Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг

 05.06.2018 г.  12:53
4370
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


Друзья, на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского района опубликовано Постановление главы района Михаила Токарева от 01.06.2018 №864-ПГ "О назначении общественных обсуждений в форме опроса технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области».

Согласно постановлению, опрос будет проводиться 6 июля с 10 до 18 часов в доме культуры им. Сосина (сельское поселение Шеметовское, м-н Новый, д.34). Принять участие в опросе могут лишь лица имеющие постоянное место жительства на территории сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района. Минимальная численность жителей участвующих в опросе – 100 человек.

Как я понимаю, никаких публичных слушаний властями проводиться не будет. Тем более, никак не будут учитываться мнения жителей Сергиево-Посадского района проживающих за пределами Шеметовского поселения, а также мнения многочисленных дачников. Думаю, в таком случае, нам не остается ничего, кроме как собраться на очередной митинг, чтобы высказать своё несогласие с превращением нашего района в гигантскую помойку. И в этот раз нужно оповестить как можно больше людей, чтобы в центре Сергиева Посада собралась не одна тысяча человек.


В целях соблюдения конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и получение информации о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, оказывающей воздействие на окружающую среду, на основании обращений ООО «Сергиево-Посадский МПК» от 25.05.2018 Исх.№7.18, от 31.05.2018 Исх.№9.18, обращения Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.05.2018 №24Исх-7314, в соответствии с приказом Государственного Комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», руководствуясь Федеральным законом от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 11.11.2015 №194/2015-ОЗ «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Московской области», Порядком организации и проведения общественных обсуждений материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, являющейся объектом экологической экспертизы на территории Сергиево-Посадского муниципального района, утвержденным Решением Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 29.09.2016 №11/03-МЗ,

 
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
 
1. Назначить на 06.07.2018 года общественные обсуждения технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» в форме опроса (далее – Опрос).
 
2. Определить время проведения Опроса с 10.00 до 18.00 часов.
 
3. Утвердить формулировку вопроса, предлагаемого при проведении Опроса: «Соответствует ли техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) объекта: «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области»,планируемого к размещению на территории сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района, требованиям законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды».
 
4. Утвердить:
 
4.1. методику проведения Опроса:
 
- опросный лист заполняется по форме согласно Приложению к настоящему постановлению;
 
- форма опросного листа размещена на официальных сайтах администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (www.sergiev-reg.ru) и Министерства экологии и природопользования Московской области (mep.mosreg.ru).
 
4.2. Место нахождения пункта Опроса: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Шеметовское, м-н Новый, д.34, здание Дома культуры им.Сосина.
 
5. Территория проведения опроса: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Шеметовское.
 
6. Минимальная численность жителей сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района, участвующих в опросе – 100 человек.
 
6.1. Установить требования к участникам опроса: опрашиваемый должен иметь постоянное место жительства на территории сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района и являться на момент опроса лицом, достигшим
18 лет.
 
7. Рекомендовать ООО «Сергиево-Посадский МПК» (141313, Московская область, Сергиево-Посадский район, г.Сергиев Посад, ул.Дружбы, д.14А, пом.1, ком.17):
 
- обеспечить информирование населения о проведении Опроса согласно п.1 настоящего постановления путем размещения информации в муниципальной общественно-политической газете «Вперед» Сергиево-Посадского района;
 
- обеспечить ознакомление заинтересованных лиц с материалами технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта ««Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области».
 
8. Создать комиссию по подготовке и проведению опроса технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» и утвердить ее состав (прилагается).
 
9. Управлению по взаимодействию со СМИ, общественными организациями и протокольного обеспечения администрации муниципального района (Платонов А.И.) обеспечить опубликование настоящего постановления и протокола по результатам общественных обсуждений в муниципальной общественно-политической газете «Вперед» Сергиево-Посадского района и размещение на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
 
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальника управления благоустройства Ероханову О.В.
 
Срок контроля – 01.09.2018 г.
 
 
 
Глава  муниципального района                                                 М.Ю. Токарев

Дополнение На портале правительства Московской области опубликовано соглашение от 6 марта 2018 года между правительством и ООО "Сергиево-Посадское МПК" в котором приводятся обновлённые данные по количеству перерабатываемых и захораниваемых отходов. Так, количество принимаемого мусора из самого Сергиево-Посадского района снизилось с 82 тыс. тонн в год до 77 тыс. тонн в год. При этом, общее количество мусора осталось прежним - 600 тыс. тонн в год, т.к. к пяти ранее озвученным районам добавился мусор Дмитровского и Талдомского районов, городских округов Дубна, Лобня, Долгопрудный и Химки. Написано черным по белому - "количество направляемых на полигон отходов".

При чем, мусорный завод будет принимать только 350 тыс. тонн мусора в год на переработку, а на полигон захоронят все 600 тыс. тонн. мусора в год с 12 районов Подмосковья и Москвы. Соглашение подписано до 2036 года. 



Предусмотренная соглашением высота полигона 30 метров, а площадь - 40 Га.

Площадь самой сортировки (МПК) - всего 1,2 Га.



Материалы по теме:

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

 
 

Комментарии

Сергей Куприн
+38 #1 Сергей Куприн 05.06.2018 13:20
Опять лукавит этот Токарев. Что же за человек такой, а глазки такие добрые. Неужели нельзя найти более подходящее место для свалки а не вблизи с жилыми поселениями? И наверняка припрётся на это мероприятие "главный житель" Шеметовского поселения Салогуб, и за всех жителей даст своё добро на размещение свалки.
Сергей Ч
+43 #2 Сергей Ч 05.06.2018 13:34
Нужен митинг и референдум общерайонный. И сформировать общественный совет, чтобы все противники полигона объединились.
Оля...
+31 #3 Оля... 05.06.2018 14:51
Мне кажется, что публичные слушания было бы Администрации провести проще, организовав их в свою сторону. а опрос - это вообще что-то с чем-то. Неужели кто-то из жителей ответит, что полигон нужен? Я не представляю, что по итогам опроса скажут, что большинство жителей "за" полигон. Понятно. что это идиотия. Или Токареву все по барабану, он может и такое озвучивать?
Вообще Токареву, видимо, приходится идти напролом, но встречаться с жителями он, как всегда, боится, и объективно оценивать ситуацию никто не думает. Кроме митинга другого варианта не вижу. Власти все-таки хоть как-то вынуждены на него реагировать.
Маргарита-загорчанка
+29 #4 Маргарита-загорчанка 05.06.2018 15:01
Все как всегда, по отработанным технологиям... В середине рабочей недели и в самое рабочее время. Придут на опрос 10 "откомандирован ных" бабуль, остальных 90 потом допишут. И окажется, что "все просто жаждут строительства этого мусорного полигона, потому что он будет перерабатывать мусор в золото и орошать воздух вокруг французскими духами"
Mister
+25 #5 Mister 05.06.2018 15:07
Цитирую Маргарита-загорчанка:
Все как всегда, по отработанным технологиям... В середине рабочей недели и в самое рабочее время. Придут на опрос 10 "откомандированных" бабуль, остальных 90 потом допишут. И окажется, что "все просто жаждут строительства этого мусорного полигона, потому что он будет перерабатывать мусор в золото и орошать воздух вокруг французскими духами"

Так и будет, только 90 можно и не потом дописать, а привезти из города сотрудников админки, МБУ и МУПов и они как надо опросный лист заполнят. Все эти голосовалки за 18 лет уже обкатали по полной.
Андрей ТРОФИМОВ
+16 #6 Андрей ТРОФИМОВ 05.06.2018 16:29
Андрей Трофимов
ДОПОЛНЕНИЕ: На портале правительства Московской области опубликовано соглашение от 6 марта 2018 года между правительством и ООО "Сергиево-Посад ское МПК" в котором приводятся обновлённые данные по количеству перерабатываемы х и захораниваемых отходов. Мусор будут принимать не с пяти районов Подмосковья и Москвы, а с 12 районов. При чем, количество мусора с нашего района уменьшили.
Андрей ТРОФИМОВ
+14 #7 Андрей ТРОФИМОВ 05.06.2018 16:29
ВАЖНО: Предусмотренная соглашением высота полигона ТКО в Сахарово 30 метров, а площадь - 40 Га. Площадь самой сортировки (МПК) - всего 1,2 Га. И это не считая дополнительных для захоронения непереработанны х отходов с других МПК по отдельным соглашениям правительства
Светik
+30 #8 Светik 05.06.2018 17:31
Будут ли организованны пункты выдачи вил и топоров? С какого возраста? Сколько единиц в одни руки?
Zet
+8 #9 Zet 05.06.2018 22:34
Что за бредовая тема для опроса "технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадс кого муниципального района Московской области"?
Вован Вованыч
+9 #10 Вован Вованыч 05.06.2018 23:59
О каких общественных обсуждениях может идти речь? Проект генплана и правил землепользовани я и застройки с/п Шеметовское, напрочь отклонён был жителями с/п Шеметовское, в 2014г. март,апрель. В 2017г.май,июнь. Публичные слушания проводились с грубейшими нарушениями Градостроительн ого кодекса( с этим в настоящее время разбираются соответствующие структуры и ответ пока не получен). Утверждённый в декабре 2014г.,мошеннич еским путём(заявления жителей были выкрадены),каки ми-то депутатами,прое кт генплана был отменён, после долгих обращений жителей в соответствующие структуры и др.,где не принято обманывать сельских жителей,старико в и детей. В 2017г., опять публичные слушания проводились с грубейшими нарушениями Градостроительн ого Кодекса и Законов Р.Ф., и неуважением к жителям,которым не было представлено ни единого документа о производствах,о владельцах земель промзон(ЗАО"Рус Молоко",ООО"Кон стантиново")по ул.Заводской7. ООО"елемент"по Октябрьской 12.(утилизация 1.2.3.4.-кат.оп асности), Школьная котельная(очист ные) 1.2.3.4.кат-опа сности по ул.Школьной 19"а" и другие.Не многовато-ли,то лько для одного древнего с.Константиново ,имеющего стратегическое значение по запасам пресной воды в подземных озёрах и речках. Про мусоросжигатель ные комбинаты-крема тории, вообще вся информация скрывалась. И снова масса обращений жителей,с просьбой о помощи, к соответствующим структурам,где не принято обманывать стариков и детей. От местной администрации и от слуг народа,проводив ших какое-то собрание в марте,мы жители с/п Шеметовское,так и не получили ответа на наше заявление,с подписями. Только под защитой Государства Российского, Ф.С.Б., С.К.Р.Ф., Р.П.Ц., можно навести Закон и Порядок на Сергиево-Посадс кой земле-Матушке.
Вован Вованыч
+10 #11 Вован Вованыч 06.06.2018 00:24
Всё идёт по отработанному,м ошенниками,стар ому сценарию конца 90-х.г.,начала 2000-го.,когда в древнем с.Константиново и прилегающих окрестных сёл и деревень, а так же Шабурново,Кузьм ино,Марьино и др.,вёлся сбор подписей за восстановление поликлиники в с.Константиново ,ликвидированно й по головотяпству и неуважению к людям пожилого возраста,старик ам и детям, какими-то администраторам и,и против незаконных экологически-оп асных производств,рас положившихся в здании детского дома с.Константиново (директор производств Калугин А.М.). Часть подписей была украдена и использовалась за производства и незаконную деятельность группы дельцов"доброде телей" создающих рабочие места. О такой подлости,мы даже не могли и подумать.Надо срочно просить помощи и защиты в тех структурах,где не принято обманывать стариков и детей.
Серафима
+5 #12 Серафима 06.06.2018 09:57
Прочитала комментарии и ощущение сложилось, что нас, электорат тихо так "опустили". Какая-то сложилась безнадега. Голосуй не голосуй, всё равно гне учитывается; публичные слушания тоже что-то никакой пользы; куча контролирующих органов, всё равно как воровали, так и продолжают воровать. Рынок, но какой-то он в России уродливый.
Lex
+8 #13 Lex 06.06.2018 11:48
Предстоящее строительство затрагивает жизненно важные интересы более широкого круга лиц, нежели указанных в Постановлении Токарева. Искусственное сужение-это проявление антинародной политики районной власти.
Для начала необходимо поставить перед органами прокуратуры вопрос о соответствии Постановления Главы муниципального района, требованиям Конституции, законодательств а Российской Федерации в области охраны окружающей среды и другим законом о жизни и здоровье граждан .
Mister
+5 #14 Mister 06.06.2018 13:33
Цитирую Lex:
Предстоящее строительство затрагивает жизненно важные интересы более широкого круга лиц, нежели указанных в Постановлении Токарева. Искусственное сужение-это проявление антинародной политики районной власти.
Для начала необходимо поставить перед органами прокуратуры вопрос о соответствии Постановления Главы муниципального района, требованиям Конституции, законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и другим законом о жизни и здоровье граждан .

Перед Прокуратурой, говорите? А Вас не смущает тот факт, что мусорным бизнесом в Москве и Подмосковье, как раз и занимается Генпрокуратура, а точнее сынок Чайки - Игорь?
Lex
+1 #15 Lex 06.06.2018 15:44
Misterу. Значит законность восторжествует.
Владимир Владимирович
0 #16 Владимир Владимирович 06.06.2018 21:11
Скоро доведут народ до топоров и вил!!
Александра
0 #17 Александра 09.06.2018 16:57
А если обжаловать постановление через суд с одновременным приостановление м его действия?
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх