Защитники Ахромкина наговаривают на меня

 05.12.2018 г.  16:45
2019
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Сегодня на сайте муниципальной газеты "Вперёд" появился материал из пяти тысяч знаков, где некие читатели называют меня, — Андрея Трофимова, — "желтой прессой", обвиняя в искажении фактов, опубликованных в материале altgazeta.ru "Депутат отнял у таксиста игрушечный пестик". При этом, имена и фамилии авторов письма редакция не приводит. В письме говорится о том, что старшая по дому у которого и случился инцидент с депутатом, мне не звонила. Из этого автор материала делает вывод, что женщина, слова которой я приводил у себя на сайте, не давала мне комментарий.

На самом деле мы с Людмилой Рычаговой по телефону перед моей публикацией говорили. И звонили мне, а не я. В опубликованном газетой "Вперёд" письме говорится не о том, что она мне не звонила. А о том, что она мне "не звонила, чтобы защитить хулигана Зайцева Д". Но всё что я услышал от неё, а затем написал, говорит лишь в пользу Зайцева, которого она назвала "приветливым и спокойным", опровергнув слова Ахромкина, утверждавшего, что Зайцев грубил женщинам, за которых депутат якобы вступился. Что из её слов я исказил в письме не говорится.

В общем, газета "Вперёд", как и "Радонежье", в своём репертуаре - оболгали человека, показав мнение одной стороны.


В защиту Ахромкина замолвили слово 

Депутат горсовета Денис Ахромкин, известный своим неоднозначным поведением и высказываниями, снова попал в скандальную историю, подравшись с водителем, который якобы направил на него пистолет. Один из сергиевопосадских блогеров осудил действия народного избранника, представив его как задиру и драчуна. Однако за Ахромкина вступились очевидцы событий, которые уверяют — блогер намеренно исказил факты. Жители дома принесли в редакцию газеты «Вперёд» письмо.
 
Инцидент произошёл днём 30 ноября на улице Воробьёвской в Сергиевом Посаде. Возле дома №13 готовились проводить опиловочные работы. Оказалось, что во дворе осталась припаркованная машина, и Денис Ахромкин, который является сотрудником МБУ «Благоустройство», попросил водителя Дениса Зайцева убрать транспорт.
 
«Человек поставил машину и отказался её убирать, вступил в перепалку со старшими по домам. Я подошёл и сказал, что нервничать нет смысла, потому что когда дерево падает на машину, человек ведёт себя по-другому. Этот молодой человек начал меня оскорблять и сказал, что где хочет, там машину и ставит. Я ему в резкой форме ответил, чтобы он так общался дома со своей мамой», — пояснил Денис Ахромкин корреспонденту телеканала ТВР 24.
 
В ответ на реплику водитель отошёл к своей машине, но не чтобы отъехать, а достал из неё пистолет и направил его на депутата. Ахромкин, памятуя своё милицейское прошлое, не растерялся и в два счёта скрутил обидчика.
 
На место происшествия приехала полиция. Пистолет оказался ненастоящим, пневматическим — для игры в страйкбол. Следствие должно выяснить, был ли он заряжен: с близкого расстояния шариком страйкбола вполне можно выбить глаз или нанести другие травмы и даже увечья. В интервью блогеру Денис Зайцев признался, что не собирался стрелять, а только «хотел использовать оружие в качестве тяжёлого предмета для самообороны».
 
Однако очевидцы событий уверяют, что агрессивные действия Зайцева отнюдь нельзя было расценивать как самооборону. Да и пистолет для непосвящённого человека выглядел как серьёзная угроза — в страйкболе принято использовать массо-габаритные макеты настоящего оружия. В защиту водителя блогер также приводит комментарий Людмилы Рычаговой, старшей по дому №11, с которой он якобы связался. Но женщина утверждает, что не давала никому комментариев.
 
В любом случае виновника инцидента теперь назовут правоохранительные органы.
 
Текст письма, поступившего от читателей:
«Уважаемый Андрей Трофимов «Альтернативная газета»!
 
Хотя, после того, как вы излагаете в своей газете новости о том, что произошло 30 ноября (был сюжет в новостях телеканала «Радонежье» 30.11.18), уважаемым вас назвать язык не поворачивается. Ведь полицию вызывали не к «дерущемуся» депутату Денису Ахромкину, и старшая дома 11 Рычагова Людмила Борисовна вам не звонила, чтобы защитить хулигана Зайцева Д.
 
Вы, «жёлтая пресса», всё вывернули наизнанку по своему усмотрению или по чьей-то просьбе, и иронизируете по поводу «пистолетика», используя несколько раз слово «якобы». Напрасно.
 
Вы просили откликнуться свидетелей. Их много. При этом инциденте присутствовали старшие двух домов, житель дома №11, водители двух машин-вышек, пильщик, рабочие, работники электросетей, прохожие, в том числе и я своими глазами видела и снимки тоже мои.
 
Опиловочные работы у нас ведутся всю неделю. Жители предупреждены объявлениями. Территория огорожена специальной лентой. Техника и рабочие прибывают в 8.30 утра.
 
Молодой человек — таксист Зайцев Д., чья машина мешала проведению работ, не торопился её убирать, теряли время. Его попросили побыстрее это сделать, в том числе Денис Ахромкин, на что он стал показывать свою «значимость», переговариваясь, обращаясь к депутату: «Ты кто такой?» Это переросло в словесную перепалку, после чего Ахромкин ушёл за машину ближе к рабочим. А таксист сел в свою машину, как оказалось за «пистолетиком», затем подошёл к Денису, направив пистолет на него.
 
Мы реально испугались, так как не поняли какой это пистолет: боевой или игрушечный.
 
Депутат Ахромкин среагировал мгновенно, хладнокровно, чётко. Уложил хулигана на землю и отобрал пистолет.
 
Я уверена, что не каждый сотрудник сможет так профессионально отобрать оружие у хулигана.
 
Андрей Трофимов! О какой драке вы говорите? Вас там не было. оставьте свои домыслы. Думаете броскими заголовками заработать популярность своей газетёнке?
 
Жители наших домов № 9, 11,13 очень благодарны Администрации Сергиево-Посадского района, что опиливаются тополя, которым более 50 лет и они представляли угрозу жизни людей, т.к. огромные ветки падали под тяжестью снега и от ветра прямо на пешеходную дорожку.
 
А молодому человеку Зайцеву Д. подобает уважительно относиться к людям, которые работают не для себя, а для города, для людей, любят свою Родину, готовы для неё всем поступиться, а не гребут только под себя любимого, ничего не сделавшего для общества, и не видят допустимого края своих поступков».

Татьяна Румянцева

Источник


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946

Комментарии

Юрий
+6 #1 Юрий 05.12.2018 21:15
Ахаха!
Бесцветный письмецо написал от женского имени!
Вот только скудоумие и тупость женским именем не скрыть!
Давай, пиши еще, шаражмонтажлесо рубщик.
Gus33Rus
+10 #2 Gus33Rus 06.12.2018 09:01
"А молодому человеку Зайцеву Д. подобает уважительно относиться к людям, которые работают не для себя, а для города, для людей, любят свою Родину, готовы для неё всем поступиться, а не гребут только под себя любимого, ничего не сделавшего для общества, и не видят допустимого края своих поступков».
Прям дыхание перехватило, есть еще богатыри на земле русской! Из этого следует, что МБУ «Благоустройств о» работало за "спасибо"?
Феликс
+4 #3 Феликс 10.12.2018 10:39
Интересно какой человек в здравом уме и ясной памяти возьмется защищать Ахромкина? Неужели в нашем городе можно найти человека не знающего какой Аромкин хам? Это возможно могло бы быть много лет назад, когда не все еще знали о его талантах, но не сейчас... Кстати для меня очень странно, что он здесь в комментариях не отметился. Одно это уже вызывает сомнение в искренности письмо "от читателей"
Александров Н А
+1 #4 Александров Н А 11.12.2018 18:14
Цитирую Юрий:
Ахаха!
Бесцветный письмецо написал от женского имени!
Вот только скудоумие и тупость женским именем не скрыть!
Давай, пиши еще, шаражмонтажлесорубщик.

Я тоже уверен, что это Ахромкин.
Уж больно эта выверенная похвальба похоже на предыдущую - от самого Дениса! Помните, он там лепил типа "я понял опасность, резко сблизился, отвел ствол, провел удар, сделал подсечку, повалил, обездвижил"? Короче, заметка "Подвиг разведчика" из фронтовой газеты! Даже про руководящую роль компартии (ну, администрации района) в опиловке деревьев не забыл упомянуть!

И здесь эта мифическая жительница тоже чешет, как по заказу, старательно подыскивая слова покрасивше: "среагировал... мгновенно... хладнокровно... четко". Видно, в конце еще хотела хотел добавить, что этот Зайцев берега потерял, но решил не палиться так откровенно, поэтому заменил "берега" на "край".
Оля...
0 #5 Оля... 11.12.2018 22:13
Цитирую Александров Н А:
Цитирую Юрий:
Ахаха!
Бесцветный письмецо написал от женского имени!
Вот только скудоумие и тупость женским именем не скрыть!
Давай, пиши еще, шаражмонтажлесорубщик.

Я тоже уверен, что это Ахромкин.
Уж больно эта выверенная похвальба похоже на предыдущую - от самого Дениса! Помните, он там лепил типа "я понял опасность, резко сблизился, отвел ствол, провел удар, сделал подсечку, повалил, обездвижил"? Короче, заметка "Подвиг разведчика" из фронтовой газеты! Даже про руководящую роль компартии (ну, администрации района) в опиловке деревьев не забыл упомянуть!

И здесь эта мифическая жительница тоже чешет, как по заказу, старательно подыскивая слова покрасивше: "среагировал... мгновенно... хладнокровно... четко". Видно, в конце еще хотела хотел добавить, что этот Зайцев берега потерял, но решил не палиться так откровенно, поэтому заменил "берега" на "край".


Возможно, что Ахромкин и приложил руку к этому письму. Без всякого сомнения понятно, какой был в той ситуации разговор. Бесспорно, что Ахромкин хамил и пытался строить. Но зачем нужно было демонстрировать пистолет? Этот таксист его возил для того, чтобы показывать как детскую игрушку? Не думаю. Конечно же, на случай непредвиденной ситуации. Не хочется ссылаться на практику иностранных государств, но, господа, здесь все же прав Ахромкин, сколько бы я ранее ни писала о нем негатива.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх