Осужден насмерть сбивший девочку 5 лет

 14.12.2016 г.  22:14
8109
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Два года условно получил Павел Новиков, сбивший насмерть на пешеходном переходе в Хотькове пятилетнюю девочку. Такое решение, как сообщили телеканалу «360» в пресс-службе Московского областного суда, вынес 22 ноября Сергиево-Посадский городской суд.



Трагический инцидент произошел около семи часов вечера 22 сентября на улице Михеенко. Водитель двигавшейся на высокой скорости грузовой «Газели» не остановился перед пешеходным переходом, по которому неспешно шли четверо детей и бабушка. Старшая девочка успела перебежать дорогу, а торопившаяся за ней сестра попала под колеса и менее чем через полчаса скончалась в карете скорой помощи.

«Новикова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на тот же срок. Испытательный срок составит полтора года. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде», — уточнили в пресс-службе Московского областного суда.

Максимальная санкция статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» — пять лет лишения свободы. Мягкость вынесенного приговора, как пояснил телеканалу «360» источник, знакомый с семьей погибшей девочки, может объясняться решением родителей рассматривать дело в упрощенном порядке, «чтобы заново не изучать все материалы, в том числе фото после аварии и материалы вскрытия, дабы поберечь психику».

Решение суда пока не вступило в силу, однако подавать апелляцию семья, по словам источника, не намерена.

«Мать погибшей до сих пор не вышла на работу, ей пока позволили работать на дому», — резюмировал он.

Источник

Комментарии

andy
+29 #1 andy 15.12.2016 00:43
да это не "осужден", как написано у Вас в заголовке, а оправдан.
Серафима
+4 #2 Серафима 15.12.2016 07:09
Действующее законодательств о позволяет вынести такой приговор. Ведь все возмутители такого приговора, всеми фибрами своей души это желали. Следствие и суд только применители закона. Этото же самое, что слесаря с автосервиса с пригнанной ВАЗ-2106 заставить сделать Лексус. Невозможно! Закон создают и принимают депутаты, которых выбирает 51 % от пришедших на избирательные участки. Что выбрали, то и получили. Аналогичный случай был несколько лет в Брянске, Забыли?
Анализ таких ДТП, свидетельствует о том, что практически не действует в России глава 4 ПДД РФ. Количество привлеченных пешеходов к какой-либо ответственности , не соответствует количество водителей, учитывая, что пешеходов значительно больше. Я не оправдываю водителей, но на дороге все являются участниками движения и обязаны их соблюдать.
Я старая, несмотря на то, что законодательств о чаще на моей стороне, но нерегулируемый пешеходный переход стараюсь переходить когда до машины не менее 50м-100м.Понима ю, что на более близком расстоянии водитель не сможет остановиться,а я смогу. Поэтому и не рискую и не перехожу. Старая, но хочется посмотреть, кто же будет президентом после 2017г., после года петуха. Кто же нас начнет клевать?
Просто Я
-6 #3 Просто Я 15.12.2016 11:14
"по которому неспешно шли четверо детей и бабушка"
Ни разу не оправдывая водителя, хочется сказать, что еще и бабушке надо было дать пару лет. Куда она смотрела, когда дети неслись через дорогу? Понятно, что она не с флажком должна была идти через дорогу, как учитель с группой детей, но хотя бы сказать: дети, дорогу переходим вместе со мной!
Андрей Трофимов
+5 #4 Андрей Трофимов 15.12.2016 11:40
Цитирую Просто Я:
"по которому неспешно шли четверо детей и бабушка"
Ни разу не оправдывая водителя, хочется сказать, что еще и бабушке надо было дать пару лет. Куда она смотрела, когда дети неслись через дорогу? Понятно, что она не с флажком должна была идти через дорогу, как учитель с группой детей, но хотя бы сказать: дети, дорогу переходим вместе со мной!

Бабушка их умерла через две недели.
растрига
+6 #5 растрига 15.12.2016 13:03
Эта трагедия катком прокатилась по семьям с обоих сторон. Уверен, что и водитель будет всю жизнь нести этот крест.
Lex
+3 #6 Lex 15.12.2016 13:31
Превентивного воздействия на потенциальных нарушителей этом мягкий приговор не имеет, страха перед законом не формирует. В условиях дорожного беспредела он вреден. В доказательство утверждения-нед авний случай с девочкой-подрос тком на пешеходном переходе у станции Хотьково.
ГалинаЯ
0 #7 ГалинаЯ 15.12.2016 22:29
Цитирую Просто Я:
"по которому неспешно шли четверо детей и бабушка"
Ни разу не оправдывая водителя, хочется сказать, что еще и бабушке надо было дать пару лет. Куда она смотрела, когда дети неслись через дорогу? Понятно, что она не с флажком должна была идти через дорогу, как учитель с группой детей, но хотя бы сказать: дети, дорогу переходим вместе со мной!

+1/// Правила ПДД и техники безопасности написаны кровью.. Почему все забывают, что именно пешеход должен изначально убедиться в безопасности перехода, даже если он на пешеходном переходе??? Не оправдываю водителя, тем более что был факт превышения скорости, тем более бессмысленно кого-то обвинять в том что случилось... Взрослые долждны смотреть за детьмими, переходить через дорогу, держа их за руку.. Пятилетний ребенок уже должен знать и понимать правила перехода... И ещё.. Когда уже обяжут всех пешеходов иметь светоотражающие элементы, а?
Александр Темников
-2 #8 Александр Темников 17.12.2016 22:50
Почему так МЯГКО наказали водителя убившего на переходе девочку????Сиде ть должен!!!Самое малое-3 года строгого режима!!!!!Хочу отметить неправильный пункт в Правилах ,это ехать по освещённой улице с включенными фарами!!!!????? Водители слепят друг друга и не видят пешеходов!!!!Я всегда по городу,освещённ ому еду на габаритных огнях .ибо Я должен видеть пешеходов во первых!!! ,а не они меня!!!!!!!Пото му что ,это Я давлю ,а не меня давят!!!!И не ослеплять других встречных водителей!!!Уда чи!!!!!!
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).



Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
Сообщите новость

Наверх