Опробовал лёд на новом крытом катке

 04.01.2017 г.  21:49
7860
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


В последнее время читатели altgazeta.ru часто спрашивают меня о том, открылась ли крытая ледовая арена в Сергиевом Посаде? И если да, то где и как она работает? Отвечаю. Открылась она у гаражей на Новоугличском шоссе за домом №73 (показал на карте тут и внизу материала). Работает вот по этому расписанию. Сегодня мы с супругой, её сестрой (актрисой театра и кино Алевтиной Макеевой) и детьми сходили на разведку. 



Пришли заранее на сеанс в 15:15. Купили два билета по 200 рублей (мне и Алевтине, т.к. Маша с Миланой не катались, а Виталик прошел бесплатно, потому что ему меньше 7 лет). Взяли в прокате две пары коньков по 250 рублей каждая, оставив в залог паспорт (можно оставить в залог 2000 рублей за пару). Коньков в прокате мало. Женские были только универсальные (раздвижные до 37-го размера). А вот мне 41-го размера выдали нормальные (Виталик пришел со своими).



Откатались нормально. Без падений. Мне было приятно, что и сотрудники арены, и гости узнавали меня. Благодарили за работу. Спасибо и вам, что читаете. Правда, есть моменты, которые я бы хотел отметить. Стоя в очереди за билетами я услышал, как выходившая с арены девушка расхваливала лёд. Поэтому, когда зашел на него, обратил внимание на качество. Поверхность льда не гладкая, а бугристая, а в некоторых местах еще и с лужами (трогал рукой - сплошная вода).



Еще было ощущение, что катаешься в толпе, хоть по фото и не скажешь, что людей на льду много. Наверное, это просто не моё - катание в таком ограниченном пространстве (привык кататься на площадках гораздо большего размера). В остальном, вроде норм. Никто не грубил. Все улыбались. Это хорошо. Плохо, что для тех, кто как мы пришел к арене пешком, не сделали (или не расчистили) тротуар, по которому можно пройти от ограды.

Пришлось идти по обледенелой дороге, уворачиваясь от проезжающих автомобилей. 



Где находится ледовая арена? Вот тут:



Если мой материал показался вам интересным - помогите его распространить в соцсетях. Спасибо. =)

Комментарии

Димон Бадон
+11 #1 Димон Бадон 05.01.2017 17:28
А где трибуны? Как можно строить подобные заведения без трибун? Я то думал, можно будет прийти и поболеть за городскую команду, а тут видимо самое удобное это катание. А зачем идти ЗИМОЙ кататься в закрытое помещение, когда можно на улице.
Галина
+3 #2 Галина 05.01.2017 20:53
Мы сегодня катались в закрытом т.к. там не так холодно как на улице, остались довольны!
Ирина Александровна
-3 #3 Ирина Александровна 06.01.2017 16:50
Не понимаю, почему требуют паспорт за коньки. Паспорт -это документ который нельзя оставлять никому, кроме паспортного стола. Его не имеют право требовать. Но 2000 , даже если это и залог -это очень круто. Не все себе смогут позволить такое развлечение. Ведь семье из мамы и ребенка это не по силам. Придется кататься на общественных катках. Спасибо, за очередной атракцион по обдиранию населения.
Сергей Палыч
+2 #4 Сергей Палыч 06.01.2017 18:11
Трибуны на арене есть, правда мало, но и 150 мест, которых в первоначальном проекте небыло, тоже не плохо. Плюс еще 70 мест в дальнейшем будет в кафе. Мокрый лед только потому, что каждый час идет заливка льда и первые минут 5 вода еще не замерзает-это нормально, да и качество льда на высоте по сравнению,напри мер, с Дмитровом.
Алина Баранова
+5 #5 Алина Баранова 06.01.2017 23:51
По-моему, это нормальная практика оставлять в виде залога документ или денежную сумму! Документом может быть не обязательно паспорт, а снилс, водительское удостоверение, свителельство о рождении. Денежную сумму вам же вернут, какая это обдираловка?! Если б забрали и с концами, то да, а так же сдав коньки вы деньги получите обратно же!!!
Не хотите отдавать документ или не располагаете необходимой денежной суммой, оставьте телефон в конце концов!
Выходов масса!


Цитирую Ирина Александровна:
Не понимаю, почему требуют паспорт за коньки. Паспорт -это документ который нельзя оставлять никому, кроме паспортного стола. Его не имеют право требовать. Но 2000 , даже если это и залог -это очень круто. Не все себе смогут позволить такое развлечение. Ведь семье из мамы и ребенка это не по силам. Придется кататься на общественных катках. Спасибо, за очередной атракцион по обдиранию населения.
Пал Сергеевич
+6 #6 Пал Сергеевич 08.01.2017 16:03
Цитирую Сергей Палыч:
Трибуны на арене есть, правда мало, но и 150 мест, которых в первоначальном проекте небыло, тоже не плохо. Плюс еще 70 мест в дальнейшем будет в кафе. Мокрый лед только потому, что каждый час идет заливка льда и первые минут 5 вода еще не замерзает-это нормально, да и качество льда на высоте по сравнению,например, с Дмитровом.


Наверное, следует уточнить , что трибуны стоячие - это в 21 веке полное фуфло! (кафе не в счёт).
Ни один идиот никого не выпустит на лёд, если он не застыл! Это первейшее правило заливки льда!
Вода из луж будет выбиваться катающимися. Результатом будут ямки и бугры, то есть опять фуфло.
На хоккейных матчах не заливают, а выравнивают лёд после каждого периода, и никаких луж там нет!
Вывод - специалистов в нашем Ледовом Дворце нет.

В Дмитрове не был, но даже на хоккейной коробке на Луче заливали лёд вручную практически идеально. Да и в Краснозаводске, и на Новостройке, и на Темпе.

Привыкайте говорить правду, Сергей Палыч.

Кстати! А что значит 70 мест "в дальнейшем"?! Ледовый Дворец же приняли в эксплуатацию! :) По принципу - вы катайтесь пока, а лёд мы потом зальём? :)

Самое для меня неприемлемое то, что вместо разрекламирован ного и обещанного полнофункционал ьного Ледового Дворца мы получили обычный крытый каток, который скорее всего будет убыточным.

ПЫСЫ
Заливочная машина кажется бэушная?

Глубочайшая ИМХА
ЮЛИЯ Л
0 #7 ЮЛИЯ Л 09.01.2017 17:58
добрый день. где можно посмотреть расписание массовых катаний на дальнейшее время? (после 8 января 2017)
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх