Родители задержали следившего за детьми

 05.03.2019 г.  13:07
11678
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


Андрей, добрый день! Случалась следующая ситуация: 2 марта моя дочка 11 лет гуляла с подругой на детской площадке по ул. Октябрьская города Хотьково (пос. Теплоизолит). Там они заметили нерусского паренька, который начал наблюдать за ними. Они ушли, он за ними. Держался на приличном расстоянии, когда девочки оборачивались, он делал вид, что идет по своим делам.

Дети ходили по всему поселку больше часа, потом зашли в торговую палатку, погреться и переждать, что он уйдет. Но когда они вышли, он поджидал их на повороте. Девочки, окончательно все поняв, пошли в сторону нашего дома по ул. Полевой. улица крайняя. Он пошел за ними. Дети зашли домой (у нас частный дом), заперли калитку и гуляли во дворе, мужчина начал их подзывать жестами, а когда они не вышли, спрятался за сугроб у Арсиса - оттуда наш дом прекрасно проглядывается.

Явно, он ждал, когда они выйдут. Дети сказали мне. Мой муж был на работе, я позвонила брату. Заперла детей, вышла на улицу, он так и сидел там. Я пыталась с ним заговорить, но он развернулся молча и пошел в сторону ул Загорской, я - за ним, но на расстоянии. Все это время он оборачивался и смотрел, иду ли я следом. Значит, планировал вернуться. Навстречу шел мой брат, он поймал его.

Мы вызвали полицию через 112. Приехали через 1 - 1,5. Не взяв с меня заявление, посадили его в машину, взяли только мой номер и уехали. Я ждала звонка весь деть, чтобы вызвали меня и ребенка на дачу показаний, но тишина. 03.03 я узнаю, что его выпустили. Я позвонила в дежурку, мне сказали, что нет состава преступления. в тот же день этого паренька видели в парке "Покровском", он опять следил за детьми. 04.03 его видели опять у нас на поселке.

04.03 я поехала в полицию писать заявление, мне сказали, что нет оснований. Цитирую "Он сам еще ребенок, ну нравится ему за детьми следить, что вы хотите". Для сведения, ему 18 лет. Я запросила письменный ответ на задержание 02.03 - больше 20 мин простояла в отделении, никто ничего нам не дал, заявление не взяли, в том числе и на просмотр камер видеонаблюдения, на гопе и в парке.

Вышел их начальник, записал мой номер и дав свой, отправил нас домой с обещанием позвонить завтра. Добыв своими силами хоть какие-то видео от соседей. Мы опять поехали писать заявление в тот же день. Его принял уже другой, вполне адекватный сотрудник (во всяком случае так показалось).

Объяснил, что особо и предъявить нечего, т.к. доки у него в порядке, но пообещал попробовать департировать. Когда мы выходили из отделения, сразу же на территории увидели следившего и еще двух мужчин нерусской наружности, наверно начальник все же начал решать вопрос. Мужчины просили простить паренька. Я не согласилась и объяснила им свои опасения.

Потом за деньги предложили забрать заявления. Шептались с полицейскими, скорее всего предлагали деньги. Сегодня 05.03 я запросила видео с камер арсиса, которые пока мне не предоставили и связалась опять с начальником - Романом. он сказал, что сейчас этим занимается. я отправила ему видео, сегодня еще напишу заявление о приобщению их к делу, если получу видео с камер Арсиса. Боимся за своих и чужих детей.

Парень, явно, с наклонностями. Подскажите, пожалуйста, что мы еще можем сделать?

Екатерина Останина

 

Комментарии

Андрей Приходько
+12 #1 Андрей Приходько 05.03.2019 13:57
Если Вы не хотите пускать ситуацию на самотек (а пока мне кажется, что НЕ хотите), и не травмировать своих детей (это не дети работников полиции, это Ваши дети, увы, "всего лишь"), то местную и районную полицию не оставляйте в покое более, чем на несколько дней. Иначе потом ничего не добьетесь - даже копии "отказного" постановления по Вашему заявлению. Им это не надо, да и народу у них не хватает. Мы, заявители, по их терминологии "терпилы", от этого и исходите.

Мы полгода не получали ответов на заявления, хотя нам откровенно врали даже с помощью прокуратуры, что нам было всё отправлено.
После нескольких заявлений Колокольцеву нам все же пришел ответ (о чудо, письма из полиции прорвали блокаду, объявленную эксклюзивно им Почтой России, жаль только Почта России не знает об этой блокаде)..

В ответе было написано, что нарушений среди сотрудников отдела не обнаружено . Подпись - начальник отдела полиции Хотьково. То есть от Колокольцева всё спихнули прямо в отдел, и те сами себя проверили и нарушений не обнаружили, Карл!!!. Симфония....

Они сначала соберут проверочный материал, потом его разок другой прокуратура "завернет". И это может растянуться легко и просто на несколько месяцев. А все это время Вы И Ваша семья будет жить "на взводе".

Так что только теребить и тормошить. Они, когда "приперло", враз всех автобусами вывезти смогли и захотели, а теперь прикидываются несведущими.
Сергей
+19 #2 Сергей 05.03.2019 18:12
Помнится когда то в Хотьково поганой метлой вымели всю эту шайку гастробайтеров. И какое то время было тихо. Но видать не понимают они нормальных слов. Значит нужно повторить урок. Ни в коей мере не призываю к насилию или тп... просто выгнать и все.
vlad66
+1 #3 vlad66 05.03.2019 18:48
Основания для претензий к полиции безусловно имеются. Нет у них такого права - отказать в приёме заявления.

Но кто из них с отклонениями - нерусский паренёк или заполошная мамаша - сходу понять сложно.
Уверен, что полицейские, прежде, чем отпускать южного гостя, всё-таки поинтересовалис ь, зачем он хотел вступить в контакт с девчонками. И наверняка, ответы на поставленные вопросы показались им безобидными.

Могу предположить, что парень просто неправильно оценил реальный возраст барышень и решил свести с ними знакомство на предмет "погулять".
Если девчонки рослые и в зимней одежде, то могли выглядеть на годик-другой постарше. А в Азии тринадцатилетни х уже замуж зовут.

И вообще, глупое, неуклюжее поведение - ещё не повод для подозрений (и уж, тем более, для депортации!). Практика показывает, что реальные маньяки чаще всего внушают доверие. И покоряют своих жертв как раз таки естественным, непринуждённым поведением.
Владимир
+8 #4 Владимир 05.03.2019 18:55
В Посаде на ул. Фабричной (в р-не промзоны) их сотни... уже коляски с "россиянами" катают . По наивности пару лет назад "по призыву" администрации позвонил на т.н. "горячую линию". Приехали, набрали автобус, через сутки отпустили - крыша видать хорошая... Аналогично и в Хотьково...
Анастасия
+18 #5 Анастасия 05.03.2019 20:03
Пусть к себе на родину едет и там малолетних барышень высматривает.У нас три года назад в соседях таких же два "невинных паренька" появились.Моей тогда 12 лет было,и она и подружка рослые,красивые .Сначала взглядами провожали,потом заговарить с ними пытались,но девчонки молча и мимо.Брат мой услышал,как у одноклассников дочери про нее эти двое спрашивали,сраз у подошел и пообещал им их хотелки оторвать.Так они в парке к 10летним подошли,в кусты звали порнуху смотреть...В итоге нашла выход(через друзей) на начальника местного отдела, объяснила ситуацию,пообещ ал,что мы их больше рядом не увидим...И действительно через сутки их уже не было в наших соседях.Гнать их всех к себе на родину.
Лилия
+12 #6 Лилия 05.03.2019 21:22
Цитирую vlad66:
Основания для претензий к полиции безусловно имеются. Нет у них такого права - отказать в приёме заявления.

Но кто из них с отклонениями - нерусский паренёк или заполошная мамаша - сходу понять сложно.
Уверен, что полицейские, прежде, чем отпускать южного гостя, всё-таки поинтересовались, зачем он хотел вступить в контакт с девчонками. И наверняка, ответы на поставленные вопросы показались им безобидными.

Могу предположить, что парень просто неправильно оценил реальный возраст барышень и решил свести с ними знакомство на предмет "погулять".
Если девчонки рослые и в зимней одежде, то могли выглядеть на годик-другой постарше. А в Азии тринадцатилетних уже замуж зовут.

И вообще, глупое, неуклюжее поведение - ещё не повод для подозрений (и уж, тем более, для депортации!). Практика показывает, что реальные маньяки чаще всего внушают доверие. И покоряют своих жертв как раз таки естественным, непринуждённым поведением.


А он не в Азии - он в России. Вот пусть в Азии и зовёт замуж, а за русскими девочками нечего ухлёстывать.
Алексей
+10 #7 Алексей 06.03.2019 00:40
Понятное дело что он с умыслом следил. Ведь гормоны играют, плюс слабоумие могут сделать своё дело. То что в полиции так халатно отнеслись это говорит о том, что неквалифицирова нные кадры работают. Умные сотрудники работают на опережение противоправные действий, тем более дело может получить резонанс в случае каких либо негативных событий. Работу полиции оцениваю неудовлетворите льно, штатного психолога уволить, начальнику отдела строгий выговор :(
ещеТатьяна
+14 #8 ещеТатьяна 06.03.2019 00:42
Все тоже самое может сделать и "гость". Пойти и написать заявление на женщину, которая его преследует, причем по каким-то шовинистическим мотивам ...
И все.
Знаете как говорят профессионалы: "Если вам удалось убежать от маньяка, это не вы крутая, это он ошибся в выборе жертвы"
Посему:
1.Научить детей, не шарахаться в течение часа по окрестностям при подобных "подозрениях".

2.Научить детей,что опасным может быть
-даже знакомый человек,
-даже славянской внешности (например скромный тихий сосед Андрей Романович Ч.),
-даже женского пола (тетенька-водит ель с милой собачкой на руках, просящая сесть в машину и показать дорогу ),
-даже бабушка с тяжелой сумкой (взрослым должны помогать взрослые, а не дети, в т.ч и сумку донести. Да, такова жизнь на сегодня и, да, мой ребенок не вырастит моральным уродом, если не поможет чужой бабушке. Уроды вырастают при других обстоятельствах , а бабушке можно место в автобусе уступить...).

3.А вообще... не засорять детям мозг "лишней информацией", а выработать точные правила поведения в конкретных ситуациях.

Есть ресурс. Очень рекомендую.
stop-ugroza.ru.
Там есть бесплатное тестирование, очень информативное. Даже сами вопросы в этом тестировании - инструкция для родителей. Не говоря уж об ответах.

Будьте здоровы.
Алексей
+6 #9 Алексей 06.03.2019 00:50
Цитирую vlad66:
Основания для претензий к полиции безусловно имеются. Нет у них такого права - отказать в приёме заявления.

Но кто из них с отклонениями - нерусский паренёк или заполошная мамаша - сходу понять сложно.
Уверен, что полицейские, прежде, чем отпускать южного гостя, всё-таки поинтересовались, зачем он хотел вступить в контакт с девчонками. И наверняка, ответы на поставленные вопросы показались им безобидными.

Могу предположить, что парень просто неправильно оценил реальный возраст барышень и решил свести с ними знакомство на предмет "погулять".
Если девчонки рослые и в зимней одежде, то могли выглядеть на годик-другой постарше. А в Азии тринадцатилетних уже замуж зовут.

И вообще, глупое, неуклюжее поведение - ещё не повод для подозрений (и уж, тем более, для депортации!). Практика показывает, что реальные маньяки чаще всего внушают доверие. И покоряют своих жертв как раз таки естественным, непринуждённым поведением.


Опасность в том, что здесь не Азия, и повадки граждан бывают разные, хорошие или плохие, полиция просто обязана была провести профилактическу ю работу, узнать родственников и взять на учёт.
Оля...
0 #10 Оля... 06.03.2019 12:26
Цитирую vlad66:
Основания для претензий к полиции безусловно имеются. Нет у них такого права - отказать в приёме заявления.

Но кто из них с отклонениями - нерусский паренёк или заполошная мамаша - сходу понять сложно.
Уверен, что полицейские, прежде, чем отпускать южного гостя, всё-таки поинтересовались, зачем он хотел вступить в контакт с девчонками. И наверняка, ответы на поставленные вопросы показались им безобидными.

Могу предположить, что парень просто неправильно оценил реальный возраст барышень и решил свести с ними знакомство на предмет "погулять".
Если девчонки рослые и в зимней одежде, то могли выглядеть на годик-другой постарше. А в Азии тринадцатилетних уже замуж зовут.

И вообще, глупое, неуклюжее поведение - ещё не повод для подозрений (и уж, тем более, для депортации!). Практика показывает, что реальные маньяки чаще всего внушают доверие. И покоряют своих жертв как раз таки естественным, непринуждённым поведением.


У Вас, насколько мне известно, два сына. Именно поэтому Вы и предполагаете, что с отклонениями может быть "заполошная мамаша", у которой дочка, а чудик из ближнего зарубежья просто интересующийся чем-то паренек.
Феликс
-2 #11 Феликс 06.03.2019 14:59
Признаюсь я немного поражен! Поражен тем, что толерастия добралась и до моего родного города? Ну подумаешь следил...у них в 13 лет за муж выходят... У них и прилюдно головы на площади насильникам рубят, так на секундочну!!! Про это толерастия скромно умолчит наверное... И надеюсь не будете отрицать, что случаев изнасилований выходцами из среднеазиатских республик масса! Полистайте сводки криминальной хроники! Да и с точки зрения элементарной логики. Зачем ждать рецидива? При малейшем подозрении-домо й на родину. На его место десяток других (возможно вменяемых) найдется.
З.Ы. Про работу полиции нужен отдельный разговор. Эта система прогнила насквозь...
Алексей
+1 #12 Алексей 07.03.2019 15:23
В свое время такого же дрочера на 1ой Ударной изловили, когда Виктория Парк строилась... 6лет турмы)) отобьет желание за детишками ходить... Их перекрывает, и результат обычно печальный если бездействовать
Лис
+2 #13 Лис 07.03.2019 22:39
Пишите в прокуратору, Путину, не оставляйте так, пока беды не случилось.
vlad66
+1 #14 vlad66 11.03.2019 19:18
Цитирую Оля...:
У Вас, насколько мне известно, два сына. Именно поэтому Вы и предполагаете, что с отклонениями может быть "заполошная мамаша", у которой дочка, а чудик из ближнего зарубежья просто интересующийся чем-то паренек.

На минутку оставил Вас без надзора, и Вы тут же нырнули в это обывательское болото...

Из десятка комментов только один с безупречно здравым смыслом - от ещеТатьяны (пора и мне переезжать в этот двор - у них там лучи какие-то, благотворно влияющие на мозги).

Понимаю, когда дурит молодёжь - я и сам в юные годы был не прочь погонять каких-нибудь негров (теперь стыдно вспомнить). А взрослые? Откуда у них столько страха и агрессии к чужакам? Может, Джеймса Кука съели не на Гавайах, а в Подмосковье?

Что показательно, живём в регионе, стоящем "раком" под гнётом российских этнических группировок (напомнить, кто убивал в самом центре столицы Немцова, Хлебникова, Политковскую, бывшего магаданского губера Цветкова? не знаете, под кем "ходит" половина подмосковных рынков и гостиничных комплексов, кто контролирует наркотрафик, проституцию, подпольный игорный бизнес?).

А к кому прицепились (не зная, кстати, существа дела)? К несчастному таджику, "спустившемуся с гор" ради спасения от голода братьев и сестёр, которым не свезло родиться и жить в стране, не знающей "толерастии"?

Персонально Феликсу:
- В каких бы горах жили сегодня лично Вы, если бы в Советском Союзе не было "толерастии" по отношению к приезжим?

Персонально Оле:
- У меня как раз две девчонки. И папе пришлось в своё время и понервничать, и потрудиться. Объясняя дочкам, что дружба с русскими отморозками, строящими из себя "крутых" - это гораздо опаснее, чем встреча на улице с таджиком.
Виктория1
+3 #15 Виктория1 12.03.2019 09:56
Напишите кто-нибудь, удалось получить какое-нибудь подтверждение (ну там видео с Арсиса), кроме фотки таджика и его паспорта?
А то история начинает смахивать на банальное желание кинуть на деньги рабочего, трудившегося на ремонте. Для этого и обвинения в краже, педофилии, развязывании третьей мировой войны - прекрасно подойдут.
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #16 Андрей ТРОФИМОВ 12.03.2019 10:24
Цитирую Виктория1:
Напишите кто-нибудь, удалось получить какое-нибудь подтверждение (ну там видео с Арсиса), кроме фотки таджика и его паспорта?
А то история начинает смахивать на банальное желание кинуть на деньги рабочего, трудившегося на ремонте. Для этого и обвинения в краже, педофилии, развязывании третьей мировой войны - прекрасно подойдут.

Да, есть видео с трёх камер на которых видно, как он ходит за детьми.
Виктория1
+3 #17 Виктория1 12.03.2019 10:38
Цитирую Андрей ТРОФИМОВ:
Цитирую Виктория1:
Напишите кто-нибудь, удалось получить какое-нибудь подтверждение (ну там видео с Арсиса), кроме фотки таджика и его паспорта?
А то история начинает смахивать на банальное желание кинуть на деньги рабочего, трудившегося на ремонте. Для этого и обвинения в краже, педофилии, развязывании третьей мировой войны - прекрасно подойдут.

Да, есть видео с трёх камер на которых видно, как он ходит за детьми.

У нас, как Вы знаете, город маленький.
Простите, если ошибаюсь, но почему эти видео не представили в полицию? (не спрашивайте, откуда я это знаю)
Не взяли, не приняли заявление?
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх