #нетполигонувсахарово #губернаторМО #сергиевпосаднесвалка #сергиевпосад #выборыгубернатораМО #нашеподмосковье
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
Спокойной ночи! #altgazeta #сергиевпосад
Любопытная штука. Указав свою дату рождения, страну проживания и пол на сайте http://Population.io любой человек может не только узнать процент жителей планеты, которые старше или младше его, но даже предполагаемую дату смерти. Сайт использует официальные демографические данные и доклады ООН. На фото мои данные. То есть, как гражданин мира я, по статистике, могу прожить еще 40 лет, а как гражданин России - на восемь лет меньше. Показать все
"Добрый вечер! Андрей, помогите найти женщину, которая оставила кошелек с приличной суммой денег и карточками в магазине "Пятерочка"по адресу Хотьковский проезд, 13. Пишу по просьбе директора магазина. Обращаться нужно лично к ней. Миллер Юлия Владимировна. тел для связи 89253226393", - пишет читатель altgazeta.ru Николай Байков. #altgazeta #сергиевпосад

Дополнение: владелец найден.
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
"Андрей здравствуйте! Может Вы сможете решить нашу проблему или хотя бы скажете куда обратится. Мы добивается,чтоб вернули прямой маршрут Сергиев Посад - Талдом. Который 15 лет назад был отменен. Но нам описываются чтоб ездили через Дмитров, а это занимает много времени и средств. Помогите нам?", - пишет читательница Мария Бузина. #altgazeta
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
Вступил в силу приговор Жуковского городского суда, вынесенный четверым обвиняемым в инсценировках ДТП, в том числе и в Сергиевом Посаде. По данным городской прокуратуры, в период с декабря 2017 года по январь 2018 года "четверка" совершила две инсценировки дорожных происшествий в Жуковском и Сергиевом Посаде, действуя по одной и той же схеме. Показать все
На въезде в Мехово есть отличный водоём. Наши инициативные граждане решили порыбачить там завтра с 11:00. #altgazeta РЕПОСТ
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
«Добрый вечер , Андрей! Пишет Скобянка. Отключили воду 02.08.18. Обещали включить 16. Звоним второй день в управляющую компанию, воды так и нет! Так еще и ко всему этому ужасно грубят по телефону!! У нас маленькие дети и ветераны ВОВ. Отключают вовремя, а как включить, целая проблема до самых холодов», - пишет читательница altgazeta.ru Елена Исаева. #altgazeta #сергиевпосад
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
«Андрей, добрый день! Если можете, опубликуйте, пожалуйста. Сегодня столкнулся со страшным хамством. Ехал в маршрутке "Школа №14 - ЦРБ". На одной из остановок в газель стала заходить немолодая женщина, а водитель, не дождавшись, пока она зайдёт, дал по газам. Показать все
На Проспекте перед путепроводом авария. Вроде все живы. Фото Яны Искаковой. #altgazeta #сергиевпосад #дтп #авария #происшествие
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
Друзья, говорят, свидетелем со стороны полиции по делам о задержаниях в Мехово значится некто Алексей Бородулин, окончивший Московский юридический институт МВД РФ (скорей всего сотрудник УМВД). На его фото ВК и копии паспорта из дела он выглядит моложе, чем все, кого из подозрительных лиц активисты снимали у дороги к смерти. Очень похож на этого типа, который улыбается во время задержаний в Мехово. Показать все
ВИДЕО: Хотите посмотреть на тех, кто исполняет распоряжение губернатора Андрея Воробьева по строительству дороги к смерти? Вот, приезжали вчера в Мехово на двух джипах. #altgazeta #нетполигонувсахарово #губернаторМО #сергиевпосаднесвалка #сергиевпосад
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все
"Здравствуйте Андрей! Я живу на Реммаше. Мой ребёнок в шоке от происходящего в Мехово. Нам здесь жить!", - пишет читательница altgazeta.ru Елена Меркулова. Да, шок - это по нашему. Сейчас в Сергиево-Посадском суде одному из задержанных в Мехово, Ольге Бурлаковой впаяли штраф 10 тысяч рублей. Двоих оставшихся судят с 9:30 и в 16:00. #altgazeta #нетполигонувсахарово #губернаторМО #сергиевпосаднесвалка #сергиевпосад
___________________________________
Подпишись. Показать все
«Добрый вечер, Андрей! Реальный ужас с бедным селом Мехово... Бедные люди... Есть хороший способ им помочь. Нужно найти такого православного священника который не побоится заступиться перед Богом за этих людей, попросить священника чтобы он отслужил 40литургий о защите этих людей и не допущении беззакония... Показать все
"Андрей, добрый день! В деревне Садовниково [Сергиево-Посадского района] уходит вода из плотины. Подгнили доски на дамбе. Уже лет пять назад там ремонтировали", - пишет читатель Дмитрий Бутманов. #altgazeta
___________________________________
Подпишись. Поделись. Действуй! Показать все

 Последние комментарии

Светлана Васильевна
Светлана Васильевна  18.08.2018г. 17:11
Родненький водитель, спасибо Вам!!! Дай Бог Вам здоровья!!! Люди,держитесь!!! Власти... Читать дальше
Светлана Васильевна
Светлана Васильевна  18.08.2018г. 16:55
Отец Виктор! Спасибо Вам за Правду! Спасибо ,что Вы не остались в стороне,когда... Читать дальше
Ольга916
Ольга916  18.08.2018г. 11:54
Полностью согласна, за Воробьева нельзя голосовать!
Ольга916
Ольга916  18.08.2018г. 10:38
Нужно писать обращения, с требованием проверить законность и остановить... Читать дальше
Мангуст
Мангуст  18.08.2018г. 10:06
Совершенно верно. Разделение мусора должно быть не на конечной стадии... Читать дальше
Юрий Черников
Юрий Черников  18.08.2018г. 6:32
Переходное время. Это к революции. Воробьёвские свалки станут причиной. Потоки... Читать дальше
Анонимус
Анонимус  17.08.2018г. 21:19
Губеру там, видимо, больше заняться нечем.
Alexandr Gusev
Alexandr Gusev  17.08.2018г. 19:28
Как знакомый с ролью и деятельностью ОП и по пребыванию в составе предшествующей... Читать дальше
Оля...
Оля...  17.08.2018г. 19:10
Я знаю в ОПе не только Салогуба и о.Виктора, а и многих других ее членов. Только что... Читать дальше
Harris
Harris  17.08.2018г. 15:15
А за чей счёт банкет?? Снова мохнорылые народные деньги делят!! Пусть на свои... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх