В новый год без долгов

 20.12.2016 г.  00:21
2759
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Получил письмо от директора «Мособлэксплуатации» с просьбой оповестить жителей об очередной декабрьской акции «В новый год без долгов». 

Напомню, что в прошлом году «эксплутататоры» поручили своим расчетным центрам выпустить декабрьские «платежки» за ЖКУ не в начале следующего месяца, как это происходит обычно, а за неделю до наступления Нового года. При этом было обещано, что все жильцы, которые успеют заплатить за «коммуналку» до 31 декабря, одновременно расквитавшись с предыдущими долгами (если они есть), получат в качестве бонуса освобождение от пеней. Кроме того, каждая декабрьская квитанция, оплаченная до конца года, автоматически превращалась в лотерейный билет, участвующий в розыгрыше призов.

На «замануху» откликнулось огромное количество горожан – на фото, сделанном мною в день розыгрыша, хорошо видно, что лотерейный барабан забит мелкими полосочками с номерами квитанций едва ли не наполовину. Понятно, что при таком раскладе призы достались лишь каждому сотому добросовестному плательщику, однако положительных эмоций набрались наряду с победителями еще и их родственники с соседями (хочется верить, что завистливые соседи – это все-таки редкость).

Руководство УК признало прошлогодний опыт удачным и решило на этот раз существенно увеличить количество призов (обещают, что без потери качества). Так что шансы получить подарок за добросовестность в этом году удваиваются. Для ясности напоминаю, что помимо жильцов, проживающих в домах «Мособлэксплуатации», участниками лотереи станут и клиенты «УК СПМР».

Репортаж о розыгрыше обязательно сниму и выложу на сайте. Любителей вопросов из серии «за чей счет банкет?», уже задолбавших меня в прошлый раз, заранее предупреждаю, что затраты на покупку призов будут производиться за счет прибыли УК.

Комментарии

tdljrbvjdf
+1 #1 tdljrbvjdf 21.12.2016 07:22
Откуда прибыль у УК?
Юрий
+5 #2 Юрий 21.12.2016 10:12
Они бы, лучше за жилом фондом следили, и свои обязанности по его обслуживанию выполняли. А не лотереей занимались...
Александров Н А
-3 #3 Александров Н А 21.12.2016 12:50
Цитирую Юрий:
Они бы, лучше за жилом фондом следили, и свои обязанности по его обслуживанию выполняли. А не лотереей занимались...

Жене-то хоть на макияж сходить позволяете?
Или она у вас только обязанностями живет - типа, лучше щи вари и носки стирай.
Юрий
+7 #4 Юрий 21.12.2016 14:46
Цитирую tdljrbvjdf:
Откуда прибыль у УК?

От не выполненых но оплаченных собственниками работ...
Lex
+1 #5 Lex 21.12.2016 18:30
… Вместо сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа (Бендер) изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук...
Житель города
0 #6 Житель города 21.12.2016 19:17
Вот если бы они квитанции правильно делали ещё!
А то вечно, то не досчитают, то пересчитают
Петрович
0 #7 Петрович 21.12.2016 20:00
Классно издеваются массовики-затей ники, изощренно и извращенно, с бесплатной раздачей слонов. Бегите, граждане, бегите за халявой, если на другое своих мозгов нет! Не подавитесь!
Ольга Ивановна
-2 #8 Ольга Ивановна 21.12.2016 20:28
Не ошибается тот, кто не работает. Недовольные и завистники были во все времена и века. Люди, злость, ненависть и зависть разрушает не только мозг, но и внутренние органы. Берегите себя и свое здоровье. Завидуйте молча. Эта единственная УК в нашем городе, которая таким образом радует своих добросовестных плательщиков перед НГ. Желающие участвуют и радуются за себя или за соседа, таким образом получают положительные эмоции и позитив. А другие не платят вовремя, соответственно бурчат и исходят своей желчью. Желаю всем в Новом Году здоровья. И еще вспомнить, что к нам идет Петух, а он не любит кто просто клохчет. Так что пусть другие УК придумают что то позитивное и порадуют своих жителей. Всем жителям города желаю добра и благоденствия!
Alex 14
+7 #9 Alex 14 21.12.2016 20:58
Ну, да, правильно написал как-то Трофимов, что наш народ е...т только то, что шевелится.

Половиной города правят компании, о которых вообще ни слуху, ни духу - ни призов, ни работы. И никто про них худого слова не говорит. А тут - нашли повод.

Не могу сказать, как эти друзья работают, но на ихнем 52 доме рядом с нами уже два раза за зиму трактор видел своими глазами. А у нас во дворе - черт ногу сломит. И все равно я свою председательшу говном не поливаю. Выхожу с утреца, завожу свой джипик и начинаю таскать соседей на пузотерках.
vlad66
+2 #10 vlad66 21.12.2016 23:17
Цитирую Alex 14:
Не могу сказать, как эти друзья работают, но на ихнем 52 доме рядом с нами уже два раза за зиму трактор видел своими глазами. А у нас во дворе - черт ногу сломит. И все равно я свою председательшу говном не поливаю.

Знаете, Alex, печально не то, что мы взяли за норму "поливать" и упорно ищем для этого любой повод. Печально то, что мы вообще разучились хвалить. Подчеркиваю, не задницы лизать, а поощрять труд добрым словом.

Вот я читаю сейчас пост Ольги Ивановны и не верю, что это какая-то обычная тетка. Подозреваю, что она в управляющей компании работает (извините, если что).

Тех, кто не догнал смысл сказанного и собрался возразить в духе "пусть сначала научатся работать, а уж тогда...", отправляю на соседнюю ветку, где про открытие школы искусств на Ферме.

Судя по дошедшим до меня отзывам, там действительно сделана конфетка. Причем в нереально короткие сроки - меньше, чем за полгода. В припадке восхищения выступающие радостно облизывают всех по ранжиру - от губернатора области до депутата Сережи Двойных (не знаю, с какого он там боку).

Я все ждал, что в итоге дадут слово Стасу Кышеву, который сделал этот капремонт вместе со своим коллективом, и наградят его бурными продолжительным и аплодисментами. Тем более, что ни Токарев, ни министресса строителей в речах не упомянули. Директриссу школы не показывали, но, зуб даю, она тоже возносила только начальников.

Вот я ждал до тех пор, пока камера не развернулась на зал. И тогда я увидел, что строителей на открытие школы вообще не пригласили.

Ребята, вы хотите, чтоб после этого кто-то старался работать и не пытался украсть?
ксв
+3 #11 ксв 22.12.2016 08:54
Ольга Ивановна у них нештатный сотрудник,может быть секретный. Она и судится, лишь бы была ее любимая Мособлэксплуата ция, и юрист ей помогает ихней. Вот и задайте вопрос : вы верите в аттракцион неслыханной щедрости? А по поводу работы этой УК, то посмотрите на уборку снега возле дома,где живет уважаемая О.И. и на соседний №45. И все станет ясно без слов.
Lex
+1 #12 Lex 22.12.2016 10:25
Вчера, подъехав к дому после работы, был приятно удивлен, что территория вокруг дома (и без того не заснеженная), была вычищена до асфальта. Хоть в туфельках домой иди. На душе потеплело. Не зря мы своей УК деньги платим! Предлагаю "Мособлэксплуат ации" провести акцию "Заветное желание", в которой может принять участие любой житель, не имеющий долгов по ЖКХ. Управляющая компания до Нового года во внеочередном порядке исполняет пожелание жильца, выигравшего в лотерею. Например, вставляет разбитое стекло в подъезде, закрашивает гадкую надпись,чинит почтовые ящики,дарит горшочек с цветочком для украшения подъезда и т.д. и т.п.. А? А еще хочется пожелать Ольге Ивановне в Новом году держаться и хорошего настроения!
Юрий
-1 #13 Юрий 22.12.2016 10:41
Цитирую Lex:
...... вставляет разбитое стекло в подъезде, закрашивает гадкую надпись,чинит почтовые ящики,

Причем все перечисленное, УК и так должна выполнять быстро и качественно, а как происходит у ВАС????И что на это скажут руководители, УК УН "МосОблЭксплуат ация", обратившиеся к Андрею за рекламой????
Ольга Ивановна
-2 #14 Ольга Ивановна 22.12.2016 14:49
Спасибо всем за внимание к моему комментарию. Отвечаю - я секретный агент американской разведки :lol: Работаю, и уже давно, совсем в другой организации с совсем другим профилем. Судилась я за свои права, которые мне предоставил Жилищный Кодекс РФ; за то, чтоб доказать, что жители нашего дома не дебилы, как нас назвали на собрании. Я была уверена, что если документы от жителей скрываются под грифом "Совершенно секретно", значит есть что скрывать. Нам было сказано, что документы мы увидим только в суде. Скрытые от нас документы были достойны того, чтобы пойти в суд.Суд подтвердил мою правоту. Так что, господа хорошие, могу вам только сказать - научитесь быть честными, порядочными и говорите правду, даже под своими никами, под которыми вы тщательно прячете свое лицо. Согласна, что есть претензии к уборке снега около дома. Но в доме № 45 нет должников по ЖКХ, а у нас их полдома. Отсюда и ответ - как платят, так и чистят. Во всяком случае никто никого не таскает по утрам. Я на своем Дожде спокойно заезжаю и выезжаю. Уважаем ый Lex, спасибо за пожелания и очень с вами согласна по поводу наших пожеланий - это было бы намного лучше и приятнее для жителей дома к НГ. Но увы - этими благами будут пользоваться и те, кто не платит и платить не собирается. Хотя я бы очень была счастлива выиграть желание и что то сделать для жителей дома. ВСЕМ ВСЕМ желаю МИРА в доме, в душе и в семье.
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх