А у газовщиков так ничего не треснет?

 22.12.2016 г.  21:12
4893
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


"Андрей, я проживаю в частном доме по адресу: Московская область, город Сергиев Посад, улица Тихвинская, дом 19/56. Я инвалид 3 группы (глухота - прим. АГ), прописан и проживаю в доме один. Расстояние от дома до источника газа составляет 150 метров. В 2015 году подал заявку на подключение газа в Мособлгаз. В ответе указывалась сумма подключения - 53 тысяч 350 рублей. В связи с трудным финансовым положением был вынужден отказаться от подключения на тот момент. Накопив нужную сумму денег подал заявку на подключение уже в 2016 году, на что получил ответ, в котором сумма значительно изменилась и составила 570 тысяч 633 рубля. Для меня это не подъемная сумма. Да и не понятно - почему так сильно изменилась стоимость, ведь расстояние до источника подключения газа не менялась? Как бы во всем этом разобраться?", - пишет читатель altgazeta.ru Вячеслав Сарычев. 

В распоряжении altgazeta.ru есть оба предложенных читателю договора. В 2015 году было так:



А в 2016 году уже вот так:


Предложил читателю снять об этом репортаж. 

Комментарии

Андрей Приходько
+25 #1 Андрей Приходько 22.12.2016 21:44
У них давно ничего не трещит - руководство на новых джипах и в уютных кабинетах, все смежники и подрядчики из всяких "ооо-рога-копыт а"- тоже. Всё, как и везде. Я хотел по этой теме заметку написать, но уж не знаю....

Знакомые рассказывали, что на их улице в частном секторе несколько человек подключились к газу, при этом платили все абсолютно по разному. Кого-то на миллион развели и человек сказал стоп, я дальше не потяну, не нужен такой газ. Кто-то пятьсот заплатил, кто-то - триста, а кто-то около пятидесяти. Детали конечно они умалчивают: но тут или разного ранга знакомства в кабинетах газовых и не очень газовых или с диктофоном ездили "поговорить" в Мытищи (и потому договорились).

У меня тоже сейчас есть тема, на которой я имею спор с газовщиками. Они влезли в аферу и от нее отказываться никак не хотят, хотя я их фактически припер фактами и поймал за руку.. Но раз за аферу заплачено и деньги они уже поделили, так просто они отступать не хотят. Видимо, буду их судом на место ставить - сейчас всякие отписки от них получу, и пойду.
А так уже доходило до того, что я вызывал аварийку на тему незаконной врезки, мои вызовы фиксировались всеми,начиная от службы 112 и до газовых диспетчеров. Но никто не приезжал, потому как местное начальство, явно получив свои "пять рублей" на карман, старалось эту историю спустить на тормозах и давало указание по этим вызовам не ехать. А руководство ГУП всё что сделало, так это спихнуло мое заявление вниз, тем самым предупредив всю шайку, а само прислало жалкую отписку, сочиненную в последний день, когда срок ответа подходил.
Вот тебе и "газ источник повышенной опасности", вот тебе "о всех нарушениях звоните".
Правильно народ в комментах у Вас пишет, что "система прогнила". Могу подтвердить, что и эта система тоже гниет... и в переносно философском смысле, и в буквальном (на менделеева 17 осенью подводящая к дому газовая труба натурально прогнила и прохудилась).
Ольга Владимировна
+28 #2 Ольга Владимировна 22.12.2016 22:56
Я являюсь собственником квартиры №** в доме №** по ул. Молодежной г. Сергиев Посад.
Не припомню случая, что бы работники газовой службы г. Сергиев Посад интересовались состоянием газовых труб и оборудования, находящихся в квартире за последние 15 лет. 30.11.2016 года моя мама, случайно, встретила в подъезде своего дома работников газовой службы и попросила их проверить состояние газового вентиля в квартире. В результате проверки сотрудники обнаружили, что вентиль не исправен. Его сняли и поставили заглушку, посоветовав при этом, обратиться в управляющую компанию для составления акта проверки состояния вентиляционных каналов, а затем в газовую службу.
01.12.2016 мама обратилась в управляющую компанию Посад-7, где ей сообщили, что проверкой вентиляционных каналов они не занимаются (?а как же вы тогда дом обслуживаете?) и необходимо обратиться в ВДПО. 02.12.2016 работниками ВДПО был составлен акт проверки, после чего я поехала в Сергиево-Посадс кий филиал Мытищимежрайгаза.
Техник газовой службы, посмотрела в компьютер и сообщила, что, оказывается, у нас нет договора на поставку газа и на обслуживание и нужно привезти выписку из домовой книги и свидетельство на право собственности (как же вы без договоров-то раньше людям газ продавали и до сих пор продаете?!)
Уже на следующий день – 03.12.2016, я привезла недостающие документы. После приема заявления, мне сообщили, что договоры будут готовы не раньше, чем через 7 дней – пока в Мытищи отвезут и привезут (вроде 21 век на дворе). Прошла неделя. 10.12.2016 г. явился техник газовой службы, который написал акт и продиктовал какое газовое оборудование необходимо купить. Тут же сходили и купили необходимое. Снова тишина.
Не дождавшись звонка, 15.12.2016 я сама позвонила в Сергиево-Посадс кий филиал и поинтересовалас ь: когда же, наконец, разрешиться наша проблема и включат газ. Мне сообщили, что можно подъезжать за договором. Я сразу же приехала. Типовые договоры мне оформляли еще целый час (зачем нужно было ждать две недели, если их стали писать только при моем присутствии?) Пока оформляли договоры, я прошла к диспетчеру, что бы определиться с датой и временем подключения газового оборудования. Диспетчер или бригадир (Соловов Е.К.) сообщил, что раньше 26.12.2016 провести работы не могут (ему пофиг, что еду готовить не на чем). Я сказала ему, что уже две недели в квартире нет газа и это не по нашей вине. Тогда диспетчер поинтересовался , а все ли необходимое оборудование приобретено? Я сказала, что необходимое оборудование у меня есть, поэтому давайте определимся с датой. Тогда он потребовал, что бы я ему его показала! А пока я ему его не покажу, никакого разговора не будет (самодурство или деньги, таким образом, вымогает?). Мне пришлось пойти в магазин и купить еще один комплект оборудования за 800 рублей! После демонстрации купленного комплекта он сообщил, что записывает меня на 22.12.2016 (!), но в какое время их ждать, сказать не может и продиктовал телефон, по которому нужно предварительно позвонить.
Я попыталась обратиться с жалобой к руководству филиала, но на вопрос: «Где находится начальник»? Отвечали: «На втором этаже, но вам туда нельзя»!
22.12.2016 года в 08.30 часов моя мама обратились по телефону 8(496)542-82-60 для уточнения, в какое время приедут для подключения газа, но диспетчер (женщина) сообщила, что на сегодня у них и так много заявок, после чего положила трубку (ей то же пофиг, что нас записывали на эту дату).
В квартире до сих пор (с 30 ноября) нет газа и причиной тому ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ РАБОТНИКОВ СЕРГИЕВО-ПОСАДС КОГО ФИЛИАЛА МЫТИЩИМЕЖРАЙГАЗ А, у которых отсутствует не только память, но и совесть, а изысканная и не в меру требовательная фантазия работников газовой службы может далеко зайти!
Семен
-20 #3 Семен 23.12.2016 07:39
Я думаю, что в документе 2015 года просто забыли поставить 0, т.е. было 530 тысяч а стало 570. Не мог газ в Посаде стоить 53 тысячи, это явно опечатка.
Дмитрий1
+18 #4 Дмитрий1 23.12.2016 09:43
Цитирую Семен:
Я думаю, что в документе 2015 года просто забыли поставить 0, т.е. было 530 тысяч а стало 570. Не мог газ в Посаде стоить 53 тысячи, это явно опечатка.

ага и в скобках прописью сумму тоже ошиблись,
Ольга Владимировна
+10 #5 Ольга Владимировна 23.12.2016 11:06
Сегодня 23.12.2016 года я, вместе с мамой снова приехала в Сергиево-Посадс кий горгаз. Обратилась к диспетчеру и получила ответ: "Вы в заявке есть, но приедем или нет - не знаю". У нас бригада одна на весь район (!). Пошли к заместителю начальника Слезкину С.А., который выслушал проблему и...... позвонил диспетчеру и спрашивает: "Сможем ли мы сегодня подключить газ на Молодежной?" Тот ответил, что возможно, но во второй половине дня и то, не уверен.
Вопрос - за что отвечает такой начальник и как он может что-то организовать, если он по каждому вопросу "советуется" с работягами?
Сколько это еще может продолжаться - уже не представляю! Зато толпа мужчин, в куртках Мособлгаза, третью неделю таскает мебель с этажа на этаж, где уж им газом заниматься, домик нужно благоустраивать!
У меня вопрос к каждому кто читает блог - а у вас есть договор на поставку газа и на обслуживание? Нет - тогда газ должны отключить и, пока их не заключите газа Вам не видать! Ждите, скоро придут!
Михаил Григорьев
+15 #6 Михаил Григорьев 23.12.2016 11:50
Рано или поздно эту тему должен был кто-то поднять. Действительно, ситуация с газовщиками возмутительная. Жители частных домов, вспомните: за чей счёт прокладывают трубы к вашему участку? а почему газовщики затем вынуждают вас писать добровольную безвозмездную передачу Вами оплаченного оборудования (и работы оплачивались немало) на их баланс? это точно законно? а как оформляется у газовщиков этот безвозмездный приход на баланс новых сетей (ЗА НАШ СЧЁТ СОЗДАННЫХ!!)? почему стоимость подключения не уменьшается на сумму потраченных нами средств (и подаренных затем газовому монополисту)? вспомните потраченную цифру и умножьте на количество газифицированны х частных домов: у меня цифры в голове не помещаются.
Сергей Николаевич
+7 #7 Сергей Николаевич 23.12.2016 14:10
"Для заявителей (физических лиц), у которых расход газа не превышает 5 куб. метров в час, а расстояние от газоиспользующе го оборудования (например, котла или плиты) до газопровода-ист очника не превышает 200м по прямой линии, установлена плата за технологическое присоединение к газораспределит ельным сетям. Т.е. стоимость строительства газопроводов-вв одов до границ участка будет фиксированной. Эта плата за присоединение утверждена Комитетом по ценам и тарифам Московской области - 50 тысяч рублей."
Попробуйте запросить письменно чем руководствовали сь при расчете стоимости договора.
Ден
+4 #8 Ден 23.12.2016 16:55
А причем тут газовики?
С остальными службами ровно тоже самое.
У нас на Островке в постройках есть центральное отпление.
Я купил дом в 13 году, он был подключен к центральному отоплению, но чтобы снять рассечку мне пришлось получить заново техническте условия.
"Звезда" предложила смонтировать на котельной на Скобе 95 метров медного кабеля 4 на 70 и безвозмездно передать, а "Теплосеть" предложила купить и смотнитровать два насоса GrundfosHS100-8 0-242, провести пуско наладочные работы и также безвозмездно передать в "Теплосеть".
Я немножко удивился и решил отапливаться электричеством. Правда пришлось увеличть мощность с 15 кВт до 30 кВт, за что я совершенно официально заплатил в Электросеть что-то около 120 тысяч рублей. Столб, на которм висит счетчик - через дорогу, 10 метров. Я СИП покупал - мне понадобилось 14 метров со всеми обводами.
Если для Вашего репортажа понадобится - вы сообщите прям тут. Я предоставлю Вам все оригиналы документов.
S
+1 #9 S 24.12.2016 15:50
Цитирую Семен:
Я думаю, что в документе 2015 года просто забыли поставить 0, т.е. было 530 тысяч а стало 570. Не мог газ в Посаде стоить 53 тысячи, это явно опечатка.

Там же есть ссылка на Распоряжение Мособлкомцен (оно сейчас уже не действует), там именно такая сумма и была.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх