Предписано снести дачи в Радонеже

 29.11.2016 г.  19:42
5560
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


В Сергиево-Посадском районе предписано снести несколько дач. Местные власти выяснили, что эта земля находится в охранной зоне древнего города Радонеж, где всякое строительство запрещено. Но в момент покупки хозяев об этом никто не предупреждал (см. "Земельная катастрофа областного масштаба" и "Радонеж охраняют задним числом").


Комментарии

Макеев .В.
-26 #1 Макеев .В. 29.11.2016 21:05
Когда покупали участки , знали что покупают в ДНТ . Думали прокатит , если прокатит и удастся оформить , удачи ! Честно не жалко .
Понаехавший
+11 #2 Понаехавший 30.11.2016 11:34
Во как. Этот Макеев, ляпнувший "так и надо", набрал аж 9 плюсиков. Хорошо хоть, не макеевы решают, как людям жить

Посадские, вы правда в пустыне хотите жить? Или просто пожар в доме соседа - главная радость?
Александр +
+15 #3 Александр + 30.11.2016 14:09
Многое осталось за кадром, но основная проблема донесена. Жаль не рассказали о предписаниях которые пришли жителям села Радонеж и Воздвиженского, ограничились только дачниками.
Антон Никифоров
+16 #4 Антон Никифоров 30.11.2016 14:17
Цитирую Макеев .В.:
Когда покупали участки , знали что покупают в ДНТ
Действительно знали, что покупаем в ДНТ. Но совершенно точно не знали, что попали на край охранной зоны: этот проект 86-го года с грифом "для служебного пользования" вообще нигде не был опубликован и явился свету в 2013-м году. И смотрите какой документ показывали покупателям участков: ссылка на дропбокс
Антон Никифоров
+4 #5 Антон Никифоров 30.11.2016 15:59
Цитирую Александр +:
Жаль не рассказали о предписаниях которые пришли жителям села Радонеж и Воздвиженского, ограничились только дачниками.
Александр, а не могли бы Вы рассказать об этом на форуме dacha-protest.ru? Чем больше информации и участников, тем ближе решение нашей проблемы.
Андрей Степанов
-2 #6 Андрей Степанов 30.11.2016 22:44
Цитирую Антон Никифоров:
Цитирую Макеев .В.:
Когда покупали участки , знали что покупают в ДНТ
Действительно знали, что покупаем в ДНТ. Но совершенно точно не знали, что попали на край охранной зоны: этот проект 86-го года с грифом "для служебного пользования" вообще нигде не был опубликован и явился свету в 2013-м году. И смотрите какой документ показывали покупателям участков: ссылка на дропбокс


Антон, сказавши "а" неплохо бы сказать и "б". В данном случае выставить на обозрение фотографии того, что появилось в архиве в 2013м вместо 1986. И на основании чего охранную зону таки признали действующей. Очма забавный с юридической точки зрения документ. Любой юрист кипятком бы писал от возможности предоставления подобного рода обоснований и доказательств.
Ворчун
+7 #7 Ворчун 03.12.2016 21:42
А кто ни будь сможет объяснить КТО такой древний город РАДОНЕЖ и за что и от кого его надо защитить
Неужели наше ТСЛ земля вокруг нее ,Семхозкое поле Белый пруд, Валовая, Блинная и тд менее исторически значимы чем поля и заросшие хламом рек города Радонежа ,от которого осталось только земля, да охранная грамота выданная министерством без культуры. Как согласуется позднее строительство храмов и церковных зданий в самом Городке .
Что делать с поселком Заречным, Хим заводом, Ярославским шоссе
Понаехавший
+4 #8 Понаехавший 05.12.2016 10:05
Цитирую Ворчун:
А кто ни будь сможет объяснить КТО такой древний город РАДОНЕЖ и за что и от кого его надо защитить

Почитайте труды археолога Чернова, который в 80-х копался в этих местах со студентами (ближе к Лавре его копаться НЕ ПУСТИЛИ, ибо город, секретные В\Ч и полигоны вокруг). Перец был усердный и с фантазией. Раскопав и пограбив могильник у церкви в Городке, он нафантазировал древний город, древние дороги, виселицы, красочно описал путешествия св. отрока Сергия по этим местам. Фантазии понравились загорским чинарям, и в надежде на бюджетное финансирование родилась идея обширного заповедника, а Гороок стал Радонеж. Территория под заповедник и была застолблена ренешием 1986 года.

Потом надежды на деньги растаяли, СССР рухнул, а черновские переключились на вымогательство денег у строителей (погуглите "Археологически е изыскания на месте стоительства"). Про решение 1986 года забыли до тех пор, пока у ин-та археологии АН не отняли монопольное право на эти самые изыскания. И обедневший Чернов снова взялся за идею заповедника - как раз в 2010 году это и случилось.

Это вообще-то феномен - фантазии предприимчивого археолога двигают такими делами. Выходят решения облдисполкомов, поручения президента, постановления правительства, грозные решения судов - и все это НИ О ЧЕМ. Но всем выгодно - чиновники зарабатывают на спорных операциях с землей, прокуроры выигрывают шумные дела о защите мифического "культурного наследия", тут же вертится полиция, у мечтных жителей вымогают взятки за разрешения, да мало ли кто. Вот и за дачников взялись - и опять, конечно, ради денег
Понаехавший
+2 #9 Понаехавший 07.12.2016 14:23
Цитирую Ворчун:
А кто ни будь сможет объяснить КТО такой древний город РАДОНЕЖ и за что и от кого его надо защитить

А кто-нибудь в свое время мог объяснить, почему опьянение водителя надо отсчитывать от 0 промилле? Тем не менее сответствущий указ был издан (одним лицом, которое было бы забавно, если бы не было так вредно) и множество гаишников и медиков сказочно обогатилось на дачниках, воскресным вечером возвращавшихся в Москву. Говорят, гарантиоованно отвертеться от трубки можно было этак за стольничек.

Давно ли этот идиотизм отменили?

И вот этот мифический древний город РАДОНЕЖ - это то же самое, что 0 промилле. Кто-то набирает политические очки, кто-то набивает карман. Кто-то за все это платит
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).



Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
Сообщите новость

Наверх