Послезавтра выборы главы Сергиева Посада

 07.12.2016 г.  21:17
2538
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


По информации altgazeta.ru, в пятницу депутаты Сергиева Посада соберутся на внеочередное заседание. В повестке один пункт: "Об избрании главы городского поселения Сергиев Посад". Скорей всего, не выберут никого, т.к. в этом не заинтересованы фактические руководители города и района. Просто, если следовать закону, депутаты должны собраться для избрания из своего числа главы не позднее, чем через 15 дней после прекращения полномочий предыдущего главы.

Напомню, выбранный 18 сентября 2016 года на всенародных выборах глава города Михаил Токарев, 24 ноября стал главой Сергиево-Посадского района. Согластно изменённому Уставу города, депутаты, полномочия которых заканчиваются менее чем через год, выберут главу города сроком на пять лет. То есть, депутат, который станет главой, будет руководить городом даже после того, как жители выберут новый совет депутатов. 

Постараюсь показать всё это дело в Прямом эфире. 


Да, есть ряд депутатов, которые хотели бы избрать Дмитрия Дёмина главой, такие как, по моей информации, Ахромкин, Апостолов, Вохминцев, Корощенко, но я не знаю, решатся ли они на такой шаг, если он не согласован с Сергеем Пахомовым. Знаю, что свои кандидатуры не будут выставлять сторонники вссенародных выборов - депутаты: Большаков, Крыжов, Смирнов, Сапронов, Сивов и Юсупов. 

Комментарии

Legkoatlet
+4 #1 Legkoatlet 07.12.2016 23:35
А если не изберут никого то что делать будем?!
Расскажите о всех перепутьях нового устава и т.д.
Андрей Трофимов
+8 #2 Андрей Трофимов 07.12.2016 23:37
Цитирую Legkoatlet:
А если не изберут никого то что делать будем?!
Расскажите о всех перепутьях нового устава и т.д.

Ничего. Опять соберутся, когда придет срок и опять не изберут, наверное. Не знаю, думаю, придумают что-нибудь. Уверен, и.о. Негурица полностью устраивает Сергея Александровича, зачем ему какой-то Дёмин в качестве главы города на пять лет?
Оля
+6 #3 Оля 08.12.2016 00:43
Насколько я помню прогноз Андрея Трофимова такой, что раньше организуют округ, чем изберут Главу города. А руководить организованным округом будет Токарев. А я думаю, что Главу города все-таки изберут. Собираться несколько раз и не избирать - это опять разыгрывать спектакль и только смешить народ. А будет ли объединение в округ еще неизвестно.
Серафима
+5 #4 Серафима 08.12.2016 08:14
Ну наконец мы приблизились к западным демократическим системам организации выборов. Появились выборщики
(депутаты) руководителей местных органов самоуправления. Сначала было 51% от пришедших. Такое ощущение от этой круговерти законодательств а, что власть держащие не знают чем заняться. То районы, то округа, то берите власти, сколько можете, то ограничение. Веселое время. Видимо через несколько лет историки назовут эту эпоху, как эпохой идиотизма. В тех районах, где произошла трансформация районов в городские округа, практически в денежных доходах руководителей района ничего не изменилось, наоборот возросли. Пострадали только технические работники.
В застойную эпоху количество чиновников включая передовой отряд руководящих и направляющих чиновников на ратные подвиги электорат, значительно был меньше, при этом работников в районе в разных сферах было больше чем сейчас. Учитывая, что энергоэкономичн ость любого труда резко возросла за последние 25 лет, однако при этом,количество чиновников резко возросло при резком снижении электората, получившего место приложения труда. Например издать приказ, передать кому надо, считанные минуты, Однако издание никудышнее и исполнение отвратительное! Почему? Затраты на добычу нефти, ее переработка с учетом новых технологий падает, почему же рост бензина за последние 25 лет растет с геометрической прогрессией. Почему? Кто может мне старой ответить?
Вот вроде президент сказал, что продажа части корпорации роснефтигаза, очень удачная сделка, куча бабла попадет перед Новым годом на стол электората. Но у меня большие сомнения в том, что после Нового года, литр бензина этак подешевеет до 10 рублей за литр. Если я соврала, плюньте мне в глаза.
Денис Жидких
+3 #5 Денис Жидких 08.12.2016 08:54
Централизация власти через организацию округа очень интересное решение! С одной стороны есть четкое понимание кто руководит и кто за все отвечает. С другой стороны ущемляются права граждан по выборам депутатов в своем поселении. Я считаю так, если Губернатор вместе с Пахомовым иТокаревым успевают провести до мая все процедуры по округу, то выборов главы не будет, если нет, то наверное Демон будет главой, ну или кто то еще из доверенных. Кстати мне кажется ставь любого, так как сегодня руководителям района не составляет труда договорится с любым депутатом.
Феликс
0 #6 Феликс 08.12.2016 10:10
Не надо быть предсказателем, чтобы видеть очевидные вещи. По мне так Трофимов здесь прав. Зачем Пахомову нужен на этом посту Демин? А Ахромкин и Ко проголосуют как скажут, не укусят в руку дающего. Да и Демин сам не революционер, откажется от должности в случае чего))
Оля
0 #7 Оля 08.12.2016 13:38
Цитирую Феликс:
Не надо быть предсказателем, чтобы видеть очевидные вещи. По мне так Трофимов здесь прав. Зачем Пахомову нужен на этом посту Демин? А Ахромкин и Ко проголосуют как скажут, не укусят в руку дающего. Да и Демин сам не революционер, откажется от должности в случае чего))

Пахомову на посту Демин, может, не нужен, хотя, я считаю, что, как написал Денис Жидких, договорятся с любым. А вот то, что Негурица не может быть сейчас Главой, а может быть только и.о. - это факт. И надо ли жить до мая с и.о.? Опять могут возникать всякие правовые коллизии. Ведь Главы-то города по сути не будет. Если объединят в округ, Глава города автоматически отпадет, а если не объединят, жить с и.о. бесконечно все равно не будут. Протаскивать того же Негурицу в депутаты, а потом избирать - слишком долгая песня, да и по большому счету не нужно, я считаю, это никому. Поэтому формальным Главой все равно кого-то сделают.
Юрий
+8 #8 Юрий 08.12.2016 13:49
А вопрос один. кто в фаворе??? Гостиничные или северские??
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх