Антимусорный митинг в Сергиевом Посаде

 03.02.2019 г.  14:46
6088
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


3 февраля в подмосковном Сергиевом Посаде состоялся митинг против так называемой мусорной реформы. Около двух сотен жителей города и района присоединились к всероссийской акции, которую поддержали в 40 городах России.

Перед началом митинга я провёл прямую трансляцию на своем канале в YouTube:



Сам митинг можно посмотреть на записи прямой трансляции с моей страницы ВКонтекте:



Цели митинга:


1. Потребовать от губернатора Московской области Андрея Воробьёва отменить распоряжение №100 о строительстве мусороперерабатывающего комплекса и полигона у деревни Сахарово.

 
2. Изменить территориальную схему обращения с отходами в Московской области.
 
3. Отменить неоправданно высокий тариф за утилизацию мусора и изменить расчётную единицу.
 
4. Выразить недоверие местной, региональной и федеральной власти по «мусорной» реформе.
 

Материал будет дополняться...
 
 
 

Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta
 

Комментарии

Алексей
+2 #1 Алексей 03.02.2019 21:16
Если это Навальнята, уж как то резко повзрослели, многим больше 50 лет :) Народу мало, потому что зарплаты высокие, и несколько квартир. Полигон себе стоимость жилья на рынке заставит упасть вниз, а по кадастру ничего не упадёт, к гадалке можно не ходить. Куда мусор девать, не на рублёвку ведь вести, там живёт Ксения Собчак светская львица, бывший кандидат в президенты. Отнеситесь к вывозу мусора к вашим домам с пониманием.
Наталья Иванова - Харина
-14 #2 Наталья Иванова - Харина 03.02.2019 21:19
Побывала 1 февраля 2019 г. в МГУ им. М.Ломоносова на традиционном ежегодном семинаре по экологии и мусоропереработ ке. Наш земляк из Хотьково Сергиево-Посадс кого района - Игорь Михайлович Мазурин, д.т.н., профессор МЭИ, кафедра теплотехники, представил на кафедре географии МГУ в ауд. 1807 доклад о вреде зарубежных технологий мусоросжигания и преимуществе наших отечественных разработок в сфере переработки утилизации бытовых и промышленных отходов. Среди них продвигаемый им и мной лично завод "Валтрон", который одобрен Ростехом и в настоящее время идут переговоры по осмечиванию и строительству опытной установки (эксперименталь ного модуля по переработке ТБО) в Московской области.
Договорились с Игорем Михайловичем и дальше взаимодействова ть по продвижению наших отечественных разработок, так как он считает, что они экологически выгодные, безопасные, будут давать большую пользу в плане выгодных приобретений в сфере экономики и торговли, получения экологически чистых энергоносителей.
Так и подытожил И.М. Мазурин в своём докладе: в сфере разработки технологий мусоропереработ ки Россия впереди планеты всей и пусть иностранцы у нас покупают наши заводы и технологии, чтобы не засорять, не уничтожать планету и живущих на ней людей. Опасные для жизни иностранные заводы нам не нужны!
Alexandr Gusev
+27 #3 Alexandr Gusev 03.02.2019 23:34
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Побывала 1 февраля 2019 г. в МГУ им. М.Ломоносова на традиционном ежегодном семинаре по экологии и мусоропереработке. Наш земляк из Хотьково Сергиево-Посадского района - Игорь Михайлович Мазурин, д.т.н., профессор МЭИ, кафедра теплотехники, представил на кафедре географии МГУ в ауд. 1807 доклад о вреде зарубежных технологий мусоросжигания и преимуществе наших отечественных разработок в сфере переработки утилизации бытовых и промышленных отходов. Среди них продвигаемый им и мной лично завод "Валтрон", который одобрен Ростехом и в настоящее время идут переговоры по осмечиванию и строительству опытной установки (экспериментального модуля по переработке ТБО) в Московской области.
Договорились с Игорем Михайловичем и дальше взаимодействовать по продвижению наших отечественных разработок, так как он считает, что они экологически выгодные, безопасные, будут давать большую пользу в плане выгодных приобретений в сфере экономики и торговли, получения экологически чистых энергоносителей.
Так и подытожил И.М. Мазурин в своём докладе: в сфере разработки технологий мусоропереработки Россия впереди планеты всей и пусть иностранцы у нас покупают наши заводы и технологии, чтобы не засорять, не уничтожать планету и живущих на ней людей. Опасные для жизни иностранные заводы нам не нужны!

Да при чём здесь технологии. Эта проблема чистейшей воды политическая . К чести многих выступающих, сегодня это отмечалось . Не решив основные проблемы , в которые страна увязла { сменяемость власти, независимость ветвей власти и СМИ , не прекратив гнобить местное самоуправление и зачатки гражданского общества и много других ничего путного решить не получится .
chubrik29
+20 #4 chubrik29 03.02.2019 23:55
Всё бы хорошо, если бы не ставшее традиционным для российских митингов малонародье, когда кажется, что всем на всё наплевать. На этот митинг, по моему мнению, надо было бы собрать не меньше 5000 человек, тогда был бы совсем другой разговор и, возможно, продуктивный, а не нолевой результат.
Галина николаевна
-26 #5 Галина николаевна 04.02.2019 10:10
Интересно, после запрещения полигона , куда митингующие будут относить мусор?. Предлагаю держать у себя дома. Что, опять не так ?
Alexandr Gusev
+14 #6 Alexandr Gusev 04.02.2019 12:12
Цитирую Галина николаевна:
Интересно, после запрещения полигона , куда митингующие будут относить мусор?. Предлагаю держать у себя дома. Что, опять не так ?

Это лай из подворотни . Большинство этих митингующих как раз и говорили куда девать и что делать с мусором. Что опять не так ?
КМС
+7 #7 КМС 04.02.2019 12:45
Цитирую Галина николаевна:
Интересно, после запрещения полигона , куда митингующие будут относить мусор?. Предлагаю держать у себя дома. Что, опять не так ?

Площадь перед Администрацией свободна, постоянный контроль общества и власти обеспечен.
Год экологии, выбросы, свалки.....а может просто поменьше упаковки производить, яйца не по 9 яиц, а в пакет.
Да и не для кого не секрет, забыли только, сейчас упаковка дороже товара.
Посмотрите мусор - там одна упаковка
Ольга Алексеевна
+5 #8 Ольга Алексеевна 04.02.2019 20:17
Митинг ни о чем. Создалось такое впечатление, что депутаты представляли свою предвыборную компанию, мусор ушёл на второй план, непонятно—какие действия предприняты, что сделано, что нет, что нужно сделать? Один ор о преступной власти и иже с ними. Напоминает персонажей из сказки «Вовка в тридевятом царстве» — двое из ларца, одинаковых с лица. Так что с мусороперерабат ывающим заводом?
Alexandr Gusev
0 #9 Alexandr Gusev 04.02.2019 22:13
Цитирую Ольга Алексеевна:
Митинг ни о чем. Создалось такое впечатление, что депутаты представляли свою предвыборную компанию, мусор ушёл на второй план, непонятно—какие действия предприняты, что сделано, что нет, что нужно сделать? Один ор о преступной власти и иже с ними. Напоминает персонажей из сказки «Вовка в тридевятом царстве» — двое из ларца, одинаковых с лица. Так что с мусороперерабатывающим заводом?

Ольга Алексеевна, дополняю предыдущий свой коммент. Ну поймите и примите, если сможете . Ну не решают эти 200 пришедших человек ничего, это меньше о,1 %. И 1-2% ничего не сделают. А станет 10% и страна через год будет другой . Уйдут и коррупция и мусор , а пенсионная реформа будет ,возраст вернётся, а размер в разы возрастёт. Для этого у нас всё есть, кроме граждан, которые должны вырасти из людей ,биомассы . Крайне непродуктивно на этих мероприятиях ситуацию и технологии обсуждать. Поэтому содержание митинга выступления многих были как нельзя по моему в тему .
Житель Фермы
+3 #10 Житель Фермы 05.02.2019 14:21
Сильно возмущён малодушием и трусостью нашего депутата Сергея Урбана. До выборов он на себе тельняшку рвал, на всех митингах был. После выборов пропал. Не видно и не слышно.
Даю наказ Мардасову и Трофимову как их читатель: никогда не поддерживать этого человека на выборах и не просить проголосовать за него. Он себя дискредитировал . Не борется за нас
Дмитрий
+1 #11 Дмитрий 07.02.2019 18:36
Андрей а когда и где следующий митинг очень много накипело в в ихнюю сторону!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх