Они назвали это хорошим/плохим за 2018 год!

 30.11.2018 г.  15:51
2878
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


Следуя совету своих подписчиков, вышел в город с камерой и провёл опрос. Спрашивал всех, кто попадался на встречу о том, что же хорошего произошло в нашей стране за год. Если человек затруднялся с ответом, спрашивал и о плохом. Опросил более ста человек, отобрав для видео три с лишним десятка интересных ответов. В поисках молодёжи, зашел в библиотеку им. В.В.Розанова, где вчера проходили выборы в молодёжный парламент Сергиево-Посадского района.

Никому не буду давать оценку. Каждый сам сделает выводы. Мне просто было интересно, какие будут ответы.



Отмечу, что в этот раз отказавшихся отвечать на камеру было как никогда много. Как и односложных ответов. 

Напишите в комментах, что вам понравилось в опросе, а что нет.

Какой вопрос задать людям в следующий раз?


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946
Подпишись на канал Яндекс.Дзен Андрея Трофимова

Комментарии

ZANOZA
+10 #1 ZANOZA 30.11.2018 20:36
Андрей, спасибо за репортаж! Очень интересно было услышать мнения людей с улицы. Т.е. тот самый народный глас  Такие опросы полезны. Они показывают наглядную картинку происходящего в стране в целом и в нашем городе в частности.
В прошлом репортаже Вы просили критики и советов по АГ. Побоялась писать. Не хотелось Вас обижать, а вдруг это мое субъективное мнение. Но сейчас, посмотрев ответы, убедилась, что это не совсем так.
Все-таки опрос показал, что Ваша аудитория – это люди от тридцати пяти лет примерно и старше. И они составляют актив действий. Не молодежь. И, к большому сожалению, в отказе общения, я усматриваю падение Вашей репутации у этой аудитории. Вы заигрались в «скандалы», позволяя себе маргинальное хамство в адрес всевозможных чиновников. Сильно «подмочила» рейтинг попытка «творческого» союза с горлопанистым экс-депутатом Смирновым Никитой. Хамство и оскорбления в адрес всех несогласных отвернули от вас пласт разумной аудитории, на которую можно было положиться в общественной деятельности. И именно они сейчас, услышав слова Альтернативная газета, не хотят общаться. А молодежь за АГ не особо идет. Им это не интересно. Представители будущих чиновников в лице тусы в Розановке не эталон современных молодых людей. Они не говорят то, что думают, а оттачивают ораторское мастерство на этом опросе. Большинство другое. Они индивидуалисты. Современное устройство общества – каждый сам за себя и сам по себе. Большинство аполитичны. События этого года – повышение пенсионного возраста, повышение НДС, растущая безработица сорока-пятидеся тилетних на фоне запредельной платы ЖКХ, которая отбрасывает их на край нищенского влачения жизни в картонной коробке, их не затрагивает пока. Они молоды и полны личностных амбиций. Находятся, в той или иной степени, под крылом родителей. Вопрос: «Что я буду завтра есть и чем платить за ЖКХ?» не первичен. Вот «куда пойти учиться» и «где найти работу» после этой учебы это проблемы более насущные.
Пожилые люди «за Путина» зомбированы телевизионным враньем. «Лишь бы не было войны» звучит не убедительно. Подтекст таков: пенсию не убавил, квартиру не отнял – уже хорошо. И понять их можно.
Не соглашусь и женщиной, которая говорит, что выбора стало больше. Это не так. Раньше пенсионера не брали, допустим не брали, на работу. Но у него была пенсия! А теперь пятидесяти пятилетнего тоже не берут. Только у него нет НИЧЕГО. Ни работы, ни пенсии.
По мусорному полигону – правильное мнение по поводу смены тары с пластиковой на стекло!
Согласна с мнением – что возмущение людское стало проявляться в борьбе! Народ стал бороться за себя, за свои права. И это только начало.
Общее впечатление от опроса – плохо дело в стране. Плохо. Народ наш терпелив. Но беспощаден в своем гневе. Недовольство перерастет в гнев. А гнев в бунт…
Вася
+22 #2 Вася 30.11.2018 20:43
По ответам сразу можно отличить идиотов от нормальных людей. К сожалению, идиотов хватает. Возможно, что они просто охотнее высказывают своё мнение. Особенно удивляют те, кто хвалит высокое начальство, несмотря на то, что живёт в дерьме. Рабская душа у таких людей.
Alexandr Gusev
+17 #3 Alexandr Gusev 30.11.2018 21:22
Для меня положительным в этом году тоже стало, то что на фоне тотального оболванивания масс государством, всё больше появляется людей способных критически оценивать ситуацию в стране и иметь смелость говорить об этом. Это мы наглядно увидели в приведённом репортаже . Плохо, то что на фоне несчастных стариков много юных особей выросших и воспитанных при одном вожде , абсолютно не способных хоть как то оценить происходящее и то что во власть опять придут такие как не местный юноша .
Анонимус
+19 #4 Анонимус 30.11.2018 23:45
Коымский мост. Ха-ха - 3 раза. Каким образом он влияет на жизнь обычных людей в нашей стране. Какой к черту выбор? Это, наверное, та старушка, которой становится хорошо, когда другим плохо, у меня пенсия есть, а вы все сдохните, туда вам и дорога. Молодой планктон офисный вообще без мозгов. Честно? Я ожидал услышать что-то типа "Путина на костер, его шайку в топку", а оказывается, что у нас еще так много зашуганых рабов и идиотов-патриот ов. Сбрызните их святой водой что ли. Кто-нибудь! Вдруг очистятся и прозреют.
Жора
+20 #5 Жора 01.12.2018 09:42
Страшнее всего молодые дебилы. И вот это: "Путин продлевает нам жизнь".
Санёк
+13 #6 Санёк 01.12.2018 12:45
Пока в стране живёт столько долбо....в ничего хорошего нет и не будет!!!!!!!
Lev
+1 #7 Lev 03.12.2018 12:44
Цитирую ZANOZA:
И, к большому сожалению, в отказе общения, я усматриваю падение Вашей репутации у этой аудитории. Вы заигрались в «скандалы», позволяя себе маргинальное хамство в адрес всевозможных чиновников. Сильно «подмочила» рейтинг попытка «творческого» союза с горлопанистым экс-депутатом Смирновым Никитой. Хамство и оскорбления в адрес всех несогласных отвернули от вас пласт разумной аудитории, на которую можно было положиться в общественной деятельности. И именно они сейчас, услышав слова Альтернативная газета, не хотят общаться. А молодежь за АГ не особо идет. Им это не интересно.

Еще можно будет прочитать комментарии к этому посту. Там нет понятия "другая точка зрения". Проще отмахнуться и обозвать дебилом и рабом, чем понять, что сформировало их точку зрения. Возможно, люди видели другие времена, возможно пережили войны и лишения, а возможно, они просто пережили развал СССР и Перестройку по Горбачевски.
Alexandr Gusev
+1 #8 Alexandr Gusev 03.12.2018 18:21
Цитирую Lev:
Цитирую ZANOZA:
И, к большому сожалению, в отказе общения, я усматриваю падение Вашей репутации у этой аудитории. Вы заигрались в «скандалы», позволяя себе маргинальное хамство в адрес всевозможных чиновников. Сильно «подмочила» рейтинг попытка «творческого» союза с горлопанистым экс-депутатом Смирновым Никитой. Хамство и оскорбления в адрес всех несогласных отвернули от вас пласт разумной аудитории, на которую можно было положиться в общественной деятельности. И именно они сейчас, услышав слова Альтернативная газета, не хотят общаться. А молодежь за АГ не особо идет. Им это не интересно.

Еще можно будет прочитать комментарии к этому посту. Там нет понятия "другая точка зрения". Проще отмахнуться и обозвать дебилом и рабом, чем понять, что сформировало их точку зрения. Возможно, люди видели другие времена, возможно пережили войны и лишения, а возможно, они просто пережили развал СССР и Перестройку по Горбачевски.

Иэ личных наблюдений, общений и опыта, у большинства населения нашей страны такую точку зрения сформировано не под влиянием развала СССР и тем более Горбачёва ,скорей напротив .Оголтелая пропаганда последние 18 лет и наслоившееся многое другое лишило людей критического мышления, Как живём. почему и куда идём ?
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх