Глава Богородского ранил ножом грабителя

 16.12.2016 г.  13:49
10037
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5

15 декабря в 21:50 в Дежурную часть от диспетчера службы "ЕДДС-112" поступила информация о том, что к ним обратился глава поселения Богородское Сергиево-Посадского района Виктор Кузнецов, проживающий в Богородском (ул. 5 квартал, дом 28), и сообщил, что ему нужна полиция по месту его проживания.



Выездом на место происшествия установлено, что около 19:30 Кузнецов совместно с женой, приехал на личной автомашине БМВ Х-5 (госномер "н918мн197") на территорию своего участка. Во время парковки автомашины в гараж, путём свободного доступа (предположительно, вошли через закрывающиеся автоматические ворота) на территорию участка проникли трое неизвестных в масках (шапка с прорезями для глаз) и, угрожая Кузнецову предметом, похожим на пистолет, связав ему руки шнурком от ботинка, потребовали зайти в дом и выдать им деньги, при этом, один из нападавших, остался на первом этаже с Кузнецовым. После этого, двое остальных вместе с женой Кузнецова поднялись на второй этаж. Воспользовавшись тем, что один из нападавших отвлёкся, Кузнецов взял со стола кухонный нож и нанёс ему ножевое ранение грудной клетки. После чего, нападавшие скрылись из дома, открыто похитив ювелирные изделия из золота. Сумма ущерба устанавливается.



По данному факту следователем СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому району Абыдёнковой возбуждено уголовное дело № 75663 по ч. 3 ст. 162 УК РФ. С места происшествия изъято: след обуви, отпечатки пальцев рук, следы вещества бурого цвета, кухонный нож, шнурок от ботинка, два резиновых шарика (предположительно от травматического пистолета).


Дополнение

Это не первое разбойное нападение на главу поселения Сергиево-Посадского района. 

2 февраля 2016 года в 20:30 в Дежурную часть УМВД Сергиево-Посадского района от диспетчера службы "ЕДДС-112" поступила информация о том, что в 20:25 к ним обратилась Моисеева Г.А. 1961 г.р., проживающая по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Горького, дом **, пенсионерка, с сообщением о том, что около 20:00 в её дом, по вышеуказанному адресу, путем свободного доступа через открытую дверь (хозяйка выпускала собаку на улицу), трое неизвестных в масках, угрожая ей предметом похожим на пистолет, проникли в дом, где причинив телесные повреждения (ушиб грудной клетки) её мужу - Моисееву В.Ю. 1962 г.р., проживающему по вышеуказанному адресу, индивидуальному предпринимателю ИП "Моисеев В.Ю.", после чего связали ремнями от спортивных сумок заявительницу, её мужа и её сына - Моисеева А.В. 25.06.2001 г.р., учащегося 8 класса МБОУ СОШ № 14 (г. Сергиев Посад), открыто похитили денежные средства в размере 20 000 рублей. 
 
По данному факту следователем УМВД России по Сергиево-Посадскому району Калачиковой возбуждено уголовное дело № 73234 по ч. 3 ст. 162 УК РФ. 
 
Место происшествия осмотрено, сфотографировано. Видеонаблюдение отсутствует. Применялась служебная собака, обученная к следовой работе, результатов нет. 
 
С места происшествия изъято: отпечатки пальцев рук, след обуви, ремень от спортивной сумки. Отпечатки пальцев рук направлены на проверку по АДИС "Папилон". 
 
Владимир Моисеев, на тот момент, был главой поселения Реммаш.

Рассказ ограбленного главы города: меня спас нож, оставленный в раковине

Отбиваться от разбойников пришлось в своем доме главе городского поселения Богородское Сергиево-Посадского района Подмосковья. В четверг злодеи под дулом пистолета пытались похитить имущество из частного дома чиновника. Однако в итоге ретировались под натиском доведенного до отчаяния мужчины.

Как стало известно «МК», около 19.30 56-летний Виктор Кузнецов возвращался домой на своем автомобиле (он навещал тещу в больнице). Семейство живет в частном доме, въезд в который оборудован автоматическими воротами. Вместе с Виктором Михайловичем в салоне иномарки находилась его супруга. В гараже мужчина заглушил мотор своей «БМВ-Х5». Женщина первой направилась в дом, а когда и хозяин авто стал выходить из помещения, ему преградили путь трое мужчин в черном. На голове у них были одеты маски в виде вязанных шерстяных шапок, а один из них держал в руках пистолет. Пригрозив оружием они проследовали в дом вслед за дамой. Там один из бандитов связал главе поселения руки и ноги шнурком от ботинка. Двое других злоумышленников требовали отдать им деньги и драгоценности. Люди в черном грозились убить супругов, если они откажут им в этом. Но злодеям было невдомек, что глава города - офицер запаса, человек не из робких. Вот что он рассказал о дальнейших событиях.
 
- В доме меня стали бить, разбили лоб. Я остался на кухне с вооруженным злодеем, а жену повели на второй этаж. Мне было не слышно, что там с ней делают эти изверги, и я очень сильно испугался за нее. Я понял, что если ничего не предпринять в ближайшую минуту, то она может погибнуть. У меня сильно текла на лицо кровь из раны на голове. Я попросил разрешения у своего конвоира умыться. В раковине лежал кухонный нож. Мне удалось незаметно спрятать его под пиджаком. После этого я сел на табурет, освободил клинком связанные ноги и набросился на своего охранника. Я ударил его в грудь, и он повалился на диван. Падая, он стал стрелять из пистолета. Одна из пуль попала мне чуть ниже шеи, но, слава Богу, оружие оказалось травматическим. Я вскрикнул от боли и выбежал на улицу. Мне необходимо было любым способом отвлечь внимание разбойников, чтобы спасти жену. Вооруженный бандит погнался за мной. Я слышал, как стреляет его пистолет и пытался понять, сколько у него осталось патронов. Наконец я повернулся к нему и он остановился. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Он с дымящимся пистолетом, а я с окровавленным ножом в руке. У него заклинил ствол. Мужчина понял, что я изготовился к броску и отступил. Он сказал, что они уходят, и позвал за собой тех двоих. Когда они ретировались я вызвал «скорую» и полицию.
 
- Что удалось унести нападавшим?
 
- Я живу скромно. Никаких особенных ценностей в нашей семье нет. Бандиты сняли золотые украшения с руки жены, и вытащили из кошелька три тысячи рублей.
 
Полицейские не смогли по горячим следам поймать злоумышленников. На месте происшествия они изъяли следы, оставленные преступниками. Но по видимому глава города стал жертвой одной из этнических бандитских групп, орудующих в Московской области, так как злодеи говорили с азиатским акцентом.
 
 

Комментарии

Неравнодушный
0 #1 Неравнодушный 16.12.2016 16:31
Сразу видно, честнейший человек, не то, что мажоры , катающиеся по тротуарам. И чё на него напали?
Миша
+8 #2 Миша 16.12.2016 16:46
Виктор Михайлович - кремень! А вот режиссера трюка с мажорами сейчас ломает видно...
Неравнодушный
+12 #3 Неравнодушный 16.12.2016 21:19
Цитирую Миша:
Виктор Михайлович - кремень! А вот режиссера трюка с мажорами сейчас ломает видно...


Да не режиссёр я, Миша. И не особо меня ломает. Просто бесит несправедливост ь и хитрожопость определённого круга товарищей, грамотно подменяющих человеческие ценности и навязывающих нам в своих интересах своё "что такое хорошо и что такое плохо". На целые сутки залип у компа и охрениваю от комментариев о мажорах, живущих ну очень не скромно и которых надо чуть ли не кастрировать за это. А тут небольшой чиновник, приехавший на новой Х5 в свой неплохой с виду дом, говорит, что "живёт скромно". Может по меркам чиновников это и скромно, а для 97% населения, как бы, не очень...... И я не режиссировал эту статью и не тянул его за язык. Хоть и ляпнул в его адрес неприятный намёк, по человечески сочувствую ему. А если действительно всё так и было, как он говорит: один против троих с пистолетом, пусть даже травматом (но ведь на нём не написано, что это травмат), то, глядя на него просто как на человека, можно сказать, что это не кремень, это скала. Какой-нибудь "Крепкий орешек" в лице Брюса Виллиса в такой ситуации в реальной жизни наложил бы в штаны столько, сколько бы не сдвинул.
MarkGraff
+4 #4 MarkGraff 17.12.2016 01:06
Цитирую Неравнодушный:
Цитирую Миша:
Виктор Михайлович - кремень! А вот режиссера трюка с мажорами сейчас ломает видно...


Да не режиссёр я, Миша. И не особо меня ломает. Просто бесит несправедливость и хитрожопость определённого круга товарищей, грамотно подменяющих человеческие ценности и навязывающих нам в своих интересах своё "что такое хорошо и что такое плохо". На целые сутки залип у компа и охрениваю от комментариев о мажорах, живущих ну очень не скромно и которых надо чуть ли не кастрировать за это. А тут небольшой чиновник, приехавший на новой Х5 в свой неплохой с виду дом, говорит, что "живёт скромно". Может по меркам чиновников это и скромно, а для 97% населения, как бы, не очень...... И я не режиссировал эту статью и не тянул его за язык. Хоть и ляпнул в его адрес неприятный намёк, по человечески сочувствую ему. А если действительно всё так и было, как он говорит: один против троих с пистолетом, пусть даже травматом (но ведь на нём не написано, что это травмат), то, глядя на него просто как на человека, можно сказать, что это не кремень, это скала. Какой-нибудь "Крепкий орешек" в лице Брюса Виллиса в такой ситуации в реальной жизни наложил бы в штаны столько, сколько бы не сдвинул.

Потому и Глава! Честь и Хвала! Мужик поступил как Мужик, но чего-то порядок в этом моменте Хромает-пока один Мухомор из театра Карабаса-Бараба са по баням мелочь на пиар трясет - другие шакалы пытаются свое благополучие, основанное на зависти поправить... А быть может сия случайность не спроста - ведь орган, возбудивший дело, вполне способен на собственный сценарий - без хроник - без кутюр, ведь "Благополучие начинается с Порядка".
Юрий
+4 #5 Юрий 17.12.2016 17:47
=Я живу скромно, и езжу на БМВ Х5,... скромняга...
Загорчанин
-1 #6 Загорчанин 17.12.2016 19:49
А Вы ,Юрий,не пробовали лет так 15 возглавлять производственну ю,строительную фирму или слабо?Зависть прямо хлещет или важней отметится в комментариях,че м прочитать о чём в статье идёт разговор!
растрига
+8 #7 растрига 17.12.2016 19:54
Кузнецов - трудяга и хозяйственник, таких, как он, еще поискать надо. Жалко, что не он баллотировался на главу района.
Юрий
+2 #8 Юрий 17.12.2016 21:09
Цитирую Загорчанин:
А Вы ,Юрий,не пробовали лет так 15 возглавлять производственную,строительную фирму или слабо?Зависть прямо хлещет или важней отметится в комментариях,чем прочитать о чём в статье идёт разговор!

Я 21 год занимаюсь бизнесом!!! И причем тут слабо?Причем тут зависть??? Это ты наверное завистлив, и других по себе судишь????
Надюша Сидорова
+1 #9 Надюша Сидорова 18.12.2016 21:31
Следователь Абыденнова, а не Абыдёнкова
Ольга Анатольевна
+2 #10 Ольга Анатольевна 19.12.2016 21:36
Цитирую Загорчанин:
А Вы ,Юрий,не пробовали лет так 15 возглавлять производственную,строительную фирму или слабо?Зависть прямо хлещет или важней отметится в комментариях,чем прочитать о чём в статье идёт разговор!

Вот только не надо нам тут ля-ля. Многие знают почему успешные коммерсанты идут ковать счастье на гос должности. И счастье это в 4% от бюджета. 2% начальнику , 2% себе.
Андерсен
+1 #11 Андерсен 20.12.2016 09:23
Как то не вериться мне в эту историю про скромнягу владеющего искусством ножевого боя......
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх