Люди в масках захватили дом главы района

 13.06.2018 г.  12:05
10437
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Сегодня, 13 июня, с 7 часов утра в доме главы Серпуховского района  Александра Шестуна проходят обыски. Маски-шоу оцепили весь периметр,  как будто проводят антитеррористическую операцию. В доме удерживается вся семья, включая маленьких детей. К слову, обыскивать дом Шестуна приехал целый отряд в количестве примерно 40 человек.

Силовики перекрыли всю улицу, на которой находится  дом Александра Шестуна. Люди, живущие там, не могут выехать на работу. Одного человека, который попытался пройти сквозь «кордон»,  силовики ударили по лицу и оттолкнули плечом. Причем, люди в масках не желают представляться, действуют, как бандиты-налетчики.



По предварительной информации, Александру Шестуну  предъявляют обвинение в незаконном выделении земельного участка, находящимся под магазином «Браво». Однако  эта земля давно узаконена, что подтверждается соответствующими документами (решением суда - прим. АГ). 



Вероятно, новый наезд, теперь уже лично на главу Серпуховского района, -  очередная попытка подмосковного губернатора не допустить Шестуна к участию в сентябрьских  выборах.



UPD. В дом главы района не пустили адвоката, что противоречит нормам закона. Кроме того, силовики ходят по частной территории с автоматами, держа их на курке, угрожая жизни находящихся там людей. Пресс-секретарю главы района "маски" заломали руки и выкинули ее от входа, когда она попыталась пройти на территорию. По одной из версий, "спецотряд" силовиков под прикрытием земельной темы ищет у Шестуна аудиозаписи с компроматом на высокопоставленных чиновников, о которых глава района говорил в своем видеообращении президенту. Также в данный момент проходят обыски в администрации Серпуховского района. Там работает около 30 человек в штатском. Что ищут - не говорят.

15:26 В редации газеты «Ока-Инфо» полиция проводит обыски.
 
14:45 Съемочная группа телеканала «Россия» прибыла в Большевик к дому главы Серпуховского района.
 
14:26 К дому Александра Шестуна подъехала вторая бригада скорой помощи. Силовики долго не хотели пропускать врачей на территорию. В итоге впустили двух медиков и двух представителей аварийно спасательной службы.
 
14:14 Люди в масках покинули администрацию Серпуховского района.

 

14:08 К дому главы Серпуховского района приехали спасатели АСС «Юпитер». Но на территорию их не пустили. Причину вызова бригада не сообщила.


14:03 Правоохранительные органы объясняют обыски в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна проверкой законности решения о выделении земли в деревне Борисово одному из местных бизнесменов под строительство магазина. В районной администрации сообщили, что под документом о выделении участка нет подписи главы муниципалитета, а саму сделку суд признал законной. Пресс-секретарь главы Серпуховского района Влада Русина сообщила, что силовики могли искать в доме Александра Шестуна новые записи его разговоров с чиновниками из администрации подмосковного губернатора и Администрации президента, в которых те угрожали главе района уголовным преследованием, если он не уйдет в отставку.
 
13:56 Силовики заблокировали вход в помещение администрации Серпуховского района. Сотрудников выпускают, но вовнутрь никого не впускают. Работа муниципалитета оказалась парализована сотрудниками правоохранительных органов.
 
13:54 В 14:00 в прямом эфире телеканала «Дождь» ситуацию с обыском в доме Александра Шестуна прокомментирует Николай Дижур - депутат городского округа Чехов.
 
13:47 Мы связались с директором сети магазинов «Браво» Сергеем Самсоновым. Он подтвердил что утром в его доме прошел обыск. Самого Сергея в этот момент не было, в жилище находились его жена и несовершеннолетний ребенок. По словам Самсонова силовики вели себя вызывающе. В ближайшее время мы планируем вновь связаться с ним чтобы выяснить подробности.
 
13:34 Тема с обыском дома главы Серпуховского района взбудоражила весь интернет и является топовой в Яндекс.Новостях.

 



13:30 К дому Александра Шестуна приехал наряд скорой помощи.


 


13:11 Из дома главы Серпуховского района вывели посторонних: предположительно няню, младшего из детей и еще двух мужчин.



12:00 Детей Шестуна силовики насильно удерживают в доме. Николай Алексеев - отец Юлии Шестун - жены главы Серпуховского района приехал забрать внуков, однако в дом его не пустили, детей люди в масках держат внутри, не давая возможности покинуть место, где идет обыск.



11:54 По нашей информации в Серпуховский район выехали представители федеральных СМИ. В ближайшие минуты прямое включение из Большевика проведет телеканал «Дождь».

11:39 На подмогу к московским силовикам прибыли серпуховские полицейские, в частности Владимир Паньков, известный тем, что руководил разгоном экологических активистов у полигона «Лесная».
 


Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина не подтвердила «Новой газете» информацию о задержании. По ее словам, Шестун и сотрудники правоохранительных органов пока не покидали дом после обыска.Ранее к главе Серпуховского района уже приходили с обысками.

После этого Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором утверждал, что ему якобы поступали угрозы от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина и зампредседателя правительства Подмосковья Михаила Кузнецова. По его словам, его вынуждали уйти в оставку и не принимать участия в предстоящих выборах. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал аудиозапить разговоров.

Также он рассказал о том, что власти Подмосковья требовали от него не согласовывать митинг против свалки «Лесная» в Серпуховском районе. До этого в администрации района прошел уже второй обыск за последнее время, сотрудники ФСБ изъяли документы 2007-2008 годов.

Источник


19 апреля Александр шестун записал обращение к Президенту об угрозах со стороны высокопоставленных чиновников.



7 июня Шестун выступил в Госдуме с жесткой критикой губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.



ДОПОЛНЕНИЕ Адвокат главы Серпуховского района Александра Шестуна Павел Беспалов рассказал, что официально его подзащитный не задержан. Между тем, адвоката к Шестуну не пускают. В интервью «Интерфаксу» Беспалов сообщил, что Шестуну стало плохо, на место приехали врачи скорой помощи. «Главе стало плохо, вызвали скорую помощь, врачи дали заключение, что ему нужна госпитализация, вызвали еще одну машину скорой. Люди в масках не хотели их пускать в дом. Но здесь много камер, журналистов, врачи в итоге зашли», — сказал он.

Комментарии

Загорчанин
+70 #1 Загорчанин 13.06.2018 13:02
Это пришёл ответ на его видеообращение к "гаранту конституции"... ..
путинский холуй
+31 #2 путинский холуй 13.06.2018 14:12
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.М.Ю.Лермо нтов
Юрий
+56 #3 Юрий 13.06.2018 14:53
А вы еще не поняли в какой стране живете???? Пока это не коснется лично Вас, так и не захотите понимать! В России, давно нет главенства закона, тут действует закон тайги, у кого сила тот и власть,
чЛенин вСталин
+36 #4 чЛенин вСталин 13.06.2018 15:59
Это уже государственный терроризм. Массовые протесты, неповиновение и крах страны не за горами.
серафима
+31 #5 серафима 13.06.2018 16:15
Мне как старой налогоплательщи це, как-то дико слушать и смотреть куда деньги налогоплательщи ков тратятся. Или ФСБ ничего не знает, или считают, что на участке у Шестуна "тополь" закопан, так как по количеству задействованных сил трудно представить, что приехали обыск проводить. Или думали, что с "мухи" или миномета сделанного с кардана Камаза будет отстреливаться. Трудно поверить, что Шестун держал бы оборону. Видимо в ФСБ знают, кто сидит на должностях с властными полномочиями, раз такую ораву прислали. Т.е. в ФСБ понимают, что вся вертикаль власти она неадекватна в своих действиях. Никогда не поверю, что вся фсбэшная рать приехала к Шестуну на маршрутке. Вот куда бензин уходит, а цены всё кусаются! Поразило постановление о возбуждении уголовного дела. Следователь рассмотрев свой же рапорт, тут же возбуждает уголовное дело. Типа тихо сам с собою веду беседу.
Юрий Черников
+22 #6 Юрий Черников 13.06.2018 17:16
А почему "маски" к этим не приехали? - "Как ранее сообщали «Известия», оперативники ФСБ выявили крупные махинации с землей в Сергиево-Посадс ком районе, в которых замешаны девять руководителей местной администрации. По оперативным данным, чиновники незаконно переводили земли заповедников древнего города Радонеж и музея-заповедни ка «Абрамцево» под коттеджную застройку.

Изучив документы, следователи составили список чиновников, которые визировали сделки. Это экс-глава района, а ныне бизнесмен Анатолий Упырев, его предшественник Василий Гончаров, который теперь занимает пост главы Сергиева Посада, экс-и.о. главы района Сергей Толстановский (сейчас — замглавы района по финансам), экс-замглавы района Юрий Антонов (в настоящий момент — глава городского поселения Пересвет), бывшая замглавы района Галина Суббота (сейчас — замдиректора и фактический управляющий Сергиево-Посадс кого историко-художе ственного музея-заповедни ка), глава городского поселения Хотьково Рита Тихомирова, экс-замглавы района Валерий Ерохин (в настоящий момент — глава городского поселения Лозовское), главный архитектор районной администрации Любовь Ширяева и замглавы района по земле и имуществу Илья Барбакадзе." См.: iz.ru/news/542486

В чём задержка? Как помню, 11 судов отменили постановления местных чиновников о переводе земель под застройку. Ждут когда истечёт срок давности по преступлениям чиновников? Кто ждёт этого в УВД? Сегодня тоже незаконно чужую землю (Культурного центра) М. Токарев (или его зам.) сдаёт в аренду. Чем он лучше Шестуна? Хуже!
Владимир Владимирович
+7 #7 Владимир Владимирович 13.06.2018 21:02
всему своё время. будем надеяться что скоро и до Сергиев Посада дойдут руки у следователей!
ник никыч
+10 #8 ник никыч 13.06.2018 21:09
Цитирую чЛенин вСталин:
Это уже государственный терроризм. Массовые протесты, неповиновение и крах страны не за горами.

это вообще что за люди? не нашивок нету не чего нет. любой милиционер полицейский обязан стрелять в человека в маске и автоматом. это либо фейк либо бандиты! даже модель автомата на серьёзные структуры не тянет!
Гость
+25 #9 Гость 13.06.2018 22:10
Самое печальное что терпилы только бубнить умеют. Мужик пошел против системы, но его одного сметут катком. И где народ Серпухова за которых он встал? Собрались бы тысячи у его дома и быстро эти маски шоу свалили бы. А теперь мужика уберут, а в Серпухов поставят во главе того, кого заслуживает там народ. Собственно так же как и заслуживает бессменного правителя России...
Владимир Владимирович
+3 #10 Владимир Владимирович 14.06.2018 06:07
В последнее время политика стала настолько грязной, что я не верю в грязные политические технологии которые используют политики, будь то убийство Вороненкова, убийство на Украине Журналиста-кото рый неожиданно воскрес!! Так же не верю и Шестуну, и у меня есть на это объективные причины!! Так что время и следствие покажут что-к чему, и для каких целей всё это происходило в Серпуховском районе!! Я буду голосовать хоть за чёрта лысого на выборах Губернатора, только не за А.Ю.Воробьёва, т.к. он утратил доверия у меня лично!!
Alexandr Gusev
+10 #11 Alexandr Gusev 14.06.2018 09:57
Цитирую Владимир Владимирович:
всему своё время. будем надеяться что скоро и до Сергиев Посада дойдут руки у следователей!

99,9% чиновникам такого уровня по всей России можно смело инкриминировать такие обвинения. Для этого есть не только взращённый системой их менталитет, но и состряпанные в администрации и ГД законы . Но только не многим избранным грозит ,что до них дойдут руки. Для того чтобы это случилось , надо иногда становиться не пресмыкающимся и тогда система отреагирует подобным образом .
никита
+5 #12 никита 14.06.2018 20:13
Из этой "страны" пора валить, пока такой беспредел твориться. А дальше будет хуже....
Mister
+6 #13 Mister 14.06.2018 23:03
Всё карманный Басманный суд уже упаковал:"Басма нный суд Москвы до 13 августа арестовал главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна по обвинению в превышении полномочий с ущербом бюджету на 62,8 млн руб. В отношении чиновника возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ)."
А Васильева с Сердюковым и прочие никаких тяжких последствий видимо бюджету не нанесли?
товарищ-Загорский
+8 #14 товарищ-Загорский 15.06.2018 00:07
Шестун - единственный руководитель районного уровня, который препятствует объединению Серпуховского района с городским округом Серпухов. Мы много слышали про сопротивление объединению в городские округа глав поселений и председателей местных Советов: это и Томилино, Борисовское, Кривцовское, Талдом, Вербилки. Но это единственный глава района, который открыто противостоит воробьёвской муниципальной контрреволюции. Отсюда и такая остервенелая неадекватность власти. Да, это ответ на обращение к Президенту. Кто-то надеялся, что добрый царь разберётся? Не думаю, что Шестун настолько наивен: а что ему ещё оставалось делать?
Владимир Владимирович
-6 #15 Владимир Владимирович 15.06.2018 08:41
Надеюсь что справедливость восторжествует и гарант Конституции увидит что твориться в Московской области, А также возьмёт под личный контроль расследование Шестуна. Только в этом случае можно надеяться на справедливость не законного задержания главы Серпуховского района!!! Будем следить за следствием и надеяться на справедливость! !!!
Я
+2 #16 Я 15.06.2018 12:34
Просто в шоке от того, что происходит!
Несправедливость, бесчеловечность и грязь.
Оля...
+4 #17 Оля... 15.06.2018 12:42
Цитирую Владимир Владимирович:
Надеюсь что справедливость восторжествует и гарант Конституции увидит что твориться в Московской области, А также возьмёт под личный контроль расследование Шестуна. Только в этом случае можно надеяться на справедливость не законного задержания главы Серпуховского района!!! Будем следить за следствием и надеяться на справедливость!!!!

Владимир Комаров, а это видимо Вы, ВКонтакте много на эту тему писал. Там я Вам не могла ответить, но думала, надо же так не понимать ситуацию, чтобы иметь подобный взгляд на происходящее. Какая справедливость, какой гарант? О чем Вы?
товарищ-Загорский
-1 #18 товарищ-Загорский 16.06.2018 01:45
Если Воробьёв выдвигается на новый срок, значит он получил одобрение Президента. Значит, Президент одобряет деятельность Воробьёва. Ведь изменения в федеральный закон, развязавшие Воробьёву руки окончательно, вносились или с согласия президента, или при его нейтралитете. Скорее всего, Путину откровенно пофиг эти проблемы местного самоуправления. У Воробьёва показатели эффективности хорошие, лояльность абсолютная, есть реально полезные дела. И пусть делает, что хочет... Не будет никто вмешиваться и брать на контроль. Мне так кажется...
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх