Безоружная полиция против спецназовца

 17.12.2017 г.  19:50
8542
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


С травматическим пистолетом наперевес обезвредили сотрудники угрозыска бывшего спецназовца ГРУ СССР, подозреваемого в ограблении почтальона в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области. Бывший военный разведчик в отличие от сыщиков был вооружен боевым пистолетом «ТТ» и сдаваться на милость стражей порядка просто так не собирался.
 
Как стало известно «МК», жертвой грабителя стала 58-летняя почтальон Римма Андреевна, бывшая сотрудница ЧОПа. Муж женщины — пенсионер, но и он подрабатывает частным охранником. В пятницу с утра почтальон занималась одним из обычных своих дел — разносила по квартирам дедушкам и бабушкам пенсию. Женщина поднялась на последний этаж девятиэтажки по улице Гагарина и стала постепенно спускаться вниз. На шестом этаже на нее из-за мусоропровода набросился неизвестный.
 
— Я даже не успела ничего сообразить, как удары посыпались на мою голову, — рассказала Римма Андреевна. — Грабитель бил меня с двух сторон по вискам, как боксер лупит грушу на тренировке. Из носа брызнула во все стороны кровь. Бандит выхватил у меня из рук сумку, в которой лежали 120 тыс. рублей, а я рухнула на кафельную плитку и потеряла сознание.
 
По словам жертвы, люди в штатском появились на месте происшествия практически мгновенно. Однако злодей сумел юркнуть в лифт и скрыться. Он не знал, что на улице его уже ждала засада.
 
— Это потом я уже предположила, что полицейские использовали меня в роли «живца». Офицеры сказали, что у них все было под контролем! — продолжила почтальонша.
 
А преступник выскочил из подъезда и прыгнул за руль припаркованной рядом «Тойоты» красного цвета. Сыщик, прикрывавший выход из дома, отважно бросился наперерез отъезжающему автомобилю. Однако грабитель, отбросив капотом иномарки силовика, попытался скрыться. Началась погоня. Когда преследователи приблизились к «Тойоте», было решено открыть по машине огонь. Однако выяснилось, что сыщики не взяли на задание табельное оружие. Пришлось пробовать остановить транспортное средство с помощью... травматического пистолета! Естественно, что резиновые пули для «железного коня» были как мертвому припарки! Не получив каких-либо повреждений, иномарка домчалась до города Краснозаводска, где ее заблокировали подоспевшие на помощь сотрудники дорожной полиции.
 
Разбойником оказался 49-летний Александр Люзгаев — в прошлом военнослужащий спецназа ГРУ СССР, воин-интернационалист, был не раз награжден правительственными наградами за службу в Афганистане. При задержании он успел выбросить пистолет «ТТ» и три снаряженных боевыми патронами магазина. Сам задержанный объяснил свой поступок тем, что на работе задерживают зарплату (он работает инструктором по пейнтболу) и ему не на что было кормить двух несовершеннолетних детей.
 
Источник

Комментарии

Оля...
+11 #1 Оля... 17.12.2017 20:23
Бросилось в глаза, что преступник имеет награды за службу в Афганистане. А как часто народ у нас прикрывается этими наградами, мол, посмотрите, я же практически герой. Сразу вспомнился продавшийся властям новоизбранный депутат Урбан. Тоже весь в наградах, но... еще тот.
Загорчанин
+73 #2 Загорчанин 17.12.2017 20:23
Какая то небылица! У полиции всё было под контролем,но пожилую женщину почтальона бандит так накаутировал,чт о та потеряла сознание.Далее интереснее.Вниз у ждала засада,но преступник смог сесть в машину.Но и самое интересное:на операцию полицейские не взяли боевое оружие и стреляли по машине из травматического пистолета,но и т.д. Хороший сценарий для новогодней комедии......
Mister
+37 #3 Mister 17.12.2017 20:55
Я извиняюсь, но какой-то бред написан.
1. Была засада, типа ловили на живца. Полиция, что уже знала, что будет ограбление?
2. В засаду не взяли с собой оружие, это как?
Максим34
+20 #4 Максим34 17.12.2017 22:09
А если бы он её убил, что бы тогда они сказали?
Вадим73
+4 #5 Вадим73 18.12.2017 00:12
Источник МК.. Первоапрельская статья в наижелтейшем издании.
Елизаров
+15 #6 Елизаров 18.12.2017 00:57
Пожилая женщина в качестве "живца", пошли на задание без оружия. Клоуны в погонах. Это хорошо что афганец не пустил пистолет в ход, иначе была бы гора трупов. Начальника клоунов отправить в отставку. Немедленно. Чуть всех не положил своих. Идиотина
Наталья Иванова - Харина
+3 #7 Наталья Иванова - Харина 18.12.2017 06:02
Снова наш район на полосах центральных газет в негативном цвете. Странная история, странные действия правоохранитель ных органов. Почему разносчики пенсий ходят без охраны и оружия с большими суммами денег в сумках?
Что это за пентбольный клуб, где инструкторами работают преступные элементы?
Преснов Вячеслав
+7 #8 Преснов Вячеслав 18.12.2017 07:47
Читая этот фантастический рассказ мне становиться уже"Обидно" ,что тот человек, который это сочинил и не понимает даже ,что славу он не обретёт за такой рассказ,а наоборот....
Хотел обратить ваше внимание работы Пресс-центра УМВД Сергиев Посада ,
.Руководству Пресс-центра надо вести контроль за информацией,кот орая даётся прессе,а именно про людей которые отдают свои " жизни " на работе Отечеству.
Lex
0 #9 Lex 18.12.2017 10:08
Сколько уже погибло из-за разгильдяйства, непрофессионали зма. Слава богу, в этот раз обошлось
Bадим
0 #10 Bадим 18.12.2017 11:06
Ну и как весь этот МК-шный бред сочетается с соседней темой?
altgazeta.ru/.../...
никита
-3 #11 никита 18.12.2017 12:14
Цитирую Елизаров:
Пожилая женщина в качестве "живца", пошли на задание без оружия. Клоуны в погонах. Это хорошо что афганец не пустил пистолет в ход, иначе была бы гора трупов. Начальника клоунов отправить в отставку. Немедленно. Чуть всех не положил своих. Идиотина

Жаль что не пустил в ход...Таких клоунов, которые подставляют ни в чем не повинных людей под ограбление, а сами даже подготовиться неормально не могут надо учить. Полицаи блин......
никита
+1 #12 никита 18.12.2017 12:17
Цитирую Преснов Вячеслав:
Читая этот фантастический рассказ мне становиться уже"Обидно" ,что тот человек, который это сочинил и не понимает даже ,что славу он не обретёт за такой рассказ,а наоборот....
Хотел обратить ваше внимание работы Пресс-центра УМВД Сергиев Посада ,
.Руководству Пресс-центра надо вести контроль за информацией,которая даётся прессе,а именно про людей которые отдают свои " жизни " на работе Отечеству.

Мне кажется , что не отдают жизни служа отечеству, а попросту подставляются неумелой и не компетентной своей работой, что приводит к таким трагическим последствиям. Какой мент будет рисковать ради кого то, а тем более ради отечества???? Вот ради бабла ДА. они готовы продать все и вся....
РусланСП
+4 #13 РусланСП 18.12.2017 12:35
Ребята молодцы. Какая разница как они там оказались, может просто по другому делу шли, и увидели преступление и спонтанно начали действовать. А из Вас многие бы кинулись на машину с преступником и продолжили его преследование ?, рискуя при этом своей жизнью ! И обидно конечно за самого преступника, человек тоже жизнью рисковал на службе и вот по её окончанию стал ненужным своей стране.. Печально. Спасибо сотрудникам за их работу и не только которую мы с Вами видим. Семье преступника тоже желаю пережить все это и достойно воспитать детей.
Ну а простым людям которые здесь пишут, желаю стать чуточку подобрее и не огрызаться на все написанное, мы же ЛЮДИ. С наступающим Всех.
Расстрига
+8 #14 Расстрига 18.12.2017 14:24
Обычно, когда проводят подобные операции, роль жертвы изображают переодетые сотрудницы. Если что, посмотрите воскресную передачку, в которой знаменитый майор Томин, рассказывает о нашумевших преступлениях прошлого века. Но это, как говорится, была другая история.
Серафима
+1 #15 Серафима 18.12.2017 19:03
Ничего страшного. Еще покойный Райкин об этом несколько лет назад сказал, узкая специализация. Хороши методы развития экономики Запада, но некоторые ведут нас к пропасти. Школа- ЕГЭ, высшая школа тоже уже делится на две ступени. Если в советское время была одна милиция. которые всё умели, то сейчас специализация. ОМОНЫ, Витязи, гвардейцы, полиция, ГИБДД,не разберешь, кто-за что отвечает. Поэтому и бардак такой.
Zet
+4 #16 Zet 18.12.2017 21:51
Опера без оружия? Хрень какая-то!
Пресс-службу УМВД разогнать за ненадобностью!
Серафима
+2 #17 Серафима 19.12.2017 08:53
Да вот в тему. Недавно СМИ рассказали, где в Сибири полицейский без оружия пошел на задержание преступника не пустившего падчерицу в квартиру и ранее убившего свою супругу. Результат печальный. Жалко, что так гибнут молодые ребята. В этом считаю всегда повинны их руководители. НЕ НАУЧИЛИ,
В советское время с мужем (военный), приходилось часто передвигаться по стране. В одном с городов нашими соседями был один работник прокуратуры. Так вот он рассказывал, что выпускники юрфака МГУ, работающие в прокуратуре, при выезде на происшествия боялись подходить к убитым. Опера (работники уголовного розыска) диктовали им протокол осмотра погибшего. Только через 2-3 (убийства в советские годы, это ЧП областного масштаба) года, эти работники прокуратуры понимали как составлять протоколы. Почему так происходило в МГУ, оказывается не было у студентов практических занятий в моргах, т.е. НЕДОУЧИЛИ,
SDE
+4 #18 SDE 20.12.2017 16:58
Цитирую Zet:
Опера без оружия? Хрень какая-то!
Пресс-службу УМВД разогнать за ненадобностью!

Огнестрельное оружие может сослужить как добрую, так и плохую службу. В тех условиях, в каких находились опера, применить его они никак не могли. Могли конечно стрелять по колёсам, но это тоже - лотерея. Куда полетит пуля в случае рикошета? Одному Богу известно.
А вообще-то, раньше с получения оружия и начиналась служба, а потом развод личного состава. Сейчас, видимо, какие-то другие требования.
То, что женщина послужила "живцом" в работе оперов - это полный беспредел. За это надо безжалостно их увольнять.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх