Православным фашистам разрешили митинг у лавры
Ровно через год после публикации моего материала "Нужны ли "православные фашисты" на 700-летие?", власти Сергиева Посада согласовали таковым шествие и митинг вокруг Троице-Сергиевой лавры на 8 октября. Людям, которые называют Сергия Радонежского первым православным фашистом, восхваляют Адольфа Гитлера и издают печатные материалы признанные судом экстремистскими. Искренне надеялся, что до такого срама на этот праздник не дойдет.
Нужны ли "православные фашисты" на 700-летие?
"Православный фашизм - спасение для России", - говорит Павел Турухин, один из организаторов "Крестного хода" вокруг Троице-Сергиевой лавры, который много лет проходит в Сергиевом Посаде в день православного святого Сергия Радонежского. Похоже что государство и церковь с этим согласны. По крайней мере ни только у меня сложилось такое впечатление, но и у авторов фильма, в съемках которого мне довелось сегодня поучаствовать.
Судите сами. Организаторы и участники данного мероприятия неоднократно были замечены за восхвалением Адольфа Гитлера и пропагандой фашизма. 19 сентября 2012 года на сайте Генеральной прокуратуры сообщалось о том, что Люблинский суд Москвы признал издание "Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад" экстремистским. Издателем материалов "Вестника" было "Православное братство Преподобного Сергия Радонежского". В "Листке" заявлено, что он является изданием "сергиевопосадского казачества", где также сообщалось, что помимо Христа "братство" в качестве учителя избрало Адольфа Гитлера.
Годом ранее, 9 января 2011 года, Павел Турухин со своей командой на Красногорской площади у памятника Сергию Радонежскому провел "Молитвенный протест" на котором присутствующие славили "Гитлеровскую германию" и "Третий Рейх". При этом власть церковная и светская никак не препятствуют подобному у стен святой для многих россиян обители, а наоборот - согласовывает и охраняет.
Именно об этом я рассказал сегодня корреспонденту портала "CREDO.RU" Михаилу Баранову (монах Григорий), находясь на очередном таком "Крестном ходу", где он проводил съемки для фильма о православном фашизме. С монахом Григорием, автором нескольких нашумевших видеофильмов, я познакомился еще в мае, когда он изучив ряд моих публикаций написал мне первое письмо и предложил сотрудничество.
В интервью для его фильма я рассказал обо всем этом для того, чтобы в следующем году, во время празднования 700-летия Сергия Радонежского, свидетелями такого срама, как шествие данной публики вокруг лавры, не стали многочисленные иностранные гости и паломники. Не нужно согласовывать подобное. Если конечно мы не хотим, чтобы в стране победившей... Не будем повторяться.
Не далее как в прошлом году, на "летнего Сергия" (18 июля 2012 года), я был свидетелем того, как в разговоре, кажется с немецким туристом, Павел Турухин заявил, что его предки воевали вместе с солдатами вермахта, и указал на свои форменные нашивки, видимо очень гордясь сим фактом (фото этого момента). Сколько еще нужно привести примеров для того, чтобы всем стало ясно - фашизм, будь то православный, или еще какой-нибудь - не спасет, а погубит Россию?
Далее я публикую свой фоторепортаж с сегодняшнего празднования дня преставления преподобного Сергия Радонежского (8 октября 2013 года). В начале идут снимки сделанные на парковке для VIP-персон (Красногорская площадь), затем на территории самой лавры с участием главы РПЦ, и в конце со сбора участников очередного "Крестного хода" организованного Павлом Турухиным и его командой:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
15.
17.
18.
19.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
28.
29.
30.
31.
32.
33. Выше на фото Павел Турухин собственной персоной;
34.
35.
36.
Подпишись на Андрея Трофимова в соцсетях:
Комментарии до 08.10.2020 года
Ну, если Вы в теме и как то инако мыслите, тогда конечно куда нам серым и непосвященным.. .)))
Сколько можно местную власть и правоохранителе й за нос водить?
День открытых дверей МОПБ №5 во всей красе.
Статья 123.15 Гражданского кодекса РФ Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
1. Казачьими обществами признаются внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации объединения граждан, созданные в целях сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества, а также в иных целях, предусмотренных Федеральным законом от 5 декабря 2005 года N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества", добровольно принявших на себя в порядке, установленном законом, обязательства по несению государственной или иной службы.
Статья 6. Федерального закона от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" Основные положения порядка ведения государственног о реестра казачьих обществ в Российской Федерации.
Внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации подлежат хуторские, станичные, городские, районные (юртовые), окружные (отдельские) и войсковые казачьи общества, члены которых в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Данные обязательства отражаются в уставе казачьего общества по согласованию соответственно с заинтересованны ми федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальным и органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
Что-то я такого общества как "Станичное казачье войско Сергиево-Посадс кого района", в реестре не нахожу!
Вчера писал ответ на Ваш комментарий, но он так и не отобразился, продублирую:
Полностью с Вами согласен. Этот "гей-парад" с ряженными клоунами и кучкой верующих бабушек производит довольно унылое впечатление. Но у меня возникает вопрос: Зачем всё это сборище выпускать за территорию Лавры и Красногорской площади, при этом привлекать к этому полицию и перекрывать движение по ходу этой безумной массы? Им, что мало места в Лавре и на площади?
Пусть эту глупость и дурь весь мир увидит. Может в Москве обратят внимание и наведут порядок с этими "ходоками".
Страшно с этим соглашаться, но это так. Фашизм не может быть безопасным. Хохлы дозаигрывались со своими - теперь к рукам их не прибрать.
Только что приехал с Нового кладбища, и угораздило меня. Пока ехали насчитал от центра 14 выставленных постов ГИБДД, через каждые 100 метров (некоторые спаренные, кто на своей машине, кто на служебной, а кто и "пешком"). Такого я ещё не видывал, просто был в шоке.
Не удержался и спросил у одного из постовых. Оказалось главный батюшка (так он его назвал) прилетел на вертолёте в Благовещенье и, соответственно должен на нем-же улететь.
Спрашивается: за чей счёт сие мерроприятие?
Разве церковь не отделена от Государства?