Полиция изъяла 20 тыс. экз. незаконной агитации

 14.08.2013 г.  22:18
3729
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8

По информации от моего источника в правоохранительных органах (на 16.00 15.08.2013 г. данную информацию подтвердила пресс-служба нашего УМВД), не далее как вчера, наши доблестные полицейские, в рамках поданного мной заявления, в опечатанном ранее помещении СК "Салют", при вскрытии обнаружили около 20 тысяч экземпляров газеты "Посад молодой", с незаконной агитацией за кандидатов от партии "Единая Россия", а также около 7 тысяч экземпляров листовок этой псевдообщественной организации.

Сразу после подачи мной заявления в наше УМВД (7.08.2013 г.) на распространителей незаконной печатной продукции, через моих родственников, на меня вышли родители пойманных за этим делом ребят. Пояснив мне, что ребята ничего плохого не хотели, лишь немного подзаработать, правда при этом делали вид, приехав из соседних городов, что они искренние патриоты Сергиева Посада. Именно поэтому я с чистой совестью могу говорить, что "Посад молодой" - псевдообщественная организация. Никак иначе. Родственники ребят просили меня забрать заявление, т.к. один из них мечтает устроится работать в ФСБ, куда с таким эпизодом, скорей всего не возьмут.

Ранее я уже рассказывал о том, что в городе активно ведется раздача газеты, не имеющей выходных данных, в которой неприкрыто рекламируются кандидаты в депутаты городского совета. Примерно в 17 часов 7 августа мне позвонил Игорь Большаков, председатель действующего городского совета депутатов и сообщил о том, что на остановке "Молокозавод", рядом с моим домом, им снова замечены молодые люди раздающие незаконную агитационную газету. И что он уже сообщил об этом в полицию.

Естественно я вышел и задал ребятам на камеру несколько вопросов: Кто их руководитель и где его найти? Ребята ответили то, что зовут их руководителя Николай, и что собирает он их в спортивном комплексе "Салют". Пояснив, что Николай не главный, т.к. "Посад Молодой" - правительственная организация, которая не призывает кого-то к действиям, а рекламирует то, что намерено делать руководство города. Приехавшая полиция, по нашей просьбе, для выяснения личности, а также законности проведения пикета, доставила молодых людей в здание УМВД, где те рассказали все - кто, как и почему. Выяснилось и то, что "патриоты" нашего города, коими в своих листовках называют себя "молодые посадцы", люди приехавшие к нам из Владивостока, Скоропусковского и Краснозаводска.

Чтобы пресечь дальнейшее распространение незаконной агитационной продукции выпускаемой под брендом "Посад Молодой", я настоял на том, чтобы следственная группа УМВД выехала на указанное ребятами место и изъяла печатную продукцию. Что и было частично сделано. Сотрудники полиции отправились в СК "Салют" и попросили представителей администрации комплекса открыть дверь на которую указали ребята. Дверь открыть отказались, ссылаясь на указание директора Михаила Шляхина, которому сотрудники полиции также звонили, но застать доступным для связи не смогли. Было принято решение опечатать дверь до утра, чтобы с приходом директора на работу получить доступ в интересуемое нас помещение.

При этом к комплексу стали подтягиваться крепкие молодые люди, похожие на ребят про которых я писал 2 августа. Они резво подскочили к сторожу и сказали ему закрыть "Салют" и никого в него не пускать. Правда было уже поздно - полиция, в присутствии понятых, опечатывала дверь. С данными ребятами у нас состоялся разговор, о содержании которого, чтобы уж совсем все не разжёвывать, я промолчу. Полиция опечатав все уехала, а мы с Андреем Мардасовым продежурили у дверей "Салюта" до 24.00 и сдав вахту другим товарищам, отправились домой. Надеюсь за ночь ничего не случится и утром мы узнаем что и как...

ОБЪЯСНЕНИЕ К ЗАЯВЛЕНИЮ

Я проживаю по вышеуказанному адресу. Я являюсь кандидатом в депутаты совета депутатов городского поселения Сергиев Посад по 5 округу. Сегодня 07.08.2013 года я находясь на автобусной остановке "Молокозавод" в г. Сергиев Посад у дома №52 по Новоугличскому шоссе увидел трех молодых людей в футболках с надписью "Посад Молодой" и с транспарантом имеющим аналогичную надпись. Данные молодые люди раздавали листовки рекламирующие их движение "Посад Молодой".

Днем ранее 06.08.2013 года проходя мимо того же места что и сегодня, от данных молодых людей я получил газету в которой содержались обращения от кандидатов в депутаты городского совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, а именно Тимофея Лагутина ("Единая Россия"), Виктора Калганова ("Единая Россия"), Олега Макеева ("Единая Россия") , Александра Костычева ("Справедливая Россия"). В данной газете отсутствуют выходные данные, а именно изготовитель, тираж, дата изготовления, а также информация о том, оплачивалась ли данная агитационная продукция с избирательных счетов вышеперечисленных кандидатов.

Данная деятельность является прямым нарушением законодательства Российской Федерации и ущемляет мои права кандидата, так как дает возможность дополнительной агитации вышеуказанных кандидатов в обход избирательного фонда.

Также от данных молодых людей мне стало известно что некто Николай, его номер телефона 8 916 235 56 42, выдает им данную газету для дальнейшего распространения, в одном из помещений спортивного комплекса "Салют" мкр-н "Звездочка"г. Сергиев Посад, где и хранится оставшийся тираж.

Трофимов А.В.


Новости СМИ2

Комментарии

vlad66
0 #1 vlad66 15.08.2013 01:34
Власть захватили полностью. Людям рты закрыли. СМИ на колени поставили.
И все равно не могут выиграть выборы без нарушения закона.
Ну не уроды?
Владимир Ильич
+1 #2 Владимир Ильич 15.08.2013 10:17
На фоне лукавых призывов и.о. губернатора Воробьева и местных руководителей Едра к честным выборам этот материал -просто бомба для нашего доверчивого электората.

Молодец Андрей! Да и Большаков вовремя помог.

Избиратели и кандидаты всех взглядов и политических предпочтений, объединяйтесь против Едра и единоросов!
andrew
0 #3 andrew 15.08.2013 13:03
Может я чего-то не понимаю, но я не увидел там никакой агитации, к тому же там чётко написано, что это вообще не газета, а информационный лист.

З.Ы. Никаким политикам нельзя доверять!
vlad66
+2 #4 vlad66 15.08.2013 19:32
Цитирую andrew:
Может я чего-то не понимаю, но я не увидел там никакой агитации, к тому же там чётко написано, что это вообще не газета, а информационный лист.


Совсем безграмотным поясняю: в период предвыборной агитации едва ли не любая информация о кандидатах (исключая событийную) считается агитацией.

Кроме того, согласно российскому законодательств у, любой листок, выпущенный более одного раза, автоматически считается периодическим изданием (в данном случае - газетой). Тираж меньше 1000 экземпляров можно не регистрировать, но выпускать его без выходных данных - это вообще уголовщина.
Местный житель
-2 #5 Местный житель 17.08.2013 11:10
Мне показалось, что ребята из движения "Посад Молодой" частенько смотрели в объектив камеры. Да и в принципе, я давно не доверяю альтернативной газете.
Earl
-1 #6 Earl 21.08.2013 18:16
Местный житель, +1 я тоже этого мнения!
Денис АХРОМКИН
0 #7 Денис АХРОМКИН 21.08.2013 22:39
Цитирую Earl:
Местный житель, +1 я тоже этого мнения!

Я троллям тоже не доверяю, особенно их мнению. Подстава и провокация. Такие зашифрованные жители умеют.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Ребёнок нашёл телефон на Поварской улице. Вернём хозяину, который скажет, какой был чехол на телефоне и сможет включить телефон", - пишет читательница altgazeta.ru Дария Аронова. #altgazeta #сергиевпосад

Дополнение: владелец найден. Показать все
"Здравствуйте. Сегодня в районе 17:30- 18:00 у центрального универмага г. Сергиев Посад отвязали собаку джек рассел. По камерам увидели, что это сделал не вполне трезвый мужчина. Кличка Ричи. Зеленый ошейник . Особые приметы: на голове небольшая проплешина. Огромнейшая просьба всем кто видел или знает местонахождение собаки сообщить по телефонам : 89259027030, 89299180161. Спасибо", - пишет читатель altgazeta.ru Лёша Неред. #altgazeta Показать все
"Андрей, привет, у автоколонны опять ДТП. Никто не пострадал. Он улетел", - пишет читательница altgazeta.ru Кристина Антонова. Показать все
"Если верить СМИ найдена настоящая личность Андрея Трофимова", - пишет читатель altgazeta.ru Евгений Горохов. =) #altgazeta
___________________________________
Мой сайт altgazeta.ru
Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946 Показать все
"Оставлено было вчера во второй половине дня в Мособлгаз на Глинки д.1а в абонентском отделе. Забрать можно у охранника", - пишет читательница altgazeta.ru Елена Ермолова. #altgazeta #сергиевпосад

ДОПОЛНЕНИЕ: Владелец найден. Показать все
"Андрюх, доброе утро! Коротко о том, как чистят снег вдоль Глинки -17. 😏
Если нужны, то верну их", - пишет читательница altgazeta.ru Кристина Посадская. #сергиевпосад #altgazeta Показать все
"Здравствуйте, Андрей! Хотелось бы показать работу управляющей компании ТРАСТ СП. Дороги возле дома не чистят. С крыши свисают огромные глыбы льда. А ведь здесь дети ходят каждый день в школу. Улица Хотьковский проезд, дом 44а", - пишет читательница Мария Штромбах. Показать все
"Андрей привет, в воскресенье 13.01 в районе вокзала (ТЦ Мамонтов), около 23:00 часов мною был найден телефон Lenovo, успел принять вызов от владельца телефона и он разрядился. Хотелось бы вернуть телефон владельцу. Фото прилагаю", - пишет читатель altgazeta.ru Денис Устинов. #altgazeta

Дополнение: владелец найден. Показать все
"Добрый вечер, Андрей, можно через твою страницу оповестить двух нехороших людей, проживающих на Ферме, где они сегодня ночью в 00.05 с двух Киа Сид сняли боковые зеркала. Их запечатлела камера. Хочется особый привет передать "длинному без шапки" . Так же их лица попали на регистратор авто. Если до пятницы они не свяжутся для разрешения конфликта, их лица на фото и видео будут переданы в УМВД", - пишет читатель altgazeta.ru Ivan Povarov. Показать все
Ждёт сестрёнку с танцев. Час назад она ждала его с плавания. Снял на телефон в Пожарном переулке. Фонтан огня. =) #сергиевпосад #altgazeta Показать все
Синоптики прогнозируют регулярные снегопады в Подмосковье до выходных. Дорожные службы Сергиево-Посадского района переведены в усиленный режим. В #МО работает оперативный штаб, который курирует [club94840784|@mtdi_mo] Если у вас есть жалобы на качество уборки снега, звоните 545-77-55 или пишите здесь.

Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

#сергиевпосад #altgazeta #СергиевоПосадскийрайон #уборкаснега #дорожноехозяйство Показать все
"Только что снял [фуру в кювете] на старой ярослаке, у Владимирской области", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta #дтп #авария
___________________________________
Мой сайт altgazeta.ru
Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946 Показать все
"Андрей, добрый день. По поводу парня якобы пропавшего - он никуда не пропадал. У него сложные отношения с родителями и он не живет дома, а лишь появляется там редко. Просто видимо родственники в очередной ждали, чтобы им денежек принесли", - пишет читательница altgazeta.ru. Я написал розыскиваемому Вконтакте. Он ответил, что с ним все в порядке. Что сегодня домой, а завтра в УМВД. Показать все
"Андрей, привет! Огромные сосульки висят на здании напротив ТЦ "Семья" прямо над пешеходной дорожкой. По ней регулярно ходят люди, сегодня и завтра прогнозируют оттепель, как бы дело бедой не кончилось. Опубликуй, пожалуйста, это. Может быть люди, ответственные за здание примут меры к удалению сосулек. Спасибо", - пишет читатель altgazeta.ru Максим Петров. Показать все
"Здравствуйте Андрей. Вам не поступали сообщения о том что что-то горит в Сергиевом Посаде? По северному пронеслись 2 пожарные машины (не со стороны пожарной части), на бешеной скорости с сиреной... За ними не успели... Может помощь нужна...", - пишет читательница Санечка Юрасова. Пока ничего не сообщали. Показать все
Фуры прибывшие к новому терминалу в Сергиевом Посаде заблокировали въезд и выезд к 500 гаражам. С такой жалобой ко мне обратился читатель altgazeta.ru. Говорит, по дороге к хладокомбинату и чулочно-носочной фабрике не проехать. Фуры, фуры, фуры. #altgazeta #сергиевпосад Показать все

 Последние комментарии

Оля...
Оля...  16.01.2019г. 20:04
А Вы уверены, что это финал? Читать дальше
ещеТатьяна
ещеТатьяна  16.01.2019г. 17:45
Ну и? Всех этот финал обрадовал?
Сергей
Сергей  16.01.2019г. 17:12
Все правильно. Не платить до тех пор пока порядок не наведут. Я вот платить не... Читать дальше
Надежда
Надежда  16.01.2019г. 14:41
Ну например в каникулы январские там трассы были так раскатанны, что люди... Читать дальше
Алексей
Алексей  16.01.2019г. 9:38
Есть видео самого момента столкновения
Андрюша
Андрюша  16.01.2019г. 9:23
Это какая же Екатерина в 1872 году?
Серафима
Серафима  16.01.2019г. 5:51
Внимательно читаем "мусорное" законодательство. Оплата будет браться из... Читать дальше
Егор
Егор  16.01.2019г. 5:46
Я бы запретил эти ватрушки, поскольку эта новая мода очень опасна. Я видел как у... Читать дальше
Серафима
Серафима  16.01.2019г. 5:18
Пока суставы позволяли, была в этом пансионате вначале 2000-х годов. Пыталась на... Читать дальше
Alexandr Gusev
Alexandr Gusev  15.01.2019г. 17:00
Но когда даже сегодня слишком много, не знаю как их назвать, для которых" Если не... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх