Кто заказал поджог моей машины? Варианты

 03.03.2018 г.  14:09
5521
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Жители Сергиево-Посадского района Подмосковья написали открытое письмо министру ЖКХ Михаилу Меню с просьбой «принять меры к оздоровлению ситуации в родном районе» после нескольких угроз местным оппозиционным активистам и журналистам. Письмо размещено на сайте «Альтернативной газеты».
 
Граждане обращаются к министру Меню как к земляку, коренному жителю Сергиева Посада. Они пишут, что министр не раз оказывал поддержку бывшему главе района Сергею Пахомову. После его избрания в 2014 году произошло сразу несколько поджогов имущества активистов.
 
«Именно в этом же 2014 году состоялся первый показательный поджог имущества оппозиционеров местной власти. Был совершен поджог редакции оппозиционной газеты „Новое зеркало“, а также здания и автомобиля, принадлежащих непокорному депутату Сергиево-Посадского городского Совета Владимиру Валентиновичу Корощенко».
 
После избрания Пахомова депутатом Государственной думы, новым главой района стал Михаил Токарев, которого поддержали Пахомов и Мень, пишут авторы письма.
 
«При Токареве поджоги имущества неугодных власти людей продолжились, что наводит на мысль о заказчике и исполнителях всех этих акций устрашения. Запугивание, уничтожение имущества оппонентов, использование силовых структур для политического давления сегодня являются нормой в работе районной власти. Мы считаем, что Вы также несете моральную ответственность за такие методы работы местной власти».
 
Местный журналист, автор «Альтернативной газеты» Андрей Трофимов рассказал «МБХ медиа», что его автомобиль поджигают уже не первый раз. Еще в 2010 году сожгли его Nissan, а последний поджог случился 23 февраля 2018 года.
 
«Ни с чем, кроме как с моей деятельностью как журналиста и блогера, я такие поджоги не связываю. Бытовых конфликтов у меня ни с кем не возникает. Неприязненные отношения кого-то ко мне могут быть только на почве моих критических публикаций, — говорит Андрей Трофимов. — Сегодня мы были у следователя. Они всячески затягивают дело и не хотят разбираться. Они утверждают, что было самовозгорание, несмотря на то, что есть видео, где человек поджигает автомобиль. Они говорят, что еще будут делать столько экспертиз, сколько потребуется. Не секрет, что у нас глава района — бывший начальник полиции, у меня было достаточно проблем по линии МВД: у меня устраивали обыски дома, забирали оборудование. Меня задержали полицейские и удерживали силой перед выступлением Токарева. Они боялись, что я задам неудобные вопросы. Если выяснится, что сотрудники полиции могут быть причастны к поджогам, для меня это не станет неожиданным».

Журналист считает, что машину могли поджечь после целого ряда его публикаций:
 
«Круг достаточно широк. Во-первых, ситуация с карьером: люди обнаружили, что туда сливали отходы. Я привлек много внимания к этой проблеме своими публикациями. Сброс этих отходов прекратился и было возбуждено уголовное дело.
 
Летом прошлого года была попытка застроить школьный стадион в микрорайоне «Углич» коммерческим объектом. Я и мои читатели возмутились этим. Мы организовывали митинги против застройки этого стадиона. Все завершилось сходом на триста человек и встречей с депутатом Госдумы господином Пахомовым, который говорил, что теннисные корты на месте стадиона — это будет прекрасно. В итоге, никто никакие корты там не построил. Депутату пришлось пообещать жителям сделать там сквер. Мы дошли до губернатора области, который сказал, что будет сквер, если не хотите корты. Потом через одного человека, известного в городе, предлагали решить «вопрос нашего невозмущения» по этому поводу. Предлагали деньги, чтобы мы больше не выступали. Мы отказались. Я не исключаю, что от этих людей могло прилететь.
 
Следующий вопрос, тоже довольно острый. У нас в городе есть сеть алкогольных магазинов, которые работают круглосуточно под видом кафе, но кафе не являются. Они формально получают лицензию как кафе, но продают круглосуточно алкоголь, люди этим возмущались. Мы делали публикации, люди обращались к чиновникам. В итоге, один из этих магазинов, самый одиозный, все-таки был закрыт за несколько дней до поджога моего автомобиля.
 
Еще была тема, связанная с похоронным бизнесом в Сергиевом Посаде. Я рассказывал, что бывшие одноклассники депутата Пахомова начали весь бизнес грести под себя и выдавливать частных похоронщиков. У некоторых из них тоже сгорели машины. Они жаловались в СБ МВД, президенту. Какой-то процесс там пошел, была выездная комиссия в один из отделов МВД, одному из полицейских предъявили обвинение, насколько я знаю. Эта история тоже была резонансной.
 
Есть еще материал, который я не опубликовал, но меня уже предупреждали, что лучше его не публиковать. Он связан с земельными вопросами в районе, с уголовным преследованием людей, там фигурировала ФСБ. Вечером поступил звонок, что в этой структуре об этом знают, просили не писать об участии их сотрудников. Я тоже отказался, сказал, что буду писать о том, о чем считаю нужным".
 
 

Комментарии

Оля...
+14 #1 Оля... 03.03.2018 18:26
Во-первых, хочется отметить. что первую машину Андрею Трофимову сожгли в то время, когда у власти были совсем другие люди. Это дает основание говорить, что он неугоден ЛЮБОЙ власти, потому что он борется с несоблюдением ей законов. Да, к сожалению методы борьбы с неугодными у нас в государстве традиционные. К тому же как правило никто не находит ни исполнителей, ни тем более заказчиков.
Во-вторых, уже писала, обращение к Меню выглядит странно, если не сказать идиотски. К нему обращаются как к другу Пахомова. А что, в таких случаях обращаются к друзьям? Мне понравился комментарий в другой теме "еще бы к Деду Морозу обратились". Мне тоже это кажется аналогичным. Пишется, что Токарева поддержал Мень. Откуда это взято? Господину Черникову так кажется? Он вообще порой метет языком, как метлой машет. Мень несет моральную ответственность за то, что делается в районе? Да с какой стати он будет нести какую-то ответственность ? Поэтому все, что касается Меня - туфта полная. Я понимаю, что бы по подчиненности давить на Воробьева. Это было бы логично. А Мень? О чем это?
Ну, и в-третьих. Задан вопрос, кто заказал поджог машины? Во всех указанных предполагаемых вариантах маячат одни и те же заказчики. И бизнесмены кортов, и бизнесмены "Капризов", и бизнесмены похоронного бизнеса, и покрыватели завоза дерьма - это местные власти. Думаю, что не ошибусь, что любая из этих ниточек тянутся к одной катушке. А искать, как я уже писала, никто никого не будет. Как с "Хмельным капризом" я писала, кто сами себя не хотят закрывать, так и здесь. Кстати, у меня почему-то сразу все это связалось именно с "Капризом". Предполагаю, что на самом деле владеть в городе такими точками могут только сами менты. Как это они могут смириться с потерей нехилого дохода? А самих себя никто искать не будет. Андрей, я понимаю, что надежда умирает последней, но в этом случае у меня ее и не возникало. Не хочу даже пытаться вселять в тебя оптимизм. Пишу неприятные вещи, но, с моей точки зрения, честные.
никита
+14 #2 никита 03.03.2018 20:35
Соглашусь с Ольгой, что ни кто ни кого искать не будет. Сами себя они что ли будут искать)))???Ну и обращение к Меню тоже туфта.Это же одна банда. Здесь только пресловутая"Бел ая стрела" поможет, но где и как на нее выйти........
Ambush
+1 #3 Ambush 04.03.2018 08:25
Скорее всего за еще неопубликованно е. Какой смысл в качестве мести поджигать застрахованное авто? Типа, ну теперь ты Андрей намучаешься бегая по страховым?
Оля...
+1 #4 Оля... 04.03.2018 12:10
Цитирую Ambush:
Скорее всего за еще неопубликованное. Какой смысл в качестве мести поджигать застрахованное авто? Типа, ну теперь ты Андрей намучаешься бегая по страховым?

За "неопубликованн ое", потому что Андрей еще мало наопубликовал?
Почему так часто конкурентам или оппонентам именно жгут авто, если это так с Вашей точки зрения бессмысленно? Боюсь задать вопрос, но что надо было бы делать, чтобы уж наверняка посильней подействовало?
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх