Обрушился подземный паркинг в новостройке

 06.01.2018 г.  15:14
21026
Андрей ТРОФИМОВ
/ 14


"Привет, Андрей! Сегодня ночью в новом доме на улице Фестивальной (д. 23, стр. 2) обвалился подземный паркинг. Пострадавших, вроде, нет. Его вот-вот уже должны заселить", - пишет читатель altgazeta.ru. Прибыв на место с коптера я снял просевший на несколько метров двор данного дома. В соседнем доме-близнеце (д. 23, стр. 1) въезд во двор перекрыт сигнальной лентой, а на дверях в подъездах висит объявление с просьбой "в срочном и незамедлительном порядке освободить подземный паркинг и внутридомовую территорию жилого дома от автомобилей".

При этом, во дворе дома-близнеца продолжают играть дети и ездить автомобили. Никаких сообщений в СМИ об этом нет.



Уже во время загрузки смонтированного мной репортажа на YouTube мне позвонила женщина, которая представилась исполнительным директором фирмы-застройщика госпожой Борисовой. Сказала, что знает о том, что я снимаю сюжет об их происшествии и хочет сказать, что опасности для жителей сданного дома нет, т.к. устройство паркинга в этих домах не идентичное. Дескать, плита на паркинге дома 23, стр. 1 стоит и не рушится уже почти четыре года. 



Дополнение "Хорошо, что это не случилось, когда мы отмечали «сдачу дома»", - пишет читательница altgazeta.ru Маргарита Пашенцева. Говорит, что это было 23 декабря 2017 года. "В феврале должны были сдать, ключи в марте! Нас пригласили сказать, что все хорошо идёт и поздравить нас с Новым годом!", - пишет Пашенцева. "Андрей, сдача дома должна была быть в марте. В феврале по заявлениям к застройщику можно было начинать делать ремонт", - пишет читательница altgazeta.ru Наталья Гаврилова. 


Комментарии

mmm
+40 #1 mmm 06.01.2018 16:16
Хорошо что всё обошлось без человеческих жертв.
Данный инцидент является хорошим звоночком для жителей ЖК "Посад Премьер", в паркинге которого бьёт множество родников.
Андрей Мардасов
+48 #2 Андрей Мардасов 06.01.2018 16:43
А могло же и на людей упасть и убить и дети сверху могли уйти вниз вместе с плитами. Там же сверху детская площадка. И это всё произошло без какой-либо нагрузки. Я бы на месте людей подумал бы 10 раз над тем, стоит ли покупать там квартиру.
Да, кстати, кто там проверял объект и принимал его? Чья подпись стоит, что всё хорошо и безопасно? Прокуратура, следственный комитет, РАБОТАЙТЕ !
Андрей Трофимов
+18 #3 Андрей Трофимов 06.01.2018 17:27
На сайте телеканала Рен-ТВ появилась инфа об этом ren.tv/.../... Завтра еще и телеканал "Москва 24" приедет снимать в 10:00 дольщиков и застройщика. Приходите, кого этот вопрос волнует и касается.
Дмитрий Семенов
+37 #4 Дмитрий Семенов 06.01.2018 17:30
Пока кто нибудь не погибнет, ни какой реакции не будет. Застройщик кому взятки несет, Администрации. Там сплошная коррупция, рука руку моет.
odvi
+27 #5 odvi 06.01.2018 17:31
Это только цветочки , ещё ягодки впереди , а как вы хотели , бабло отмыли дом приняли !)))
Дмитрий Ликов
+30 #6 Дмитрий Ликов 06.01.2018 17:31
Самое главное замолчать все произошедшее(де виз наших властей)!
Андрей Козлoв
+19 #7 Андрей Козлoв 06.01.2018 17:33
Текайте из этих домов,до проведения полной экспертизы.
Андрей Трофимов
+14 #8 Андрей Трофимов 06.01.2018 18:25
ДОПОЛНЕНИЕ: "Хорошо, что это не случилось, когда мы отмечали «сдачу дома»", - пишет читательница altgazeta.ru Маргарита Пашенцева. Говорит, что это было 28 декабря 2017 года.
никита
+23 #9 никита 06.01.2018 20:18
как всегда наши чиновники молчат. откаты ох как не хочется возвращать. а о людях, которым втюхали эти квартиры в этом горе доме им наплевать.даже если весь дом обрушится , они найдут крайнего.жаль тех людей , кто купил там квартиры.я бы ни за что не рисковал жизнями своих близких.надо подавать в суд о признании сделки не действительной и возвращении денег. может тогда чинуши задумаются...хо тя думать то у них не чем.
Юрий
+18 #10 Юрий 06.01.2018 20:45
Цитирую Андрей Мардасов:
А могло же и на людей упасть и убить и дети сверху могли уйти вниз вместе с плитами. Там же сверху детская площадка. И это всё произошло без какой-либо нагрузки. Я бы на месте людей подумал бы 10 раз над тем, стоит ли покупать там квартиру.
Да, кстати, кто там проверял объект и принимал его? Чья подпись стоит, что всё хорошо и безопасно? Прокуратура, следственный комитет, РАБОТАЙТЕ !

Акт о вводе дома в эксплуатацию, подписывает глава муниципалитета( г. Сергиев посад)! Кто глава города?
Lyalya
+13 #11 Lyalya 06.01.2018 21:51
Грёбанные строители. Достойных выперли из города. Теперь лепят от балды!
Юрий Черников
+24 #12 Юрий Черников 06.01.2018 21:56
Место это не для жилых домов, а для пляжа и парка. Вот смотрите: fotki.yandex.ru/.../... Тоже будет и с ЖК "Донской" - прямо на родниках строят. Ради сверхприбыли убивают город. Убьют и людей. Кроме того, в генплане ВЕСЬ Островок под застройку. Даже сосновая роща. Упырев обманул всех - где его "природоохранна я зона"? Вот и АГ писала: altgazeta.ru/.../... Место мстит за разбой строительный. Того, кто здесь строить начинал - убили. См.: www.rospres.org/crime/14868/
Сергей Куприн
+22 #13 Сергей Куприн 06.01.2018 22:02
Хорошо бы в эти дома переселить всю администрацию на веки веков. С глаз людских подальше.
Феликс
+15 #14 Феликс 08.01.2018 12:17
Вот клубочек и распутываться стал! Земля в свое время была передана под строительство незаконно. Торопились, проект выполнили без должных изысканий, только бы быстрее начать строительство. Результат сейчас видим. А что дальше? Если паркинг там сложился, то не факт что дома не сложатся. Если действовать в рамках нормативных документов, то всех отселять оттуда надо и проводить строительную экспертизу. Только как всегда застройщик взятками откупится. Не завидую участи жильцов, жить под постоянным риском обрушения...
Александра
0 #15 Александра 08.01.2018 16:45
[quote name="Юрий Черников"]Место это не для жилых домов, а для пляжа и парка. Вот смотрите: fotki.yandex.ru/.../... Тоже будет и с ЖК "Донской" - прямо на родниках строят. Ради сверхприбыли убивают город. Убьют и людей. Кроме того, в генплане ВЕСЬ Островок под застройку. Даже сосновая роща. Упырев обманул всех - где его "природоохранна я зона"? Вот и АГ писала: altgazeta.ru/.../... Место мстит за разбой строительный. Того, кто здесь строить начинал - убили. См.: www.rospres.org/.../q

Юрий, согласно полученному мной официальному ответу Администрации Сергиево-Посадс кого района, сосновая роща и весь массив между ул.Фестивальная и пос.Ферма в 2019 году будут благоустроены как парковая зона по губернаторской программе "Парки Подмосковья", проект уже на согласовании, там будут зоны отдыха, велодорожки. Так что не беспокойтесь, не застроят.
Галя
+8 #16 Галя 08.01.2018 18:33
Александра!Мень ше верьте чиновникам
Феликс
+9 #17 Феликс 09.01.2018 14:59
Цитирую Александра:


Юрий, согласно полученному мной официальному ответу Администрации Сергиево-Посадского района, сосновая роща и весь массив между ул.Фестивальная и пос.Ферма в 2019 году будут благоустроены как парковая зона по губернаторской программе "Парки Подмосковья", проект уже на согласовании, там будут зоны отдыха, велодорожки. Так что не беспокойтесь, не застроят.

Александра, у нас администрации меняются быстрее чем клоуны в цирке. Причем ни одна не отвечает за решения принятые предыдущей. Тоже происходит на областном и федеральном уровне, но сейчас речь не об этом. Все уродующие город градостроительн ые решения вуалировались до поры до времени, пока новый хозяин не займет кресло. Это потом уже всенародно критиковали действия предшественнико в, а тем временем сами крутили серые схемы. И так многократно! Я вам более того скажу, что еще за долго до строительства парка Скитские пруды видел схемы, где было 3 очереди возведения парка, в том числе в одну из очередей частично входила территория нынешней застройки. Могу рассказать и еще одну интересную историю. Когда строительство вышеуказанного жилого комплекса только планировалось в адрес губернатора (тогда Громова) жителями была направлена коллективная жалоба о невозможности строительства на природоохранной территории. Из администрации губернатора сделали запрос в администрацию района (тогда Упырева) с просьбой дать разъяснения. Те прислали ответ, что никакой природоохранной территории там нет и приложили фото местных свалок, находящихся за пределами планируемого к застройке участка. Наглая ложь... безусловно! Но если бы было надо, то сделали настоящую свалку непосредственно на застраиваемой территории. Запомните, администрация свои хищнические интересы по застройке ослабляет только тогда, когда чувствует, что граждане не отнесутся к этому равнодушно, когда велика вероятность отпора. Деньги там крутятся колоссальные, за такие суммы большинство местных чиновников маму родную продаст, не то, что земли кусок...
Юрий Черников
+2 #18 Юрий Черников 10.01.2018 10:38
У меня есть все схемы. Вот она - парка 3-я очередь и строительство на земле парка. Я совместил для наглядности:
fotki.yandex.ru/.../...
А вот то, что в генплане: fotki.yandex.ru/.../... Видно, что застройка почти по всей ул. Фестивальная! И аренду кто-то за эту землю платит, надо полагать. И в суд пойдёт с этим генпланом. И застроит всё! Эта порядок действий в самом деле у нас в городе много раз срабатывал уже! И правда - только митингами, массовыми протестами можно остановить строительный беспредел. Согласен с #17 Феликс - доверять власти нельзя!
Оля...
+2 #19 Оля... 10.01.2018 13:58
Цитирую Юрий Черников:
У меня есть все схемы. Вот она - парка 3-я очередь и строительство на земле парка. Я совместил для наглядности:
fotki.yandex.ru/.../...
А вот то, что в генплане: fotki.yandex.ru/.../... Видно, что застройка почти по всей ул. Фестивальная! И аренду кто-то за эту землю платит, надо полагать. И в суд пойдёт с этим генпланом. И застроит всё! Эта порядок действий в самом деле у нас в городе много раз срабатывал уже! И правда - только митингами, массовыми протестами можно остановить строительный беспредел. Согласен с #17 Феликс - доверять власти нельзя!

Зачем выкладывать схемы без условных обозначений. Они же не читаемы. Застройка жилая, насколько я поняла, оранжевого цвета. Ее на Фестивальной нет. А что есть, на этих схемах не понятно. Возмущаться можно по любому поводу, но не так же безосновательно и недоказательно.
И мне нравятся заявления, давайте все снесем и построим на этом месте парк. А о двухстах двадцати семьях Вы подумали? Я хочу на колесе обозрения крутиться, а на деньги тех семей, которые вложены в эти квартиры мне пох. А если бы сказали, что Ваш дом снесут и на его месте карусель построят, Вы бы тоже рукоплескали этому действию. Нельзя так аутистично рассуждать. В этих условиях надо думать прежде всего о людях. Не дай Бог, как говорится, никому, но лучше бы было, чтобы все экспертизы показали, что дом безопасен. Не хочется ничего экстраординарно го, людей жалко. Давай быстрей все сносить выглядит жестоко и кровожадно. Лучше бы до такого не дошло. А парк там никакой все равно делать никто не будет. Нам с горем пополам "Скитский" сделали для пиара Воробьева, первую часть, а вторая так в мечтах и остается. И еще Ваши мечты о пляже в том месте радуют. Хотела бы я посмотреть, кто в том пруду купаться решиться. Смельчаки, конечно, находятся всегда, но и в Скитском-то никаких разрешений не дают на купание, хотя по плану там и лодочную станцию планировали и пляж.
Burilak
+1 #20 Burilak 01.04.2018 00:02
Одна из причин, почему я выбрал дом с наземным паркингом. Такие цены загибают за место в подземке и тут нате! Если парковка такая, то какой дом? А если бы пострадали люди? Думаю, там точно не все жильцы парковались, не то, что заезжие :) Сам инвестировал в парковочное место. - 790 000 Повесил на домофонде, сдаю. Если без фор-мажоров пойдет, то года 3 отобью вложения. Квартиру отбивать все же больше 10 лет, а тут 6.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх