Не испугались и вышли против беспредела!

 09.03.2018 г.  22:39
11019
Андрей ТРОФИМОВ
/ 29


Друзья, я благодарю всех тех читателей altgazeta.ru, подписчиков моего YouTube-канала, кто откликнулся на мою просьбу и пришел сегодня на Красногорскую площадь Сергиева Посада к Троице-Сергиевой лавре, чтобы поддержать и меня. Знаю, что многие приехали из других районов Подмосковья, за что им отдельное спасибо. Это было невероятно приятно и вдохновляюще. Пропагандисты с чиновничьего телеканала "Бредонежье" буквально писали кипятком, т.к. им никак не удавалось снять наш митинг так, чтобы сказать "к ним опять никто не пришел". Еще раз всем спасибо!

Да, можно сказать, что пришли всего пятьсот человек. Но я говорю, что пришли аж пять сотен настоящих граждан. 



Честно, я доволен этим результатом нашей работы. Работы, которая заключалась не только в том, чтобы подать заявку и позвать людей. Мы реально многие месяцы пробуждали в наших согражданах чувство собственного достоинства. Рассказывали и показывали то, что проблем много и они разные. Что сообща их можно решать. Что мы можем добиться того, что с нашим мнением будут считаться. Можем добиться - и обязательно добьемся.

Отдельное спасибо Александру Шульгину. Ниже полная версия митинга от читателя altgazeta.ru Алексея Малолетнова.



Друзья, помогите распространить этот материал, чтобы его заметили СМИ!

Комментарии

Оля...
-3 #31 Оля... 13.03.2018 02:27
Цитирую Лада:
Андрей, Вы по-прежнему с нетерпением ждете комментарии Оли с тремя точками? Для справки: Смирнова Н.П., жительница нашего города. В первой половине 90-х годов практически с нуля организовала музей ради спасения народного творчества,терпящего крах. В тот период это движение было очень актуально. Все общение посетителей с предметами народного промысла проходило в игровой интерактивной форме. Жаль, что некто не смог быть в этом музее. Там можно встретить интересные работы. Экспонаты Наталья Петровна пополняла за свой счет. Надо сначала поинтересоваться ,прежде чем клеить штампы незнакомому человеку.

Я ничего не писала о так называемом музее. Я вообще не представляю, что это такое. Как я о нем могу что-то писать. Меня просто удивило, что, воспитав двоих детей, которые именно в 90-е годы были в самом познавательном возрасте, я ничего о нем не слышала. Как и не слышала моя дочь, которая на данный момент уже имеет высшее художественное образование и работает на предприятии художественной направленности. Кроме того, члены моей семьи именно в то время пополняли свой бюджет, торгуя на площади изделиями собственного производства, и были близки со многими производителями и коллекционерами того времени. Всегда читаю местную периодику и смотрю местное телевидение, но я никогда не слышала даже упоминания об этом музее. Мне странно, что Смирнова не попала в поле моего зрения. Я просто констатирую этот факт, потому что он для меня очень удивителен.
А почему я возмущаюсь печатанием материалов об этом директоре ( кстати, именно в этом вопросе Андрей Трофимов был со мной солидарен), потому, что господин Черников , однозначно и однобоко со своей колокольни подает нам материалы, в которых невозможно разобраться, потому что они не дают цельной картины происходящего. Он пишет только о том, что на директора повесили 600 тысяч незаконного долга. А Вы верите, что такое возможно? Вы можете представить, что на Вас, даже и в наше время беззакония, запросто повесят 600 тысяч долга? Вот я например не верю. И поэтому я и не хочу читать эту лапшу, которую мне вешают, однобоко и предвзято описывая ситуацию. Чтобы такие вещи обсуждать надо сначала тщательно разобраться в вопросе. Вот сейчас эта директор бегает по судам и доказывает, что ничего никому не должна. Вот когда она докажет это, я и напишу, надо же, а долг-то был на самом деле повешен. И вместе с Вами удивлюсь этому. Пока это не так. Пока есть должник-директо р, о котором я до сего момента ничего не слышала. Если бы я была такая одна, меня бы уже тут в порошок стерли те, кто знает о существовании этого музея. Пока Вы в единственном числе.
Оля...
-1 #32 Оля... 13.03.2018 02:51
Цитирую Лада:
Андрей, Вы по-прежнему с нетерпением ждете комментарии Оли с тремя точками? Для справки: Смирнова Н.П., жительница нашего города. В первой половине 90-х годов практически с нуля организовала музей ради спасения народного творчества,терпящего крах. В тот период это движение было очень актуально. Все общение посетителей с предметами народного промысла проходило в игровой интерактивной форме. Жаль, что некто не смог быть в этом музее. Там можно встретить интересные работы. Экспонаты Наталья Петровна пополняла за свой счет. Надо сначала поинтересоваться ,прежде чем клеить штампы незнакомому человеку.

"Оля с тремя точками" пишет комментарии не из-за того, что их кто-то ждет или не ждет, а просто потому что имеет свое мнение по обсуждаемому вопросу и имеет возможность его высказывать. Количество минусов, которые мне ставят, говорит как раз о том, что много тех, кто их и не ждет, но это и значит еще, что есть много людей, кого мои комментарии не оставляют равнодушными. Никто не запрещает вступать со мной в полемику и ставить меня на место, но пока следует признать, за очень редким исключением, это мало кому удается, а те, кто пытается что-то мне возражать вскорости сдувается, что меня на самом деле немного огорчает. Хочется интересных полемик, а не скорых сливов и демонстрационны х необъяснимых минусов. Вот, к примеру, сегодня я задаю Андрею вопрос про ярмарки, а меня минусуют. Видимо, потому что я Оля с тремя точками. Потому что как можно ставить минус комментарию просто с интересующим вопросом.
.
Наталья Иванова - Харина
+12 #33 Наталья Иванова - Харина 13.03.2018 04:29
Пришла на митинг поддержать жителей деревни Сахарово и Шеметовского поселения. Думаю, руководство региона исправит ошибку и отменит строительство там мусорного полигона.
По окончании митинга ко мне подошла Марина Владимировна Степина, выступавшая на митинге со слезной речью о поджоге её родного исторического дома на Валовой, д. 3. Дала несколько практических советов, договорились быть на связи.
Если объективно, то народу пришло мало для статысячного города.
Надеюсь, это были все представители, что за Грудинина. И Ложкин снова ловко подсуетился. Воистину деньги им ничем не пахнут.
валя
+10 #34 валя 13.03.2018 09:06
Переругались. ПЕчалька. Оля! Люди собрались ,вы понимаете и высказали свои проблемы. Грудинин, Жириновский , Сурайкин , Явлинский ит.д. это кандидаты в депутаты. На митинге говорили о проблемах города- мусороберерабат ывающем заводе, о свалке в Зубцово, о дольщиках, о поджогах , о восточном и Западном объездах, о тратах денежных средств непонятно на что, зато что человек показывает нашу неприглядную жизнь его гнобят... Поймите это жизнь. Жизнь маленького городка. Кого не выбрали в президенты Иванова ,ПЕтрова ,Сидорова.. ..она будет такой,если мы будем молчать. Есть такая притча: Веник целый не сломать ,а по прутику легко. Так что когда мы едины -нас не сломать,а если поодиночке нас угробят.
И в заключение : мы разные,как на дереве листочки. НЕт одинаковых. Поэтому надо уважать любое мнение и выслушивать.Это важно.
Владимир Владимирович
+8 #35 Владимир Владимирович 13.03.2018 10:20
Всё правильно, мы всё разные и это естественно!!
Мы должны научиться Уважать мнение других людей!! Правильная притча: Веник целый не сломать, а по прутику легко.
Так что когда мы едины со всеми проблемами в районе, в области, в стране, нас не сломать, не победить!!! А по одиночке нас чуть не угробили, чуть не превратили в стадо безмозглых баранов!!
Благодаря таким как Андрей Трофимов, Андрей Мардасов, И.Е.Большаков и другие депутаты и участники митинга, мы будем вести непримиримую борьбу за справедливость, за открытую информацию журналистов и блогеров, чтобы сдвинуть эту бюрократическую глыбу Администрации района!! По другому это сделать просто невозможно!!!
Оля...
-6 #36 Оля... 13.03.2018 12:45
Цитирую валя:
Переругались. ПЕчалька. Оля! Люди собрались ,вы понимаете и высказали свои проблемы. Грудинин, Жириновский , Сурайкин , Явлинский ит.д. это кандидаты в депутаты. На митинге говорили о проблемах города- мусороберерабатывающем заводе, о свалке в Зубцово, о дольщиках, о поджогах , о восточном и Западном объездах, о тратах денежных средств непонятно на что, зато что человек показывает нашу неприглядную жизнь его гнобят... Поймите это жизнь. Жизнь маленького городка. Кого не выбрали в президенты Иванова ,ПЕтрова ,Сидорова.. ..она будет такой,если мы будем молчать. Есть такая притча: Веник целый не сломать ,а по прутику легко. Так что когда мы едины -нас не сломать,а если поодиночке нас угробят.
И в заключение : мы разные,как на дереве листочки. НЕт одинаковых. Поэтому надо уважать любое мнение и выслушивать.Это важно.

Ничего не могу с собой поделать. Не могу не реагировать на то, с чем абсолютно не согласна. Никогда не смирюсь с высказываниями Черникова, которые он тут еще и "жирным" шрифтом выделяет, что нам просто ничего не нужно. А мне нужно!
Горожанка
-1 #37 Горожанка 13.03.2018 13:13
Цитирую Оля...:
Цитирую Николай Ясный:
Жаль что на митинг не попал! Думаю надо власть поменять... Я за Грудинина !!!

Вообще-то митинг был не об этом. В повестке такого вопроса не стояло. Но Ваше восприятие очень укладывается в рассуждения, которые я здесь приводила. А чего власти реагировать на митинг, который был "За Грудинина"? Они наоборот за то, чтобы альтернатива как бы была. А то совсем неинтересно. А вот следом за Вами комментатор за Путина. Так он видимо тоже считает, что митинг был о выборах? А может митинг исподволь в основном об этом и получился, и истинная тема от людей не ускользнула?

Что Вы им объясняете. Вы про Фому, а они Вам про Ерему. Пока политику мешают вместе с проблемами в районе, никто на такие митинги приходить не будет. В доказательство этого присутствующие на митинге 500 человек из которых почти половина - туристы. Посмотрите на Волоколамск! Этим все сказано!
Оля...
-2 #38 Оля... 13.03.2018 14:34
Цитирую Горожанка:
Цитирую Оля...:
Цитирую Николай Ясный:
Жаль что на митинг не попал! Думаю надо власть поменять... Я за Грудинина !!!

Вообще-то митинг был не об этом. В повестке такого вопроса не стояло. Но Ваше восприятие очень укладывается в рассуждения, которые я здесь приводила. А чего власти реагировать на митинг, который был "За Грудинина"? Они наоборот за то, чтобы альтернатива как бы была. А то совсем неинтересно. А вот следом за Вами комментатор за Путина. Так он видимо тоже считает, что митинг был о выборах? А может митинг исподволь в основном об этом и получился, и истинная тема от людей не ускользнула?

Что Вы им объясняете. Вы про Фому, а они Вам про Ерему. Пока политику мешают вместе с проблемами в районе, никто на такие митинги приходить не будет. В доказательство этого присутствующие на митинге 500 человек из которых почти половина - туристы. Посмотрите на Волоколамск! Этим все сказано!

Вы очень метко выразились про Фому и Ерему. Так постоянно говорит мне и мой муж, когда я его иногда втягиваю почитать мои переписки тут. Он мне все время замечает, как ты можешь вообще общаться, если ты им про Фому, а они тебе про Ерему. Они же тебя не слышат или делают вид, что не слышат. Я отвечаю на это, что кроме пишущих здесь про Ерему, я надеюсь, что есть среди читателей и те, кто услышал от меня про Фому. Просто они, согласившись со мной, ничего не написали. А вот Вы еще и написали.
asdl014
+4 #39 asdl014 13.03.2018 15:04
Цитирую Горожанка:
Цитирую Оля...:
Цитирую Николай Ясный:
Жаль что на митинг не попал! Думаю надо власть поменять... Я за Грудинина !!!

Вообще-то митинг был не об этом. В повестке такого вопроса не стояло. Но Ваше восприятие очень укладывается в рассуждения, которые я здесь приводила. А чего власти реагировать на митинг, который был "За Грудинина"? Они наоборот за то, чтобы альтернатива как бы была. А то совсем неинтересно. А вот следом за Вами комментатор за Путина. Так он видимо тоже считает, что митинг был о выборах? А может митинг исподволь в основном об этом и получился, и истинная тема от людей не ускользнула?

Что Вы им объясняете. Вы про Фому, а они Вам про Ерему. Пока политику мешают вместе с проблемами в районе, никто на такие митинги приходить не будет. В доказательство этого присутствующие на митинге 500 человек из которых почти половина - туристы. Посмотрите на Волоколамск! Этим все сказано!

Количество людей присутствующих на митинге показатель активной аудитории интернет газеты Трофимова. Большая часть населения, возможно и активная, просто не читает интернет издания. К сожалению, организаторы митинга свою информацию о готовящемся мероприятии опубликовывали только через интернет. Видимо поэтому и такая явка.
Оля...
-3 #40 Оля... 13.03.2018 15:10
Цитирую Лада:
Андрей, Вы по-прежнему с нетерпением ждете комментарии Оли с тремя точками? Для справки: Смирнова Н.П., жительница нашего города. В первой половине 90-х годов практически с нуля организовала музей ради спасения народного творчества,терпящего крах. В тот период это движение было очень актуально. Все общение посетителей с предметами народного промысла проходило в игровой интерактивной форме. Жаль, что некто не смог быть в этом музее. Там можно встретить интересные работы. Экспонаты Наталья Петровна пополняла за свой счет. Надо сначала поинтересоваться ,прежде чем клеить штампы незнакомому человеку.

Прям завели Вы меня с этой неизвестной мне Смирновой. Сейчас посмотрела на фотографию, которая предваряет статью, на которую ссылается Черников. Так вот там на входе нет никакой идентификации этого заведения как музея. На входе вывеска народные промыслы и выражение hand made.
Приходят на ум рассуждения почему в 90-е годы на заведении появилась надпись на английском языке. Чтобы дети младшего школьного и детсадовского возраста приходили туда на интерактивное общение? Берет сильное сомнение, что это так. И наводит на размышления о том, чем занимались в то время там предприимчивые люди. Так что не все так бесспорно с этим так называемым музеем. То, что директор стеснялась написать на входе, что это ее музей, тоже кое о чем говорит. Скорее всего оттого и как бы ниоткуда и "навешивают" на нее 600 тысяч долга. Все же считают себя умнее всех. До поры до времени. А потом бегают по судам.
старец
-1 #41 старец 13.03.2018 18:41
Андрей, поздравляю Вас... вы в большой политике....к сожалению для народа нашего района.....идеи попа Гапона торжествуют!!!
Лада
+7 #42 Лада 13.03.2018 22:25
[quote name="Оля..."] Он пишет только о том, что на директора повесили 600 тысяч незаконного долга. А Вы верите, что такое возможно? Вы можете представить, что на Вас, даже и в наше время беззакония, запросто повесят 600 тысяч долга? Вот я например не верю.
Оля, а Вы верили в то, что на ул. Сергиевская построят многоэтажный дом ( да не один а 7) и изуродуют вид на Лавру в историческом городе? Вот и мы не верили. А ведь это случилось. А Вы верили в то, чтобы Оле проехать по красивой дороге, бульдозером будут таранить дачные участки (это частная собственность)? Вот и мы не верили. Но это случилось. А Вы верили в то, что говном зальют Варавинский овраг и мухи разнесут заразу по городу? Вот и мы не верили. Но это случилось. Да,наверное, много чего нужно сделать в городе для комфортного проживания. Только жители хотят, чтобы с их мнением считались. А митинг и показал неравнодушие жителей города к проблемам. Как власть это будет воспринимать покажет время.
Оля...
-3 #43 Оля... 13.03.2018 22:48
Цитирую Лада:
[quote name="Оля..."] Он пишет только о том, что на директора повесили 600 тысяч незаконного долга. А Вы верите, что такое возможно? Вы можете представить, что на Вас, даже и в наше время беззакония, запросто повесят 600 тысяч долга? Вот я например не верю.
Оля, а Вы верили в то, что на ул. Сергиевская построят многоэтажный дом ( да не один а 7) и изуродуют вид на Лавру в историческом городе? Вот и мы не верили. А ведь это случилось. А Вы верили в то, чтобы Оле проехать по красивой дороге, бульдозером будут таранить дачные участки (это частная собственность)? Вот и мы не верили. Но это случилось. А Вы верили в то, что говном зальют Варавинский овраг и мухи разнесут заразу по городу? Вот и мы не верили. Но это случилось. Да,наверное, много чего нужно сделать в городе для комфортного проживания. Только жители хотят, чтобы с их мнением считались. А митинг и показал неравнодушие жителей города к проблемам. Как власть это будет воспринимать покажет время.

А Вы не ошиблись в том, что комментируете? Или Вам просто нечего сказать? Следуя Вашей логике далее следует, а Вы не верили, что директор должна 600 тысяч, а оказалась, что она на самом деле должна. Или Вы и вправду знаете, что она скрывалась от налогов и оттого пишете такой комментарий?
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх