Город святых дорог

Фото Андрея Трофимова / altgazeta.ru

 25.05.2016 г.  20:21
6503
Андрей ТРОФИМОВ
/ 12


Сергиев Посад - город одной дороги. Большинству автомобилистов, чтобы проехать из одного микрорайона в другой - приходится выезжать на проспект Красной Армии. Часами толкаться в пробках. При этом, судя по темпам строительства, об открытии всех 11 километров "Западного объезда" города в ближайшие лет пять можно и не мечтать. Возможно, через год-два эту дорогу доведут от Лакокраски до ул.Загорского, что соединяет Хотьковский проезд и Семхоз.



Вероятно, это поможет разгрузить Московское шоссе, но не проспект Красной Армии. Поэтому, всё же, предлагаю чиновникам уже сейчас обратить внимание на Больничную улицу, по которой автомобилисты, минуя проспект, могут перемещаться с Клементьевки, Конкурсного, Семхоза и Воробьевки, на улицу Кирова, Ильинскую, Гражданский поселок и Новоугличское шоссе. И там, чтобы люди не боялись оставить колеса, нужно всего-то - заасфальтировать триста метров.



Да, три года назад там была только грязь, а плиты, превратившиеся сейчас в пыль, положили в 2014 году для прохода крестного хода из Хотьково в лавру, который вёл за собой руководитель русской православной церкви. Но, раз уж начали - доведите до ума. Не откладывайте на следующий год то, что можно сделать в этом. Просто поменьше тратьте на пропаганду по ТВР и деньги на дорогу появятся.


Комментарии

Юрий Черников
+6 #1 Юрий Черников 26.05.2016 00:31
Убойные кадры. Убойные дороги. Всё на круги своя. Две беды. По-прежнему.
Олег Громов
+5 #2 Олег Громов 26.05.2016 00:42
Андрей, а на заставке к видео джип Потякина?
Андрей Трофимов
+2 #3 Андрей Трофимов 26.05.2016 00:44
Цитирую Олег Громов:
Андрей, а на заставке к видео джип Потякина?

Да.
Серафима
+5 #4 Серафима 26.05.2016 08:23
Эх дороги! Хочется запеть песню. Ведь их наличие, не говоря о состоянии зависит от местной власти. Ведь есть в области районы, где начиная с времен перестройки местные власти как-то заботились о состоянии дорог. Делали обьездные и т.д. Ведь любо проехать по Дмитрову, Коломне, Мытищам и т.д. Попасть в нужную точку можно по разным дорогам.
Надо поименно вспомним всех первых лиц кто, довел город до такого состояния начиная с 1985г. Ведь именно в период с 1985-1993г.г. можно было заблокировать земельные участки для строительства дорожной сети, но нет. А сейчас оказывается участки в обременении и их выкупать надо.
Также возможно разумно разрулить ситуацию на проспекте,а не создавать проблемы. Зачем надо было разрешать размещение продуктового магазина в бывшей гостинице "ЗАГОРСК" и одновременно закрывать проезд возле администрации. Обратитесь в ГИБДД, пусть скажут как резко возрос рост ДТП в направлении и от такой торговой точки. А нужна ли она там вообще?
Чеснок
+4 #5 Чеснок 26.05.2016 09:32
Андрей! А т.н. "пьяная дорога" , соединяющая Рабочку с Северным вдоль заводских зомзовских садов?
Андрей Трофимов
0 #6 Андрей Трофимов 26.05.2016 09:33
Цитирую Чеснок:
Андрей! А т.н. "пьяная дорога" , соединяющая Рабочку с Северным вдоль заводских зомзовских садов?

Что?
Чеснок
+2 #7 Чеснок 26.05.2016 09:41
Цитирую Андрей Трофимов:
Цитирую Чеснок:
Андрей! А т.н. "пьяная дорога" , соединяющая Рабочку с Северным вдоль заводских зомзовских садов?

Что?

Давно хотели сделать. Еще со времен, когда обещали заасфальтироват ь дорогу на Зубачево. Т.е. с советских лет
Артё
+2 #8 Артё 26.05.2016 10:31
Мне кажется, если вы не имеете представления о строительстве, в особенности транспортного, то не стоит говорить о цене, сроках и уж темпах строительства. А что касаемо асфальта, о котором вы говорите, вы для начала ознакомьтесь с технологией, требованиями и способами строительства, а потом уже только утверждайте!!!!
Максим2187
+2 #9 Максим2187 26.05.2016 11:02
Цитирую Чеснок:
Цитирую Андрей Трофимов:
Цитирую Чеснок:
Андрей! А т.н. "пьяная дорога" , соединяющая Рабочку с Северным вдоль заводских зомзовских садов?

Что?

Давно хотели сделать. Еще со времен, когда обещали заасфальтировать дорогу на Зубачево. Т.е. с советских лет

Летом можно проехать через "Садовод" с рабочки на северный.
Димон Бадон
-6 #10 Димон Бадон 26.05.2016 12:17
Андрей снял репортаж очень распространенны м журналистским приемом и ради освещения проблемы приплел все, что было можно. Желая усилить масштаб драмы о плохой дороге на Больничной, он нагнетает дополнительно срывы сроков строительства объездной. А это еще одна очень больная тема для жителей. И, к слову, получилось неплохо, но наивно. Сразу вспоминается подготовка к олимпиаде в Сочи, когда также пели о срывах, косяках и других нерешенных проблемах.
Андрей, вы же порядочный человек. Сняли бы 2 репортажа - про дорогу к моргу и про долгожданные виды развязки. Все бы были довольны, в том числе и вы.
Андрей Трофимов
+1 #11 Андрей Трофимов 26.05.2016 12:55
Цитирую Димон Бадон:
Андрей снял репортаж очень распространенным журналистским приемом и ради освещения проблемы приплел все, что было можно. Желая усилить масштаб драмы о плохой дороге на Больничной, он нагнетает дополнительно срывы сроков строительства объездной. А это еще одна очень больная тема для жителей. И, к слову, получилось неплохо, но наивно. Сразу вспоминается подготовка к олимпиаде в Сочи, когда также пели о срывах, косяках и других нерешенных проблемах.
Андрей, вы же порядочный человек. Сняли бы 2 репортажа - про дорогу к моргу и про долгожданные виды развязки. Все бы были довольны, в том числе и вы.
Я не говорил про срыв сроков, т.к. их никто не обозначал из ответственных лиц. Я говорю, что то, как сейчас строится первый этап, согласуется второй, то в ближайшие три-пять лет никакой объездной дороги Сергиева Посада не будет. Вот и все. И Больничная - больше чем дорога к моргу, она мостик между двумя частями города. Нужный мостик.
Юрий Черников.
+5 #12 Юрий Черников. 26.05.2016 13:56
Димон Бадон, о строительстве говорить? Не о воровстве? Вы о чём? ГИПРОГОР сделал генплан - там точно люди в теме. А здесь тотальный непрофессионали зм и грабёж бюджета. Мост М. Меня семь лет стоит по Иваново: из поля в лес!
Читатель Сергей
+6 #13 Читатель Сергей 26.05.2016 15:17
Цитирую Серафима:

Также возможно разумно разрулить ситуацию на проспекте,а не создавать проблемы. Зачем надо было разрешать размещение продуктового магазина в бывшей гостинице "ЗАГОРСК" и одновременно закрывать проезд возле администрации. Обратитесь в ГИБДД, пусть скажут как резко возрос рост ДТП в направлении и от такой торговой точки. А нужна ли она там вообще?

Магазин закрыли еще 4 апреля, а вот проезд у администрации могли бы открывать хотя бы в нерабочее время.
Татьяна К.
+4 #14 Татьяна К. 26.05.2016 16:10
К теме о планировании и строительстве дорог- дорога в Сергиев Посад через переезд Деулино, мало того, что и раньше проезжали этот переезд долго, но теперь, когда появилась бензозаправка рядом с переездом пробка увеличилась просто катастрофически - теперь легковушки, да и не только легковушки, используя заезд и выезд на заправку, проезжают её и вклиниваются вторым рядом перед переездом, создавая толкучку в узком месте.- но кто-то же разрешил размещение в таком проблемном месте этот заправочный объект, а ведь переезд увеличил количество путей, т.е. проезжать его будет с запуском всех путей совсем печально.
tdljrbvjdf
+2 #15 tdljrbvjdf 26.05.2016 17:07
А нам еще в ближайшее время пообещали Восточный объезд.
Серафима
+6 #16 Серафима 26.05.2016 22:41
В связи с решением Правительства РФ, а это так лет 6 назад.ст. Александров Московской Ж.Д. призвана быть основной для отправки и прибытия грузов начиная от Прибалтики и до Северного Урала. В настоящее время в часы пик на данной станции скапливается до 6-8 грузовых эшелонов.
С введением дополнительных двух путей от ст. Пушкино до пл. Лось Ярославского направления и второго пути до ст. Поварово, будут переориентирова ны все грузовые составы. В связи с чем резко возрастет движение на этой дороге и практически Деулинский ж.д. будет фактически постоянно перекрыт. В вязи с чем пока не будет построена эстакада или тонель под ж.д. дальнейшее строительство Западной хорды не избавит проезд транзитного транспорта через Проспект Красной Армии. Это логика православной.с прочтением некоторых нормативных актов
Серафима
+2 #17 Серафима 30.05.2016 00:11
Не знаю, как сейчас в стране с асфальтом,но в конце 80-х прошлого века гастарбайтеры с Германии во время ремонта Ярославки, возили с Подольска. Ни в Москве ни в области не было качественного асфальта.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх