Страшное ДТП в Сергиевом Посаде с 3 погибшими

 12.08.2014 г.  13:33
61070
Андрей ТРОФИМОВ
/ 35

Фотографии со страшной аварии унесшей жизни троих человек, которая произошла сегодня ночью на Московском шоссе, где мотоцикл Хонда столкнулся с автомобилем Фольксваген, только что получил от нашего ГИБДД. Погибли водитель и пассажир мотоцикла, а также пассажир ехавший в автомобиле. По словам друзей мотоциклиста, которые уже отписались в социальной сети ВКонтакте, со своей пассажиркой он познакомился в Макдоналдсе за 10 минут до смерти.

"По предварительным данным 12 августа 2014 года около 01 часа 30 минут водитель, управляя а/м Фольксваген Каравелла двигаясь по Московскому шоссе в районе д.22Б, осуществляя маневр разворота, не предоставил преимущество Мотоциклу Хонда, который двигался во встречном направлении, в сторону Москвы. В результате столкновения погибли водитель и пассажир мотоцикла, а также пассажир Фольксвагена. Водитель автомобиля госпитализирован. По данному факту ДТП проводится проверка по установлению истинных причин случившегося." Сообщили мне в ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району.

"Ребята познакомились за 10 мин до ДТП в Маке. Настя попросила Мишу прокатить. Миша в полном экипе, Насте шлем дали. Скорость была огромной. Никакой экип бы не спас. Пилот мотоцикла: Потоцкий Михаил, 31 год. Многие его знаете. Девушка: Сафронова Анастасия, в конце августа бы исполнилось 24 года [судя по её страничке Вконтакте ей 22 года - прим. ред.]. Остался маленький сынишка. Родителям и близким погибших соболезнования. О похоронах сообщу позже." Пишет в группе МотоПосад.ру пользователь Витас Капитан.

Также мотоциклисты объявили о сборе помощи семьям погибших:

"Сбор помощи у Макдоналдса с 12 августа после 20:00. Если родные погибших откроют карту, сообщу, а пока можно кидать на карту нашего форума: реквизиты Сбербанковской карты - р/с 40817810040006215657

БИК: 044525225

ИНН: 7707083893 / КПП 775002002

Номер карты 67619600 0306014029

Ребята, очень прошу, не гоняйте по городу, пожалуйста!!! Берегите себя!!!" Пишет Витас Капитан.


Статистика altgazeta.ru от Liveinternet  



 
 
 
 

 
 
 

Комментарии

Kos
-2 #31 Kos 13.08.2014 14:53
Цитирую Ибанезыч:
Цитирую Макс:
Ребята, какой шлем ?? Когда скорость , даже в авто самом навороченном при 150 внутренние органы отрывает... А так соблюдайте ПДД в городе Макс 79 км и все живы будут

Причиной дтп была не скорость за 150, а нарушение ПДД водилой авто, если чё.
З.ы. не подумай, что я выгораживаю байкера. Он, по моему мнению, тоже виновен, что не "прочитал" манёвр авто...


Только есть одно НО: если б он ехал хотя бы 100, успел бы скорость погасить и возможно выжили бы с девушкой (хотя учитывая место удара вряд ли), пассажир авто бы точно жив остался. Или бы водила не решил проскочить, наверняка как обычно думал успеет, а тут снаряд 40 м в секунду летит. Вообщем виноват мотоциклист и конечно водила. Надеюсь он присядет.

З.Ы. сам мотоциклист
Олег Н
+11 #32 Олег Н 13.08.2014 15:16
Соболезнования Родным и Близким погибших,и дай Бог сил пережить такую страшную трагедию!!!Возм ожно ли подобрать хоть какие то слова утешения в такой ситуации,кто знает!? Анастасия была очень добрым и отзывчивым человеком,так её характеризуют все её друзья,и поступки,говоря щие сами за себя,так например узнав историю о коте с отстрелянной какими то идиотами на дачах в Голыгино передней лапой не задумываясь согласилась приютить после операции бедное животное,сама проживая с малышом в крохотной комнатёнке в общежитии на Северном,и понимая сколько хлопот прибавится с по-сути трехлапым котом,сколько внимания и ухода ему потребуется!Не многие её сверстники готовы на такие поступки наверняка,а её воспитали вот Таким Человеком с Большой Буквы,не могущего пройти мимо чужой беды!Вечная память в сердцах знавших Её людей! касаемо самого дтп что тут можно добавить судя по последствиям и фотографиям повреждений техники,вероятн ее всего основная причина-запреде льное превышение скорости в населенном пункте,настольк о,что опытный водитель с 20 летним безаварийным стажем,(судя по комментариям)не ожидал и не смог правильно оценить ситуацию и время подлёта мотоснаряда до завершения им манёвра,по одной простой причине,что ему не знакома, непонятна и не чем не оправданна такая скорость в населенном пункте,почему то некоторые мотоциклисты считают что правила ПДД и скоростной режим их не касается,но обижаются потом что их ругает большая половина населения и автолюбителей,и ведь не спроста,задумай тесь ребята,что гонять можно,но только там где это можно,человек жизнь свою доверил садясь на мотоцикл,надеяс ь на опыт,а получилось то что получилось,что мешало здесь проехать город спокойно,выйти за Рязанцы на трассу и там хоть ручку газа открути в 01.30 ночи,и не пришлось бы глядишь сейчас тут грустные слова говорить,а кто хочет поспорить пусть вспомнит какой там знак висит метров через двести, где камеры?40км/ч!м огло ли произойти подобное на таких скоростях?вряд ли!даже если допустить что фольс развернулся через 2 сплошных не включая поворотника, дабы не привлечь к себе внимание дпс в засаде,человек уставший после моск.пробок,пот ерял внимание,не заметил,сколько он провёл времени за рулём,множество факторов требуется разобрать кому этим положенно теперь заниматься,и вообще неужели не было видеорегистрато ров ни в машине не на мотоцикле могущих пролить свет на истинные причины произошедшего,н аверное только время покажет!Соболез нования всем Родным и Близким погибших!Ранены м исцеления!Остал ьным Удачи и Благоразумия на дорогах!
Олег Н
+2 #33 Олег Н 13.08.2014 17:46
соболезнования родным и близким погибших!гаи бездействует в отношении байкерских ночных покатушек на таких скоростях в населенных пунктах,что мешало спокойно выехать на трассу за Рязанцами и вперед,хоть взлетай,но в городе то зачем,там не зря наверное через 200 метров знак 40км\ч,и камеры гаи,потому что не так давно другая девушка переходя дорогу по зебре заплатила жизнью за чьё то мягко говоря безрассудство!ч то гибдд не может решить этот вопрос,раз не умеете или не хотите ездить с благоразумной скоростью в черте города ловите соответствующие санкции,таков воспитательный момент,уговорам и вряд ли кого удастся убедить,сколько нужно ещё чтобы осталось детей сирот и убитых горем родителей,не дай Бог!
Макс
+8 #34 Макс 13.08.2014 17:53
Проблема в том, что гаи у нас исключительно карательный орган, почему при вынесении постановления не берется в расчет характер повреждений, свидетельствующ ий о скорости байка ибо авто в данном направлении было неподвижно
пенсия
+4 #35 пенсия 13.08.2014 17:53
Может до гайцов стало доходить смотрю 2х лежачих на НУШ у Бульвара положили
ДСМ
+6 #36 ДСМ 13.08.2014 19:55
Цитирую Олег Н:
гаи бездействует в отношении байкерских ночных покатушек на таких скоростях в населенных пунктах


У ДПС в Посаде нет "мотобата" и нет техники, которая могла бы донать транспорт, телепортирующийся до сотни менее чем за 3 секунды. В Москве и то, при наличии мотобата и техники всё равно носятся и превращаются в фарш едва ли не каждый день.

Цитата:
!ч то гибдд не может решить этот вопрос
Может - понатыкать по всему городу лежачих полицейских. И будет весь город на них прыгать каждые 200-500 метров.
SDE
+6 #37 SDE 13.08.2014 20:31
Цитирую ДСМ:
Цитирую Олег Н:
гаи бездействует в отношении байкерских ночных покатушек на таких скоростях в населенных пунктах


У ДПС в Посаде нет "мотобата" и нет техники, которая могла бы донать транспорт, телепортирующийся до сотни менее чем за 3 секунды. В Москве и то, при наличии мотобата и техники всё равно носятся и превращаются в фарш едва ли не каждый день.

Цитата:
!ч то гибдд не может решить этот вопрос

Может - понатыкать по всему городу лежачих полицейских. И будет весь город на них прыгать каждые 200-500 метров.
Не хотел больше писать по этой теме, но согласен с ДСМ.
Вы поймите, что если пытаться задерживать обезбашенных мотоциклистов - можно получить ещё большие жертвы. Есть нормальные законопослушные мотоциклисты и, против них никто ничего не имеет. Но есть и другая категория, которым наплевать на знаки, на жизнь людей, в т.ч. и детей. Но бороться с ними - это дело неблагодарное, т.к. потом обвинят сотрудника ГИБДД в том, что он своими действами спровоцировал ДТП.
П\С А лежачих полисменов уже наложили. Поздравляю!
Гаджи
+5 #38 Гаджи 13.08.2014 21:30
Он у нас в колледже информатику преподавал.Хоро шим был преподавателем. Пусть Всевышний смоет ему грехи. Во истину мы принадлежим богу и будем возвращены к нему.
770
-14 #39 770 13.08.2014 23:34
Цитирую Макс:
А превышение скорости на 90 км в час - это не нарушение. ???

Какие же вы тупые. Да, это нарушение, с этим никто не спорит. За это мотоциклист должен получить штраф. И превышай он не на девяносто, а хоть на все девятьсот - вина всегда в такой ситуации полностью на автомобиле, таковы правила. И если вы не знаете правила, то непонятно зачем вообще беретесь рассуждать на эту тему.

Я на авто, кстати, езжу, не на мотоцикле.
Татьяна777
+1 #40 Татьяна777 13.08.2014 23:50
Сегодня будет очень тяжелый день... И морально, и физически. Моя дочь похоронила подругу год назад - она утонула. Сегодня провожает в последний путь Настю (тоже близкую подругу)... Пусть земля ей будет пухом! И у Вики и у Насти остались сыновья. Совпадение или нет, имя сына у Вики и у Насти - Денис...
Kos
+12 #41 Kos 14.08.2014 00:37
Цитирую 770:
Цитирую Макс:
А превышение скорости на 90 км в час - это не нарушение. ???

Какие же вы тупые. Да, это нарушение, с этим никто не спорит. За это мотоциклист должен получить штраф. И превышай он не на девяносто, а хоть на все девятьсот - вина всегда в такой ситуации полностью на автомобиле, таковы правила. И если вы не знаете правила, то непонятно зачем вообще беретесь рассуждать на эту тему.

Я на авто, кстати, езжу, не на мотоцикле.


Это ты тупой. Соблюдай он скоростной режим, он бы в лучшем случае сумел бы остановить мот, на крайняк положить его (постерлись бы, но шансы избежать ударов были бы велики). В худшем же случае с переломами, ссадинами, сотрясом отправились бы в больничку. Некоторые вообще испугом и синяками отделываются. Да и пассажир бы авто остался бы жив со 100% вероятностью. А при скорости далеко за 100 шансов на выживание 0.0%
Posadchanin
+14 #42 Posadchanin 14.08.2014 08:27
Цитирую 770:
И превышай он не на девяносто, а хоть на все девятьсот - вина всегда в такой ситуации полностью на автомобиле, таковы правила.


Согласно вашей логике и «знанию правил» - на нерегулируемом пешеходном переходе насмерть сбитая таким «летчиком» бабушка тоже виновата во всем сама? Ибо не убедилась в безопасности перехода? Не рассмотрела, что на нее мчится «пуля»?
Ибанезыч
-3 #43 Ибанезыч 14.08.2014 14:40
Цитирую Kos:
Цитирую 770:
Цитирую Макс:
А превышение скорости на 90 км в час - это не нарушение. ???

Какие же вы тупые. Да, это нарушение, с этим никто не спорит. За это мотоциклист должен получить штраф. И превышай он не на девяносто, а хоть на все девятьсот - вина всегда в такой ситуации полностью на автомобиле, таковы правила. И если вы не знаете правила, то непонятно зачем вообще беретесь рассуждать на эту тему.

Я на авто, кстати, езжу, не на мотоцикле.


Соблюдай он скоростной режим, он бы в лучшем случае сумел бы остановить мот, на крайняк положить его (постерлись бы, но шансы избежать ударов были бы велики). В худшем же случае с переломами, ссадинами, сотрясом отправились бы в больничку. Некоторые вообще испугом и синяками отделываются. Да и пассажир бы авто остался бы жив со 100% вероятностью.

Ванга, это ты?
Не попробовав устриц, сложно рассуждать об их вкусе, не так ли?

В данном случае, для летального исхода было бы достаточно и 60-80, ибо авто высокое и перелететь через него при столкновении невозможно. Следовательно, было бы как в бетонную стену, только чуть помягче.
Роман
+5 #44 Роман 14.08.2014 20:32
Лежачих поставить у Лавры на светофоре. Плюс на уровне районной власти принять местные дорожные знаки, построить наконец уже объездное шоссе, запретить въезд в город большегрузного транспорта с 10:00 до 22:00. При постановке мото и автотранспортны х средств на учет замерять уровень шума, при превышении нормы техпаспорт не выдавать. Камерами фиксировать превышение скорости мото и автотранспортом , а не только авто. За отсутствие номерных знаков - жесткий штраф (10-20 т.р). Ау депутаты!!! Шевелите серым веществом, а не бабло гребите! Живу у мака в центре, ближе к выходным местечко не райское. В ночь когда произошло это ужасное ДТП, тоже гоняли они, на самом деле уже мотонарод! Хорош, езжайте на свои треки и гоняйте до посинения!
Диляра
+2 #45 Диляра 15.08.2014 05:26
Я мотоциклист. Выбор на пределе допустимого скорости дает возможность избежать столкновения. Как? Зависит от самой скорости, от опыта и резины.Так же , если бы приближения было более менее...не мгновенное, то это дало бы возможность водителю понять скорость мотоцикла.
Анатолий
+1 #46 Анатолий 15.08.2014 11:53
Цитирую Константин:
Н-да....девушку жалко. И наверняка на ней шлема не было. Езжу и постоянно наблюдаю, как на мотоцикле ездиют с девушками,сами в шлемах а на девушках их нет. Даже раздражает такое поведение некоторых мотоциклистов. Причем к этим некоторым относятся 80-90% таких.

Ты дебил, 90% мотоциклистов скорее свой шлем отдадут пассажиру, чем повезут пассажира без шлема.
Анастасия
+7 #47 Анастасия 16.08.2014 21:21
Цитирую Дарина:
я сама мать. и я берегу себя для ребёнка. поступила девушка ,не подумав о сыне. я живу в доме у макдоналдса. всю свою жизнь слышу ревы мотоциклов.и когда слышу, надеюсь что они остаются живы. страшный звук мотоцикла уже внушает опасность . жаль что так вышло конечно..

Ох сама мама 4 летнего сына и я в жизни бы не решила бы оставить на ночь сына своей маме а сама пойти знакомится что бы покатали! Дорогие мамочки простите но детей вы рожает для кого для себя или бабушкам? Мне 22 и я так же родила рано но думать надо прежде всего о себе и о детеныше а не о большом и толстом! Простите что так грубо! Берегите себя и думайте о родных, родителям огромная скорбь держитесь! Сама похоронила своего ребенка и знаю что такое хоронить свою кровиночку! Девушки и мамы думайте о будущем!
1
+1 #48 1 19.08.2014 13:44
Цитирую 770:
Цитирую Макс:
А превышение скорости на 90 км в час - это не нарушение. ???

Какие же вы тупые. Да, это нарушение, с этим никто не спорит. За это мотоциклист должен получить штраф. И превышай он не на девяносто, а хоть на все девятьсот - вина всегда в такой ситуации полностью на автомобиле, таковы правила. И если вы не знаете правила, то непонятно зачем вообще беретесь рассуждать на эту тему.

Я на авто, кстати, езжу, не на мотоцикле.

Так мотоциклист и так норм штраф получил. пассажиров жалко(
димарик054
+1 #49 димарик054 21.08.2014 12:08
Я её знал лично...((((( Помним....Любим ,,, Скорбим...
дракоша
+4 #50 дракоша 02.09.2014 00:01
об аварии я узнала только сегодня придя в колледж. при входе увидела фото Михаила с черной лентой. В колледже он был самым любимым нашим преподавателем информатики. Это был очень хороший человек и учитель. У него были лучшие человеческие качества – это открытость, дружелюбность, общительность, воспитанность, доброта, жизнерадостност ь, открытость, вежливость, и многие положительные качества. Пусть земля ему будет пухом! :sad:
Эля
+1 #51 Эля 21.09.2014 02:27
Очень хочется сказать,НЕ ГОНИ,ВПЕРЁД ЖИЗНИ БЕЖИТЕ!.....Я Мишу знала лично,он был моим учителем,его все студенты знали,как абсолютно спокойного человека......и он часто упоминал свою маму,он был такой какой-то чистый.......Он всех любил и уважал,не резкий и не дерзкий.....Хор оший молодой человек,которых ещё поискать....улы башка.......... .но когда увидел мои шпаргалки,строг ий учителка!!!!!!! !!!!........... ........Жаль,чт о в этот вечер он познакомился с Настей,жаль,что пошёл в Макдак,жаль,что уехал оттуда так быстро......... или задержался..... ........Почему не уступил тот дорогу?ведь мог 2 сек подождать...... ...не прав.........и Бог ему судья.........о н и так с этим грузом будет жить........Ско рбим и помним!Сил и терпения близким Насти и Миши((((((((((( ((((((((
Serge
+5 #52 Serge 08.10.2015 21:09
Работаю в ритуальных услугах, все мотоциклисты потенциально наши клиенты, редко кто адекватно ездит на мотоцикле, естественный отбор... Умный не полетит под 150 км по городу, водитель не виноват, не смог оценить, что мотоцикл едет с такой скоростью, по себе знаю, смотришь в зеркало - никого, начинаешь маневр, а вот он, прилетел шальной...
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).



Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
Сообщите новость

Наверх