«Русский мир». Мусор, грязь и запах мочи

 12.06.2019 г.  22:53
5822
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Прошедший в День России фестиваль «Русский мир» принёс жителям «Троицкой Слободы» транспортный коллапс, мелкие ДТП во дворах, вытоптанные газоны, мусор и залитые мочой кусты. К организаторам фестиваля и начальнику районного ГИБДД Роману Соседову есть много вопросов. 



Главный из них — почему нельзя было всё сделать по-человечески?



Для тех, кто не знает: в Сергиевом Посаде, в двух километрах от Троице-Сергиевой Лавры, есть Благовещенское поле. Не так давно эту территорию облюбовали для проведения различных фестивалей патриотической направленности. Один из таких фестивалей — «Русский мир», он приурочен День России и проходит уже второй год подряд.



Рядом с Благовещенским полем находится частный сектор, а также малоэтажный жилой комплекс «Троицкая Слобода». Это новый аккуратный микрорайон, в котором относительно безлюдно, чисто и благоустроено. В каком-то смысле этот микрорайон для Сергиева Посада — образцовый.



В прошлом году на время фестиваля «Русский мир» жилой комплекс решили использовать как парковку — гости и участники фестиваля заставили машинами и автобусами все дворы. Проехать во дворах было невозможно, водители автобусов весь день курили и матерились под окнами, шумели до самой ночи, оставили после себя окурки, семечки и другой мусор.

В этом году жители микрорайона попросили УК и застройщика сделать въезд во дворы только для жителей, а для гостей и участников фестиваля оставить внешние гостевые парковки «Троицкой Слободы» (их довольно много — сотни парковочных мест). Нормальный компромисс: мы готовы к неудобствам, но оставьте нам хотя бы внутренние дворы, не делайте стоянку прямо под окнами, не перегораживайте входы в подъезды. Это законная мера, потому что территория находится в собственности застройщика. 

УК и застройщик пошли навстречу людям и сделали пропуски для жителей на 12 июня, перегородили въезды и выставили охрану. Но такая мера очень не понравилось начальнику ГИБДД Роману Соседову — он лично, крича и скандаля, дал указание открыть все проезды «под личную ответственность». В итоге в «Троицкой Слободе» снова случился коллапс. Дворы заставили автомобилями и вытоптали газоны (да, они не в лучшем состоянии, но зачем топтать?). Некоторые дворы жителям пришлось отстаивать самостоятельно — в итоге там было относительно свободно.

Зато остальные дворы заставили как могли. Проехать с коляской, зайти в некоторые подъезды на костылях было невозможно. Через дворы долго не мог проехать мусоровоз. Если бы случилась беда, ни карета скорой помощи, ни пожарная машина не смогли бы подобраться к подъезду.

Дорогие организаторы фестиваля! Если вы хотите проводить мероприятия на Благовещенском поле — то почему нельзя сделать нормальную парковку?

И парковка — это не единственная проблема. Почему нельзя было выставить волонтёров, чтобы они направляли потоки людей и гоняли во дворах людей с пивом и вообще пьяных? Почему нельзя было сделать нормальную навигацию на территории «Слободы»? Чтобы гости не терялись в микрорайоне, не шарахались по всем дворам, чтобы они знали где туалеты (не во всех кустах вдоль Слободы).

Почему нельзя было поставить людей, чтобы они оперативно убирали мусор за гостями?

Благодаря вашим усилиям слова «Русский мир» будут ассоциироваться с мусором, грязью, пьяными молодчиками во дворах и запахом мочи.

Самое главное — почему в нашем городе всё делается для удобства туристов, но не для тех, кто здесь живёт? Территория «Троицкой Слободы» содержится за счёт жильцов, а не за счёт фестиваля «Русский мир».

Очень надеемся, что в следующем году организаторы фестиваля хоть немного подумают о местных жителях. В противном случае жители организуются и объявят войну всем мероприятиям на Благовещенском поле. 


P.S. Сам фестиваль тоже был весьма сомнительный. Услышать русскую речь было непросто, едва ли не каждый второй участник — киргиз. Их приехало тысячи. Назвали бы «Евразийский мир» тогда уж.
 
Даниил Егоров, житель «Троицкой Слободы» (больше мнений тут)

Пресс-служба минкульта Московской области сообщила о том, что фестиваль "Русский мир" посетило более 15 тысяч человек. При этом, о создании парковки для участников и гостей организаторы не позаботились.



"В этом году мероприятие состоялось с благословения патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. Через два года в нашей стране будет отмечаться 800-летие со дня рождения великого полководца Александра Невского, и мы надеемся, что фестиваль "Русский мир" станет центральной площадкой этого праздника", - добавил министр Терюшков.


Комментарии

Добропорядочный гражданин
+54 #1 Добропорядочный гражданин 12.06.2019 23:31
Все терпят — и они пусть потерпят! Ишь, выискались. Порядка они хотят! Совсем обнаглели?! Никогда хорошо не жили — нечего и начинать!

Нашлись тут тоже, умники. Пусть в моче поживут, в мусоре, в говне. С запаркованными дворами, как у всех. С алкашами. С вытоптанными газонами.

И не выпендриваются пусть. Может вам ещё и выборы честные завернуть? И чтобы не воровали? Больше ничего не хотите? Может они пятая колонна, эта «Троицкая Слобода»? Надо на них донос написать. А то ишь какие!

Терпеть надо. Мучаться. Такая доля у нас, у русских людей. И нечего тут собственниками быть. Такими темпами ещё и хозяевами себя почувствуют на своей земле. Совсем охренели уже. Другие терпят — и вы терпите.

Им начальство киргизский фестиваль с барского стола выдало. А они смеют возмущаться! Да как так-то! Родина дала вам фестиваль, дала вам водку, дала киргизов, дала кусты, дала мочу — радуйтесь! Радуйтесь, дураки! Начальство благодарите, ручку целуйте, добавки требуйте! А ведь могли и бритвой вас полоснуть. Но нет, не хотим начальство благодарить, не хотим в кустах ссать, не хотим киргизов. Хотим статьи свои поганые на «Альтернативную газету» писать.

А претерпеть? А в говне как все? Лучше бы налоги платили. Ну что за люди? Стыдно за вас. Стыдно и противно.
Марина
+31 #2 Марина 13.06.2019 00:21
Интересно, сколько бюджетных миллионов вбухали в этот фестиваль?
галя
+16 #3 галя 13.06.2019 08:28
ВОт. Все для туристов ,но не для жителей. Центр города пешеходный и постройка Восточного объезда постройка тоже для туристов. Чтобы хорошо было. Уберем все из центра города и сделаем вотчину для РПЦ. Марина деньги там наши с вами,как и на К. Маркса , дороге к Храму.... когда делают тусовки для избранных.
Юрий Черников
+20 #4 Юрий Черников 13.06.2019 08:57
Наконец-то! Теперь на нашем поле Александр Невский будет целовать руку (или сапог?) татарскому хану, получая ярлык на княжение! Ждём реконструкции этого события. Посмотрим. Вместе с киргизами.
На "Пост-славянско м мире".
Есаул
+32 #5 Есаул 13.06.2019 09:05
С организацией стало плохо на всех уровнях. На какое мероприятие не пойди - везде коллапс. Идешь в город на праздник - бардак, на линейку в школу - бардак и толкучка, на концерт в ДК - бардак.
Такое ощущение, что на место начальников посадили бестолковых менеджеров, которые не могут даже найти человека, который бы был ответственен за организацию мероприятия и направление человеческих потоков, прогнозирование событий.
Причем ладно бы что-то нереально сложное, элементарные входы-выходы не могут обозначить, поставить туалеты, чтоб люди вели себя не как свиньи, не могут. Зато НАЗВАНИЕ или ПАФОСА нагнать, это мы умеем.
Чеснок
+19 #6 Чеснок 13.06.2019 09:15
Конечно, в светской стране без "благословения" попов никак не обойтись... какой то бред... уверен, рясоносцы ни копейки не внесли...
vlad66
+2 #7 vlad66 13.06.2019 10:30
Я бы не стал в данной ситуации делать крайним Соседова.
Человек действовал в предлагаемых обстоятельствах .
Не побывав на месте самому, легко ошибиться с оценками. И всё же рискну предположить, что в отсутствие специально организованной парковки закрытый проезд во дворы просто парализовал бы все подъезды к месту проведения фестиваля.

Организаторские способности чиновников обсуждать не буду (это привилегия более авторитетных комментаторов), но хочу обратить внимание на замечание автора заметки по поводу русского мира и "киргизов".

Если б мы жили в нормальной стране, то ощущали бы не только любопытство, но и воодушевление-г ордость, наблюдая богатство и разнообразия русского мира, в котором есть место и киргизам, и татарам, и вайнахам, и мокше с эрзей. Однако мы живём в стране дичающей (см. иллюстрации выше), что подразумевает одновременно и ненависть к цивилизации (всяким там гнусным англо-саксам), и страстное желание ощутить цивилизацией самих себя.

Ну, а как ощутить себя цивилизованным, не являясь таковым по существу?
Для этого надо назначить какой-нибудь этнос неграми и расставить везде таблички "только для белых". Есть подозрение, что референдум по поводу таких табличек открыл бы новую эру в истории нашей деградации.
ГТО
+7 #8 ГТО 13.06.2019 10:39
чеснок, Не внесли, а получили.
Виктория1
+9 #9 Виктория1 13.06.2019 11:08
Цитирую vlad66:
Для этого надо назначить какой-нибудь этнос неграми и расставить везде таблички "только для белых". Есть подозрение, что референдум по поводу таких табличек открыл бы новую эру в истории нашей деградации.

Автор статьи уже назначил.
Белые плантаторы живут на территории ЖК " Троицкая слобода". Не ясно только, под дулом пистолета его что ли заставили купить там квартиру?
У меня, например, возле дома на Кляче - фонтан.
Вроде бы, замысел хороший. Возле него каждый вечер летом - бухают. А днем приезжают в Стоматологию.
Днем подъезд перекрыт машинами пациентов с острой болью, которые хотят оставить транспортное средство в тени, а вечером и ночью - подъезд обоссан. В самом деле, для того, чтобы обоссать СИЗО - надо перейти дорогу. А арка в нашем доме - вообще общественный туалет в любое время года.
Страшно подумать, что будет, если к нашему дому прорвется Соседов с "Русским миром" наперевес.
Но мы - переживем. Мы же в городе живем, а он у нас традиционно грязный.
Это дольщики ЖК "Троицкая Слобода" нос воротят. Они же достойны лучшего.
Олег
+11 #10 Олег 13.06.2019 23:03
Заехал на час послушать Кормухину, был в шоке от такого мероприятия, больше ни ногой. Хотя кто-то на этом зарабатывает, те же киргизы.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Андрей добрый вечер! Я писал вам по поводу дороги на улице Северо-Западная, которую испортили во время строительства Западного объезда. На вашей странице прочитал пост о том, что дорога отремонтирована. Пожалуйста, добавьте к основному тексту поста комментарий о качестве "ремонта". Язык не поворачивается назвать это ремонтом. ОТВРАТИТЕЛЬНО сделали, просто отвратительно. Показать все
"Возле М-видео, движение перектрыто", - пишет читательница altgazeta.ru. #altgazeta #сергиевпосад #дтп Показать все
"Добрый утро Андрей, опубликуйте пожалуйста, уже 3-й день не работают светофоры, Сергиев Посад-6 (Вакцина)", - пишет читатель altgazeta.ru Ваня Соловьева. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Андрей добрый день, пишу Вам от лица жителей д. Селково с просьбой в помощи огласки нашей проблемы. Показать все
"Андрей, добрый день. Вот так у нас бронируют парковочное место рисуя номера балочником на асфальте. Адрес: ЖК" Олимп", улица Михеенко, дом 25. Нет слов! Прошу выложить анонимно! Спасибо! Надеюсь когда его машину будут узнавать , - уберёт своё художество!", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta #хотьково Показать все
Через 20 минут начнется первое заседание нового совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье Показать все
20 сентября с 16:00 до 18:00 в здании УМВД России по Сергиево-Посадскому району будет осуществлять прием граждан заместитель начальника Центра оперативно-розыскной информации ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Александр Александрович Чапный. Адрес: Московская область, г.п. Сергиев Посад, пр-т Красной армии, дом 212/2. Предварительная запись по телефону: 8-496-540-55-50. Показать все
Доброе утро! Сегодня в 14:00 в администрации Сергиево-Посадского городского округа состоится первое заседание нового совета депутатов, на котором они рассмотрят следующие вопросы: #altgazeta #сергиевпосад Показать все
ВНИМАНИЕ: "Идёт Бабушка в сторону вакцины. Одета легко. Как зовут сказала - Долгих Нина Александровна. Я вызвала скорую. Ждём скорую на остановке Лакокраска. Больше ничего не говорит. Сказала вышла из дома ещё было светло", - пишет читательница altgazeta.ru Анастасия Агеева. #altgazeta #сергиевпосад #блогерМО #нашеподмосковье #намневсеравно Дополнение: Бабушку отвезли в РБ, откуда ее забрала дочь. Она уже дома. Показать все
"Андрей, добрый вечер. Сейчас притерли нашу машину. Очевидцы говорят, что была машина Киа Рио горчичного цвета, номера 915 вроде. Им сигналили, но они прибавили газку и скрылись. ГАИ вызвали. Воробьевская, 33", - пишет читательница altgazeta.ru Елена Утева. #altgazeta #сергиевпосад #дтп #розыск Показать все
Открыли эстакаду на А-108 в районе Топорково. #altgazeta
Сейчас на Угличе ДТП с маршруткой. Водитель легковушки разворачивался и попал под Газель. Скандалит. #altgazeta #сергиевпосад #дтп #авария Показать все
"Ферма, Мира, 20, чудо парковщики", - пишет читатель altgazeta.ru Сергей Костылев. #altgazeta #сергиевпосад #парковка Показать все
Доброе утро! Говорят, погода меняется! Как самочувствие? #altgazeta Показать все
"Жёсткое ДТП на Московском шоссе... в одной из машин кого-то зажало... Форд, кажется", - пишет читатель altgazeta.ru Константин Фадеев. На фото читателя altgazeta.ru Сергея Левкина видно, что зажало водителя Опеля: - Там 3 машины. Я так понял один поворачивал, ему влетели сзади, его выбросило на встречку и там лобовое. #altgazeta #дтп #авария #сергиевпосад #блогермо Дополнение: "Трое пострадавших, все живы. Двое из Опеля и один из Ларгуса. Показать все
Вечерний чат. Как проводите выходные? =) #altgazeta

 Последние комментарии

Юрий
Юрий  18.09.2019г. 7:59
Так не только нужно требовать отмены приговора Устинову, но и всем задержанным и... Читать дальше
Ася
Ася  18.09.2019г. 7:26
Здесь можно подписать петицию: [url]http://chng.it/qK4cm64GpK[/url]
Жора
Жора  17.09.2019г. 21:01
Лучшие люди города, как сказал классик. Зрелище не для слабонервных.
Саня
Саня  17.09.2019г. 20:22
Нужно признать, что данные персонажи теперь являются - ЭЛИТОЙ Сергиево... Читать дальше
Александр Платц
Александр Платц  17.09.2019г. 19:11
А вопрос, если нос сломали, то где кровь из носа с первого видео? Ни в попытке взять... Читать дальше
Евгений
Евгений  17.09.2019г. 18:58
Бедолага бл***Нос ему сломалиРот Порвали...подозрение на ,,апендицит в... Читать дальше
Вячеслав Титов
Вячеслав Титов  17.09.2019г. 18:55
Ты еще про моральные страдания расскажи, тоже росгвардеец. Баба ты истеричная, да... Читать дальше
Жанет
Жанет  17.09.2019г. 18:52
Христинскому надо не в РБ,а в Абрамцево!!!надо это показать на НТВ в передаче ЧП.
Андрей Ли
Андрей Ли  17.09.2019г. 18:41
Вежливо же сказал, да еще на Вы - уё*****те =)))
Раиса
Раиса  17.09.2019г. 18:15
Христианский,вот ты молодец какой! Решил кулачки почесать.У тебя похоже ,... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх