Глава обещал покрытие и дорогу в детсад

Глава обратил внимание на наш сад и дал надежду...

 29.09.2015 г.  14:02
2915
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3

Спустя четыре дня после моей публикации "Кто украл у 280 детей покрытие, забор и дорогу", за которую мне еще предстоит извиниться, в детский сад №73, что на Владимирской улице, приехал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Приехал со своими заместителями, распросив обо всем молодого директора, пообещав устранить все неровности. 

В том материале я, как родитель ребенка посещающего это дошкольное учреждение, пересказал слова своей супруги побывавшей на родительском собрании. Поднял вопрос о покрытии игровых площадок, их ограждении и дороге ведущей в детский сад, поставив под сомнение порядочность и честность чиновников и строителей. 

В результате глава района при мне задал вопрос директору сада: "Почему покрытие площадок из песка?" Та ответила, что покрытие сделано согластно проекту. Тогда глава спросил, что лучше - песок или твердое покрытие? Та ответила, что конечно твердое и глава поручил своему заместителю Ольге Дударевой в следующем году покрытие заменить. 

После моего вопроса про дорогу, глава района стал пытать другого своего заместителя Константина Негурицу. Тот говорил, что дорога ведущая к саду - городская. Отвечают за неё - власти города. В этом году денег на строительство дороги в бюджет никто не заложил, поэтому руководство района обратилось к инвесторам, которые строят рядом дом. 

По словам Негурицы, инвесторы пошли чиновникам на встречу и сделали основу под дорогу (корыто и щебень). Глава спросил, почему не заасфальтировали? В ответ Негурица пообещал сегодня же выехать на место с сотрудниками городской администрации и проработать этот вопрос.

Правда, скорей всего, асфальт в этом году на дорогу, соединяющую улицу Владимирскую с улицей Дружбы (не путайте с той, что идет на Пограничную), не положат "в связи с погодными условиями". Хоть глава района и настаивал. А вот в конце весны... Возможно. Все зависит от расторопности чиновников и строителей. 

Про ограждения площадок, как я уже ранее выяснил, в проекте также не было речи. Просто воспитатели сами проявили инициативу и обратились с таким предложением к родителям, мол давайте его установим, чтобы дети не разбегались по соседним площадкам. Так что я хочу извиниться перед всеми, кого на эмоциях, не разобравшись, обвинил в нагреве рук за счет этой стройки. 

Правда о том, что я написал тот материал - не жалею. Глава обратил на наш сад внимание и дал мне надежду на лучшее.

P.S. Справедливости ради замечу, что слова заместителя главы о том, что дорога от сада до улицы Дружбы полностью готова в твердом покрытии и по ней можно спокойно ездить уже сейчас - не совсем правда. Да, вдоль сада и по всей Владимирской улице строители засыпали щебнем широченную дорогу. А вот перешеек до Дружбы протяженностью в несколько сотен метров - обычная однополосная грунтовка по которой ездит техника на стройку. Грязи там больше, чем на дороге ведущей с пограничной. 

 

Комментарии

dbrnjhbz
+4 #1 dbrnjhbz 29.09.2015 18:25
Слушала г. Пахомова по Тонусу. ПРотивно.
Андрей ТРОФИМОВ
+2 #2 Андрей ТРОФИМОВ 29.09.2015 18:28
Цитирую dbrnjhbz:
Слушала г. Пахомова по Тонусу. ПРотивно.

Почему?
ПапаДжобс
+6 #3 ПапаДжобс 29.09.2015 18:50
dbrnjhbz, а можно и мне как-нибудь смотреть новости Тонуса не в 19-00, а в 15-45? )))) или поделитесь секретом путешествия во времени.
pravaнет
+7 #4 pravaнет 29.09.2015 23:34
Скорее эта дорога нужнее г...ну Терехину строящий по соседству четыре многоэтажных дома:-)
dbrnjhbz
+9 #5 dbrnjhbz 30.09.2015 08:37
Объясняю почему Андрей.
1 . Кто принимал детский сад . Администрация района . И г. Пахомов в курсе в каком состоянии был при сдаче. Его нельзя принимать было в эксплуатацию. Детская площадка -песочное покрытие это категорически думаю запрещено.Нет забора. Существуют определенные правила и нормы .
2 Забор. Как всегда хотели за счет родителей. Безопасность детей на нулевом уровне. Кто несет ответственность . Заведующая. Предполагаю,что с подачи г. Дударевой или еще какого нибудь представителя администрации района посоветовали взять деньги деньги или попросить с родителей . Ну кто из родителей пожалеет для своего дитятки. Заведующая здесь не при чем.
Выступление г. Пахомова это лицемерие . Вообще детский сад принимать РОСПОТРЕБНАДЗОР не должен был, т.к. много недоработок. Извините ,а вы должны были молчать. ОЙ ОЙ какой вы плохой подняли этот вопрос. НЕ любят у нас таких. ВЫ должны были быть благодарны и отстегивать
деньги на все ,на что попросит заведующая детским садом , т.к не хватает игрушек,туалетн ой бумаги,дезинфиц ирующих средств.....Зат о пиар прекрасный.
Все таки признаю ,что молодец ПАхомов ,что построил детский сад. Его предшественник языком трепался. Может быть я и не права. РОдители горят желанием доплатить за все недостатки. Посмотрите какой забор отгрохали для детей с пониженным зрением на ул. ВАловая. НЕ думаю ,что полное финансирование за счет бюджета. РОдители , скорей всего, приложили руку. А заведующая бывшего пятого сада на ул. Шлякова возможно постоянно заставляет родителей сдавать деньги. И они ,как бараны,несут.В противном случае сожрут ребенка. А травить она умеет, еще когда была воспитательнице й. СТалкивалась. ДЕтей доводила до нервного срыва.Монстр.
dbrnjhbz
+5 #6 dbrnjhbz 30.09.2015 09:43
Андрей! Еще хочу добавить. Возможно вы не согласитесь. Это только началоВ нашем государстве не любят людей ,которые защищают своих детей. ВЫ только начали ходить в детский садик и уже начинаются непонятные" вращения". При чем ВАм говорить будут одно, сплетни распространять, поливать грязью.....А вам ,чтобы не испортили жизнь вашему ребенку придется молчать. Основная масса молчит . Есть единицы,которые хотят отстоять свои мысли и дела,но.... Хотя у меня выросли дети и внуки уже не ходят в сад, я вас поддерживаю. НО у вас впереди школа,которая не подарок, пятидневка, школьная синтетическая форма, т.к. на очень качественную дорогую форму денег нект у основной массы. Унижение ребенка в школе . Чем? ДА чем угодно. Построить в линейку и говорить ,что ты не в форме, что ты ничтожество, что классный руководитель не хочет с тобой разговаривать, потому что родители не хотят унижать своего ребенка и если ты не идешь на поводу у этих личностей и не хочешь травить вместе с ними свое дите ,то изгой. Это происходит во всех школах района. Поверьте мне. Хотя в законе об образовании нет конкретных требований. А пятидневка. Дети на 6-7 уроке после пяти уроков могут усвоить матенматику. Ну если есть деньги можно нанять репетиторов. ПРошел месяц ,а они уже устали. Чей этот эксперимент и кто ответит за здоровье наших детей? Да плевать всем и власти на местах и на верху тоже. Главное все в одном ,по цветочку в руки и можно идти в светлое будущее. Так что у вас самое счастливое время. ПОка только заборы и песочек и если на ваше счастье нет у ребенка аллергии на пыль и собачки не по какали в песочек или алкоголик не по писал. Но это уже мелочи.
Андрей ТРОФИМОВ
+2 #7 Андрей ТРОФИМОВ 30.09.2015 09:47
Цитирую dbrnjhbz:

2 Забор. Как всегда хотели за счет родителей. Безопасность детей на нулевом уровне. Кто несет ответственность. Заведующая. Предполагаю,что с подачи г. Дударевой или еще какого нибудь представителя администрации района посоветовали взять деньги деньги или попросить с родителей . Ну кто из родителей пожалеет для своего дитятки. Заведующая здесь не при чем.
Про забор вы не так поняли. Я писал о том, что нет ограждения на игровых площадках, которые все расположены на одной плоскости, а не вокруг всего сада. Вокруг сада забор есть.
ПапаДжобс
+4 #8 ПапаДжобс 30.09.2015 10:07
Добрый день, дорогой комментатор ) как всегда осеннее обострение приводит к тому, что прочитать статью никто не удосуживается )))))

Мысль - "Детская площадка -песочное покрытие это категорически думаю запрещено. " Текст статьи - "глава района при мне задал вопрос директору сада: "Почему покрытие площадок из песка?" Та ответила, что покрытие сделано согластно проекту." Вывод - Сделано по проекту. Комиссии проверяли, как мне известно, аж 2 штуки из области, поскольку строилось на областные деньги. Мягкое покрытие - земля с травой или песок. По нормативам.

Едем дальше

Мысль - "Нет забора. Существуют определенные правила и нормы ." Текст статьи - "Про ограждения площадок, как я уже ранее выяснил, в проекте также не было речи. Просто воспитатели сами проявили инициативу и обратились с таким предложением к родителям, мол давайте его установим, чтобы дети не разбегались по соседним площадкам." Вывод - смотри предыдущий пункт про проверки.

Общий вывод - имеем обиженную чем-то заведующей детского сада даму, которой плевать на факты, а важно облить грязью заведующую и все, что с ней связано )

З.Ы. Что касается сборов денег с родителей, то уж вот за этот детский сад, пока там ребенок Трофимова я спокоен ) стоит только копейку им попросить об этом будет знать весь район )
dbrnjhbz
+3 #9 dbrnjhbz 30.09.2015 10:12
А при чем я здесь. Смотрите когда хотите новости папа Джонс. Я случайно включила и услышала. Мне просто надоело ЛИЦЕМЕРИЕ наших властей всех мастей.
dbrnjhbz
+4 #10 dbrnjhbz 30.09.2015 11:56
Вы знаете заведующую никто не трогает. ОНа ни при чем. Указилово всегда есть Но самое удивительное где то кто что то перепутал . Андрей пишет ,что общий забор есть,а нужен другой какой то забор. . Воспитатели никогда сами не проявляют , а им предлагают и они начинают выходить с предложениями. А если не сделают ,то и заведущую и воспитателей поимеет наша чиновничья рать. В каком виде не играет роли. Папа Джонс вы очевидно работник администрации или чиновник,или родственник чиновника ,или....Поэтому так рассуждаете. А принимают детские сады ,школы прекрасно всем известно как. ВЫ скажите мне ,напишите каким пунктом разрешен песок. Да это бешеный аллерген. К данному детскому саду не имею никакого отношения,а к власти ,как налогоплательщи к есть требования. Она наглеет и лезет в карман родителей.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх