Сергиев Посад выиграл 50 миллионов рублей

 29.05.2018 г.  23:43
3950
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


29 мая в Правительстве Московской области состоялся финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и церемония награждения победителей. Победителями стали 80 проектов из 44 регионов Российской Федерации - 60 проектов в категории «Малые города» и 20 проектов в категории «Исторические поселения». Они были выбраны из 455 заявок, присланных из 82 субъектов РФ.

«Наш проект совершенствования городской среды лучший в категории «Исторические поселения»! #СергиевПосад выиграл 50 миллионов рублей на Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений. Старт конкурсу дал Президент России Владимир Путин в январе этого года. Заявку мы подали незамедлительно. И вот результат! Мы уже приступили к созданию удобного для пешеходов центра. Впереди модернизация и значительное расширение пространства для отдыха и общения в районе Музея Игрушки. Сегодня в Доме Правительства Московской области состоялось подведение итогов, в котором участвовали Губернатор #Подмосковье @andreyvorobiev и министр культуры @mincult_russia Владимир Мединский. После подведения итогов Андрей Юрьевич поздравил глав муниципалитетов Подмосковья, чьи проекты одержали победу, и дал поручение открыто обсудить идеи с жителями и максимально быстро приступить к работам! Мы готовим проект до 1 октября текущего года, реализуем летом 2019-года. Это общая победа всех жителей района!» - написал в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.
 
Официальный сайт администрации Сергиево-Посадского района

От автора проекта "Альтернативная газета" Андрея Трофимова:

- По данным РИАМО, конкурс организован министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации.

 

Комментарии

Оля...
+32 #1 Оля... 30.05.2018 01:01
Я не сомневалась, что наш город выиграет этот конкурс. Это и неплохо. Но сегодня я проезжала мимо "Дороги к храму". Какое же убожество это наше "благоустройств о". Сердце кровью обливается смотреть на эту каменную пустыню с чашами фонтанов, засыпанными землей, в которые воткнуты жалкие деревца и навалены какие-то камни. Друзья благоустроители , ну неужели вы не видите, что это кошмар, то, что вы творите. Кстати, Пахомов говорил, что возможно появление фонтанов на предполагаемых местах. А эти воткнутые деревья будут просто вырваны в этом случае?
Не менее кошмарно выглядит и благоустройство Сергиевской. О ней я уже писала. Но в эту какофонию добавились еще и качели, которые с уже беспредельным нагородом, создали вообще фантасмагоричес кую картину. Обращаюсь к депутату ГосДумы. Власть Вы вручили однокашнику, ну сделайте, ради Бога, чтобы благоустройство м занимались не коллеги однокашника, а специалисты. Нельзя же так уродовать город. Кстати, чего-то молчок про продолжение благоустройства Копгинки? На этом все закончилось? Так же как и на фонтаны не хватило денег, на две трети Копнинки тоже денег уже нет.
Юрий Черников
+16 #2 Юрий Черников 30.05.2018 09:43
Это Пахомов выиграл. В напёрстки. В фиктивном "конкурсе". И 50 млн. спишут не на эти этажерки, а на пахомовский проект, который никто в глаза не видел! "Интерактивный" . А эта фигня развалится, как раньше "велодромы".

В фиктивном конкурсе выбора не было у Сергиева Посада. В минстрое министр Мень и его друг "благлустроител ь" Пахомов сами выбрали 4 места для "конкурса". Одно место - просто анекдот Правонапрудная набережная. Шириной метра четыре! Только для подъезда местных жителей! И уже недавно асфальтированна я! Эта уж точно "конкурс" бы не прошла! Сам конкурс липовый провернули в городе за неделю! Знать никто не знал в чём суть! Три собрания в два-три дня провели мигом! Мало общественной палаты, так и торгово-промышл енную привлекли! "Массовость" и "народность" показушная.

И фирменный стиль Пахомова-Меня-В оробьёва - проект абсолютно ненужный - на недавно уже благоустроенном месте. Нужен, думаю, лишь чтобы врать президенту: замена ЦПКиО города, отнятому РПЦ у горожан - построена! И ещё польза - дорога к новостройке - завлекать покупателей на Семхозские поля.
Юрий Черников
+12 #3 Юрий Черников 30.05.2018 10:04
Да, про откат и распил не написал. Но это уж само собой подразумевается . Все понимают. Дожили.

При Брежневе в страшном сне такое воровство не приснилось бы. А при Сталине...
Феликс
+14 #4 Феликс 30.05.2018 10:48
Пора уже жителям объединяться, чтобы останавливать очередные безумные проекты от Пахомова и Ко. Но бред же нарисован, какие то конструкции сами по себе парящие в воздухе, авангард какой то. Недавний студент архитектурного ВУЗа рисовал... Не первый день же живем в этом городе, надеюсь большинство горожан уже представляют как это будет выглядеть в реале! Тут недавно репортаж про разрушенный мост с Звездочки на Вифанку был, про загаженую речку. Вот там бы благоустройство провести, сделать набережную, малые формы. Тысячи жителей близлежащих домов бы порадовались. Неужели они там совсем соображать перестали? Или жажда наживы уже отключила разум?
Юрий Черников
+14 #5 Юрий Черников 30.05.2018 10:56
Нет, правда - 6 миллионов на огромную территорию на Угличе и 50 - на косогор и болотце у Келарки. На Угличе - сколько людей рядом живёт? Треть города или больше. А парка нет! Скверов нет. Если пустырь, так курган насыпят и чудишь металических наставят... Тоже за миллионы, естественно.

Второе. Напрочь забыли парк-кладбище у жилых домов Клементьевского посёлка! Там куда нужнее деньги. На эти 50 миллионов полгорода можно благоустроить. Дорожки, скамейки, беседки, видеонаблюдение . Площадки детям и для спорта. Увы. Принцип у Пахомова: ни копейки людям! Ямы, лужи - "не его проблема"! Политик (пильщик) федерального масштаба! Пожизненный срок.

Я с ним лично общался и это понял.
Юрий Черников
+8 #6 Юрий Черников 30.05.2018 11:39
Цитирую Феликс:
Пора уже жителям объединяться, чтобы останавливать очередные безумные проекты от Пахомова и Ко. Но бред же нарисован, какие то конструкции сами по себе парящие в воздухе, авангард какой то. Недавний студент архитектурного ВУЗа рисовал... Не первый день же живем в этом городе, надеюсь большинство горожан уже представляют как это будет выглядеть в реале! Тут недавно репортаж про разрушенный мост с Звездочки на Вифанку был, про загаженую речку. Вот там бы благоустройство провести, сделать набережную, малые формы. Тысячи жителей близлежащих домов бы порадовались. Неужели они там совсем соображать перестали? Или жажда наживы уже отключила разум?

Верно замечено. Я общался и с авторами этого безобразия. На слушаниях по генплану. Да молодые. Все эти проекты дикого "благоустройств а" сделаны в НИиПИГ МО годы назад. Мень и Пахомов взяли готовое - оно прекрасно приспособлено для воровства! Стоят очень дорого. В разы дороже, чем нужно людям в реальности! И эти молодые архитекторы прямо мне говорили - им нравится, "как в Германии"! Клеточки-квадра тики-плиточки. "Велодорожки". Ещё на самокатах ездить между храмами им нужно очень! Я пытался им втолковать, что у Лавры извилистая просёлочная дорога и то смотрится естественно, не то, что плиты! Бесполезно. Правда сказали: созывайте своих художников на совет и критикуйте! Токарев, какой совет созовёт? Воробьёв тем более. "Общественную палату"! Фикция и профанация! Как на этом "конкурсе".

И что ж это на фото? Была у нас "Дорога к храму", "Дорога к яму", а теперь... - "Дорога к богу"?

И кто детишек, что на картинке, из пруда таскать будет? Или заборов понаставят? С колючей проволокой? Ведь была она уже здесь!
Оля...
+2 #7 Оля... 30.05.2018 13:10
Я на самой картинке этого проекта даже не концентрировала сь. После того, что было на картине "Дороги к храму" и то, что есть в реале предполагать, что будет здесь на самом деле, невозможно. Я уже писала про благоустройство косогоров, но в моем понимании ландшафт должен оставаться природным, просто дизайнерски обыгранным. А не эти лестницы в никуда или в небо, как из книг братьев Стругацких, которые здесь выглядят как инородное тело. Я смотрю на семью, которая на эту конструкцию запоролась и думаю, а чего этих людей туда понесло? Я понимаю, что детям все равно где лазить, а взрослые-то чего там забыли. И выглядит все это довольно небезопасно. Кстати, на встрече с интернет-пользо вателями Пахомов уже упоминал, что проект на эту площадку уже есть. Он говорил о какой-то детской площадке. Он вот это имел в виду???
Оля...
+3 #8 Оля... 30.05.2018 13:26
Андрей, ты ВК об отсутствие цветов писал на Советской площади. А на Сергиевской такая же песня. То, где в прошлом году был цветник с декоративными элементами тоже газон. И матрешка на Кооперативной до сих пор в лысом состоянии.
Феликс
+4 #9 Феликс 30.05.2018 16:22
Цитирую Оля...:
Я на самой картинке этого проекта даже не концентрировалась. После того, что было на картине "Дороги к храму" и то, что есть в реале предполагать, что будет здесь на самом деле, невозможно. Я уже писала про благоустройство косогоров, но в моем понимании ландшафт должен оставаться природным, просто дизайнерски обыгранным. А не эти лестницы в никуда или в небо, как из книг братьев Стругацких, которые здесь выглядят как инородное тело. Я смотрю на семью, которая на эту конструкцию запоролась и думаю, а чего этих людей туда понесло? Я понимаю, что детям все равно где лазить, а взрослые-то чего там забыли. И выглядит все это довольно небезопасно. Кстати, на встрече с интернет-пользователями Пахомов уже упоминал, что проект на эту площадку уже есть. Он говорил о какой-то детской площадке. Он вот это имел в виду???

А вот зря вы Оля не концентрировали сь на картинке! Хотя после последних событий с обещанными фонтанами это объяснимо. Но давайте все вместе попытаемся расставить точки над и. Картинка должна соответствовать эскизному проекту и заданию на проектирование. Иначе это вообще чисто воды пустозвонство. И политику постоянно рисующему у себя в соцсетях воздушные замки должно быть стыдно за такое. Вообще картинок может быть много, а эскизный проект это какой-никакой документ, предпроектная проработка! Думаю стоит почаще спрашивать у всем известного депутата госдумы, а что он такое все же на людях показывает? Творчество неких студентов? Ну тогда он явно адресом ошибся...
Юрий Черников
+1 #10 Юрий Черников 30.05.2018 19:57
Вот именно - всё в тайне, всё со слов Пахомова. Я его спросил: как можно истратить 50 миллионов руб. на территории шириной 4 метра, и лишь в одном месте около 20 м.? Он ответил, что для места - овражка за музеем игрушки есть готовый проект "интерактивного центра" для детей. Потрясающего. Вот так, граждане! Не то мы видим сейчас на картинке! Судя по словам этого Остапа Бендера федерального масштаба.
Анонимус
+2 #11 Анонимус 30.05.2018 23:43
А что это вообще такое на картинке нарисовано? Что за калинов мост? А змей о 12 головах будет? Там молодец добрый на качельках уже скучает.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх