Падает башенный кран в Сергиевом Посаде

 19.01.2016 г.  12:29
21040
Андрей ТРОФИМОВ
/ 16

"На Московском шоссе, на стройке башенный кран сильно наклонился в сторону домов. Вызвали МЧС", - пишет читательница Татьяна Нестеренко. "Сказали сейчас подгонять автобусы для эвакуации", - поясняет читательница.

Сюжет с моими кадрами в программе "Вести-Москва".

Башенный кран накренился возле новостройки на Московском шоссе в Сергиевом Посаде и навис над соседними домами. Проведена эвакуация жителей, назначено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о башенном кране поступило на пульт дежурной службы Сергиево-Посадского района в 9.40 утра. На место выехало районное руководство и расчеты экстренных служб, территория оцеплена. По словам замглавы по вопросам безопасности Романа Пушкарева, причиной произошедшего стала треснувшая опорная лапа подъемного крана.

Порядка 350 жителей соседних домов эвакуировано в здание Сергиево-Посадского гуманитарного университета, расположенного неподалеку. Организовано питание. Сами дома до завершения ликвидации чрезвычайно ситуации отключены от газо- и электроснабжения. На текущий момент конструкцию укрепили, но опасность обрушения остается.

На заседании КЧС сообщили, что из столицы спешит бригада специалистов с оборудованием, которое позволит демонтировать накренившуюся конструкцию.

Дополнение:

Удалось достать снимок лопнувшей опоры этого башенного крана. Именно из-за этого он накренился. Говорят, что на ликвидацию этого ЧП может уйти три дня. Прибывший автокран не смог ничем помочь. Сейчас у основания накренившегося крана работает бригада ремонтников. Они заваривают трещину на станине, затем будут пытаться домкратами поставить его в вертикальное положение и начать процесс разбора.

 
 

Новости СМИ2

Комментарии

Оля
-2 #1 Оля 19.01.2016 12:59
Хорошо, что сразу не рухнул. В праздник Крещенья не должно случиться беды. Хоть есть время на какие-то телодвижения. Должно все обойтись.
Димон Бадон
+8 #2 Димон Бадон 19.01.2016 13:11
Андрей. Я вообще впечатлён. Еще только-только все началось, а уже по Маяку вещают. Захожу на сайт, а здесь уже фотки с коптера. Рост оперативности и профессионализм а налицо.
tdljrbvjdf
+2 #3 tdljrbvjdf 19.01.2016 13:13
А у нас на пер Красный д.4 -стройка постоянно стрела над д.№3. Страшно если грохнется. Строители постоянно посыпают песок под основу крана.
Irina
-1 #4 Irina 19.01.2016 18:27
Сегодня утром выносила мусор, дошла до мусорки, начала выкидывать мусор, слышу три хлопка, посмотрела на кран и ужаснулась он чуть не упал на меня, я в шоке и очень испугалась....
Дмитрий Ал.
+4 #5 Дмитрий Ал. 19.01.2016 21:08
Если упадет, то стрелой наверняка заденет и наш дом. Но его не эвакуировали, в подьезд пустили. Дежурят милицейские наряды. Я, от греха, поехал к друзьям ночевать.
Mihail
+6 #6 Mihail 19.01.2016 22:08
Ну по чему то, не кто не говорит о техники безопасности установки данного крана. Одноэтажное здание (барак) соседствует с данным краном на протяжении многих лет. Там живут люди на которых наплевать властям, которые выдают разрешения на установку таких кранов на расстоянии 5 метров. Подъем плит так же осуществлялся над этим домом.
Олеся В
+4 #7 Олеся В 19.01.2016 22:39
Спасатель Зайчиков из администрации молодец, всех выводил из квартир утром, побольше бы таких людей
andy
+1 #8 andy 19.01.2016 23:52
А кран не там ли стоит, где недавно как раз нарушений насобирали?:
alt-gazeta.ru/.../...
Володя
0 #9 Володя 20.01.2016 00:34
Цитирую Mihail:
Ну по чему то, не кто не говорит о техники безопасности установки данного крана. Одноэтажное здание (барак) соседствует с данным краном на протяжении многих лет. Там живут люди на которых наплевать властям, которые выдают разрешения на установку таких кранов на расстоянии 5 метров. Подъем плит так же осуществлялся над этим домом.

Спик Рашн, плиз
монтажник
+8 #10 монтажник 20.01.2016 07:32
Цитирую Дмитрий Ал.:
Если упадет, то стрелой наверняка заденет и наш дом. Но его не эвакуировали, в подьезд пустили. Дежурят милицейские наряды. Я, от греха, поехал к друзьям ночевать.

Проблемам случилась исключительно по вине завода изготовителя.Ме талл лопнул посередине листа.Железо в разрыве зернистое, чистое без окиси.Вот и думайте где раньше ГОСТ был сейчас произвол, лепят производители из чего подешевле.
Чудо что кран устоял до нас, а уж мы своё дело знаем,вытанули буквально на пределе, спасибо 250-тоннику.зак ончили в 3 часа ночи.
Galina
+4 #11 Galina 20.01.2016 09:15
На протяжении 15 лет компания не может построить два дома. Жители дома расположенного по адресу ул.Московское шоссе д 3а (барак, электричка), можно сказать живут на стройки все это время. При начале строительства второго дома с жильцами проводилось собрание с присутствием на тот момент действующими чиновниками, такими как Барбакадзе, Хейсин. Генеральный директор компании Деревин обещал расселить в новы дом жильцов, чтоб те в свою очередь не поднимали шумиху, а тихо продолжали жить на стройки под этим краном. Жильцов домов ул. Строительная 5 и 15, даже не кто не спрашивал. В конце декабря 2015г. Деревин собирал жильцов, и задавая ему вопрос по расселению в новый дом даже речи не шло. А наоборот угрозы с его стороны, что расселят в такие же бараки, мол признали его ветхим. Ходили в администрацию к Симоновой Светлане Альбертовне после его слов, она занимается муниципальным жильем. Так же сказала возможно расселят во вторичное жилье, а будете бегать и гуньдеть, уедете в общаги и бараки. Хотя если сделать ему кап.ремонт он простоит намного дольше этих новостроек. Очередной откат местным чиновникам от компании занимающейся строительством, чтоб те закрыли глаза. При строительстве новых домов застройщики выделяют новые квартиры, только они расходятся среди родственников членов администрации, данную информацию застройщик по секрету сказал.

PS: Чисто мое мнение. Отдали бы проект компании Виктории 7, все давно бы все построили, и все были бы счастливы. Курликовский в отличии от Деревина не занимается обманом жильцов которых расселяет. Вон у них дома растут как грибы по городу.
Серафима
-3 #12 Серафима 20.01.2016 09:29
Нормальное явление для страны. Краны падают, на востоке практически еженедельно поезда с рельс сходят, лифты падают, но за то Крым наш. Куча нормативных актов отношении строительства, Но никто их не соблюдает. Для проверки техсостояния крана, надо пригласить стороннюю организацию,зап латит за это. А это расходы. Застройщик не заинтересован, С момента создания кооперативного движения в СССР ( аналог НЭПа), юридические и физические лица не заинтересованы в расходах. Прибыль нужна сразу!
Глава района дал указание проверить стройплощадки. Никогда не поверю, что глава района потратит несколько миллионов на заключение соглашение с сертифицированн ой организацией.Вс поминается Букин и Кострома. Тем более, что металлографичес кое исследование, дорогое удовольствие.Ск орее придут, ногами попинают по основаниям крана и всё.
В большинстве строек краны, строительные лифты находятся в аренде. На каждой стройке крановщик, всегда новый. Ему тоже не до проверки крана иначе выгонят с работы.
Сергей Ростех
0 #13 Сергей Ростех 20.01.2016 14:38
Кто знает какой компании это кран? УМ-188?
Владимир Шифрин
-1 #14 Владимир Шифрин 20.01.2016 15:03
Почему бы не использовать при строительстве высотных зданий приставные краны? Ведь это намного безопаснее
маргарита халенева
-4 #15 маргарита халенева 20.01.2016 15:23
Цитирую Irina:
Сегодня утром выносила мусор, дошла до мусорки, начала выкидывать мусор, слышу три хлопка, посмотрела на кран и ужаснулась он чуть не упал на меня, я в шоке и очень испугалась....



...так ХЛОПКИ или дугой звук металла?
Серафима
+1 #16 Серафима 21.01.2016 01:22
Ну вроде всё стало на свои места! Прошло по некоторым новостным каналам. Кран оказывается с "блокадного" Санкт-Петербург а. Надо же тащили оттуда! Что-то не верится. Ни в Москве, ни в ближайших регионах к Сергиев-Посаду оказывается нет кранов такой модели.
Slana
+1 #17 Slana 21.01.2016 11:06
Скажите пожалуйста, какие дома были эвакуированы? Я на строительной живу, но как раз осталась эти дни у свекрови.Или может есть телефон куда звонить, узнавать ситуацию? Спасибо, если просветите
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх