Просим губернатора об отставке главы

 09.10.2017 г.  15:29
5408
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


Друзья! После проведенного у меня на странице ВКонтакте опроса, в котором более 75% участников проголосовало за вариант с отставкой главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева, инициативная группа жителей подготовила обращение в губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. В нём мы просим Андрея Юрьевича инициировать процесс отставки неспособного управлять муниципалитетом главы района в связи с угрозой возникновения из-за этого чрезвычайных ситуаций. В ближайшее время мы организуем сбор подписей под ним во всех поселениях.



Уважаемый Андрей Юрьевич!

 

Мы, жители города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района, просим Вас принять решительные и действенные меры по наведению порядка в администрации Сергиево-Посадского района. После назначения Главой района Токарева М.Ю. ситуация в городе оказалась неуправляемой. И это грозит возникновением в ближайшее время чрезвычайных ситуаций в городе. Хотя уже сегодня ее можно считать чрезвычайной по целому ряду обстоятельств.
 
В настоящее время в результате халатности чиновников целый микрорайон Сергиева Посада (Лакокрасочный поселок) остается без тепла и горячей воды, и неизвестно, когда там будет налажено теплоснабжение. Накануне начала отопительного сезона отрезанными от тепла оказались несколько домов по улице Сергиевская из-за безответственности чиновников и подрядчиков, осуществляющих работы по благоустройству улицы.
 
Это далеко не единственные примеры, показывающие уровень работы администрации района по подготовке жилого фонда и предприятий жизнеобеспечения к зимнему сезону.
 
Несмотря на снижение качества жилищных и коммунальных услуг продолжается повышение тарифов на эти услуги. Кроме того, в двух микрорайонах (Сергиев Посад-7 и «Углич») депутаты горсовета выявили значительное завышение тарифов на горячую воду в сравнении с тарифами, утвержденными Правительством Московской области.
 
В неудовлетворительном состоянии находится благоустройство и санитарное состояние жилых микрорайонов города, большинство внутриквартальных дорог.
 
При этом в сентябре-октябре начались масштабные «раскопки» в местах «программы благоустройства» центральной части города. Сама эта программа была сформирована неизвестно кем, без участия жителей города, без привлечения местного сообщества архитекторов, краеведов.
 
Мы не знаем, каким образом попали в эту программу объекты, построенные или капитально реконструированные в 2014 году в рамках федеральной программы подготовки к торжествам в честь 700-летия Сергия Радонежского, но на сегодня на нескольких этих объектах (улица Сергиевская, Блинная гора и др.), полностью уничтожены результаты работ, проведенных в 2014 году. Причем все эти объекты находились в очень хорошем состоянии и были гордостью города.
 
Это вызывает законное возмущение жителей и позволяет сделать вывод о том, что районная администрация занята не проблемами жизнеобеспечения города, а исключительно «освоением» федеральных и областных средств, выделенных на программу благоустройства, причем делается это с преступным расточительством.
 
Еще одним примером расточительства и безответственности чиновников администрации района является строительство так называемой «Дороги к Храму». Строительство данного объекта принципиально меняет городской ландшафт в историческом ядре города. Но по нему не были проведены публичные слушания, экологическая, историко-культурная и археологическая экспертиза, хотя земельный участок входит в охранную зону памятника ЮНЕСКО «Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры». Работы были начаты до проведения тендера, разрешения на вырубку деревьев и проведение земельных работ выданы с грубыми нарушениями. Коллективное обращение депутатов Сергиево-Посадского городского Совета в УВД Сергиева Посада фактически было оставлено без рассмотрения.
 
О приоритетах в деятельности администрации района также красноречиво говорит скандальный проект застройки школьного стадиона в микрорайоне «Углич». Только Ваше личное вмешательство в эту ситуацию не позволило этому проекту осуществиться, за что мы искренне Вам благодарны.
 
Мы также серьезно обеспокоены тем, что в качестве партнеров в сфере строительства, благоустройства администрация района привлекает фирмы и людей, имеющих сомнительную репутацию в районе.
 
В частности, единственным подрядчиком всех крупных заказов с участием федеральных, региональных и муниципальных средств является бизнесмен Александр Владимирович Терехин, который уже более двух лет не выполняет обязательств перед дольщиками жилого дома по улице Пограничная, в результате чего образовался дополнительный очаг социальной напряженности в городе. Фирма Терехина А.В., являющаяся генеральным подрядчиком работ по благоустройству города, снимаемые с реконструируемых улиц города покрытия, незаконно утилизирует их, в частности, в Банном пруду, входящем в зону охраняемого ландшафта Троице Сергиевой Лавры и являющимся важной частью экосистемы города.
 
Сегодня в городской и районной администрации царит полный хаос. Невозможно решить ни одного вопроса: чиновники не знают, кому они подчиняются, кто имеет право давать им поручения. Кроме того, местная власть полностью закрылась от населения. Введен пропускной режим в само административное здание, на всех этажах стоят кодовые замки. Даже к простому сотруднику администрации стало невозможно попасть на беседу по любой самой бытовой проблеме жителя.
 
Такой стиль управления уже вызывает резкое неприятие и протест многих местных депутатов, руководителей поселений, предпринимателей, общественных организаций, что проявляется как в открытой, так и в латентных формах. С июня по сентябрь в городе Сергиев Посад прошло три митинга, были попытки несанкционированных мероприятий, в том числе с перекрытием автодороги.
 
Мы видим, что нынешний Глава района Токарев М.Ю. катастрофически не справляется со своими нынешними полномочиями, а с ликвидацией администрации города Сергиев Посад положение еще более усугубится.
 
Просим Вас инициировать процесс отставки Токарева М.Ю. с должности Главы района и назначения руководителя района, способного обеспечить наведение порядка в местной власти.
 
Жители городского поселения Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района

Помогайте распространять этот материал. Комментариии у меня на странице ВКонтакте тут

Комментарии

Alexandr Gusev
+6 #31 Alexandr Gusev 11.10.2017 11:02
Цитирую Евгения Хохлова:
А я ещё хочу вспомнить о нас, заброшенных жителях частного сектора города, где до ближайшей остановки автобуса 2-3 км, до школы ещё больше, до садов столько же. Рядом нет ни аптек, ни магазинов. Ни транспорта, ни даже просто нормальных дорог. Наши улицы уже сколько лет не могут поставить на баланс. Газ проведён на Зубачёвом поле частично, канализации фактически нет и губится экология.
Теперь что касается образовательных учреждений.
Школа 7, единственная коррекционка 8 вида на район, не имеет парковки рядом, а ведь туда везут детей-инвалидов со всего района на машинах. У 21 школы тоже самое у Садика 13, тоже. Эти образовательные учреждения самые ближние к частному сектору и очень много детей приходится подвозить на транспорте в результате удалённости жилья.
Нет программы "Школьный автобус", которая должна была бы действовать для районов, где нет транспорта. Короче полное безразличие к жителям города!

К великому сожалению ,Вас не услышат и не поймут и самое страшное не воспримет это и пресловутое большинство ..Олимпиады , футбол, дорога к храму и вся остальная мишура , а главное активное участие по наведению" мирового порядка', вот приоритеты для нынешней власти.
Владимир Владимирович
+1 #32 Владимир Владимирович 11.10.2017 17:47
Аркадий я с Вами согласен головой надо думать прежде чем писать комментарии. Так вот, на счёт Академии, это в каком году было??? Вы наверное забыли как Борис Абрамович Березовский себе мог позволить купить кресло вместе с портфелем-В СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ !??? Наверное Вам неизвестны случаи когда сотрудники ОБЕПа вымогали деньги у коммерсантов, эти случаи предостаточно показывали по телевидению в программе Петровка 38, а также в других СМИ. Что и кто где что закончил-не о чём не говорит, важно что ты сделал там-где ты работал!! Если ты хороший достойный работник или руководитель в ОБЕП, это не значит что ты достойный руководитель региона, района и т.д. Так что Уважаемый Аркадий не путайте котлеты с капустой. И если происходит ротация кадров Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, то бывшие заслуги при этом не учитываются (кем ты были на кого ты учился!!). Так и в нашем районе это не учитывается и учитываться не должно, это недопустимо!! А на счёт оскорблений, Вы переборщили, потому что не знаете мнения жителей своего района!!!
Alexandr Gusev
+4 #33 Alexandr Gusev 11.10.2017 19:48
Цитирую Аркадий:
Да Владимир Владиирович,в наше время надо головой думать,а не оскорблять людей.А Токарев закончил академия управления при президенте РФ.А это вам не ПТУ88.

Аркадий, откуда у Вас такое отношение ?Вы там учились? Практически все чиновники, должностные лица окончили , точнее имеют диплом об окончании её . Как и не менее 90% всех диссертаций их, без натяжки или цельнотянутые, или липовые . И ещё, я допускаю, что возможно многие выпускники ПТУ могут быть образованней многих выпускников подобных академий и университетов .
vorobei
+3 #34 vorobei 11.10.2017 21:10
Лучше Наташе Поклонской написать. Она человек верующий и депутатскими запросами забросает кого надо. А если думаете, что Воробьёв от слова "воров бей" происходит, то это не так. Вор вора не сдаст. Воробьёв с братом кинули не расплатившись рыбаков с дальнего востока на 500 тонн морепродуктов (железнодорожны й состав). Снимают тех кто на верх не откатывает деньги и выборы не делает как заказывают.
расстрига
+2 #35 расстрига 12.10.2017 08:21
Цитирую Alexandr Gusev:
Цитирую Аркадий:
Да Владимир Владиирович,в наше время надо головой думать,а не оскорблять людей.А Токарев закончил академия управления при президенте РФ.А это вам не ПТУ88.

Аркадий, откуда у Вас такое отношение ?Вы там учились? Практически все чиновники, должностные лица окончили , точнее имеют диплом об окончании её . Как и не менее 90% всех диссертаций их, без натяжки или цельнотянутые, или липовые . И ещё, я допускаю, что возможно многие выпускники ПТУ могут быть образованней многих выпускников подобных академий и университетов .

Вы для интереса узнайте сколько стоит учеба в Академии при президенте РФ, на зарплату честного полицейского в таком уч. заведении, могут себе позволить генералы.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх