В Сергиевом Посаде обновили турзону

 08.12.2017 г.  18:16
4224
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


В Московской области продолжается подготовка к ЧМ-2018. К концу текущего года в городских образованиях, задействованных при проведении чемпионата миру по футболу, намечено завершение основной части работ по благоустройству территорий. Уже сейчас многие объекты и проекты находятся в стадии завершения и в скором времени будут открыты для жителей и гостей Подмосковья.

Так в Сергиевом Посаде завершены базовые работы по благоустройству пешеходных территорий на улицах Сергиевская и Вознесенская, а также на отрезке от Келарского пруда до Загорского озера (на самом деле готово всего 900 метров из запланированных 4 километров пешеходной зоны. Отрезок от Банного пруда до ул.Больничная, а не до Загорского моря - прим. АГ). При улучшении среды используются новые стандарты урбанистики с современным подходом и материалами.

Большое внимание в подготовке к главному спортивному событию 2018 года уделяется не только внешней эстетике, но и социокультурным аспектам. В работе подготовка целого ряда туристических маршрутов, которые проходят по живописным местам Московской области. В регионе большое количество исторических центров, где есть на что посмотреть. Все эти объекты включены в программу туристических маршрутов и будут предложены гостям Московской области для посещения и изучения истории региона и страны.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Домашний мундиаль всё ближе и его подготовке сейчас уделяется повышенное внимание. Подмосковье достойно примет не только команды, для которых у нас подготовлены 17 баз, но и футбольных болельщиков из других стран. Уверен, что в период чемпионата Московскую область ждет большой наплыв туристов. Их комфорт и безопасность для нас – важные стратегические вопросы, которые, безусловно, будут решены. Например, для удобства гостей и местных жителей в Сергиевом Посаде сейчас идет обновление Сергиевский улицы. Это основная пешеходная артерия, ведущая от центрального вокзала до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Город известен своими архитектурными ансамблями и является точкой притяжения туристов. Без сомнений, в дни чемпионата в Сергиевом-Посаде будет проводится большое количество экскурсий для иностранных гостей. Естественно, что все работы по благоустройству Московской области направлены на перспективу и станут наследием этого спортивного события в нашем регионе».

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение матчей запланировано в 11 городах. На тренировочных базах Московской области будут размещены национальные сборные-участницы мундиаля.

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Комментарии

Димон Бадон
+7 #1 Димон Бадон 08.12.2017 19:00
Прямо и представляю как обдолбившийся чем-нибудь выпускник мархи фигачит copy-paste на проекте фонари каждые 5 метров, а потом дЭбильный менеджер по закупкам выбирает к этим фонарям холодные БЕЛЫЕ лампочки. Ну реально, никакого чувства такта, посмотрите справа старые фонари, которые светят теплым желтым светом. Как приятно будет после них выходить к Лавре, а не после вонючей и холодной электрички сквозь морг Сергиевской...
Как в американских блокбастерах про русских жалеют денег на переводчика и поэтому получаем корявые имена, так и здесь - пожалели деньги на одного-двух людей, которые подскажут если не сам проект, то хотя бы как привезти это убожество в перевариваемый вид. Хотя я, уже как минимум, это сделал.
Николай1
+6 #2 Николай1 08.12.2017 19:34
Именно! Как же в точку! Теплый желтый свет, старинные фонари, старый город!!! Неужели правда не понимают? Сейчас же все можно!!! А еще лучше было бы - но уже поздно - украсить обе стороны этой каменной улицы кустарником (рядом кустарника) и липками молодыми: как бы хорошо и радостно было бы пройти под свежей зеленью и как это эстетично и красиво! Неужели слово "БУЛЬВАР" - сегодня забыто? и чем больше этой свежей зелени было бы - тем лучше!!! Неужели трудно было рядом с железными палками фонарей посадить живые деревья? А лавочки - летом в жару они будут под фонарями стоять - и где тень, где свежий воздух? А Дорога к Храму в центре? Она тоже с "мертвым светом" фонарей и без живых деревьев и кустарников - только плитки и камни((( Жаль, жаль, неужели не видят и не понимают? Но давайте писать и просить: это наш город!!! Он должен быть зеленым и красивым!!! А у нас "опиливают" только деревья, но никто НИКОГДА ничего не сажает!!!

Николай
кубик
-13 #3 кубик 08.12.2017 19:49
Белые светодиодные, энергопотреблен ие и срок службы на порядок больше.Свет (каждому свое)непривычны й.Желтые натлампы -геморой .
Михаил Чекмазов
+9 #4 Михаил Чекмазов 08.12.2017 20:54
Одна пурга, мля...
Юрий Черников
+6 #5 Юрий Черников 09.12.2017 08:51
Вместо бульваров - зоны. Уголовники правят городом. Это - очевидно. У таких музеев в мозгах нет, музей Багрова, чуть не снесли, музей Н. Смирновой уничтожают. Исторические здания сносят, а вместо них строят "объекты"! "Знаковые". Фонтаны! И жилые комплексы. "Донской" - точно знаковый - воровского беспредела. И зоны, только зоны. "Полу-пешеходны е". "Полу-мемориаль ная". На бульваре Кузнецова. Турзоны всё такие. Только в головах урки такая ахинея может родится, какую нам навязывают.
Юрий Черников
+5 #6 Юрий Черников 09.12.2017 08:57
Кто-нибудь экскурсии видел на ул. Сергиевская? Как здесь пишут, она - "основная пешеходная артерия". Что показать тут туристам? Бараки, да "жилой комплекс" - новые хрущёбы! Но орут про туризм - блеф - фирменная черта Пахомова- Меня-Воробьёва!
Гражданин нашего района
+10 #7 Гражданин нашего района 09.12.2017 12:00
Цитирую кубик:
Белые светодиодные, энергопотребление и срок службы на порядок больше.Свет (каждому свое)непривычный.Желтые натлампы -геморой .

Открою вам секрет — светодиодные лампы бывают и «тёплого» и «холодного» света. Однозначно надо менять на «тёплые».
qwer
-5 #8 qwer 09.12.2017 22:24
Цитирую кубик:
Белые светодиодные, энергопотребление и срок службы на порядок больше.Свет (каждому свое)непривычный.Желтые натлампы -геморой .

Согласен, жёлтые натриевые лампы полный отстой и свет у них не приятный. Белый холодный намного лучше освещает и смотрится приятно.
qwer
-3 #9 qwer 09.12.2017 22:25
Цитирую Гражданин нашего района:
Цитирую кубик:
Белые светодиодные, энергопотребление и срок службы на порядок больше.Свет (каждому свое)непривычный.Желтые натлампы -геморой .

Открою вам секрет — светодиодные лампы бывают и «тёплого» и «холодного» света. Однозначно надо менять на «тёплые».

Холодные светят лучше и сам свет намного приятнее.
Юрий Черников
+4 #10 Юрий Черников 10.12.2017 11:07
Жалуются в контакте - в частном секторе вообще нет тротуаров! К храму, между прочим - тоже! Черниговскому! Проекты "благоустройств а" Пахомова - словно на Луне создавали - никакой связи с реальностью. С историей и культурой не связаны вообще! Даже просто со здравым смыслом - они не в ладу!
Sergo
+1 #11 Sergo 15.12.2017 11:48
Такую щироченную сделали - кому - не понятно. Никому такое не нать. даже сейчас люди ходят по старинке как и ранее. а дорога сужена так, что если кто заглохнет - хана - не уедешь, не подъедешь.
реконструкция местами шла там, где она никому не нужна - там никто не ходит и достопримечател ьностей нет вовсе.
loki
+2 #12 loki 04.01.2018 00:50
Внимание! что там белый свет фонарей!
Жителям куска улицы Вознесенской на участке от 1-й Рыбной до Сергиевской при перекладке воздушных линий из-за реконструкции ОТРЕЗАЛИ ТЕЛЕФОН И ИНТЕРНЕТ!!!! (линия Ростелекома). Просто ВЗЯЛИ И ОТРЕЗАЛИ, мотивируя тем, что "на перекладку линий связи не выделили денег!.
Моя мать-пенсионерк а, теперь не может толком ни записаться в поликлинику, ни выйти на связь со мной, я живу очень далеко! Пожилой женщине очень трудно делать это со смартфона, где крайне ограниченный трафик и маленький экран!!
Эта женщина - моя мама. В свободное время она занимается живописью, участвуя в онлайн-мастер классах на Ютубе. Теперь она не может этим заниматься по причине, описанной выше!
За телефон и интернет платежи всегда исправно вносились ВПЕРЕД! Теперь ОПЛАЧЕННУЮ УСЛУГУ ПРОСТО ОТРЕЗАЛИ, и НИКТО НИКТО НИКТО не хочет разбираться!
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх