Главные тезисы выступления Путина

 20.02.2019 г.  14:24
3206
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Целиком его можно посмотреть тут, а расшифровка скоро появится на сайте Кремля. «Медуза» коротко пересказывает главные тезисы полуторачасового послания (прямые цитаты даны в кавычках).


«Национальные проекты построены вокруг человека». А людей не обманешь, им важно, что реально сделано прямо сейчас. Для развития у нас есть колоссальные ресурсы, которые нам никто не подарил, они заработаны самими гражданами.

«Мы делали и будем делать все для укрепления семейных ценностей». Рождаемость снижается, причина — людские потери в Великую Отечественную и в 1990-е. Мы должны выйти на прирост населения к 2023 году. Надо ввести принцип «больше детей — меньше налогов». Мы знаем, где взять деньги на эти цели.

«Бедность буквально придавливает человека, лишает его жизненных перспектив». Когда-то в России было 40 миллионов бедных, теперь только 19 миллионов. Снизить их число поможет социальный контракт — когда государство выделяет деньги, чтобы человек мог найти работу, пройти обучение. Доплаты к пенсиям и другим пособиям не должны зависеть от прожиточного минимума.

«Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь».До конца 2020 года житель любого населенного пункта должен иметь доступ к медицинской помощи, сейчас это не так. Нам нужен новый стандарт поликлиник и электронный документооборот, чтобы от людей не требовали справки.

«Мусорными проблемами не занимались сто лет». У нас стоят переполненные полигоны. Кстати, как вы выдавали разрешения на строительство домов возле свалок? «Мутные конторы на этом наживаются».

 

«Порядка 200 тысяч ребят все еще ходят в школы, где нет отопления, водопровода и канализации». Эту проблему надо решить за два года. По аналогии с «Земским доктором» надо запустить программу «Земский учитель» — платить педагогам, переезжающим на село и в малые города.

«Там ничего чистого вообще не осталось за границей». Наши ученые сделали так, что мы ни от кого не зависим по семенам пшеницы. Мы должны создать отечественный бренд «зеленой» продукции.

«У него [следователя] сидит человек за решеткой, а он в отпуск пошел». До сих пор не решена проблема давления на бизнес. На каждого предпринимателя с разваленным бизнесом приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Почему обычная работа фирмы — это у нас группа лиц по предварительному сговору? Почему безосновательно продлевают арест? СК и прокуратура должны оперативно проверять жалобы бизнесменов. К 2021 году мы должны полностью отменить все устаревшие нормативы и регламенты, заменив их новыми.

«Потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике». Скоро завершим работу над новой гиперзвуковой ракетой «Циркон», она разгоняется до девяти махов и может быть запущена с тех же кораблей, которые строили под «Калибры».

«Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе». С момента подписания Договора о ракетах средней и меньшей дальности в 1989 году ситуация в мире изменилась. Но теперь США сами все нарушают, а потом ищут оправдания. Мы ответим зеркально и асимметрично — наши системы смогут нанести удар не только по пусковым установкам, но и по центрам принятия решений. Либо Россия будет суверенным государством, либо ее вообще не будет. «Некоторые страны [так] могут, Россия — нет».

«Россия никому не угрожает». Мы только отвечаем и обороняемся. В США есть те, кто думает о своей исключительности. «Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия». Но для устойчивого развития нам нужен мир.

Источник


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta

Комментарии

Алексей
+30 #1 Алексей 20.02.2019 18:51
Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы
andy
+24 #2 andy 20.02.2019 20:00

Валентина
-31 #3 Валентина 20.02.2019 20:18
Президент говорил аргументированн о, приводил цифры и факты. Открыто говорил о недостатках. Давал конкретные указания правительству.
Серафима
+17 #4 Серафима 21.02.2019 09:12
Ничего нового с выступления. Начну с того, как покойный муж обращался ко мне в сложные финансовые моменты с фразы: " А деньги где Зин?". То не было денег, а то неожиданно манна небесная появилась. Возможно было бы поверить в эти сказки, если было бы прогрессивное налогообложение . А его ведь нет. И ничего нового в выступлении нет. О чем сказанул неоднократно переизбранный президент, это давно применяется на загнивающем Западе и даже южнее Черного моря, где и в помине нет ни калибров, ни кинжалов, ни пересветов с триумфами, ни даже ракет С-400, которые так хорошо умеем топить..Даже если бы всем, кто изображен на фото читателя "andy", скинуться по 10% от своего ежегодного дохода, то всем женщинам России, можно к 8 марта назначить пенсию не менее 100.000 руб. в месяц. Я в сказки куршавельского леса не верю,старая.
andy
+16 #5 andy 21.02.2019 11:18
chubrik29
0 #6 chubrik29 21.02.2019 12:22
Утверждение: Россия никому не угрожает - ложь. Россия уже уничтожает независимое украинское государство, а на очереди, возможно, вся Европа.
Утверждение: США сами всё нарушают, а потом ищут оправдание - ложь. Это Путин сам "заигрался в императора" и на все цивилизованные страны стал плевать с высокой колокольни.
Утверждение: Причиной снижения рождаемости служат людские потери в Великой Отечественной войне и в 90 - е годы - чушь собачья. У нас давно не Великая Отечественная и даже не девяностые годы. Страной 20 лет управляет один президент с практически неограниченными властными полномочиями, а где результат?
Утверждение: Когда-то в России было 40 млн. бедных, сейчас только 19 млн. - ложь. Сейчас в России 40 млн. нищих и ещё около 60 млн. бедных.
По поводу мусорных проблем - определение неясное, как они вообще их собираются решать?
Программы, вроде "земского доктора" практически не работают и служат только "для отвода глаз".
Утверждение: Там за границей ничего чистого, то есть экологически чистых продуктов питания, уже не осталось - не синоним чистоты продуктов от российского производителя.
Утверждение: К 2021 году мы должны отменить все устаревшие нормы и регламенты и заменить их новыми - полный абсурд. Почему не сделать это прямо сейчас, зачем ещё два года "тянуть резину", усложняя работу малого и среднего бизнеса?
Alexandr Gusev
+13 #7 Alexandr Gusev 21.02.2019 15:37
Чубрик ,Вы это валям-галям скажите, заплюют и заморозят ,а их подавляющее большинство. Для них истина только от Путина исходит и от телевизора . Вся страна в заложниках этих путиноидов .
Александров Н А
+14 #8 Александров Н А 21.02.2019 16:03
Цитирую Валентина:
Президент говорил аргументированно, приводил цифры и факты. Открыто говорил о недостатках. Давал конкретные указания правительству.

За что Валентину заминусовали?
Разве она не сказала чистую правду!
Загадка только в одном: почему мудрые указания Путина по улучшению жизни населения каждый раз не выполняются.

Может, правительство у него непослушное или губернаторы не из ЕР?
Так вроде нет: всех непослушных давно убрали, остались отборные лизоблюды.
Может, олигархи чудят?
Тоже нет: все, кто не сидит и не уехал, ходят строем и по первому требованию отстегивают на олимпиады, мосты и содержание частных армий.
Может, СМИ дискредитируют президента и его политику?
Опять нет: подобные СМИ уже давно закрыты или изолированы от широких масс.

Выходит, что абсолютно все сделано, как задумывалось, а народ так и не стал сытым и довольным!
Может, просто народ у нас неподходящий: патологически унылый и привык много жрать?
Alexandr Gusev
+4 #9 Alexandr Gusev 21.02.2019 20:26
Цитирую Валентина:
Президент говорил аргументированно, приводил цифры и факты. Открыто говорил о недостатках. Давал конкретные указания правительству.

Возможно, его аргументы более доходчиво прокомментирует фермер пред Фед сельсовета Василий Мельниченко на канале sota.vision , на среде советов
галя
-17 #10 галя 21.02.2019 21:45
Цитирую Алексей:
Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы


ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ-
ОБВИНЮ ВО ВСЕМ Я ВЛАСТЬ!
ЕСЛИ Я ПО ЖИЗНИ ТРУТЕНЬ-
ВИНОВАТ КОНЕЧНО ПУТИН!
Спасибо .Надеюсь не заблокируешь.
chubrik29
+4 #11 chubrik29 22.02.2019 06:56
Цитирую галя:
Цитирую Алексей:
Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы


ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ-
ОБВИНЮ ВО ВСЕМ Я ВЛАСТЬ!
ЕСЛИ Я ПО ЖИЗНИ ТРУТЕНЬ-
ВИНОВАТ КОНЕЧНО ПУТИН!
Спасибо .Надеюсь не заблокируешь.

Вы ещё докажите что я трутень, иначе, за оскорбление личности, можно подать на вас в суд. И ещё попробуйте доказать, что я не прав по поводу Путина.
галя
-9 #12 галя 22.02.2019 09:57
Уважаемый комментатор №11! Почему вы приняли это на себя. Я не знаю ВАс ,но окружающие люди ,которые работают, не приняли в свой адрес эти слова,но согласились. Слишком много стало людей работающих по черному ,не платившие налоги и при этом требующие от государства хорошие пенсие,хорошее медобслуживание ,хорошее образование,хор ошике з/п.....У меня была знакомая ( умерла,земя ей пухом), так она все время учила своего сына работать так,чтобы не платить налоги, дочь уехала за границу иона искала ей стаж для получения пенсии.... ПРи этом заявляла ,что пенсия маленькая ... Сосед по подъезду не работает,пьянст вует , машина есть и тоже требует. Сама я работала до последнего дня. 32 года стажа чистого. Слишком все мы стали обидчивы. Андрей Трофимов вкалывает, да очень многие ,кто комментирует работают ,но и много кто не работает. Вот и про них я написала.
А насчет ВАс -не обижайтесь. Когда мне прочитала я тоже обиделась,но народ не ошибается.Не мои стихи, а народные.
Alexandr Gusev
+4 #13 Alexandr Gusev 22.02.2019 11:18
Цитирую andy:


Мечта у всей этой своры представленной анди да всех валь-галь прикрыть скорее интернет .
Alexandr Gusev
+7 #14 Alexandr Gusev 22.02.2019 12:56
Ваша покойная знакомая мудрая и правильная женщина . К сожалению, не все так правильно рассуждают и делают . Платить налоги надо в справедливом и социальном государстве .А здесь сейчас надо бороться ,не платить или бежать . Право называться народом нам ещё надо заслужить .Когда даже в СФ уже Арашуков не первый и не последний И этот " народ" не вышел и не потребовал разогнать его как и ГД., которых Он содержит в т.ч. и за Вашу пенсию и на налоги .
Lex
+10 #15 Lex 22.02.2019 14:38
Покуда Гали-Вали верят в сказки про доброго царя и плохих бояр, жизнь не наладится.
расстрига
+5 #16 расстрига 22.02.2019 15:21
Цитирую галя:
Уважаемый комментатор №11! Почему вы приняли это на себя. Я не знаю ВАс ,но окружающие люди ,которые работают, не приняли в свой адрес эти слова,но согласились. Слишком много стало людей работающих по черному ,не платившие налоги и при этом требующие от государства хорошие пенсие,хорошее медобслуживание,хорошее образование,хорошике з/п.....У меня была знакомая ( умерла,земя ей пухом), так она все время учила своего сына работать так,чтобы не платить налоги, дочь уехала за границу иона искала ей стаж для получения пенсии.... ПРи этом заявляла ,что пенсия маленькая ... Сосед по подъезду не работает,пьянствует , машина есть и тоже требует. Сама я работала до последнего дня. 32 года стажа чистого. Слишком все мы стали обидчивы. Андрей Трофимов вкалывает, да очень многие ,кто комментирует работают ,но и много кто не работает. Вот и про них я написала.
А насчет ВАс -не обижайтесь. Когда мне прочитала я тоже обиделась,но народ не ошибается.Не мои стихи, а народные.

Галина, чем вы руководствовали сь когда писали свои перлы людям, вкалывающим на двух работах? Поймите, если мы будем продолжать действовать по квази- капиталистичему пути, нам и нашим детям уготована могила.
галя
-7 #17 галя 23.02.2019 07:06
Цитирую Alexandr Gusev:
Ваша покойная знакомая мудрая и правильная женщина . К сожалению, не все так правильно рассуждают и делают . Платить налоги надо в справедливом и социальном государстве .А здесь сейчас надо бороться ,не платить или бежать . Право называться народом нам ещё надо заслужить .Когда даже в СФ уже Арашуков не первый и не последний И этот " народ" не вышел и не потребовал разогнать его как и ГД., которых Он содержит в т.ч. и за Вашу пенсию и на налоги .

А где вы видели справедливое и социальное государство? На западе?. НЕт его. СССР тоже воровство было. Еще какое.ТОлько скрывали. Помните времена Андропова? А я хорошо помню,когда сажали и выгоняли за копеечную провинность.В каждом государстве ,где кто живет, обязанности содержать определенную группу людей, защищать страну.......Ес ли этого нет ,то мы папуасы.Обидно конечно,но мы и сами виноваты когда радовались приходу личностей разваливших СССР (кто виноват не знаю) , а потом приходу алкоголика во власть. Забыли ?. Слова г. Рыжкова (премьера СССР) стоят в ушах о не знании ,что такое тамбовский окорок? А пьяные пляски г. Ельцина,а перед этим предательство г. Горбачева. ВСЯ либеральная св...чь разрушала Россию до основания и все это происходило на наших глазах. Все это стоит в горле до сих пор. Не знаю как мы выжили в этой клоаке. Сейчас мне много не нравится,но сидя в теплой квартире, получая постоянно день в день пенсию,смотря на своих детей и внуков думаю не дай бог повторятся 90годы и со страхом смотрю на Украину- майданутых( приехала знакомая и рассказала ) . Желтые жилеты вызывают у меня страх. Я ненавижу на местном уровне власть,но когда иду по чищенным дорожкам говорю спасибо. "На то и щука в реке , чтобы карась не дремал". Принимаю любую точку зрения кроме предательства и прославления фашизма. и его оправдания ,как делают это некоторые политики . Для меня неприемлемо. Слава богу в местных СМИ пока не встречала этого.
галя
-8 #18 галя 23.02.2019 07:30
Уважаемый растрига ! Я тоже вкалывала но не на двух работах ,а трех в годы правления либералов . Сейчас пенсионерка и меня бесит безделье молодых. Откройте глаза и посмотрите.. Люди живут рядом живу и почему старики вкалывают,а многие сидят и ждут ,что Путин им з/п поднимет до миллиона. В своей жизни многое повидала и трусость людей убивает . Только умеют завидовать и хаять Украинская порода зарыта внас. ПУсть у соседа лошадь сдохнет, зато голые будем сидеть. Читайте Платонова Котлован или Можаева Мужики и бабы. Жаль в школе не изучают . Поучительная книга . Пьем ,а потом идем и отбираем у так называем кулаков. И сейчас Сосед вкалываетдень и ночь, а другой сидя на диване , завидует,как бы отобрать и поделить...
Ни нам ни нашим детям не уготована могила . МЫ прожили свою жизнь,а дети и внуки (особенно) другие,не такие как я,вы......А в России, да и в мире всегда существовало общество созидателей и потребителей. В 90годы пытались сделать из нас потребителей , разрушителей и они остались еще. И заключение для Lux ни в доброго царя ,ни в плохих бояр я не верю. Помните историю ,когда в 1917году страну большевики ввергли в кровопролитную гражданскую войну,когда были голодоморы,колл ективизация. За колосок убивали. Бабушкины рассказы помню. НЕ нравится власть на местах, выше дите на выборы и голосуйте. Кто нибудь из либералов опроверг информацию о" воровстве" Шестуна. Ни чем не лучше яблочники и власти. допустить их к кормушке будет то же самое,как и коммунисты. В жизни хорошие люди ,а власть человека развращает и делает его хамом ,вором и предателем.НЕ верю ни кому,даже себе.
галя
-11 #19 галя 24.02.2019 14:40
Я наверное опять вспомню пословицу " Что имеем не храним, потерявши -плачем" . Уважаемые коментаторы мы все министры без "портфеля" и у нас осталось желание советовать от СССР. Страна советов была,а теперь благодаря г. Горбачеву и Ельцину страна продающая свои богатства,не оставляя ничего своим внукам.
галя
-9 #20 галя 25.02.2019 14:35
Огромное спасибо за минусы. Если минусуете-значи т я права. . Еще раз огромное спасибо за минусы. Встречаю много статей , которые созвучны с моими мыслями.
Alexandr Gusev
+3 #21 Alexandr Gusev 25.02.2019 19:52
Цитирую галя:
Огромное спасибо за минусы. Если минусуете-значит я права. . Еще раз огромное спасибо за минусы. Встречаю много статей , которые созвучны с моими мыслями.

Валя , Вы здесь абсолютно правы и я Вам поставил +. Хотя ,Горбачёв относительно косвенно виновен в этом. А вот Ельцин уж точно насадил и завещал нам путинизм, который вот уже 20 лет не только продаёт, но развращает уже второе поколение .
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх