Экологическая катастрофа с квадрокоптера

 19.04.2017 г.  14:12
6480
Андрей ТРОФИМОВ
/ 9


"В посёлке Мостовик [Сергиево-Посадского района] десятки лет не работают очистные сооружения, которые должны очищать фекальные канализационные стоки", - рассказывает altgazeta.ru общественный экологический инспектор Алексей Жуков. Он назвал происходящее экологической катастрофой и предложил мне снять с квадрокоптера загрязняемые данными стоками местные водоёмы - озёра Чёрное и Страйковское. Пожалуй, только с воздуха можно увидеть масштаб сливаемых с посёлка фекалий, покрывающих территорию в несколько гектаров до загрязняемых озёр.



Кстати, на вопрос руководителю администрации сельского поселения Васильевское Татьяне Солововой по этой проблеме, чиновница ответила, что полномочия ЖКХ давно переданы из поселения в администрацию Сегиево-Посадского района. То есть, в ту самую администрацию, руководитель которой, агитируя жителей Мостовика за городской округ, ссылался на то, что местный бюджет не может потянуть строительство очистных сооружений. Мол, без округа деньги из бюджета района на очистные Мостовика добавить нельзя. Получается, если это полномочия района, то и без округа можно?


Комментарии

Оля
+13 #1 Оля 19.04.2017 16:57
Неужели такое вообще возможно!!!???
Растрига
+30 #2 Растрига 19.04.2017 18:01
Спасибо, Андрей, что обозначил давнюю проблему в масштабе нашего района. Наши власти эту проблему замалчивают. Им не до экологии. Они привыкли отдыхать по заграницам, а челядь и холопы пусть внутренний туризм осваивают. Пускай за 100 км круги накручивают в поисках чистых водоемов и лесов.
tdljrbvjdf
+8 #3 tdljrbvjdf 19.04.2017 20:02
Цитирую Оля:
Неужели такое вообще возможно!!!???

Все возможно Оленька. Ведь главное городской округ получить и отчитаться. Там и трава не расти.
Мистер Х
+7 #4 Мистер Х 19.04.2017 22:20
Разве это новость? Тоже самое происходит и в Сваткове, очистные разграблены и канализация течёт куда попало. И боюсь, что это не только в Мостовике и Сваткове, но наверняка и ещё во многих населённых пунктах и по всей стране.
И началось это всё в 90-х годах. Спасибо дерьмократам. Они-то знают, что им здесь делать нечего и им это всё пофигу. Они просто свалят отсюда, когда это будет необходимо.
chubrik29
+5 #5 chubrik29 19.04.2017 22:28
Всё бы мы очистили и всё бы мы наладили, если бы не охватившее страну тотальное безденежье. У нас ведь за что не хватись, ни на что денег нет.
Гражданин нашего района
+11 #6 Гражданин нашего района 20.04.2017 06:55
Цитирую Оля:
Неужели такое вообще возможно!!!???

А это между прочим полномочия района уже как, аж с 01.01.2014 года и че? Да ни че? Зато дорога к храму!!!! Там можно бабла поднять, а дерьмо просто воняет!
Мистер Х
+4 #7 Мистер Х 20.04.2017 10:40
Цитирую chubrik29:
Всё бы мы очистили и всё бы мы наладили, если бы не охватившее страну тотальное безденежье. У нас ведь за что не хватись, ни на что денег нет.

Ну а почему их нет? Лучше задайтесь таким вопросом. На самом деле всё есть и денег полно, а почему на такие дела их нет и никогда не будет?
Думаю для здравомыслящих людей ответ на данный вопрос очевиден, просто нашим чиновникам надо поменьше воровать.
Оля
+4 #8 Оля 20.04.2017 12:06
Цитирую Гражданин нашего района:
Цитирую Оля:
Неужели такое вообще возможно!!!???

А это между прочим полномочия района уже как, аж с 01.01.2014 года и че? Да ни че? Зато дорога к храму!!!! Там можно бабла поднять, а дерьмо просто воняет!

Полномочия пономочиями, но раньше существовали органы, которые должны были не допускать подобное. Всякие СЭС и подобные им организации. Такого даже предположить было невозможно, чтобы так безнаказанно загрязнялась окружающая среда. Сейчас, что, вообще всем на все начхать? Как министерство экологии на это смотрит? К нам же часто приезжает министр экологии. Они не в курсе или для них это норм?
Alexandr Gusev
+2 #9 Alexandr Gusev 20.04.2017 17:25
Если б был настоящий свой депутат в ГД , то прочитав ,узнав это он должен обратиться непосредственно к президенту с требованием объявить город и район зоной экологической катастрофы, и произвести эвакуацию части населения до устранения этой катастрофы. Дорога к храму в этой ситуации за гранью моего понимания, поэтому у меня нет слов.
Alexandr Gusev
+3 #10 Alexandr Gusev 20.04.2017 17:41
Цитирую chubrik29:
Всё бы мы очистили и всё бы мы наладили, если бы не охватившее страну тотальное безденежье. У нас ведь за что не хватись, ни на что денег нет.

Я понимаю, что Вы ёрничаете, но даже при этой безрассудной политике, денег не просто много, а очень много. Но осваивать их, вкладывая в экономику, в качество жизни населения хлопотно и ненадёжно, да и ни к чему .Значительно проще приобрести что нибудь в виде дворцов ,вилл, яхт, многочисленных крутых авто, недвижимости за границей ит.д . Чтоб прекратить это безумие, по моему просто нужна воля президента .
серафима
+2 #11 серафима 22.04.2017 07:15
Беда не только со вторичкой в одном взятом р-не, но повсеместно в стране. Яркий пример космодром " Восточный". Вроде один есть, второй в аренде. Но места падения первой и второй ступени невозможно использовать, как Чернобыль, ЗАРАЖЕНО. Казахи требуют компенсаций. Зато теперь платить не будем, будет всё падать в тайгу.
В ГДР, где стояли наши войска, практически возле каждого гарнизона был вырыт котлован, куда вся канализация сливалась. За редким исключением, в тех гарнизонах, где нашими войсками были заселены казармы построенные до 1 и 2 мировых войн, работала канализация с свойственной ей немецкого качества. Чтобы привести системы водоснабжения, теплоснабжения и канализации района в нормальное состояние, надо примерно как минимум 2 годовых бюджета Москвы. Заниматься ремонтом бесполезно, на всё есть срок годности. А это невозможно, нет денег и это при этом, что за бугор уходят миллиарды долларов. Поэтому нас за границей НЕ ПОНИМАЮТ. Видят,как россияне отдыхают, как практически Англию скупили и другие злачные места в мире и НЕ ПОНИМАЮТ, почему благосостояние электората начиная с 1985г. неуклонно падает.
Добавить комментарий
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость
Наверх