Так успокаивают перед выборами Воробьева

 04.08.2018 г.  14:43
4042
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


"Какая же я сегодня счастливая!!! Вчера вечером министр экологии [Подмосковья] Александр Коган ответил мне в своём аккаунте Инстаграм. Вчера утром нам позвонил представитель застройщика. С явной обеспокоенностью всвязи со сложившейся ситуацией. Очень радует, что нас услышали", - пишет сейчас в Инстаграм певица Виктория Макарская. Кроме того, сам Коган, кроме комента, также написал на эту тему отдельный пост в Инстаграм.



"Рад, что нам удалось во всем разобраться и поговорить с Антоном и Викторией Макарскими. Хочу еще раз всех успокоить, больше никаких полигонов строиться не будет. В создании современной отрасли по переработке отходов мы руководствуемся разработанным Правительством Подмосковья экологическим стандартом. В Сергиево-Посадском районе строится комплекс по переработке отходов, который будет перерабатывать 50% объема поступающих отходов. Всего в Московской области будет построено 11 таких комплексов. Это первый подобный проект реализуемый на территории Российской Федерации", - пишет Коган, прикрепив к своему посту ролик, в создании которого Макарская обвинила меня.



На самом деле, конечно, никто из чиновников не передумал строить в Сергиево-Посадском районе царь-полигон им. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Просто Коган, на всех встречах, где я был, говорил, что то, что прописано во всех документах проекта как полигон, в нашем понимании полигона, полигоном не является. То есть, да, в документах это называется полигоном, но у населения не правильное - старое представление о полигонах, таких, как в Парфеново, например. А в Сахарово будут строить полигон, как полигон в понимании Когана, а не свалку, как думает народ.



Ну это примерно тоже самое, что нам говорят местные заместители главы района про дорогу к этому полигону от деревни Мехово. Мол, это и не дорога вовсе, а проезд, поэтому документы на земляные и строительные работы строителям не нужны. А то, что там снимается грунт, укладывается на специальную ткань песчаная подушка и аэродромные плиты - строительством не считается. И вообще, эта дорога временная, по ней всего два года будут ездить мусоровозы, сваливающие на площадку для временного хранения мусора мусор, пока мусорный завод будут строить.



Про современные стандарты обращения с отходами в Подмосковье вы можете прочитать у меня в материале "Горит мусор у полигона ТБО "Парфеново". Там аналогичную площадку для временного хранения мусора чиновники из команды губернатора Подмосковья согласовали месяц назад. И, как вы можете убедиться, посмотрев мои фото с коптера, на той площадке мусор валят прямо на землю с травой, как в старые добрые времена. Никакого твердого покрытия, никаких плёнок или глиняных замков. Всё как 30-50 лет назад.



Поэтому, наблюдая за тем, как в последнее время ведут себя отдельные артисты и чиновники, я прихожу к мысли, что они нас просто хотят успокоить перед перевыборами Андрея Воробьева на второй срок (до 9 сентября). Говорят нам, что надо не истерить (митинговать), не рвать на себе рубахи (похоже на то, как мы прорывались на слушания по полигону) и не критиковать чиновников, которые хотят превратить наш район в свалку для Москвы и Подмосковья, а надо упокоиться, молча собирать подписи и ждать решения экспертов. По крайней мере, я это вижу так.



Стоит ли вестись на такие успокоения? Конечно, нет! Наоборот, шанс отменить план Воробьева выше до его перевыборов, т.к. после, и ему, и его Когану будет вообще плевать на то, как и чем мы возмущены. Поэтому, друзья, продолжаем активно бороться против строительства полигона в Сахарово, который, по документам ОВОС, будет представлять из себя гору высотой в 30 метров на площади в 44 Га. И это только первый полигон, рассчитанный на пять лет. Рядом уже готовы еще 90 Га для второго и 180 Га - для третьего. До встречи в Мехово. 


  


Материалы по теме:

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

 

Комментарии

никита
+36 #1 никита 04.08.2018 17:18
Вроде умные люди, а поверили сказкам Когана. Он за то бабло что ему светит , при реализации этой аферы, еще не так запоет.Даже Макарские так не смогут спеть.....Тошни т уже от этих Коганов, Токаревых, Воробьевых и тп.... лжеправедников во власти.Сколько еще нужно нас нагибать, чтоб окончательно понять - веры этим людишкам не было, нет и не будет.
галя
+13 #2 галя 04.08.2018 18:25
Никита! Такие люди любят верить в сказки. Жаль Вроде есть образование ,а мозгов нет у МАкарских . Верят этим мразям от власти.
Анонимус
+13 #3 Анонимус 04.08.2018 20:56
Цитирую никита:
Вроде умные люди, а поверили сказкам Когана. Он за то бабло что ему светит , при реализации этой аферы, еще не так запоет.Даже Макарские так не смогут спеть.....Тошнит уже от этих Коганов, Токаревых, Воробьевых и тп.... лжеправедников во власти.Сколько еще нужно нас нагибать, чтоб окончательно понять - веры этим людишкам не было, нет и не будет.

Они не поверили. Им просто карьера и доход, который она приносит, дороже.
Загорск
+16 #4 Загорск 04.08.2018 21:19
Цитирую галя:
Никита! Такие люди любят верить в сказки. Жаль Вроде есть образование ,а мозгов нет у МАкарских . Верят этим мразям от власти.

А может не такие они и наивные эти Макарские, а просто отрабатывают свою роль в спектакле, режиссером которого может даже и не Воробьев является, а кто по круче.
Светik
+14 #5 Светik 04.08.2018 22:08
Цитирую Загорск:
Цитирую галя:
Никита! Такие люди любят верить в сказки. Жаль Вроде есть образование ,а мозгов нет у МАкарских . Верят этим мразям от власти.

А может не такие они и наивные эти Макарские, а просто отрабатывают свою роль в спектакле, режиссером которого может даже и не Воробьев является, а кто по круче.

Вовсе даже не МОЖЕТ, а точно!
Здесь давно говорилось, что Макарские - воробьевские. Ну не может быть по-другому после ее первой хвалебной оды воробью и дугим "хорошим людям во власти".
И это только начало. Они не будут, да уже и не смогут отступать. Бабло светит в конце.
Владимир Владимирович
+7 #6 Владимир Владимирович 05.08.2018 09:40
Всё это называется примерно так: и вашим -и нашим. Одним выстрелом угодить сделать предвыборную рекламу Воробьёву, другим выстрелом показать что они вместе с народом района, всё это понятно.
Такие двойные стандарты давно у нашей власти на вооружении!!
расстрига
+18 #7 расстрига 05.08.2018 09:48
Макарские - типичный пример "троянского коня".
Оля...
+10 #8 Оля... 05.08.2018 13:49
Цитирую расстрига:
Макарские - типичный пример "троянского коня".

Очень верное определение.
Гремлин
+1 #9 Гремлин 07.08.2018 04:09
Есть такое явление, называется "синдром Сахарова". Когда люди, прекрасные профессионалы в своей сфере, попадают в политику и оказываются в ней совершенно наивными детьми.

Вот Макарские - про это. Они, возможно, хорошие артисты. Пусть артистами и остаются.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх