По году тюрьмы за каждую тысячу рублей

 02.12.2016 г.  10:57
6388
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


1 декабря в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 42-летнего жителя г.п. Пересвет, который является работником магазина одежды, расположенного на ул. Комсомольской о том, что неизвестная, находясь в торговом зале, сняла с манекена женскую куртку, и с места преступления с похищенным скрылась.


На видео кража куртки в ТЦ "Пересвет" (ул.Комсомольская 10)


Сумма ущерба составила более 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержана 38-летняя местная жительница.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5лет.

Пресс-служба УМВД России по Сергиево-Посадскому району

Комментарии

ilyko
-6 #1 ilyko 02.12.2016 11:08
"задержана 38-летняя местная жительница"
Взята под домашний арест?
tdljrbvjdf
+25 #2 tdljrbvjdf 02.12.2016 11:37
Апочему Букина не осудили за миллионы?
Просто Я
+15 #3 Просто Я 02.12.2016 14:08
Если б по году за каждую тысячу, то я леше улюкаеву сочувствую))))) )
Kokto
+18 #4 Kokto 02.12.2016 18:44
Во-первых, до 5 лет - это от 1 месяца минимум и до 5 лет максимум. А если первый раз, то еще и условно. Поэтому, как воровали, так и будут воровать!
Во-вторых для торгашей, как правило, это ИП, наука - коридор ТЦ является местом общего пользования, граница магазина в ТЦ - это дверь, стена, пол и потолок арендуемого ими помещения. И если ты оставил свой товар (кошелек и т.д.) в месте общего пользования, то по факту - он бесхозный. С трудом образуется (и даже не образуется вовсе) состав преступления как кража или грабеж.
Кстати, пора прекратить эту порочную практику загромождение проходов ТЦ этими манекенами. Если разобраться, то наверняка арендатор не платит арендодателю за то, что рекламирует (предлагает, хранит) свой товар в месте общего пользования. Ну и в целях пожарной безопасности, то же запрещено.
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх