Мать троих детей не признают многодетной

 07.12.2017 г.  21:11
7042
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


"Добрый день, Андрей. В очередной раз убедилась в том, что законы пишут не для людей. Выросла я в Сергиево-Посадском районе, в посёлке Березняки. Закончила там же школу в далёком 2004 и уехала учиться в Москву, так получилось, что здесь и осталась.

В 2010 году родилась дочка, свекровь не разрешила ее прописывать, а муж не стал противиться маме. Сказали: "Прописывай к себе в Березняки (когда-то, при приватизации, родители меня сделали собственником той самой квартиры в Березняках)". Так и прописала Еву в своём родительском доме. В 2011 рождается сын. Естественно, Давида родственнички так же отказались прописывать в Москве - прописала снова у мамы в Березняках. 21 августа этого года родился третий ребёнок.

Со свекрвью не живу и не вижусь уже более года, ребёнка так же прописала у себя. И я была уверенна, что стала многодетной матерью в свои хоть и 30 лет. Но увы, меня разуверили в этом. Сейчас у нас оказывается статус многодетности присвается исключительно семье! И только в том случае, если все совместно прописаны. А как Вы поняли муж - москвич. Сергиево-Посадская соц.защита отказала мне в получении статуса многодетной матери .

А значит и льгот никаких нет и помощи от государства. Я в шоке, потому как понимаю, что не я одна такая, что сплошь и рядом подобные семьи прописанные в разных местах, но неужели это верно, что у нас только из-за прописки присваивают статус многодетности!

Прошу помочь и вынести этот вопрос на обсуждение. Живу хоть и в Москве, но на съёмной квартире, за которую пол зарплаты мужа уходит, живём на его з/п, так как я в отпуске сейчас по уходу за 3-месячным Ильёй. Ни одного пособия не положено, субсидий так же не положено, потому как не дали эту несчастную корочку.

Светлана Золоторева


Комментарии

анастасия
+10 #1 анастасия 07.12.2017 22:45
Что Вам мешает прописать мужа-москвича в Березняках, чтобы вся семья была прописана в одном месте, а муж потом сделает московскую регистрацию по фактическому месту проживания?
Татьяна Л.
+10 #2 Татьяна Л. 07.12.2017 23:18
Попробуйте обратиться в фонд социального страхования. А вообще не законно это, вам нужно найти хорошего юриста, который поможет грамотно решить проблему и написать во все нужные инстанции. Я знаю, что многодетность присваивается мамам без мужа даже, по поводу прописки не в одном месте - бред полнейший
Анна И
+8 #3 Анна И 07.12.2017 23:50
Год назад у нас родилась третья дочка и проблем с приобретением статуса многодетной семьи и получением соответствующег о удостоверения не возникло, хотя я с детьми прописана по одному адресу, а супруг в другом месте. Собес устроила справка о совместном проживании.
Светлана Золоторева
+6 #4 Светлана Золоторева 08.12.2017 00:25
Анна, верно. Год назад может и можно было, а вот 15 марта 2017 года были внесены поправки о том, что отдельно св-в матери и отца отныне нет, а есть семьи и выдаётся оно только семьям проживающим на территории МО. Начальник соц. Защиты -Марина Владимировна мне чуть ли не открытым текстом сказала : "Разводись, приноси решение суда об установлении места жительства детей с тобой, как с матерью и тогда мы тебе выдадим Удостоверение многодетной семьи , где будет вклеена только твоя фотография "
Лада
+10 #5 Лада 08.12.2017 00:48
Светлана, таких случаев с раздельными прописками членов семьи очень много. И назвать эту ситуацию можно "жизненные обстоятельства" . Но наше государство или очень гуманное, или все эти службы нормотворческие по социальной поддержке семей с детьми не работают в интересах семьи. И поэтому семьи, попавшие в такую жизненную ситуацию, ищут выход как у кого получается: прописываются, перепрописывают ся или вовсе остаются без господдержки. А голову свою перезагрузить чиновники не хотят, слишком трудно. Вот здесь подсказка даже из соцзащиты написана: разводись и будешь многодетной матерью ! А в Москве, я знаю, удостоверение многодетной семьи выдают даже в случае прописки родителей в разных местах !. Видно соцзащита Московской области умнее на голову
Феликс
+9 #6 Феликс 08.12.2017 10:29
А то вы не знаете где живете? Наверняка дана указивка на уровне области об экономии бюджетных средств на этом направлении. Вот и цепляются до всего. Уверен хороший юрист может в этом помочь, чиновники не захотят дело до суда доводить. Но это к сожалению опять таки траты.... Как более простой вариант попытайтесь пробиться на ТВ, если о вашей проблеме выйдет репортаж, то вопрос решится моментально в вашу пользу.
житель района
-2 #7 житель района 08.12.2017 10:37
ВРАНЬЁ!!! Мои 3-е детей прописаны в разных местах- официально, мы многодетная семья!!! Есть льготы на квартиру, детский сад, машину все возможные доплат и прибавки. Да- что бы всё это оформить- бюрократия сплошная, одни и те же справки таскаешь в разные истанции, время убьёшь кучу на оформление всего этого, но тем не менее- с горем по-полам- оформили. Так что если есть желание- возможность всегда можно найти, но если конечно, желания нет- причина всегда найдётся...
Светлана Золоторева
+5 #8 Светлана Золоторева 08.12.2017 11:54
Житель района, какой смысл врать мне? Видимо ваша прописка у всех идёт по МО , а не как моя ситуация ( муж мосвич, я и дети МО). Или же вы оформляли своё многодетство до 15 марта 2017
большой папа
+5 #9 большой папа 08.12.2017 13:03
Пишу только ради помощи. Внимательно читаем закон docs.cntd.ru/.../537990036 . Особенно п3. и идем в МФЦ и сдаем документы.
Светлана Золоторева
0 #10 Светлана Золоторева 08.12.2017 13:54
Да, я руководствовала сь этим законом, руководитель соц. Защиты, Марина Владимировна , любезно обратила внимание на пункт, что все должны являться жителями МО, каковым ваш супруг не является. Хотя в пункте на сколько я поняла, излагается несколько иной смысл , что заявитель предоставляет документ , в котором указано,что заявитель и дети являются жителями МО. МФЦ только ведёт узконаправленну ю деятельность, занимаясь сбором документов, после чего обрабатывают документы органы соц.защиты. Я добилась письменного отказа от соц.защиты, где при мне специалисты совещаясь, не знали что там у себя в системе выбрать, на основании чего отказ, после чего в скобочках указали (прописка мужа г.Москва)
кубик
0 #11 кубик 08.12.2017 18:46
Да, Москве пора иметь статус Ватикана. Свои законы. своя Конституция.Кол ько кормить и работать у них кто будет.
большой папа
+2 #12 большой папа 08.12.2017 21:57
pravovedus.ru/.../... закон на Вашей стороне. Обращайтесь в правительство московской области. Отказ не правомерен.
Лада
+1 #13 Лада 10.12.2017 00:37
Светлана, подсказку Вам хорошую дали. Правда на Вашей стороне. Но, думается мне, что правительство Московской области плохо прописало Порядок выдачи удостоверения многодетной семьи. Если сравнить с юр. консультациями по семейному праву РФ, то там мы четко читаем все ньюансы в случае прописки родителей в разных регионах, и подавать заявление надо там, где прописан один из родителей и не менее троих детей. Это Ваш случай. Т.Е. право на получение удостоверения у Вас есть. А вот то, что Вам советует начальник соцзащиты Марина Владимировна -это,извините, от нежелания поглубже рассмотреть Вашу (аналогично и других похожих) ситуацию. Желаю Вам всего доброго.
Серафима
+4 #14 Серафима 11.12.2017 06:11
Вся суть отказа многодетной матери, это такая социальная политика всей страны. Попробуйте получить инвалидность, то же самое отношение. Эта социальная политика направлена на то. чтобы меньше было затрат. Поэтому и ориентированы чиновники всей страны работающие в социалке на отказ льгот, пособий и т.д.
Попробуйте уйти на пенсию досрочно. Придется кучу справок собрать, а если работали во время СССР в разных союзных республиках, то очень и очень тяжело уйти досрочно. на пенсию. Учитывая новые технологии, количество чиновников, вроде должно всё работать автоматически. Достиг 50 лет и уже тебе заранее направили все документы на дом и ходишь молча снимаешь деньги со счета. А нет, пока сам не приползешь в в пенсионный фонд, никто не будет начислять пенсию.
житель района
-2 #15 житель района 13.12.2017 13:53
Удостоверение многодетной (го) выдаётся одному из родителей, либо отцу, либо матери- на выбор родителей.... Подаётся заявление в МФЦ, либо Посадского, либо Московского и всё на этом. Моё заявление было подано до 17 года, но не думаю, что за столь короткое время всё так поменялось....
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх