Купили гроб и место на кладбище, а она жива

 21.12.2017 г.  23:23
16749
Андрей ТРОФИМОВ
/ 12


Друзья, сегодня мне удалось встретиться с "воскресшей" в стенах районной больницы Сергиева Посада Натальей Рыбаковой, историю которой я описал в постскриптуме к материалу "Врачи принимают детей в здании без полов!". Неделю назад в районной больнице её гражданскому мужу Александру Ковылину сообщили, что она скончалась от инсульта, предложив забрать тело после вскрытия. Он обзвонил родственников. Те выбрали место на кладбище, купили венки и гроб, а женщина оказалась жива и здорова. Сегодня её при мне выписали. 

Я пообщался не только с ними, но и с их близкими, ставшими свидетелями этой бесчеловечной и чудовищной ошибки. 



Напомню, 26 ноября этого года сотни жителей Сергиево-Посадского района снова вышли на митинг с требованием к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву навести порядок на нашей территории. Люди требовали отставки главы района Михаила Токарева и главврача районной больницы Александра Сумина (оба креатуры депутата Госдумы Сергея Пахомова). Поводом для митинга послужила смерть пятимесячного малыша Ильи Пахомова, которому, по мнению матери, в районной больнице не была оказана своевременная помощь. Люди вышли и озвучили множество других проблем.



Власть не захотела услышать людей и ничего не предприняла для изменения ситуации, поэтому бардак в РБ продолжается. 



P.S. Чиновники делают вид, что всё у нас в здравоохранении всё нормально, а негатив исходит лишь потому, что какие-то блогеры сочиняют в интернете всякие небылицы, чтобы опорочить главврача районной больницы и главу района. Блин, господа, кого вы этим бредом хотите успокоить? Себя? Ну ОК. Просто на людей ваши закрывания собственных глаз ладошками не действуют. Людей такое отношение наоборот раздражает. Поэтому они сто раз подумают над тем - идти ли на выборы, которые организует такая власть или нет. Поэтому, не будьте мудаками - реагируйте на критику адекватно.

Увольте главврача, который так распустил коллектив ЦРБ. С хамством, поборами и халатностью надо бороться.

Комментарии

Костяныч
+9 #1 Костяныч 22.12.2017 01:05
Первоапрельская районная больница.
Галина Владимировна
+12 #2 Галина Владимировна 22.12.2017 08:26
Всё может быть банальней. По разговору по тел. слышно, что медсестра разобрала только фамилию и врач не переспрашивает ФИО. Видимо кто -то лежал с похожей фамилией. Родственникам надо было несколько раз переспросить, что это именно Наталья Яковлевна Рыбакова.
Как говорится, в нашей стране возможно ВСЁ.
Самое главное, что женщина ЖИВА. Быть может это предновогодняя акция ЦРБ - похороним Вас заживо и получите "воскрешение" в подарок!!!
Сергей Куприн
+10 #3 Сергей Куприн 22.12.2017 08:31
А возможно в нашей ЦРБ появился "спецалист по воскрешению".
Лада
+26 #4 Лада 22.12.2017 09:48
Вот таков результат современного управления: халатность, безответственно сть, нет виноватых в происходящем. Печально, возмутительно.. ...Интересно, а в случае школы 7 тоже не найдут виноватых? Всегда значительную долю ответственности несет руководитель, ведь ему и зарплата платится выше чем у подчиненных именно по той причине, что он, руководитель (директор), несет ответственность за порядок и качество оказываемой услуги населению, за расстановку кадров в своем учреждении, за рабочую доброжелательну ю атмосферу в коллективе.
tdljrbvjdf
+9 #5 tdljrbvjdf 22.12.2017 10:14
А справку о смерти дали? Существует процедура ?
расстрига
+13 #6 расстрига 22.12.2017 10:35
Цитирую Сергей Куприн:
А возможно в нашей ЦРБ появился "спецалист по воскрешению".

Ну вот и появилась еще одна возможность привлечь туристов.
Lex
+26 #7 Lex 22.12.2017 12:28
В каждой амбулатории на видном месте висит большой (дорогой) свежий плакат с фотографией Сумина, призывом "обращайтесь, если что" и номером мобильного телефона. Накипело, позвонил. Телефон выключен.
Lyalya
+12 #8 Lyalya 22.12.2017 13:29
Честно говоря, смотришь на этих людей, и ком в горле. Они, как-будто оправдываются.. .. Были бы братки понаглее - всем бы там шороху навели!!!! Женщина бедная.... Многие же суеверны... Считают такие события предвестниками. .. Останется в душе, будет грызть изнутри. Неизвестно, во что выльется эта ситуация в её психологическом состоянии и как долго... Здесь не только Сумин виноват!!!! Сгнила вся система здравоохранения и ответственности за выполняемую работу. А ещё и гнобили Трофимова на совещании за посты про свою гнилую РБ!!!!! Заявление в прокуратуру!!!! И нужно помочь людям собрать свидетелей, документы и ответчиков.
Оля...
+17 #9 Оля... 22.12.2017 13:44
Цитирую Lyalya:
Честно говоря, смотришь на этих людей, и ком в горле. Они, как-будто оправдываются.... Были бы братки понаглее - всем бы там шороху навели!!!! Женщина бедная.... Многие же суеверны... Считают такие события предвестниками... Останется в душе, будет грызть изнутри. Неизвестно, во что выльется эта ситуация в её психологическом состоянии и как долго... Здесь не только Сумин виноват!!!! Сгнила вся система здравоохранения и ответственности за выполняемую работу. А ещё и гнобили Трофимова на совещании за посты про свою гнилую РБ!!!!! Заявление в прокуратуру!!!! И нужно помочь людям собрать свидетелей, документы и ответчиков.

По существующим суевериям - это не предвестник события, а ровно наоборот. Как бы умерший при жизни должен жить наоборот долго. Здоровья этой женщине и всему ее окружению. В нашей стране болеть нельзя. Наша медицина дает путевку только в один конец.
Ася
+10 #10 Ася 22.12.2017 17:44
Для восстановления равновесия и справедливости у меня есть предновогоднее пожелание.
Друзья, не будем включать «Униженных и оскорбленных» там, где можно обойтись «Иронией судьбы»!

Не похоже, чтобы родственники больной имели время и возможность носиться по ЦРБ, контролировать процесс лечения и совать взятки врачам. А в состоянии оглушенного сознания и больная не могла этого сделать. Однако, женщина жива, из чего делаем вывод – диагноз был правильным, помощь оказана квалифицированн о и в срок. Скажем спасибо врачам! Выходит, чаще всего ЦРБ не то, чем кажется. А вот общественный настрой в данной истории сыграл странную роль и немного дезориентировал родственников: они и радость-то от излечения больной не знают, выказывать ли.

Что действительно никуда не годится – так это отсутствие работающих протоколов по взаимодействию врачей с родственниками и больными. Неправильно сообщать о смерти человека по входящему звонку (если такое бывает), неправильно выдавать информацию о больном любому, назвавшемуся родственником, вообще, общение в спешке – неправильно, так как приводит к массе ошибок.

И конечно, в ЦРБ совершенно нет продуманного алгоритма по разрешению конфликтных и трагических ситуаций с момента их возникновения. Это и людей дополнительно ранит, и непоправимо искажает впечатление от работы всего медперсонала.
Наталья Иванова - Харина
+4 #11 Наталья Иванова - Харина 23.12.2017 01:44
Опять громкая тема для центральных СМИ.
ZANOZA22
+7 #12 ZANOZA22 23.12.2017 21:24
kopeika.org/.../... Прочла у Андрея ответ Дмитриева. Я в шоке от наглости! В две реанимации! В две!!!Эти солдафоны никак не хотят понять что это не военный госпиталь на передовой, где раненных с поля боя тащат и их хоть куда бы положить. Как сам Сумин и сказал:" Хоть на крышу принять, а потом ликвидировать.. ." Всё в одну кучу свалили, все смешали, бедлам развели. Это не ВОЕННЫЙ! Это ГРАЖДАНСКИЙ объект. Здесь своя специфика. Здесь всё должно работать как часы, начиная с приемного отделения и заканчивая четко выверенными функциями каждого отдельно взятого отделения. Нет ДВУХ реанимаций! Есть отделение реанимации и есть блок интенсивной терапии при отделении. Есть первая неврология и есть вторая неврология. У каждой своя специфика. Однофамильцев много. Но при хорошей организации работы такой ситуации не произошло бы...
SDE
+3 #13 SDE 24.12.2017 20:48
Мою родную тётю так же "похоронили" лет 15 назад. Её сестра (моя другая тётка) поехала в ЦРБ оформлять документы для погребения и там встретилась с ней в коридоре. Говорила, что сама чуть там не померла от ужаса (или от радости?). Правда тётка всё-же померла, только года через два.
я
+4 #14 я 25.12.2017 17:34
Вот даже интересно. Сумин когда болеет где лечится?
ZANOZA22
+1 #15 ZANOZA22 26.12.2017 19:06
Послушала комментарии Дмитриева Андрею Мардасову. Хы! Хы-хы-хы! Как он упорно плодить реанимации в РБ! Уже пять! :)))))) Он питает какую-то нездоровую слабость к реанимациям! Или к милым девочкам-заведу ющим в коротких халатиках :))) Повторюсь - есть АРО! Одна штука. Есть ПИТ (палата интенсивной терапии) при отделении первой неврологии и ПРИТ (палата реанимационно-и нтенсивной терапии) при отделении неотложной кардиологии. Считаем - один, два, три. То, что делается в новом роддоме к данной истории не имеет отношения. Согласитесь, Но это лирическое отступление в борьбе за четкое определение, где в недрах больницы заблудились медики и попутали живых и мертвых пациентов. Уважаемый Олег Викторович! Назовите, наконец, вещи своими именами - человеческий фактор! Да, медсестра слушала в пол уха! Услышала фамилию. уточнять не стала, позвала врача: "Это по поводу умершей...такой -то!" Врач, опять же не уточнив о ком речь, стал рассказывать что и как. Человеческий фактор! Замордованный вами медперсонал утратил понимание важности протокола оповещения родственников о состоянии больного!
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх