Если САМИ не справляются, им нужно помочь

 22.08.2012 г.  17:14
16495
Андрей ТРОФИМОВ
/ 14

Во время съемок репортажа о плачевном состоянии так называемого "экстрим центра" на Угличе выяснилось, что буквально перед нашим приходом катавшегося там ребенка увезла скорая. Подробности далее.

Довольно жесткая дискуссия вокруг городской площадки экстремальщиков, о её замусоренности и травмоопасности, развернувшаяся на сайте АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ между лидерами молодежных клубов и организаций Сергиева Посада, явилась причиной их выезда непосредственно на место критикуемого ими "Экстрим центра". По словам лидера молодежной организации "Желание Есть" Андрея МАРДАСОВА, проживающего кстати на Угличе, данная площадка уже продолжительное время находится на балансе городского спорткомплекса "Луч", а следить за ней взялась районная молодежная организация "САМИ", которой для этих целей выделили в Доме быта помещение, а также несколько ставок в городском учреждении (зарплат).

Тем ни менее, несмотря на то, что организация "САМИ" имеет огромный многолетний опыт общения с молодежью, в данном конкретном месте её лидер Денис КАЛМЫКОВ, являющийся также моим коллегой по Общественной палате, явно не дорабатывает. Ведь для того чтобы уже имеющиеся фигуры для скейтеров, роллеров и велосепедистов поддерживались в рабочем состоянии, а горы мусора не скапливались по периметру площадки, нужно просто грамотно организовать и увлечь райдеров, дабы в городе повышался как уровень катания спортсменом, так и уровень культуры в среде молодежи.

"У нас в клубе говорят так - "кинул на площадку бычок, значит сам дурачок", - рассказывает мне Александр САЛОГУБ, лидер спортивного клуба "Экстремал", - у нас на Ферме мы стараемся содержать площадки для катания в идеальном состоянии, убирая их перед каждым катанием ежедневно." В данном же случае Александр отмечает полное отсутствие организационной работы с молодежью, которая вместо того чтобы отдыхать в перерывах между катаниями в выделенном организации "САМИ" помещении, сидит в кустах, или под одним из полуразрушенных трамплинов.

"Лет пять назад все здесь организовывал и нас поднимал Денис ГАГОЕВ и никакой организации "САМИ" здесь изначально не было, но как его не стало (переехал в Ярославль), подстегивать райдеров стало некому, - рассказывает спортсмен Александр ФЕДОРОВ, являющийся членом "САМИ". - Уже потом к этому делу подключился Денис Борисович (Калмыков - прим. ред.) и появилось внимание властей к нашей площадке, какое-то финансирование, и я ничего плохого не хочу сказать про то что мы видим, имея отноение к организации, но то что сейчас все тут пришло в упадок, с этим надо что-то делать".

Вся трагикомичность ситуации заключается в том, что власти собираются закрывать эту площадку, потому что на её месте будет построен современный крытый ледовый каток. Восстанавливать её смысла нет. Но, люди которые довели эту площадку до такого безобразного состояния, сейчас обивают пороги администраций и предлагают доверить им обустройство и содержание аналогичной площадки, которая должна появится вместо нынешней. Думаю что здесь нужно хорошо подумать, как сделать так, чтобы такого безобразия не появилось на новом месте. Быть может раз организация "САМИ" не справляется, есть смысл объединить усилия, и всем ВМЕСТЕ сделать все по-человечески?

______________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________


Статистика altgazeta.ru от Liveinternet  



 
 
 
 

 
 
 

Комментарии

Ski Man
-1 #391 Ski Man 22.09.2013 17:27
Цитирую Алексей Макарофф:
Цитирую Ski Man:
Встречайте уже в понедельник,леденящий сердце родителей репортаж о чудовищном акте вандализма,который шокировал всю Московскую область, устроенном одним из подопечных Дениса Калмыкова.

А что произошло, не томи душу? Хотя, чему можно будет удивиться? Какой руководитель и наставник, такие и детишки выходят !!!! Если Калмыков позволяет себе всякую хню, то дети повторяют за ним, или по его указанию !!!! А этот недавний помогатор ещё помощь предлагал Давай чувак, помогай таким "героям" достойную смену растить !!!!

Пострадало помещение,где ребята тренеруются не ожидал такой реальной подставы от парня родителей которого знаю,видимо осеннее помутнение или нагрузка школьная даёт о себе знать,наши ребята вовремя пришли не дали полностью всё разнести и сжечь!
Алексей  Макарофф
+1 #392 Алексей Макарофф 22.09.2013 17:32
Вот тебе здрастье, приехали !!!! Это что за организованный малолетними ручёнками, погром? ! Это уже совсем серьёзно !!!! Он вообще зачем это делал? Удалось что нибудь узнать?
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).



Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
Сообщите новость

Наверх