«Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково

Прошу журналистов обратить своё внимание на эту историю!

 03.07.2016 г.  18:49
13708
Андрей ТРОФИМОВ
/ 27


Владельцы участков в СНТ "ОКБА", что рядом с подмосковным Хотьково, обратились в altgazeta.ru с просьбой опубликовать информацию о судебных претензиях к ним со стороны ООО «Газпром трансгаз Москва». Дочка «Газпрома», ни много ни мало, добивается в суде сноса более двух десятков домов, попавших в опасную зону ГРС "Хотьково". Говорят, в соседнем СНТ суд уже приговорил к сносу пять строений, а всего по району - более 500 аналогичных исков.



По словам владельцев участков, все их строения оформлены должным образом, а претензии к ним возникли после реконструкции ГРС. Якобы изначально станция, построенная в 1964 году, имела более скромные размеры и охранную зону (40 метров против нынешних 150). Они считают, что газовщики сами нарушили СНиПы и их права. При этом, не предлагая никакой компенсации, а требуя снести дома за счет их владельцев. Да еще и оплатить 6000 рублей судебных издержек.



Люди в шоке! Десятки лет они владеют этими участками и домами, заработав на  них собственным потом и кровью. Ближайшее заседание суда по одному из участков назначено на 6 июля. Состоится оно в Сергиево-Посадском городском суде в 12:00 у судьи Л.В.Сергеевой. Первый раз об этой истории я услышал в 2013 году, но лишь сейчас узнал подробности. Понял, что ответчиками по иску финансового гиганта, являются граждане из незащищенных слоев населения. Они уверены, что суд примет сторону сильного, но надежда на справедливый исход дела в них еще теплится.


 
 

Комментарии

Никита Смирнов
+16 #1 Никита Смирнов 03.07.2016 20:56
Не удивительно. Когда в Москве снесли палатки наплевав на фундаментальное право частной собственности, стало понятно, что теперь в России нет больше этого права.
Наташа Тришина
+9 #2 Наташа Тришина 03.07.2016 20:57
Господи!!! Что ж такое творится у нас??? Люди сколько лет живут и тут Газпром решает снести дома которые люди годами строили. Пахомова на суд надо пригласить.
Екатерина Седовина
+6 #3 Екатерина Седовина 03.07.2016 21:01
Пииииииииииииии иииииии........ других слов нет.... Т.е станция расширила свои владения, а жильцы виноваты... за свой счет снеси собственный дом, да еще денег заплати...
Павелик
+13 #4 Павелик 03.07.2016 21:25
Вот же уроды! Слов нет! Кто-нибудь почитал бумагу, которую Андрей выложил?
А я не поленился. Там все написано.
И если все действительно так, как говорит Андрей - "Якобы изначально станция, построенная в 1964 году, имела более скромные размеры и охранную зону (40 метров против нынешних 150). Они считают, что газовщики сами нарушили СНиПы и их права." то волноваться вообще не о чем. Закон обратной силы не имеет. Вот только что-то мне подсказывает, что история более запутанная. И, скорее всего, кто-то понастроил домиков наплевав на охранные зоны. Кстати там же в бумаге все и прописано. А также и то, что застроили садовые участки в охранной зоне газопровода. Просто, как у нас всегда бывает - одни понадеялись на авось, вторые зачесались, когда очередная проверка пришла и побежали строчить иски. А общественность. .. общественность во всем разберется!
Загорчанин
+12 #5 Загорчанин 03.07.2016 21:59
Такая же история с дачными строениями и земельными участками вот уже 2 года происходит с садовым товариществом "Зелёный" у Краснозаводска. Все суды садоводами проиграны,сейча с документы приняты в европейский суд по правам человека.Также в далёкие советские времена-1986-19 88 году садоводам на законных основаниях были выделены земельные участки,люди построили строения и понятия не имели,что где-то проходит труба.Прошло почти 30 лет и всё спокойствие было нарушено,вся вера в Конституцию,где в ст 35 сказано;" никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда.Принудител ьное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительног о и равноценного возмещения." ,была растоптана.Были отправлены письма в муниципальные органы управления и получены подтверждения,ч то выделение земельных участков было осуществленно согласно законам РФ.Выполнение решений Российских судов в настоящее время приостановлено до решения ЕСПЧ.Может там найдут нарушения в действиях газовых воротил.
vlad66
+10 #6 vlad66 04.07.2016 09:36
Я бы обратил внимание на то, что за "существенное нарушение градостроительн ых норм и правил" должен нести ответственность тот, кто это нарушение допустил.
Если предположить, что нарушение действительно было, но люди получили участки под строительство на основе разрешения муниципальной власти, они всё равно не должны являться ответчиками по такому делу.

Правда, предъявленная мною логика - это логика свободного демократическог о государства, в котором во главе угла стоят права человека и гражданина. Такого государства у нас уже нет. И причина тому - сами граждане, которые радостно поддерживают усилия режима по искоренению "либеральной заразы".
дядя Вова
+8 #7 дядя Вова 04.07.2016 13:59
"Зачем стадам дары свободы,
Их нужно резать или стричь"
Серёга
+6 #8 Серёга 04.07.2016 16:08
Цитирую vlad66:
Я бы обратил внимание на то, что за "существенное нарушение градостроительных норм и правил" должен нести ответственность тот, кто это нарушение допустил.
Если предположить, что нарушение действительно было, но люди получили участки под строительство на основе разрешения муниципальной власти, они всё равно не должны являться ответчиками по такому делу.

Правда, предъявленная мною логика - это логика свободного демократического государства, в котором во главе угла стоят права человека и гражданина. Такого государства у нас уже нет. И причина тому - сами граждане, которые радостно поддерживают усилия режима по искоренению "либеральной заразы".


Абсолютно согласен!!!!
Андрей Непомнящих
+6 #9 Андрей Непомнящих 04.07.2016 18:50
В одно и то же время, полсотни лет назад, советская власть выделила заводу ОКБА участки в Хотьково, а полуостров Крым передала под юрисдикцию УССР. Теперь Рф-ия признала свои же решения противозаконным и (РФ - правоприемник СССР). Кто виноват? - разумеется, украинцы и дачники! Что делать? - полуостров отжать, дачи сломать!
Александр П.
+8 #10 Александр П. 04.07.2016 20:34
А почему бы не попробовать подать встречный иск о нарушении газовщиками изменения и установления ОЗЗ с 40 до 100м? Ведь изменение ОЗЗ не может произойти автоматически? Для этого пару лет тонны бумаг должны пройти через всевозможные ведомства, в т.ч. и админку... И если опасный производственны й объект не имеет достаточных ОЗЗ то он не должен быть построен, а построенный - снесен... Так что потребовать отсудить снос ГРП как не удовлетворяющий своему местонахождению вследствие невозможности установления достаточных ОЗЗ по причине близкого его расположения к СНТ...
Ирина Вавилова
+4 #11 Ирина Вавилова 05.07.2016 08:05
В документах на дом и землю нет ни одного слово о запрете строительства!
Понаехавший
+4 #12 Понаехавший 05.07.2016 09:55
Цитирую Александр П.:
А почему бы не попробовать подать встречный иск о нарушении газовщиками изменения и установления ОЗЗ с 40 до 100м?

Если это правда, то надо не встречный иск заряжать, а на этом суде выяснить, когда именно произошли изменения и почеиу не учтены интересы собственников зданий и сооружений

В постановлении я не вижу никаких сведений об этих "изменениях", следовательно, либо их не было, либо защита ответчика некомпетентна (пропросту адвокат - дурак, что, впрочем. вовсе не редкость)

Цитирую vlad66:
Если предположить, что нарушение действительно было, но люди получили участки под строительство на основе разрешения муниципальной власти, они всё равно не должны являться ответчиками по такому делу.

Опять же, если все так и имеются документы, разрешающие садоводство (а следовательно, и строительство) на этих участках без обременений, почему эти документы не фигурируют в постановлении? Их нет или опять же адвокат - дурак?

"Документы" - это генплан СНТ, в обязательном порядке согласованный с местной администрацией (тогда это был местный совет) и обязательно включающий все ограничения (сервитуты, водоохранные и прочие зоны). Если плана нет, это точно самоволка. Если план есть, но охранных зон на нем нет, это упущение местной администрации, за которое материально отвечает государство - хоть бы эта администрация уже вымерла

Почему в суде не рассматривали генплан?
An
+3 #13 An 06.07.2016 11:43
По данной теме могу предложить полезный материал
net-snosu.narod.ru/.../0-9
Юлия154
+3 #14 Юлия154 12.07.2016 12:39
ruslantag
+4 #15 ruslantag 13.07.2016 21:14
К сожалению, проблема по все России.
В г.Казани сносят порядка 300 жилых домов.
Трубы Газпрома проходят в черте города.
Идут уже порядка 15 судов, 3 проиграны.
Слушать никто не хочет. Газпром как танк, всех сносит на своем пути.
Хотим объединиться со всеми регионами, а их как я слышал порядка 74. И дать отпор Газпрому.
Прошу активистов связаться со мной 89003226967.
Наша группа вконтакте vk.com/mgrus.
надежда добродеева
0 #16 надежда добродеева 02.02.2017 00:10
Каширский район СНТ"СМЕНА" так же уже вынесено 7 решений суда о сносе (самовольных постройках) на своих приватизированн ых участках.Земли были выделены(продан ы )в собсвенность швейной фабрике" СМЕНА"в 1991 году, есть все решения заседаний администрации Каширского района, есть Свидетельства о собственности земельных участков и т.д.Почему мы собственники участков не можем посадить деревья, кустарники, не говоря о домах, банях, даже туалеты поставить.На суде нам так и сказали, можете сажать картошку или продайте жителям Каширы под огороды.У нас это пока только начало,пока подают иски на 25 метров,потом на 150 и 300 метров.Это значит должны снести все наше СНТ.Так же на этой территории находится санаторий "Каширские Роднички" и СНТ "МАлое Кропотово. "Хотя у Газовщиков ЕСТЬ(вернее была) даже СМЕТА о переносе этого газопровода на 2014 год.И в 2011 году истец об этом заявил устно, и просил суд не вносить в записи, ссылаясь на нехватку денег из-за Олимпиады в Сочи. И вот теперь мы тоже не знаем ,что с нами будет!?
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх