Судебные приставы и мы

 16.12.2016 г.  03:22
4289
Андрей Приходько
/ 7


Андрей, вот у Вас на сайте недавно про штрафы вспоминали, которые взыскать не торопятся. Я про «контору никанора», то есть про райотдел фссп, тоже найду пару слов. У супруги там уже третий год исполнительный лист. И он буквально весь «покрылся пылью, абсолютно весь». Так вот, супруга в марте, чтобы местных мотивировало их начальство, отправила заявление на имя главного судебного пристава рф с жалобой на бездействие. Но клоунов-то чиновных везде хватает – приходит в апреле уведомление, что заявление передали в Питер (мы такие - во дела, вышли на общенациональный уровень, сарказм). Еще через месяц уведомление, что переслали в Московскую область. Потом – тишина. Сейчас мы узнали, что 21 июня оно попало в райотдел.
Читайте также: "Сходил с камерой к начальнику судебных приставов"

Хотя этот отдел был нам «до лампады» и жалоба была именно на их бездействие, но система эрефийского управления по-другому работать не способна. И плевать им на их же закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», п.6 ст.8 закона прямо говорит: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется."  Почти везде в Ресурсной Федерации все жалобы на нижестоящих им же и спускаются. Так что, если не хотите злить – пишите культурно, если вам уже всё равно – пишите, как душа просит (с оглядкой на ук, гк и проч.).

«На местах» видимо прифигели от такой наглости – как же, на них жалобу написали, да еще и не стесняясь в выражениях, да еще и в который раз. 27 октября, когда уже все сроки давно вышли, приходит письмо, в котором блеклая попытка ответить на жалобу - типичное «да мы так, да мы эдак». Но в конце изюминка, читайте и внимайте:


Подписано это всё какой-то Малаховой М.А. – видимо там за старшую топит. Сразу у народа хотелось бы спросить  - это не про нее ранее читатели упоминали, что она посетителей матом в коридоре крыла?

Если вот она, к примеру, ногти красит на работе – для взыскателя это отсутствие положительного результата, но это вовсе не бездействие пристава. А еще самый смак не только в том, что эта «хитро-желтая» утверждает, что она этот ответ отправила еще в июле. И тот факт, что письмо получено 27 октября, а Ивантеевку проходило 14-го, о чем красноречиво говорят почтовые штампы, ни ее саму, ни ее руководство нисколько не волнует.

У них всё в порядке - кабинеты, зарплаты, карьерный рост, планы на годы вперед, а тут мы что-то хотим, работать заставляем. И причем, не всегда мы им должны, но иногда и нам. И не всегда им влегкую по 500 рублей с карточек сшибать достается.

А смак в том, что пока эта «твердо-дельная» особа думала отправить нам письмо или еще подержать «под ободком унитаза», в отделе «что-то пошло не так». После «пистона» из областного управления обнаружилось, что исполнительное производство «вдруг» было завершено по причине «отсутствия у должника имущества, на которое возможно обратить взыскание» (хотя у должника всякого имущества просто до-фи-га). Но сам исполнительный лист найти не удалось, как не удалось найти и подтверждений того, что он мог быть передан взыскателю, то есть моей супруге.



Они там его или пустили на «беломорканал», или на гигиенические потребности, или спецом уничтожили и отказ сочинили, чтобы должник еще пару лет жил не тужил. Так рукалицо вляпаться, какая уж там честь, какой мундир? То есть, халатность или что-то еще, связанное с ненадлежащим исполнением своих обязанностей и не только. И после этого я должен верить фразе про «отсутствие результата это тоже результат»? И сколько лет назад на самом деле был уничтожен исполнительный документ – мы вряд ли когда узнаем. И если сидеть на заду ровно и не напоминать о себе – сколько лет это еще могло длиться?

После такого залета в нормальной организации начальник вылетел бы мухой на улицу, но эрефийским-то казенным людям стыд глаза не ест. К ним же с улицы не берут, их берегут и охраняют. Возьмут уборщицу уволят…  Ждём, что на это ответит добренькая к чиновным 'элитариям и равнодушная к правам граждан посадская прокуратура. Но, конечно, без всякой надежды – как говорят в народе: «врановые» друг друга без нужды не напрягают…

И это еще не конец истории, их есть у меня.

 С уважением, Андрей Приходько

Комментарии

Серафима
+14 #1 Серафима 16.12.2016 06:25
Информация интересная и поучительная. Подтверждение того,что вертикаль власти не работает. Что на регистрацию жалобы, передвижения по чиновничим кабинетам, зарплата чиновников и все остальные затраты, значительно больше, чем требуется по исполнительному листу.
mmm
+14 #2 mmm 16.12.2016 08:31
Вот бы кто нибудь показательную посадочку в местном фссп провернул... сразу прекратится взятничество и институт Исполнения Законов начнет работать в положительном русле. Привыкли приставки-испол нители свои кормашки набивать годами.
Lex
+6 #3 Lex 16.12.2016 10:00
Для Приходько. В Вашем случае скорее Кончура потечет вспядь или луна упадет в Келарку, чем...
"Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает. " О.Бендер.
Неравнодушный
+10 #4 Неравнодушный 16.12.2016 11:50
Вряд ли сегодня найдутся люди, лестно отзывающиеся о судебных приставах. Три исполнительных листа к ним относил (некой Колесниковой Н.В.), результат нулевой. Арест Сбербанковских карт у простых работяг - это всё, что они умеют. И, кстати, во многих таких случаях арестов действия приставов противозаконны. Они не имеют права обращать взыскание на то, куда перечисляются различные пособия, соц. выплаты и т.д. Читайте законы и жалуйтесь, только не в местную прокуратуру, тут у них взаимосвязь по наполнению бюджета налажена, а в Ген. прокуратуру или аппарат Президента и т.п.(заказным письмом без уведомления - 20 руб.). Ну или менять карты Сбера на карты других банков. Договор о блокировках УФССП подписал только со Сбером. Всем удачи!
Слава
+12 #5 Слава 16.12.2016 19:39
Уволить эту Выдру надо. Давно на нее жалобы идут. А с людьми как со скотом общается. Ей бы уборщицей в этом учреждении работать ... О чем думает ее вышестоящее руководство?
Неравнодушный
+3 #6 Неравнодушный 16.12.2016 19:47
[quote name="Слава"]Ув олить эту Выдру надо. Давно на нее жалобы идут. А с людьми как со скотом общается. Ей бы уборщицей в этом учреждении работать ... О чем думает ее вышестоящее руководство?[/q uot

А Вы про которую, их там десятка два?
Внимательный
+9 #7 Внимательный 17.12.2016 11:34
Юридическая образованность у этой дамы отсутствует напрочь. Как эту бестолковщину на работу брали? По её понятиям исполнительное производство можно считать закрытым, если в их базе оно отсутствует! Вот хотелось бы знать, как так получилось, что оно оттуда исчезло и за какие "подарки" дела исчезают безвозвратно.
mmm
+1 #8 mmm 17.12.2016 22:36
Цитирую Слава:
Уволить эту Выдру надо. Давно на нее жалобы идут. А с людьми как со скотом общается. Ей бы уборщицей в этом учреждении работать ... О чем думает ее вышестоящее руководство?


Сдается мне, что вышестоящее руководство и не в курсе о фактическом состоянии дел на местах. Может кто готов весь этот колхоз на видео записать и верха ввести в курс дела?
Андрей Приходько
+3 #9 Андрей Приходько 18.12.2016 00:03
Цитирую mmm:
Цитирую Слава:
Уволить эту Выдру надо. Давно на нее жалобы идут. А с людьми как со скотом общается. Ей бы уборщицей в этом учреждении работать ... О чем думает ее вышестоящее руководство?


Сдается мне, что вышестоящее руководство и не в курсе о фактическом состоянии дел на местах. Может кто готов весь этот колхоз на видео записать и верха ввести в курс дела?


Мы всё, что могли, то сделали - сколько заявлений именно в центральный аппарат и выше было отправлено. И вот такую ссылку им в нос тыкали:
Отзывы об "УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО МО"spr.ru/.../...
Там хватает наглядных примеров, но... Вот другой вопрос, что пока пишет "в верха" один человек - этого мало. Но если и другие терпеть перестанут и будут писать, тогда еще можно сдвинуть эту гору.
Прокуратура - надзорный орган - их фактически не трогает, хотя полномочий у них предостаточно. Помню в одном из ответов прокуратуры был совет - подайте на них в суд. В суд на судебных приставов, КАРЛ! Да мы только оттуда и пришли к приставам.
Слава
+6 #10 Слава 18.12.2016 18:20
Цитирую Неравнодушный:
[quote name="Слава"]Уволить эту Выдру надо. Давно на нее жалобы идут. А с людьми как со скотом общается. Ей бы уборщицей в этом учреждении работать ... О чем думает ее вышестоящее руководство?[/quot

А Вы про которую, их там десятка два?

Самую старшую - Малахову, королеву трясины...
Понаехавший
+5 #11 Понаехавший 19.12.2016 14:48
Там маслом, видно, намазано в этой службе - тетки до того откормленные, что даже неудобно смотреть

На настоящей работе так не отъедаются. Извините
Александр Голубь
-3 #12 Александр Голубь 19.12.2016 16:49
А что вы хотели? Люди сидят за зарплату 15т.р., производств в исполнении 2-3 тысячи, план по окончаниям 400-500 штук ( не по взысканию, а именно по окончанию) , плюс ответы на обращения, плюс суды. В итоге времени на реальные действия не остаётся, все уходит на перекладывание бумажек. Профессионалы за такие деньги работать не будут, отсюда бешеная текучка кадров в службе.И ещё, полное отсутствие заинтересованно сти в результате, т.к. отдельное производство на возможность получения премии не влияет никак.
andy
+2 #13 andy 19.12.2016 23:13
==Люди сидят за зарплату ==


Ну Вы поняли....
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх