Межгалактические порталы губернатора

 30.01.2018 г.  00:32
6141
Андрей Приходько
/ 68


На странице правительства Московской области в сети интернет я прочитал:

- Андрей Воробьев призвал зампредов внимательно рассматривать все обращения граждан с портала «Добродел», «По результатам поездок хотел бы обратить внимание глав территорий на важность обработки обращений и жалоб, которые существуют. Необходимо, чтобы каждое обращение или жалоба не оставалась без нашего внимания», – приводятся слова Андрея Воробьева в материале.


Ну и у меня руки запросили автомат написать письмо, чтобы губернатор мог от слов к делу перейти. Письмо было составлено и отправлено. Ниже его и приведу, чтобы «добро не пропадало».
 
(Письмо начиналось с цитирования слов губернатора, изложенного выше, а далее идет текст).

- Так я Вам, господин губернатор, ответственно заявляю, что плевать хотели все Ваши (вырезано цензурой) личности, которых Вы рассадили в теплые кабинеты, на наши жалобы и обращения. Им пишешь в просительной форме - плюют. Пишешь в требовательной форме - всё равно плюют.

 

И если Вы, господин губернатор, всё-таки можете и должны хоть с кого-то хоть что-то спросить из своих «как бы» подчиненных, то спросите вот за эти проделки. Ниже Вам факты в руки, спросите.


«Не работает фонарь уличного освещения, расположен на улице Пушкина между магазином Пятерочка и ул.Огородная»

Взяли срок для решения проблемы месяц или два, а потом оказалось, что они всё это время чинили не тот светильник, который я им на приложенной карте отметил, а другой, который тоже был неисправен, но стоял гораздо дальше по улице. А мимо этого светильника они проезжали, но каждый раз его не «замечали».
 
Уж сколько было слов, и вот теперь они мне пишут, что светильника там быть не может, потому что его там не может быть.
 

А то, что светильник установлен там давным-давно и его надо просто отремонтировать, - в эту реальность администрация верить отказывается. Хотя именно эта реальность зафиксирована мной на фото при обращении в "Пустодел" с данной жалобой. «Убитая в хлам» улица и неработающий светильник в самом критичном месте - это вовсе не то, что нужно жителям города.
 
Упорство исполнителей в нежелании просто заменить лампу на исправную уже доходит до того, что фонарь как был неработающим с сентября, таким и остается в январе.
 
Даже ГАТН ТО4 не смог добиться устранения недостатков и, видимо, будет обращаться в суд на (вырезано цензурой), заселившихся когда-то в теплые кабинеты городской администрации. И хорошо, что я сфотографировал эту опору и светильник на ней, а то могло бы получиться так, как пару лет назад на Горжовицкой: там тоже был неисправный светильник, и они, чтобы чинить было нечего, взяли его быстренько демонтировали, а потом написали, что его там быть не должно.
 
Пока будут собирать совещания и определять полномочия и степень ответственности (такой вот сложный случай оказался, кто бы знал), видимо, на следующей неделе приеду с лестницей и полезу сам ремонтировать, раз у губернаторской вертикали такие «спазмы» случились.
 
Так, глядишь, и дела быстрей пойдут – сам себе написал, сам пошел и сделал. А в процессе (всё может быть) приду к выводу, что вертикаль-то лишнее звено…

Перекопали, всё бросили и хотели «по тихому» всё так и оставить. А когда что-то пошло не так не получилось, то, как всегда, начали прикидываться (вырезано цензурой) и делать вид, что они не понимают что это такое – надлежащее состояние придомовой территории. Теперь перед ГАТН ТО4 ломают комедию: трясут ордером, выписанным лет на сто вперед, и якобы ждут весны (история началась еще осенью).
 

И что? А ничего - никто с тех самых пор этот участок и не трогал. Сначала написали о том, что подправят:

А потом, когда срок вышел, спохватились и спели совсем другую песню:

ГРОШ цена всяким таким обещаниям всяких (вырезано цензурой). И это не просто дорога – на картах это классифицируется как улица. А между тем, по этой дороге ездят на дачи некоторые городские депутаты, и никто из них не поднял вопрос на заседаниях своей «могучей кучки» о том, что эта дорога находится в совершенно «убитом» виде. Вот наглядный показатель всей бесполезности и равнодушия местных сидельцев в теплых кабинетах. Но и за мифический городской круг я выступать не собираюсь, не подумайте.
 
 
Пару лет назад какие-то коммунальные службы что-то своё ремонтировали, разворотили нормальные асфальтированные тротуары в нескольких местах, и бросили, присыпав щебнем. А теперь администрация всячески их (выгораживает) спасает от ответственности, не предпринимает никаких мер по благоустройству, то есть, еще и демонстрирует свою «заботу» о городском благоустройстве. А когда граждане просят обратить на эти недостатки внимание, то еще и отделывается не просто отписками, а какой-то вообще «забористой» фантастикой.
 
Ответ был такого рода:
 
в 2018 году МЫ, администрация, начнем МЕЧТАТЬ о том, чтобы в какую-то из ближайших пятилеток провести комплексные работы по благоустройству, вот тогда так и быть и починим.
 
Так и написано:

То есть, разрушить и сломать они готовы сразу, причем желательно до основания (чтобы потом больше денег можно было освоить, жаль, что именно в этот раз «до основания» не получилось), а вот чинить они ничего не готовы, потому как ждут финансовых вливаний от "волшебника в голубом вертолете" губернатора. Ответ из серии "денег нет, но вы там держИтесь".
 
А ради чего мне и прочим гражданам "держаться" - чтобы и администрация и всякие назначенные кураторы, сидящие в своих теплых кабинетиках, спокойно могли досидеть до пенсии? А мы будем прыгать по ямам да по лужам, не надеясь увидеть улучшений?
 


«В темное время суток съезд в деревню с основной дороги никак не освещен. Опоры на въезде в деревню есть. Надо всего лишь установить и подключить светильник. Кто может решить данный вопрос?»
 
Сначала были вдохновенные отписки о том, что с освещением в деревне всё в порядке. (Еще бы – на бумаге у этих граждан всё всегда в порядке, вот только у жителей совсем другое мнение на этот счет, но кто их когда спросил.)

Сейчас другая песня – «надо все обдумать и заложить в бюджет».

И вывернули-то как – «для улучшения». А ведь там и опоры и линия уличного освещения есть. Того факта, что там темно как у (вырезано цензурой), они признавать не хотят, и делают вид, что это рабы, челядь, пейзане ох(вырезано цензурой) и нагло требуют что-то сверх положенной им квоты, а на самом деле там всё в порядке.
 
Как говорится, пока толстый сохнет, худой сдохнет. У них теплые кабинетики и гарантия досидеть до пенсии (еще бы – с таким-то губернатором и неизвестным количеством двойников президента досидят «стопудово»), у жителей разруха под ногами, растущее ворчание и истончающееся терпение. А чего там обдумывать – два светильника по 3000 рублей, 60 метров провода сип и работа электрика на «когтях» или с вышки – всё… Вот если бы друзья лично попросили, то за пару дней всё бы порешали.
 
Но нет, эта якобы власть будет упираться до последнего, ибо реальное улучшение жизни жителей и граждан не входит в ее планы.
 
И я полагаю, что приведенных выше примеров (у меня есть еще) достаточно для того, чтобы показать Вам, господин губернатор, что Ваши слова и поручения изрядно запоздали. И теперь на приведенных мной примерах я смогу посмотреть, насколько конструктивна Ваша решительная риторика, и будет ли от нее какой толк кроме правильных слов, разлетевшихся по сми. Я попробовал сделать так, чтобы некоторые, вопиющие жалобы не остались без Вашего внимания. Теперь Ваш выход.
 
……………………………………….
 
Прошли буквально сутки и, как говорится, «от него жестокостей ждали, а он чижика съел». Предчувствия меня не обманули – я уже давно подозреваю, что губернатор области это некая виртуальная фигура, а чтобы люди ничего не заподозрили, при встречах им включают голограмму. А на самом деле областью руководит или нейронная сеть или какое-то коллективное сообщество, предпочитающее никому не отвечать прямо на обращения и спихивающее проблемы по закону «курятника» на «нижних».
 
К чему это я – а к тому, что слова-то с делами разошлись: невзирая на обещания-поручения работать тщательнее с жалобами граждан на портале «ПустоДобродел», изложенные мной выше факты так общей кучей и спихнули на разбирательство в Сергиево-Посадский отдел ГАТН. А там, если бы знали смысл крылатой фразы «давайте бомбить Воронеж», то непременно за нее обеими руками проголосовали. Ибо там с трудом понимают, где искать управу на эту вцепившуюся в кресла компанию, которая сидит на бюджетном довольствии и делает вид, что они «таки тут главные». В прошлом руководство технадзора намекало, что их работе по наведению порядка в городе Х пытаются мешать и жалуются на них руководству района и области.
 
В итоге громкие слова приписали губернатору (или кто там исполняет его роль), а за слова отвечать выпихнули ГАТН, к которому у меня претензий и не было, и нет. И к слову, ямы на дороге это вообще не их компетенция, но нейронная сеть так решила.
 
Мда, ребята, стоящие за фигурой губернатора, - совсем без огонька работаете. Сначала запустили в работу портал «Добродел», а когда давно и прочно местные чиновники организовали отпор и саботаж, вы тоже работать не захотели и сливаетесь. Как говорят в народе, «если чижика в руки взял, то его есть и придется» ((с) на самом деле моё).
 
Вспомнилась фраза из анекдота: «С таким настроением ты слона не продашь…» А ведь в марте этого года вам предстоит ответственная операция. Вам придется нам, гражданам, «слона продавать». И с таким настроением у вас это точно не получится. Не продадите вы «слона», ох не продадите….. И продавцы вы никакие, и «слон» у вас так себе, потому на ярмарку к вам мы не придем.
 
Андрей Приходько
 

Комментарии

Коренной Посадец
+23 #1 Коренной Посадец 31.01.2018 19:02
Вот уже ПОЛГОДА жду установки аншлага ( таблички с названием улицы и номером дома) на доме № 24 по ул. Кирпичная Сергиева Посада!!! Подал заявку на "Добродел" аж 28 июля 2017 года, за это время мне пришло оттуда аж ШЕСТЬ отписок ( причем, в каждой отписке срок монтажа таблички переносится на новый срок- до следующего месяца, и так далее ! ); все отписки на официальных бланках с подписями чиновников районной и городской администрации, к ним приложены Гарантийные письма директора управляющей компании, тоже на официальных бланках, с подписями и печатями- и в каждом буквально МАМОЙ КЛЯНУТСЯ :lol: , что аншлаг будет установлен в срок, не позднее...!
Глянул в инете, что стоимость изготовления такой таблички в Посаде, в среднем, 700- 1200 руб.
Люди добрые, может, кто-нибудь знает ответ на простой русский вопрос : это какими же законченными пид@расами ( другого слова не подберу! ) надо быть, чтобы полгода составлять всё новые и новые отписки ( писать их, регистрировать их исходящие номера, подписывать, отправлять и т.д. и т.п.), вместо того, чтобы просто прикрутить копеечную табличку к стене дома?!
АндрейКа
+2 #2 АндрейКа 31.01.2018 23:26
Ахаха табличка за штуку. Ну с кепкой по квартирам пройтись 6 подъездов в 5 этажке. По 10р с квартиры.У вас на первом этаже укс зайди к миценату мож подкинет копеечку. Мож правда ну ее вертикаль, самим по мелочи быстрее выйдет?
Коренной Посадец
+10 #3 Коренной Посадец 01.02.2018 00:50
Цитирую АндрейКа:
Ахаха табличка за штуку. Ну с кепкой по квартирам пройтись 6 подъездов в 5 этажке. По 10р с квартиры.У вас на первом этаже укс зайди к миценату мож подкинет копеечку. Мож правда ну ее вертикаль, самим по мелочи быстрее выйдет?

Какая интересная у некоторых людей логика! АндрейКа, подскажите, а что тогда делать с давно назревшим ремонтом 10-ти подъездов нашего дома, запланированным на прошлый, 2017, год (по информации из Перечня на официальном сайте районной администрации) , но так до сих пор и не начатом ?! Что делать с раздолбанным тротуаром вдоль подъездов нашего дома?! Как поступить с многострадальны м развалившимся и провалившимся тротуаром между Скобянкой и Звездочкой- от магазина "Лимузин" вниз в овраг- (на многочисленные жалобы жителей чинуши строчат отписки вот уже 2 года! ) ?! Предлагаете на это и всё остальное собирать "с кепкой по квартирам" ???
АндрейКа
-5 #4 АндрейКа 01.02.2018 09:12
не надо сравнивать табличку за 1 и тротуар за условные 100, я сказал что табличка это мелочь. сгоняй в соседний 10 дом, там старшая по дому строит УК. нет ремонта, следующая УК приходит, двор метут днем и ночью. Такой инициативный бери быка за рога меняй УК. (и табличка на 10 доме кстати есть)
Вадим73
+4 #5 Вадим73 01.02.2018 09:17
Цитирую Коренной Посадец:
Предлагаете на это и всё остальное собирать "с кепкой по квартирам" ???

Извините, что вмешиваюсь, но, если отремонтировать самим проще и быстрее, то зачем платить чинушам? Надо бы выработать возможность НЕ платить налоги, раз уж наши "слуги народа" не умеют не разворовывать бюджет и делать всё самим.
Олег Полев
+2 #6 Олег Полев 01.02.2018 09:58
Интересно, когда это участок у завода "Диэлектрик" стал улицей Заводской? Это проезд к местным СНТ, не более того. На самой Заводской асфальт только в 2012 году положили.
АндрейКа
+2 #7 АндрейКа 01.02.2018 10:49
Цитирую Олег Полев:
Интересно, когда это участок у завода "Диэлектрик" стал улицей Заводской? Это проезд к местным СНТ, не более того. На самой Заводской асфальт только в 2012 году положили.

ну вот приехали дорога СНТшная, снежинки на лету не ловят, лампочку поменять электрика не найти, табличка на дом дорого.....
АндрейКа
0 #8 АндрейКа 01.02.2018 11:08
в "отписке" на ул пушкино написано русским по белому что на опоре высоковольтные провода. те там надо вкапывать опору и на нее вешать светильник. а это уже длинномер бурилка и столб совсем другая цена.
никита
+2 #9 никита 01.02.2018 12:16
Что губер, что его сайт БРАКОДЕЛ - одно словоблудие и только. Ни какой реальной работы там нет.Так, одно рукоблудие в виде отписок.
vlad66
+6 #10 vlad66 01.02.2018 12:32
Цитирую АндрейКа:
Ахаха табличка за штуку. Ну с кепкой по квартирам пройтись 6 подъездов в 5 этажке. По 10р с квартиры.У вас на первом этаже укс зайди к миценату мож подкинет копеечку. Мож правда ну ее вертикаль, самим по мелочи быстрее выйдет?

Направление мысли правильное, а конкретное предложение - нет.

Идею "вертикали власти" можно легко сформулировать в двух словах: "наверху виднее". И приведёт нас эта гнилая идея к "Доброделу" уже на федеральном уровне - будем всей страной писать про таблички на домах самому президенту. А местная власть вообще отключит мозги, потому что делать что-либо в плановом порядке будет некогда - и чиновники, и хозяйственники начнут бегать по городу, высунув язык, едва поспевая реагировать на бессистемные вышестоящие окрики (что отчасти уже и происходит). И главное, выполнять будут не то, что более важно, а то, за что проще и быстрее отчитаться.

Я к тому, что местные проблемы можно и нужно решать на местах. Не доходя при этом до крайностей - типа походов с кепкой по квартирам (сегодня - табличка, завтра - дворник, послезавтра - асфальтирование придомовой территории). Не стоит делать работу за муниципальную власть и, тем более, за свою управляющую компанию. Надо требовать и добиваться. И делать это не в одиночку, а за счет различных форм самоорганизации .

Знаю по опыту, насколько весомей жалоба председателя совета дома по сравнению с жалобой просто жильца. А при этом больше половины многоквартирных домов в Посаде до сих пор не имеют своих советов.
АндрейКа
+2 #11 АндрейКа 01.02.2018 12:35
Цитирую никита:
Что губер, что его сайт БРАКОДЕЛ - одно словоблудие и только. Ни какой реальной работы там нет.Так, одно рукоблудие в виде отписок.

Да это правда, в 16 году в частном секторе на северном на новый асфальт нанесли сплошную разметку - ответ добродела не положено все согласно плану. в 17 году о чудо нарисовали.
Вася
+7 #12 Вася 01.02.2018 18:17
Цитирую Коренной Посадец:
Вот уже ПОЛГОДА жду установки аншлага ( таблички с названием улицы и номером дома) на доме № 24 по ул. Кирпичная Сергиева Посада!!! Подал заявку на "Добродел" аж 28 июля 2017 года, за это время мне пришло оттуда аж ШЕСТЬ отписок ( причем, в каждой отписке срок монтажа таблички переносится на новый срок- до следующего месяца, и так далее ! ); все отписки на официальных бланках с подписями чиновников районной и городской администрации, к ним приложены Гарантийные письма директора управляющей компании, тоже на официальных бланках, с подписями и печатями- и в каждом буквально МАМОЙ КЛЯНУТСЯ :lol: , что аншлаг будет установлен в срок, не позднее...!
Глянул в инете, что стоимость изготовления такой таблички в Посаде, в среднем, 700- 1200 руб.
Люди добрые, может, кто-нибудь знает ответ на простой русский вопрос : это какими же законченными пид@расами ( другого слова не подберу! ) надо быть, чтобы полгода составлять всё новые и новые отписки ( писать их, регистрировать их исходящие номера, подписывать, отправлять и т.д. и т.п.), вместо того, чтобы просто прикрутить копеечную табличку к стене дома?!

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес: Россия, Воробьёвская область, Пахомовский район, город Негурицынск, ул. ...... далее по адресу. "ДОБРОДЕЛ" - помойка для ЧИНОВНИКОВ...
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх