Глава предложил торговать на Блинной горе

 13.12.2016 г.  14:29
2892
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


В рамках Общероссийского дня приема граждан 12 декабря жители Сергиево-Посадского района активно обращались в администрации поселений. Прием вели главы, их заместители и начальники управлений. Всего в этот день по вопросам личного характера и по направлениям работы местных властей обратились 57 человек.

Так, например, многодетная мать из Шеметовского поселения пришла на прием к главе района Михаилу Токареву с просьбой помочь урегулировать вопрос с компенсацией за оплату детского сада. Родительская плата составляет 2500-2800 рублей в зависимости от возраста ребенка, а компенсация, по закону Московской области, рассчитывается со средней суммы по области – 1990 рублей. Многих родителей это не устраивает. Глава предложил обратиться к нашим депутатам, чтобы они вынесли на рассмотрение в Московской областной думе вопрос о поднятии средней суммы, с которой насчитывается компенсация.

«На основании вашего коллективного обращения мы можем обратиться к нашим депутатам в Московской областной думе, чтобы такой законопроект рассмотрели. Уверен, что это волнует не только жителей нашего района», - сказал Михаил Токарев.

Также глава района рассмотрел вопрос об установке торговых павильонов на территории Сергиева Посада. Пришедшие на прием предприниматели предложили сделать оригинальные палатки с использованием символа Сергиева Посада - матрешки, которые бы хорошо вписывались в облик города. Михаил Токарев предложил несколько вариантов возможных торговых площадок, один из которых - Блинная гора.

«У нас совсем из жизни города выпадает Блинная гора, но мы ее будем задействовать в рамках развития туризма. Совместно с Министерством культуры области мы будем разрабатывать несколько туристических маршрутов. Один из них будет проходить через Блинную гору, будем рассматривать там возможность установки стилизованных домиков-палаток для торговли», - сказал глава района.

Прием длился с 12-00 до 20-00, все обращения, которые поступили в администрации поселений Сергиево-Посадского района, приняты к обязательному исполнению.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

Комментарии

Оля
+28 #1 Оля 13.12.2016 14:56
Выгнал торговцев из перехода, возникла другая проблема. Куда теперь деваться этим "набалованным" наличием стационарного места торговцам? Лучше бы уж строили второй павильон у перехода, как предполагалось ранее. Какие бы символы ни использовались на палатках, базар и развал таковым останется все равно. Столы с сувенирами еще как-то выглядят "по-лотошному", а палатка любая - это уродливое сооружение. Главе города надо было сказать :"А не пора ли нам изуродовать Блинную гору? Чего нам единственный ландшафтный природный клочок не испохабить?" Вообще-то о том, что эти продавцы не смирятся с тем, что их выгнали с насиженных мест надо было понимать и раньше. В таком случае лучше бы они остались в переходе, чем такой ценой их оттуда выгонять.
Люся
-12 #2 Люся 13.12.2016 17:50
Если проект по украшению города действительно осуществить, то не будет уродовать Матрешка наш город ,а будет украшать и давать местный коллорит если она тем более будет стоять на Блинной горе.
Димон Бадон
+2 #3 Димон Бадон 13.12.2016 18:54
Ну как бы внизу на блинке исторически было место для торговли. А сейчас там убогая клетка и не менее отвратительная колхозная клумба.
Оля
+18 #4 Оля 13.12.2016 19:43
Цитирую Димон Бадон:
Ну как бы внизу на блинке исторически было место для торговли. А сейчас там убогая клетка и не менее отвратительная колхозная клумба.

На Блинке исторически было место для торговли. Но тогда вокруг была другая декорация и торговля была другая. А сейчас, когда вокруг одна торговля, Блинку можно было бы оставить в покое. Использование ее сейчас для торговли - это кощунство. Убить последний клочок исторического ландшафта. Если убрать и "убогую клетку с колхозной клумбой" Блинка от этого ничего не потеряет, а только выиграет.
Оля
+13 #5 Оля 13.12.2016 19:45
Цитирую Люся:
Если проект по украшению города действительно осуществить, то не будет уродовать Матрешка наш город ,а будет украшать и давать местный коллорит если она тем более будет стоять на Блинной горе.

Какая Матрешка на Блинной горе? У нас уже стоит одна на Кооперативной? Вам ее мало?
Феликс
+3 #6 Феликс 15.12.2016 07:40
Была же конструктивная идея во время подготовки к 700 летию... Вместо к/т Мир предлагали построить панораму обороны Лавры 1608 года. На первом этаже планировалось разместить торговые точки. Но хорошая идея как всегда осталась не востребована. Теперь же при обсуждении в Посаде туристического кластера все больше о дорогах говорят, вместо того чтобы создавать истинно туристические обьекты
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).



Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
Сообщите новость

Наверх