Ведёт район к волоколамскому сценарию

 06.08.2018 г.  17:22
3370
Андрей МАРДАСОВ
/ 4


Похоже, глава района Михаил Токарев в мусорном вопросе решил повести Сергиево-Посадский район по волоколамскому сценарию, создав глубокий политический кризис, приближая свою же отставку.
 
Его заместители ведут себя на встречи с жителями как самые настоящие гопники: врут, хамят, оскорбляют, угрожают. В результате такого подхода, между жителями и администрацией района образовалась глубокая пропасть недоверия, презрения и ненависти. И с каждым днём она становится только больше.
 
Жители в ответ начинают себя вести с такими чиновниками соответственно. Градус общения растёт. Ещё немного и начнётся драка.
 
В Волоколамске всё закончилось тем, что глава района получил от жителей по лицу и губернатор сразу отправил его в отставку. Михаил Токарев по лицу от жителей пока ещё не получал.
 
Предпочитает отправлять в "горячие точки" своих заместителей. Но жители, возмущённые враньём его команды и беспределом, уже сами рвутся к нему в кабинет.
 
В Сергиево-Посадском районе население уже просто отвергает администрацию Михаила Токарева как некое инородное тело. У людей практически не осталось доверия и какого-то уважения к местной власти. А без доверия и уважения нельзя выстроить нормальные рабочие отношения. Без рабочих отношений ситуация рано или поздно зайдёт в политический тупик. Район жить и развиваться в тупике не может. Так как население Сергиево-Посадского района невозможно поменять, губернатору придётся менять то, что можно - главу района и его команду.
 
Обращаться к Михаилу Токареву с призывом к здравомыслию и сознательности, похоже, бесполезно. Человек, проработавший всю жизнь в полиции и привыкший к общению с преступниками и методам работы с криминальными членами общества, просто никогда не выстраивал отношения с людьми. Он привык только приказывать, подчиняться приказам и знает методы работы с преступниками.
 
За два года работы Михаил Токарев так и не понял, что он теперь не в УМВД, а глава района в администрации. Что перед ним больше не преступники, а обычные жители. Что методы работы и общения надо полностью изменить.
 
Вместо того, чтобы создать вокруг себя атмосферу из заместителей, которые помогли бы ему адаптироваться в новой роли, максимально быстро и безболезненно перестроиться на новые методы работы, он решил сохранить вокруг себя старую комфортную атмосферу и окружил себя привычной средой - бывшими сотрудниками полиции.
 
Но это Михаил Токарев чувствует себя в УМВД, как рыба в воде. А обычный рядовой гражданин психологически чувствует себя в такой атмосфере довольно некомфортно и как можно быстрее хочет её покинуть.
 
К сожалению, в администрации района просто не осталось людей, вообще хотя бы задумывающихся о таких вопросах, которые могли бы подсказать Михаилу Токареву, как правильно выстроить отношения с населением, умеющих сглаживать углы. Вместо того, чтобы помогать своему руководителю, они только создают вокруг него ещё большую конфликтную и агрессивную обстановку, в которой Михаил Токарев просто не знает как себя вести. Поэтому, он либо бежит из неё, либо агрессирует, как, например, было на последних публичных слушаниях в Скоропусковском. Как итог – ещё больший тупик.
 
Единственный человек, Сергей Пахомов, на которого многие возлагали большие надежды в вопросе адаптации Михаила Токарева на новом месте, с этой миссией не справился. Либо не проявил должного упорства и настойчивости, либо сам Михаил Токарев оказался совершенно не обучаем.
 
Решение по Михаилу Токареву в данной ситуации может принять только губернатор Андрей Воробьёв. Но у Воробьёва голова сейчас болит совсем о другом – через месяц у него выборы, а его реальный рейтинг по области всего около 10%. Но и оставлять Михаила Токарева чудить в районе и дальше тоже нельзя. Он не только рейтинг Воробьёва вконец обвалит, но создаст похожую конфликтную обстановку, какую мы все наблюдали в Волоколамске.
 
Андрей Мардасов

Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен

Комментарии

Анонимус
+35 #1 Анонимус 06.08.2018 17:39
"Михаил Токарев по лицу от жителей пока ещё не получал."
А что толку бить собаку, когда её такой сделал хозяин?
Светik
+35 #2 Светik 06.08.2018 18:03
Хочу сразу опротестовать заголовок. Токарев вообще никуда район не ведет. Районом управляют другие люди.
Василиий
+22 #3 Василиий 06.08.2018 18:44
У меня вопрос, а разве не Пахомов привёл Токарева? И разве не он рекомендовал его как грамотного специалиста? Если это так, то это ошибка, а если, как рассказывают Андрею чиновники, районом управляет по прежнему Пахомов, тогда это злой умысел и смена Токарева ни к чему не приведёт, к сожалению. Кто знает, как реально устроена вертикаль власти в нашей Администрации?
Андрей Соболев
+24 #4 Андрей Соболев 06.08.2018 19:46
Цитирую Светik:
Хочу сразу опротестовать заголовок. Токарев вообще никуда район не ведет. Районом управляют другие люди.

Поддерживаю! К сожалению это не Глава, а всего лишь "головка".
Юрий Черников
+18 #5 Юрий Черников 06.08.2018 20:36
Как в Волоколамске, так и в пос. Реммаш жителей несколько дней и ночей преследовала вонь. От горящей рядом свалки. На встрече в Мехово один из жителей объяснил мне, что когда закрывали эту Парфёновскую свалку была собрана документация, по которой какое-либо размещение здесь мусора категорически запрещено! Любое! С экологией здесь ситуация сложнее, чем я думал! Администрация Пахомова-Токаре ва не могла не знать об этом, так как сам Пахомов и закрывал Парфёновскую свалку. Пахомов как раз напомнил нам об этом на слушаниях, и Токарев это слышал сидя прямо перед ним. Тем поразительнее, что Михаил Токарев снова стал там валить мусор! Опять повторяя старую дикую ситуацию! Разрешив незаконно "временное" складирование огромного количества мусора, Токарев со своим заместителем Тостановским спровоцировали и его горение! И теперь как и прежде этот мусор засыпают землёй - то есть это уже и не временное, а постоянное хранение! Просто свалка - не полигон. Полигону положена гидроизоляция, отвод газов и многое другое. И даже полигон тут было уже запрещено размещать - условия местности не позволяют!

Таким образом, нагло нарушая запрет Токарев незаконно возродил старую свалку!

Что случилось? Что тайно он обсуждает с приближёнными? Почему не остановит стройку у Мехово?

Токарев ЛИЧНО содействует абсолютно незаконному строительству дороги у Мехово для нового неразрешённого до сих пор мусорного полигона?

Токарев ЛИЧНО содействует абсолютно незаконному строительству самого нового полигона?

Почему же он нарушает законы? И почему он отказывается сейчас от общения с жителями? Ведь он видел, как жители обсуждали предлагаемое строительство на слушаниях - осуждали! Вывод один.

Токарев - предатель! Токарев - предатель интересов своих избирателей, жителей района! Сам местный житель, он - предатель родины!

А ещё - он провокатор! Провокатор массовых волнений! Понимает, что как в Волоколамске рискует быть побитым за враньё! Вот и бегает, как заяц, от жителей!

Почему он не уйдёт в отставку сам? Ведь от жителей он бегает с момента своего назначения на место главы! Бегает! К нему невозможно попасть на приём! И он - ничего не решает! Всё что обещает, делают ровно наоборот его заместители! Зачем он нужен? Такой позор, а не глава!
галя
+10 #6 галя 07.08.2018 08:28
Все вопросы к ПСА. Токарев марионетка. Ему приказали и он делает. Не будет делать,то окажется как Букин в местах не столь отдаленных.
Феликс
+11 #7 Феликс 07.08.2018 09:15
Вообще после назначения Токарева и практически полной замены администрации лично у меня появились сомнения в дальновидности Пахомова. Да, Токарев исполнителен. Но этого явно мало. Возможно Токарева могла бы спасти грамотная команда чиновников. Но кого он набрал? Неужели САП этого не видел. Сейчас и ребенку понятно, что у действующей админки тупиковый путь. И тупик этот уже виден. Что дальше? Слив Токарева и списание на него всех неудач? Очевидно все движется к этому. Потому как за многое придется отвечать, за нецелевое использование бюджетных средств должен быть назначен ответственный. Однако при таком раскладе получается САП совсем плохой игрок, просто никудышний, если он действует по такому плоскому и линейному сценарию.
галя
+1 #8 галя 08.08.2018 15:04
Цитирую Феликс:
Вообще после назначения Токарева и практически полной замены администрации лично у меня появились сомнения в дальновидности Пахомова. Да, Токарев исполнителен. Но этого явно мало. Возможно Токарева могла бы спасти грамотная команда чиновников. Но кого он набрал? Неужели САП этого не видел. Сейчас и ребенку понятно, что у действующей админки тупиковый путь. И тупик этот уже виден. Что дальше? Слив Токарева и списание на него всех неудач? Очевидно все движется к этому. Потому как за многое придется отвечать, за нецелевое использование бюджетных средств должен быть назначен ответственный. Однако при таком раскладе получается САП совсем плохой игрок, просто никудышний, если он действует по такому плоскому и линейному сценарию.

Пример есть Букин. К нему можно отправить.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх