Более 350 обманутых семей Сергиева Посада

 15.02.2018 г.  19:52
7571
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


"Сегодня от имени дольщиков дома на проспекте Красной Армии, 251а (вторая очередь) передал главе Сергиева Посада Константину Негурице досудебную претензию на нарушение прав дольщиков администрацией города. Своим бездействием она лишила нас права получить защиту от государства, не включив дом в реестр проблемных объектов, игнорируя наши требования и не выполнив законодательство России и Московской области.  По законодательству, дом становится проблемным после 9 месяцев задержки, а сдача нашего задерживается уже два года. Более 350 семей остаются без жилья", - пишет читатель altgazeta.ru Константин Попов. 


П Р Е Т Е Н З И Я
 
Мы являемся участниками долевого строительства многоквартирного дома по адресу: проспект Красной Армии, дом 251а, вторая очередь. Разрешение на строительство было выдано 4 октября 2013 года «Загорской межрайонной художественно-производственной мастерской» Муниципальным образованием «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, в лице исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации города Сергиев Посад Сажина И.С.
 
Срок сдачи дома в эксплуатацию, указанный в договорах долевого участия это «четвертый квартал 2015 года». Задержка сдачи дома превышает два года. Местная исполнительная власть полностью самоустранилась от контроля за ходом строительства и ускорения процесса ввода его в эксплуатацию. На встрече с Вами в декабре 2016 года Вы лично пообещали «устроить веселую жизнь застройщику, если он до середины 2017 года не сдаст дом в эксплуатацию». Но веселая жизнь устроена дольщикам. Более 350 семей остаются на сегодняшний день без жилья. Мы просили Вас признать объект проблемным, а нам дать возможность войти в «реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены», г-н Сажин И.С. заявил в СМИ (местная газета «Ярмарка») и др. и местное ТВ https://vk.com/posad_new?z=video-76291659_456239021%2Fvideos-76291659%2Fpl_-76291659_-2
 
«Власти Сергиева Посада встретились с дольщиками и застройщиком второй очереди дома №251 по проспекту Красной Армии. Отношения между сторонами накалились давно: строительство 17-этажного дома началось в августе 2014 года, изначальный срок сдачи – 4-й квартал 2015 года. Прошёл год, а новоселье так и не состоялось.
 
«На встрече стало ясно, что дольщики не обладают достаточной достоверной информацией о ходе строительства, для чего продлеваются сроки, и отсюда возникает понятная обеспокоенность. Мы все эти вопросы обсудили, в том числе график до окончания строительства, и договорились о тесном контакте», – рассказал замначальника городского управления жизнеобеспечения Игорь Сажин.
 
Он заметил, что претензии к застройщику есть, однако необходимости объявлять дом проблемным нет. Все коммуникации подведены, остались внутренняя отделка и благоустройство - в марте очередь должна быть сдана (пояснение: март 2017 года).
 
Участники встречи договорились ежемесячно до конца строительства проводить встречи для отслеживания графика, в том числе с выездами на площадку. Игорь Сажин сказал, что администрация вместе с дольщиками будут контролировать процесс, вплоть до выдачи актов приёма помещений и регистрации прав собственности.»
 
(Мой комментарий по встрече) ПОПОВ КОНСТАНТИН . 01 Dec в 17:15
 
Некоторые уточнения: 1. Начало строительства конец 2013 года 2. По законодательству уже проблемный, только пока не внесен в реестр проблемных, дальнейшее действие застройщика покажет надо его включать в реестр или нет.
 
Время показало, что необходимо было вводить дом в реестр проблемных объектов.
 
Нами получен ответ по решению нашей проблемы от Председателя Комитета-Руководителя Рабочей группы Государственной Думы г-на Николаева Н.П. (копию прилагаю).
 
6 февраля 2018 года Министерством строительного комплекса Московской области выдан отказ на ввод дома в эксплуатацию (копию прилагаю), а на сайте Минстроя Московской области разрешение на строительство продлено до 01.09.2020 года (строка 2238) (копию прилагаю). Застройщик умышленно оттягивает ввод дома в эксплуатацию.
 
В ноябре 2017 года было получено ЗОС на дом, но только в конце января отправлены документы на ввод дома в эксплуатацию в виде, явно противоречащем 55 ст. Градостроительного кодекса РФ.
 
В настоящее время дом не отапливается, промерз, естественно появится сырость и отделка мест общего пользования придет в негодность. Возможно попадание влаги в электропроводку, что создаст предпосылку к возгоранию.
 
Администрация города, в результате своего бездействия, лишила более 350 семей законного права получить поддержку государства по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 г. №403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены» до 01.07.2017 года (на момент обращения к Вам) и Приказом Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12.08.2016 года №560/пр с 01.07.2017 года, данным правом могут воспользоваться только граждане, включенные в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Одним из условий для включения в данный реестр является признание дома проблемным объектом. Право признание дома проблемным дано только местной Администрации.
 
Администрация города не выполнила Закон Московской области от 1 июля 2010 года №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», принятый постановлением Московской областной Думы 24 июня 2010 года №5/124-П, чем лишила нас, 350 семей, конституционного права получить защиту и поддержку Государства.
 
В соответствии с данным Законом
 
2) проблемный объект - расположенный на территории Московской области многоквартирный дом, для строительства которого привлечены денежные средства граждан и (или) иных лиц и в отношении которого установлено одно из следующих обстоятельств:
 
застройщик просрочил более чем на девять месяцев исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для строительства данного многоквартирного дома.
 
В преддверии выборов Президента России нами отправлены письма с просьбой решить наши проблемы кандидатам в Президенты России и по результатам помощи от них каждый из нас будет решать, кому из кандидатов отдать свое предпочтение. Письмо с описанием нашей проблемы находится в Рабочей группе партии Единая Россиия, надеемся она нам поможет. Копию данной претензии направим также руководителю группы г-ну А.Сидякину.
 
Поэтому, в досудебном порядке просим Вас восстановить наши нарушенные права и включить наш дом в реестр проблемных объектов Московской области. В противном случае мы будем вынуждены воспользоваться нашим Конституционным правом, изложенным в ст. 46 п.2 и обжаловать в суде
 
(с привлечением третьих лиц Минстроя России и Правительства Московской области) бездействие Администрации Сергиева Посада и обязать ее включить наш дом в реестр проблемных объектов.
 
На судебное заседание планируем пригласить представителя от Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Юрьевны Семёновой.
 
Прошу Ваш ответ отправить в адрес электронной почты, так как проживать приходится на даче.
 
По поручению участников долевого строительства дома по проспекту Красной Армии 251а
 
Попов Константин Викторович

Комментарии

Сергей Куприн
+35 #1 Сергей Куприн 15.02.2018 19:59
Вот и надо по чаще на него в суд подавать. Может тогда хоть шевелиться начнёт, или снимут в конце концов.
Lyalya
+27 #2 Lyalya 15.02.2018 20:09
Строящийся объект всегда в зимнее время отапливается по временной системе. Застройщика нужно привлечь ещё и за безответственно е отношение к выполнению требований норм строительства и заведомое предоставление будущим жильцам рисков, влекущим опасность их жизни и здоровья . Администрация намеренно пустила в город сторонние строительные фирмы. Видимо, откаты заоблачные.
Иванова
+24 #3 Иванова 15.02.2018 21:08
Возмущает то,что бесконечно врут в глаза,обещая начать выдавать ключи в самом ближайшем времени уже два года.Все мы находимся в состоянии отчаяния и беспомощности.
Наталья Иванова - Харина
+3 #4 Наталья Иванова - Харина 15.02.2018 21:39
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказывает об отношениях с мэром Москвы, о том, что станет с мусорными полигонами и зачем он поменял глав муниципалитетов vedomosti.ru/.../...
Серафима
+3 #5 Серафима 16.02.2018 08:31
Ввиду того, что вышестоящие органы власти не могли пройти мимо откатов, изменили законодательств о. Все вопросы со строительством решаются на уровне регионов. Район практически никакого влияния на стройки не имеет. И район не един в области по таким затянувшимся стройкам. Есть в области дома, которые начали строить в 1998г., но в строй пока не ввели. И вроде недавно, губернатор Воробьев выразил свое мнение, что проблемные дома невозможно ввести в эксплуатацию без федеральных денежных потоков.
Ирина Леонидовна
+6 #6 Ирина Леонидовна 16.02.2018 09:41
Как же тяжело нам "простым смертным" отстоять своё, свои права. Деньги подарили застройщику, сколько семей теперь вынуждены жить/перебивать ся где придется на съемках, с детьми. Когда уже закончится всё это?! Отдайте нам наши квартиры за которые мы заплатили!
Татьяна Гмыря
+8 #7 Татьяна Гмыря 16.02.2018 11:03
Создается впечатление, что затягивание ввод дома в эксплуатацию проводится не без ведома Администрации, которая никак не хочет повлиять на решение проблемы ввода дома в эксплуатацию.
Художник
+7 #8 Художник 16.02.2018 13:29
Точно так же попал в стройку на ул. Матросова СК Славяне.
Куда только не писали, звонили, устраивали собрания, оббивали пороги инстанций, создавали инициативные группы, писали заявления в администрацию, каждый выходной почти какие то встречи........ ....... А воз и ныне там. Покупал в 2008 году, а там до сих пор проблемы со всем что только возможно, включая документы. Еле избавился.
Вот и тут тоже самое, государству глубоко наплевать на людей и их проблемы.
Инкогнито
+16 #9 Инкогнито 16.02.2018 20:00
Все кому интересно прочитайте, очень интересная и похожая история:
samlib.ru/.../lgezi-1.shtml
Иванова
-15 #10 Иванова 16.02.2018 21:11
Ничего общего.Наш дом полностью готов к заселению,все коммуникации подведены.Даже детские площадки обустроены и газоны посажены.Поэтом у вызывает вопросы и недоумение неввод дома в эксплуатацию.Во зникает справедливое подозрение на коррупционные мотивы.
инженер
+16 #11 инженер 16.02.2018 23:02
Отзыв по ссылке от Инкогнито о предыдушем застройщике(до КНП), который должен был построить дом на месте(земле) до того, где теперь построен Ваш дом и тоже под номером 251.
Иванова
-15 #12 Иванова 17.02.2018 08:29
А что стал с теми дольщиками?
Ната
+1 #13 Ната 17.02.2018 21:19
Если такой маразм продолжается, то значит это кому-то выгодно! Жаль упущенного времени, денег и нервов!
Дольщик
+2 #14 Дольщик 18.02.2018 19:36
Просто зачем самим создавать проблемы с этими наглыми дольщиками, включая их в реестр, сделав дом проблемным. А потом показать их количество в Минстрое, а потом решать их проблемы. Нет проблемных домов, нет обманутых дольщиков, значит не надо решать их проблемы. В Минстрое информация по Сергиеву Посаду только отличная. У нас нет проблем и обманутых дольщиков. Я хочу жить в городе, где исполнительная власть хотя бы выполняет законы законодательной власти. Они забыли, что не мы для них, а они для нас. Зажравшиеся бояре
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх