Сергиево-Посадский район стал лучшим в МО

 26.12.2017 г.  20:46
4944
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2

Сергиево-Посадский район назвали лучшим в Подмосковье по инвестиционному климату в 2017 году. На заседании Высшего совета Московской области муниципалитету присудили премию «Прорыв года» по привлечению инвестиций. На территории района действует уникальный для Подмосковья муниципальный индустриальный парк «М-8». 
 
Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района:
 
«За прошедшие два года проведена огромная работа по созданию уникального для всего Подмосковья муниципального индустриального парка «М-8». Мы вернули в оборот земли, на которых находилось заброшенное сельскохозяйственное производство, доказали необходимость существования в нашем районе промышленного кластера.
 
Сегодня заключено девять инвестиционных соглашений. Новые предприятия обеспечат работой в период с 2018 по 2020 год 1650 человек. Общий объём инвестиций составляет 9,5 миллиардов рублей. Благодаря слаженной работе районной администрации и Правительства Московской области первые резиденты получат распоряжение Губернатора о предоставлении права аренды на земельный участок до конца года. 
 
Прямо сейчас мы ведём строительство маркетингового офиса, а 2018 год потратим на то, чтобы обеспечить комфортные условия по созданию новых предприятий. Мы включаемся в программу по строительству подъездных дорог к индустриальному парку. В этом вопросе у нас есть полное взаимопонимание и сотрудничество с заместителем правительства Московской области Денисом Буцаевым.
 
Благодарю за эту награду Андрея Юрьевича Воробьёва и правительство Московской области. Нам оказано большое доверие — ближайшие годы мы потратим на то, чтобы полностью его оправдать и привлечь ещё больше предприятий и инвестиций в наш муниципальный индустриальный парк. Отдельно хочу поблагодарить за упорный труд всех сотрудников администрации муниципального района, создававших условия для появления всех инвесторов в нашем индустриальном парке — сегодняшняя награда принадлежит в том числе и им».
 
В целом по итогам года Сергиево-Посадский район вошёл в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья. Среди лидеров также назвали Реутов, Королев, Лосино-Петровский, Химки, Щелковский район, Ивантеевку, Балашиху, Одинцовский район, Домодедово, Серпухов и Фрязино.
 
Рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития Московской области формируется по пяти направлениям: предпринимательская деятельность (темпы привлечения инвестиций, предоставление условий для малого и среднего бизнеса, торговли), государственные и муниципальные услуги (качество работы МФЦ, социальная политика), эффективное управление (эффективность закупочной деятельности), качество жизни (уровень градостроительства, ЖКХ, энергетики, транспортного обслуживания, безопасности), сельское хозяйство.
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района 
См. также материал по теме: "Глава загрустил после разноса депутатом ГД"

Комментарии

ZANOZA22
+20 #1 ZANOZA22 26.12.2017 21:13
а где он будет располагаться. этот М-8? что это за "...заброшенное сельскохозяйств енное производство... "? Офис - это важно, конечно. А какие предприятия на 9,5 мрд. руб. собираются строить? И какие рабочие кадры собираются обеспечить работой? Местные или среднеазиатские ?
Наталья Иванова - Харина
+14 #2 Наталья Иванова - Харина 26.12.2017 21:15
Что за промышленный кластер? Где? На заброшенных землях сельхозназначен ия в Семхозе?
Был туристический кластер, преобразовался в промышленный? Кто в курсе что происходит?
Рабочие места нужны в районе и создание промышленной зоны необходимо, но о чём речь? Торговый центр Карусель- это же не промышленный кластер.
Сергей Куприн
+41 #3 Сергей Куприн 26.12.2017 21:19
Всё таки надули губернатора. А премию "Прорыв года" присудили наверное за большое количество прорывов канализации в городе.
Ambush
+17 #4 Ambush 26.12.2017 21:44
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Что за промышленный кластер? Где? На заброшенных землях сельхозназначения в Семхозе?
Был туристический кластер, преобразовался в промышленный? Кто в курсе что происходит?
Рабочие места нужны в районе и создание промышленной зоны необходимо, но о чём речь? Торговый центр Карусель- это же не промышленный кластер.

Я так понимаю, что это земли вокруг Сватково, ранее принадлежавшие загорской птицефабрике
Next
+34 #5 Next 26.12.2017 22:09
Уважаемый Андрей Юрьевич!
Можно понапридумывать разные немыслимые номинации и рейтинги для поощрения себя любимых. И что дальше???
Селфи с этим сытым и лощенным бездарным главой района, провалившим объединение в городской округ и не выполнившим главное ваше поручение года, говорит скорее всего о "Пшике года".
Разве он может накормить семьи нищих врачей и учителей, встречающих Новый Год с пустыми холодильниками? Или осчастливить жителей города, живущих в бараках и сидящих без горячей воды и отопления? Или плачущих от стыда ветеранов труда, разбирающих мусорные пакеты на помойках? Когда простой народ в убогих дворах района с раздолбанными дорогами и в заброшенных микрорайонах, видит как, реально разворовываются бюджетные деньги на этом липовом благоустройстве вокруг будущей гостиницы "его хозяина-слуги народа, депутата ГД".
Совесть нужно иметь господа чиновники, неужели вы не понимаете, что никому такой не нужен этот фуфлыжный "Прорыв года"? Или вам мало циничного скандала с премиями "Наше Подмосковье" оформленными на "мертвых душ" и подставных людей? Позорище!
Next
+18 #6 Next 26.12.2017 22:22
Фунтик, кстати держит в руках предмет очень похожий на "Фаллоимитатор года". :cry: Может его подколол губер?
Lyalya
+3 #7 Lyalya 26.12.2017 23:01
Цитирую Next:
Фунтик, кстати держит в руках предмет очень похожий на "Фаллоимитатор года". :cry: Может его подколол губер?

:lol: :lol: :lol:
Сергей Куприн
+8 #8 Сергей Куприн 26.12.2017 23:15
Цитирую Next:
Фунтик, кстати держит в руках предмет очень похожий на "Фаллоимитатор года". :cry: Может его подколол губер?

Уж что заслужил.Смешно конечно Токарев с этим предметом выглядит. Классно оценил его "деятельность" губернатор.
Mister
+10 #9 Mister 26.12.2017 23:40
"Новые предприятия обеспечат работой в период с 2018 по 2020 год 1650 человек." И это пока только обещание про 1650 человек и какие вакансии и для кого (гастарбайтеров ) пока неизвестно. А сколько раньше было рабочих мест в Загорске на ЗЭМЗе и ЗОМЗе, не говоря о мелких предприятиях - на порядок больше.
Юрий Черников
+14 #10 Юрий Черников 27.12.2017 05:45
Словно бред эти "прорывы года". И кластер М-8 на земле птицефабрики "Загорская": "Мы возлагаем серьезные надежды на муниципальный индустриальный парк «М-8» в деревне Сватково.". См.: mosreg.ru/.../...

Пишу "бред" потому, что "Крах года" случился в 2017 году в Сергиево Посадском районе! Крах вообще масштабов страны - гибель птицы на птицефабрике, ППЗ "Смена"! См.: altgazeta.ru/.../... И земли ППЗ "Конкурсный" Мень с Пахомовым отобрали у Россельхозакаде мии для своего личного (частного) проекта Посад-Сити. Тем самым Сергиев Посад, как "столица птицеводства" России - остался окончательно в советском прошлом. Вся племенная птица ныне закупается за границей! Лишь на бумаге, лишь в обещаниях племенная работа теперь в России. Полный разгром сельскохозяйств енной науки случился в Сергиево-Посадс ком районе! А нам "прорывами года" мозги промывают. Но правда, она - горькая. Как и общая ситуация в районе, убиваемом реорганизацией в шизофренический "городской округ". В городском округе пахать и сеять будут? Бред и в этом.
Юрий Черников
+11 #11 Юрий Черников 27.12.2017 05:49
Анекдот. Декабрь 2014. За "Прорыв года" премию получает Пахомов! Из рук губернатора конечно. Или Михаил Мень награждает "наших" его руками? Как думаете? Словно под копирку: "Наш район был отмечен как позитивный пример развития местной индустриальной зоны и работы по созданию высокопрофессио нальных рабочих мест"! См.: xn----8sbedibbx1djfkj.xn--p1ai /.../ Так что, кукловод у нас не Пахомов, а друг его Миша Мень. Без него Пахомов - ноль без палочки! Посмешище.

Вот как Володин его за услужливость высмеял раз на совещании:
"Когда глава Сергиево-Посадс кого района Сергей Пахомов поднялся с места, Володин вспомнил о том, как тот работал вице-губернатор ом по внутренней политике Ивановской области в 2000-х. По словам Володина, Пахомов докладывал ему, что партия власти победила абсолютно во всех районах, не оставив мест оппозиции по результатам одной из кампаний. «Но если надо — перепишем результаты в пользу других партий, и будет многопартийност ь», — процитировал собеседника Володин. По его словам, через несколько лет тот уже жаловался ему на то, что избиратели не хотят голосовать за «Единую Россию».
«Вячеслав Викторович, вы мне уже второй или третий раз это припоминаете», — посетовал Пахомов. «Я никого не хотел обидеть, — сообщил Володин. — Чего тут такого? Мы все проходим развитие»." См.: altgazeta.ru/.../...

Кстати, тогда 50 млн. дали району. С. Пахомов потратил их на фонтаны. Вместе с Терёхиным. Или не все пошли на фонтаны? Что-нибудь не отвалилось "случайно"? От "знакового объекта" на "дороге к храму"? Как думаете? Уж больно странное применение деньгам в городе, где яму в дороге под окнами администрации два месяца не могли заделать! Что уж говорить про дворы и тротуары. Тротуаров просто нет во многих местах города! Тем более все видели, как старую плитку от новых фонтанов увезли военными камазами. В воинскую часть почему-то. "Отвалилась" она кому-то. Вместе с бордюрами, кстати. И сколько ещё плитки "упрыгало" в рамках "благоустройств а"! "Прыжок года"! Не иначе.

Да, уже обсуждали прорыв 2014 года. Кому интересно, можете сравнить: altgazeta.ru/.../...
Наталья Иванова - Харина
+10 #12 Наталья Иванова - Харина 27.12.2017 06:56
Цитирую Ambush:
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Что за промышленный кластер? Где? На заброшенных землях сельхозназначения в Семхозе?
Был туристический кластер, преобразовался в промышленный? Кто в курсе что происходит?
Рабочие места нужны в районе и создание промышленной зоны необходимо, но о чём речь? Торговый центр Карусель- это же не промышленный кластер.

Я так понимаю, что это земли вокруг Сватково, ранее принадлежавшие загорской птицефабрике

Ну да - глава Березняковского поселения нашел московских инвесторов, продав им земли бывшей птицефабрики. Своего рода это промышленный кластер и возможно птичий грипп, поваливший поголовье кур и птиц не был случайным.
МЫ
+14 #13 МЫ 27.12.2017 07:26
А долги по зарплате за 2016г. более чем 300 чел. на Загорском бройлере так и не выплатили. Вот это прорыв! За что награда?
Кому?
315920
+13 #14 315920 27.12.2017 09:36
Анонс! Прорыв года! Многосерийная сага о самом лучшем муниципалитете. Скоро на всех трубопроводах Посада. Новая серия каждый день! ахахаха
Внимательный
+7 #15 Внимательный 28.12.2017 10:07
Вот если главный коллектор хлынет в городе, вот тогда бы я посмотрел куда ему эту статуэтку засунут)))
Lyalya
+2 #16 Lyalya 28.12.2017 12:10
Цитирую Внимательный:
Вот если главный коллектор хлынет в городе, вот тогда бы я посмотрел куда ему эту статуэтку засунут)))

Куда? По назначению этого прибора: туда. Потому и грустный такой.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх