Подпишите петицию за приют и против концлагеря

 27.08.2015 г.  03:31
7090
Андрей ТРОФИМОВ
/ 9

Концлагерь для животных возведенный на окраине Сергиево-Посадского района предпринимателем Сергеем Фокиным, чиновники Сергиева Посада пытаются выдать за альтернативу муниципальному приюту для безнадзорных животных (см. "Так делают деньги на убийствах собак"). Следующее видео о том, как жители деревни Дивово выживают, соседствуя со ста вечно голодными кошками и собаками, которых в скором времени может стать в десять раз больше.

Предлагаю читателям подписать петицию зоозащитников, направленную Главе Сергиево-Посадского муниципального района Сергею Пахомову, а также в администрацию городского поселения Сергиев Посад:

- Уже много лет общественники города Сергиев Посад добиваются строительства в городе приюта для безнадзорных животных. Цель создания приюта - регулирование численности безнадзорных животных гуманным путем, то есть путем отлова, стерилизации, вакцинации и, если животное агрессивно, помещения в приют. Много лет в Сергиевом Посаде проблему решали варварским способом - путем убийства бездомных собак, что не только аморально, но и незаконно.

Между тем, в настоящее время, на территории Московской области действует специальная губернаторская программа, предусматривающая гуманное решение проблемы безнадзорности животных. Из бюджета Московской области по программе, до 2018 года, выделяются необходимых для этого средства.

Необходимо воспользоваться такой возможностью и организовать в городе, с помощью выделяемых средств, работу по отлову и стерилизации животных в специализированном приюте. Муниципальный городской приют смог бы охватывать весь Сергиево-Посадский район, заключая контракт на отлов и стерилизацию с 12 поселениями, тем самым, зарабатывая средства на самообеспечение.

Однако, власти города не планируют строительство приюта. В настоящее время действует договор на отлов и стерилизацию собак с Ногинским муниципальным приютом (единственным муниципальный приют в Подмосковье на сегодняшний день). Ногинский приют справляется с поставленной задачей, однако, к примеру, не может выполнять отлов и стерилизацию в период, когда на территории Сергиево-Посадского района введен карантин по бешенству.

Кроме того, Ногинский приют не может охватить весь Сергиево-Посадский район из-за ограниченности ресурсов. Договор с Ногинским приютом заканчивается в августе 2015 года. Чиновники городской администрации уже объявили о том, что готовы в дальнейшем начать работу с частным приютом, который на территории Сергиево-Посадского района хочет организовать, имеющий плохую репутацию в среде зоозащитников, Сергей Фокин.

Он известен тем, что, являясь директором частного приюта, который был организован в Пушкинском районе, содержал его в антисанитарных условиях и сотрудничал с частными компаниями, так называемых "черных ловцов". "Черные ловцы" заключали контракты с различными муниципальными организациями, в том числе и с Сергиевым Посадом, после чего, убивали собак, чтобы не тратить деньги на стерилизацию, вакцинацию и передержку.

В настоящее время Сергей Фокин создал "ООО", соучредителем которого является Алексей Зуйков, который занимается "бизнесом" по отлову собак и имеет крайне негативную репутацию. У общественности Сергиева Посада есть все основания полагать, что преступный бизнес, который построен на убийствах животных, пустит корни на территории Сергиево-Посадского района.

Чиновники городской администрации намерены спонсировать этот бизнес, о чем уже публично заявили. Можно предположить, что в этом они заинтересованы, ведь на отлов, стерилизацию, вакцинацию безнадзорных животных, выделяются миллионы.

Общественность Сергиева Посада за создание муниципального приюта для собак на территории городского поселения! Фокин и Зуйков, руки прочь от нашего города! "

Проголосовать можно тут.

Комментарии

dbrnjhbz
-8 #1 dbrnjhbz 27.08.2015 08:58
Простите ! ВЫ надоели.За счет муниципальных средств категорически против . НЕ хочу ,чтобы мои деньги , налогоплательщи ка ,отчислялись на собак. За частный да. В свое время в июне 2014 года была площадь под городской приют,но сейчас там по моему склады. Были публичные слушания. Где вы были собачники. ВЫзову гнев. Хотите содержите за свой счет. То что творит Зуйков и Фокин безобразие. НО на это есть крающие органы. Например РОСПОТРЕБНАДЗОР .
dbrnjhbz
-10 #2 dbrnjhbz 27.08.2015 08:59
Да еще в городе приюта собак НЕ ХОЧУ. МОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ,
barry
+1 #3 barry 27.08.2015 09:54
Cтатья откровенный вброс! Какая петиция? Как работал Ногинск так и работает, никто менять Ногинск не собирался и не будет, планов таких небыло и нет.

Было совещание в администрации совместно с общественностью посвященное проблеме развития приюта, а не смене Ногинск на Фокина ! Было же открытое обсуждение. был предложен вариант частно-государс твенного партнерства, были доводы за и против.
Данный вопрос решается.
Почему статья без подписи автора? Кто автор??
никита
+14 #4 никита 27.08.2015 10:26
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки." Кажется так сказал кто то из замечательных людей. Я не собачник, но душа болит, когда "люди" заводят собак, а потом наигравшись , выкидывают их на улицу. Кто как не мы виноваты в этом. И кто как не мы, должны хоть как то загладить вину перед ними, создав им нормальные условия выживания. И еще один момент. Надо наказывать, и наказывать жестко тех, кто взяв животное домой потом избавляется от него. Может тогда будут думать, прежде чем заводить кого то?
Нина Ивановна
+10 #5 Нина Ивановна 27.08.2015 10:50
Считаю что приют нужен. Стерилизовать нужно. Сейчас "добрые" дачники по квартирам разъедутся, а у собак осенний гон начнется. Будут сбиваться в голодные стаи - за детей страшно. Только приют должен быть нормальный а не такой садистский.
Гость
+11 #6 Гость 27.08.2015 10:57
А я считаю что муниципальный приют нужен обязательно Сергиево Посадскому району!!! И это очень большая проблема. Вопрос с бездомными животными надо решать гуманным путем, а не живодерским(осу ществляя отмывание денег). Надо быть добрее..
vlad66
+3 #7 vlad66 27.08.2015 11:35
А я предлагаю подписать петицию в поддержку сайта Альтгазеты на конкурсе "ТОЧКА.RU".

А то нехорошо получается - пасется на этом сайте полгорода, а кликнуть по кнопке за Трофимова удосужилось менее четырех сотен человек. Ему там уже на пятки наступают.

Нельзя, чтобы в рейтингах народной поддержки побеждали информационные ресурсы, заполненные исключительно всякой шнягой про невероятные успехи власти.

Напоминаю ссылку для голосования
sojp.ru/.../polls_50.html
оладушек
+3 #8 оладушек 27.08.2015 21:41
Цитирую dbrnjhbz:
Простите ! ВЫ надоели.За счет муниципальных средств категорически против . НЕ хочу ,чтобы мои деньги , налогоплательщика ,отчислялись на собак. За частный да. В свое время в июне 2014 года была площадь под городской приют,но сейчас там по моему склады. Были публичные слушания. Где вы были собачники. ВЫзову гнев. Хотите содержите за свой счет. То что творит Зуйков и Фокин безобразие. НО на это есть крающие органы. Например РОСПОТРЕБНАДЗОР.


Этот вопрос надо рассматривать немного по другому.
Надо поддержать этот проект, потому что через него происходит распространение культурных и цивилизованных способов решения возникающих общественных проблем.
И по данному успешному примеру можно будет добиваться решения вопросов и повышения уровня культуры по другим направлениям общественно значимой деятельности.
Если мы этого не добьемся, то чиновники, под управлением Пахомова , при ЛЮБОМ удобном случае будут пытаться распространять варварство и дикость, как мы это уже видели они делали , не только в отношении к животным.
Так они делают специально, что бы понизить уровень нашего человеческого достоинства,
а когда люди станут более худшего человеческого качества, и станут неразборчивы,
и менее требовательны и принципиальны,
то им легче будет безнаказанно расхищать бюджетные средства.
Так что даже через решение этого вопроса, надо переходить от дикости к цивилизации,
а за Трофимова тоже надо не забыть проголосовать, как за единственную цивилизованную образовательную интернет площадку.
Андрей ТРОФИМОВ
0 #9 Андрей ТРОФИМОВ 28.08.2015 01:44
Цитирую vlad66:
А я предлагаю подписать петицию в поддержку сайта Альтгазеты на конкурсе "ТОЧКА.RU".

А то нехорошо получается - пасется на этом сайте полгорода, а кликнуть по кнопке за Трофимова удосужилось менее четырех сотен человек. Ему там уже на пятки наступают.

Нельзя, чтобы в рейтингах народной поддержки побеждали информационные ресурсы, заполненные исключительно всякой шнягой про невероятные успехи власти.

Напоминаю ссылку для голосования
sojp.ru/.../polls_50.html

Спасиб. =)
pravaнет
0 #10 pravaнет 31.08.2015 00:12
Светлана Калинина? "21 "Век:-)? Потеряшки?..... ..у нас тут мозги кипят!:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
pravaнет
0 #11 pravaнет 31.08.2015 00:27
Не.....я конэчно полный нейтралитет в этих вопросах......б орьбы за бабло! Но, Светлана......ч то вы знаете о животных вообще? И знаетели Вы что да же те строения что на фотках....денег стоят!:-) Не лучше ли обьедениться и помочь? Ан нет......Бабло побеждает все! Не так ли?:-)
Анастасия
+2 #12 Анастасия 21.11.2015 11:14
Приют для собак нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сейчас большинство людей живут по правилу: Моя хата с краю и я ничего не знаю!!! Конечно проще пройти мимо чужой беды. Бездомных животных не куда распределять, поэтому они бегают по улицам. А потом куча статей про то, что собака покусала ребенка или борьба с бродячими животными. Животным нужен дом, хотя бы такой как приют, где их будут кормить и проводить их стерилизацию. Всегда проще сказать, я не хочу чтобы мои деньги из налогов шли на каких то собак, а просто вызвать службу по отстрелу. Вы поймите что это такие же живые существа, ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ!!!!!!!!! А теперь о фактах. Постройка приюта решит очень много проблем: 1) Бродячих кошек и собак на улицах города будет все меньше и меньше. Соответственно не будет опасения, что собаки будут собираться в стаи и пугать особо восприимчивых жителей. 2) Будет более низкий процент инфицирования бешенством других животных, а так же людей. 3) Будет место где все желающие и не побоюсь этого слова СВЯТЫЕ люди смогут помочь бездомным животным. Таких поверьте очень много. А также просто те кто хотят иметь собаку у себя в доме или в квартире, но не имеют средств для покупки дорогой, породистой собаки, всегда будут знать что смогут приехать в приют и взять верного друга. 4)Животные не будут прятаться в подъездах, подвалах, тем самым вызывая недовольство жильцов. ПРИЮТ НУЖЕН!!!!!!!!
Людмила Соколова
0 #13 Людмила Соколова 20.12.2015 20:38
Неужели люди такие стали черствые и злые по отношению к животным. Они же расплачиваются за то, что сделали МЫ! Так за что им такая бродячая и несчастная судьба? Уже столько лет говорят о приютах для бездомных животных, деньги говорят выделяют, но все остается ГОВОРИЛЬНЕЙ! НЕТ ДЕЙСТВИЙ!!!Не пора ли заняться делом? Зачем пустые слова? Ведь набивая карманы за счет жизни животных, судьба может обернуться бумерангом. Да и НЕ ДОСТОЙНО НАЗЫВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!! !!!!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх