"Мне кажется, он снимал меня ниже пояса!"

 25.08.2019 г.  16:28
15785
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


"Чё ты снимаешь, ходишь постоянно", "давай иди куда-нибудь подальше", "жену свою сними", "иди гуляй", "я мужик", "в домик свой иди и снимай там", "ты по чьему-то заказу работаешь", "а вот этот человек домогается до меня", "мне кажется, он снимал меня ниже пояса". Всё это я услышал вчера от одного из торгующих сувенирами у Троице-Сергиевой лавры, снимая очередной репортаж про проблемы таких же, как он, торговцев. Просто снимал общим планом ведущую в переход под проспектом от лавры лестницу и услышал его возмущение, за которым последовали вопросы и от других торговцев.
 
Они спрашивали у меня разрешение на съемку, а я в ответ спросил про разрешение на торговлю. Объяснил, что снимать в общественном месте без чьего-либо разрешения общим планом можно, а вот торговать чем-либо - нельзя. И если бы люди повели себя адекватно, я бы пошел дальше, но они продолжили возмущаться и мешать делать мне мою работу.
 
Чтобы дать им понять, что мешать другим не хорошо, я обратился к сотруднику полиции и попросил навести порядок. 


В тот день у меня было много дел и я не знаю, приезжала ли группа сотрудников, которая специализируется на пресечении несанкционированной уличной торговли, которую, по словам старшего лейтенанта полиции Костина, он вызвал.  



Просто надеюсь, что люди меня поняли и нам больше не придётся тратить время на подобное общение с ним в следующий раз, когда я буду там снимать. Более того, я готов им помогать, защищать их права, если их кто-то нарушает. 


Комментарии

Юрий Черников
+18 #1 Юрий Черников 25.08.2019 17:58
Я тоже объяснил знакомой с площади, на её тревогу, что снимал Трофимов, что я его знаю, что "он хороший". Что он только лишь опубликовал то, что сказали сами же продавцы. А кто говорил и что - то это можно посмотреть в интернете. "На ютьюбе?" - "Да, там тоже". Надеюсь передаст другим.

Там подозрительност и хватает в избытке. Чего стоит случай, когда у одной из торговок оказался знакомый начальник ППС (или типа того). Так эта тётка устроила так, что ППС гоняла торговавших вдали, а её столы вблизи павильона не трогала! Формально там места ближе ко входу в Лавру занимают традиционно те, кто раньше по годам начал торговать. Некоторые склочные торговцы гоняют иногородних продавцов, появляются они иногда. Факт в том, что злобность возникает именно в моменты притеснений со стороны власти. Эти "обострения", травля возникали то и дело.

Решение вопросы я вижу в безусловном возврате Красногорской площади городу. В снятии гранита с неё. В ОБЯЗАНИИ все туристические автобусы ставить на стоянке напротив Вечного огня. И платить там - городу! А столы торговцев вернуть на площадь к Красным торговым рядам! Их посещаемость, кстати, сразу резко возрастёт! Это и Лавре выгодно. Жадность Лавры - глупа и абсурдна.
галя
+11 #2 галя 25.08.2019 18:32
Цитирую Юрий Черников:
Я тоже объяснил знакомой с площади, на её тревогу, что снимал Трофимов, что я его знаю, что "он хороший". Что он только лишь опубликовал то, что сказали сами же продавцы. А кто говорил и что - то это можно посмотреть в интернете. "На ютьюбе?" - "Да, там тоже". Надеюсь передаст другим.

Там подозрительности хватает в избытке. Чего стоит случай, когда у одной из торговок оказался знакомый начальник ППС (или типа того). Так эта тётка устроила так, что ППС гоняла торговавших вдали, а её столы вблизи павильона не трогала! Формально там места ближе ко входу в Лавру занимают традиционно те, кто раньше по годам начал торговать. Некоторые склочные торговцы гоняют иногородних продавцов, появляются они иногда. Факт в том, что злобность возникает именно в моменты притеснений со стороны власти. Эти "обострения", травля возникали то и дело.

Решение вопросы я вижу в безусловном возврате Красногорской площади городу. В снятии гранита с неё. В ОБЯЗАНИИ все туристические автобусы ставить на стоянке напротив Вечного огня. И платить там - городу! А столы торговцев вернуть на площадь к Красным торговым рядам! Их посещаемость, кстати, сразу резко возрастёт! Это и Лавре выгодно. Жадность Лавры - глупа и абсурдна.

Туристические автобусы стоят по ул. Валовая от Шлякова до пер Новый. Запрещено ставить машины,а автобусы можно. Так же стоят автобусы по Бероунской. Интересно кто им разрешил.Период ически работают эвакуаторы легковых машин. Автобусы не трогают.
Андрей ! в свое время пришлось защищать дома по ул. Валовая - писать в прокуратуру, в администрацию,м в Москву...... Так полили грязью - мол можно договориться. Только через прокуратуру отстояли. А то бы снесли. Но гадостей получили много. Насколько память не изменяет вы тоже делали репортаж. С предательством и трусостью сталкивались много раз.
Юрий Черников
+11 #3 Юрий Черников 25.08.2019 18:35
Посмотрел видео. Вот такие "особенные" торговцы и "простых" торговцев гоняют. А то, что полиция не реагирует - так это старая проблема. Просто в моменты запретов торговцы толпой администрацию, советы осаждали. И всё равно всё кончалось возвратом торговли со столов. Такая торговля - традиционна для туристических городов. И гонять торговцев - проблему не решить. В павильоне мало мест. И прочее и прочее. В предыдущей теме обсуждают схожее: altgazeta.ru/.../

Собственно, есть успешный бизнес на сувенирах, а есть просто небольшая добавка к пенсии. Или творческая реализация, едва окупаемая. Есть лишь пробные попытки. Не надо ровнять всех торговцев. Есть и хорошие. Многие ныне известные местные художники начинали свою профессиональну ю деятельность на площади. Когда-то на нашей. Общей. Городской.
Гость
+17 #4 Гость 25.08.2019 20:15
Дебилы во власти Посада, только и могут, что продавать, давать в аренду земли и имущество города, а то и вообще отдавать за так, как попам.
Всё балаболят о туристическом направлении Посада.

Идиоты смотрите, что сделали по среди выжженной степи, для туристов и мастеров прикладного искусства:
www.atamani.ru/o-nas
www.atamani.ru/tour/index.html
www.atamani.ru/uslugi
www.atamani.ru/video

Имея такой памятник культуры и истории, как Лавра, музей игрушки, местных мастеров, рукодельников и других достопримечател ьностей, идиоты у власти не могут ни чего приличного придумать, кроме как гонять мастеров и сувенирщиков с площади и набивать свои карманы.

С названием города Сергиев Посад, пришёл в город идиотизм, быдловатость и воровство.
г. Загорск блистал не только Лаврой, но и научным, промышленным потенциалом, умными, высокообразован ными , порядочными людьми.
Противно смотреть и на власть в городе и на как люди обыдлились со времён переименования города.
Влад
+16 #5 Влад 25.08.2019 21:46
Властями и служителями сделано все, что бы основная торговля для туристов и гостей Лавры осуществлялась на территории и в церковных торговых точках. Там нет не гос. контроля нет налогов, соответственно огромный нал. Так же пожертвования и доходы от продажи церковных атрибутов.( Не зря же попы уже с ножами кидаются друг на друга?) А полиция это отдельная история. После обращения, желательно по 112, возможно приедут один раз и выпишут минимальный штраф, для прикрытия своей задницы и на этом их работа заканчивается, а незаконная торговля, которую все видят, так и будет происходить ежедневно. Участковые все это знают, но мер не принимают, точнее не хотят применять законных мер! Соответственно это устраивает их и руководство.
chubrik29
+3 #6 chubrik29 25.08.2019 22:20
Ну, если бы меня начали снимать на камеру без объяснения причин и целенаправленно го разговора, я бы, наверно, тоже возмутился. Вы не пробовали отнестись к этим людям с пониманием? Возможно, оформление разрешения на торговлю им не по карману, а без уличной торговли им просто негде деньги заработать. К тому же, это их занятие красиво выглядит и туристам нравится.
Арчи
+6 #7 Арчи 25.08.2019 22:47
Мусора в доле с цыганами!
ВалераАлешин
-5 #8 ВалераАлешин 26.08.2019 10:55
Вот тебе реально заняться нечем, доебываешься до людей, тебя больше чем половина города терпеть не может, а ты все как додик со своей камерой ходишь, дети наверное смотрят на тебя и думают: "Наш папаша недалекий"
Михаил
-2 #9 Михаил 26.08.2019 13:27
Андрей Трофимов, твой рейтинг падает. Падает и падает.
Серафима
+1 #10 Серафима 28.08.2019 08:57
Действительно количество новостей от Трофимова уменьшилось, но не рейтинг. Трофимов живет не в отдельно взятом государстве. Всемирный кризис он и его зацепил. Мне кажется, что рыночная и плановая экономика, это не предел развития общества. Обе имеют "раковые опухоли". и одни и те же "родимые пятна". По поводу торговли. Мое мнение такое, плати или не торгуй. Учитывая, что всеобщая компьютеризация позволяет создать гибкую оплату торговли, то любая местная администрация должна этим. воспользоваться . Но в нашем районе, какая-то часть федеральных и областных законов не действует. Например проезд в маршрутках. В других районах везде на всех маршрутках всегда 2 места ветеранам,пенси онерам, инвалидам для бесплатного проезда. У нас нет, плати. Поражают объявления, что бесплатный проезд участникам ВОВ и инвалидам зарегистрирован ным только в районе. С какого такого перепугу, ограничивают в правах? И куда смотрит местная власть. Я бы на месте руководителей района немедленно расторгла договора с такими транспортными компаниями и ИП, которые позорят город на всю Россию.
Павел
-4 #11 Павел 29.08.2019 20:20
Какое же ты чмо, Трофимов
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Добрый день Андрей, найден кошелёк туриста на Блинной горе, может твоя аудитория подскажет куда отнести его, прошу анонимно", - пишет читательница altgazeta.ru. Я бы в полицию отдал, потеряшка к ним обратится, если заметит пропажу. Если денег в нём нет, то он его не потерял, а его обокрали, скорей всего и кошелёк скинули, как это часто бывает. Показать все
"По Пересвету только что провезли 2 танка или БТР... Прямо по центру города, в чем дело, кто знает?", - пишет читатель altgazeta.ru Денис Дутов. #altgazeta Показать все
"Уже начинают мне писать, что я бессердечный человек. А я честно стараюсь делать, что могу, на сколько у меня хватает сил и возможностей. Убирался у него. Вывозил к "свояченице" которая на самом деле сестра моей бабушки и они с ним даже не родственники. В этом году она уже не может его приютить, сама старенькая, а дедушка в быту с особенностями. Когда его вывозил, украли счётчик и ещё некоторые вещи. Показать все
Админы мусорных пабликов в своем репертуаре - берут чужой текст, вырезают упоминание об источнике и на вопросы кто автор и с кем связаться для помощи отвечают - пишите в личку. Мне кинули ссылку и я ответил людям, где искать полную инфу и что автор не админ паблика. При чем админ - махровый фейк, автор множества мусорных пабликов. Делает вид, что он хотел помочь, а я прицепился к авторству, будто мне важна не помощь, а признание. Показать все
"Андрей, привет! Думаю уже много людей обращались с темой вывоза мусора! Мне вот интересна логика администрации! И откуда у этой "логики" ноги растут. Показать все
"Андрей, здравствуйте. Если Вам интересно, завтра и послезавтра в 15:00 переселенцам из аварийного жилья будут показывать квартиры на Л.Булавина-9. Не знаю, как они будут это организовывать завтра, но сегодня был дурдом. Люди полтора часа стояли на улице и мерзли, пока ОДИН представитель подрядчика (или застройщика) водил показывать по две квартиры. В итоге, нашу квартиру нам показали уже в пятом часу, когда на улице стемнело. Показать все
Сняли с Андреем Мардасовым репортаж про брошенного 81-летнего москвича в деревне под Сергиевым Посадом. Ему нужна помощь волонтёров, соцслужб. Подробности скоро. Начало истории тут https://altgazeta.ru/news/11498-syn-iz-moskvy-brosil-ottsa-umirat-v-shubino #сергиевпосад #altgazeta Продолжение https://altgazeta.ru/news/11502-uznali-kakaya-pomoshch-nuzhna-dedu-v-shubino Показать все
"Андрей как вам новые сараи коммерческие у лавры? Мне кажется уродуют вид, а что думает народ!", - пишет читатель altgazeta.ru Антон Викторович. Согласен. Их нужно убрать с площади. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Вот так паркуются в центре города", - пишет читатель altgazeta.ru Паш Аветисян. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
Кому лень идти в музей игрушки, моете посмотреть видео от гостя нашего города. Мне было интересно посмотреть даже так. =) #altgazeta №cthubtdgjcfl Показать все
"Здравствуйте, пишу дабы предупредить: по Скобянке бегает свора собак, 13 голов... страх конечно берет при виде такой стаи", - пишет читательница altgazeta.ru Леся Харитонова. #altgazeta #сергиевосад Показать все
"Добрый вечер. Вот такая живность объявилась в Конкурсном около дома 5. Никого не боится, ни людей, ни собак", - пишет читательница altgazeta.ru Антонина Федяшкина. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Без номеров в тупике. Может кто потерял. Заброшенная новая фабрика, в а.Сватково. Так и стоит", - пишет читатель altgazeta.ru Денис Дутов. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Андрей привет. Вот езжу вечером и вижу в небе лазерные лучи или свет от сильных прожекторов в небе. Их видно даже от въезда в Посад «Рязанцы». Если мне не изменяет память, это не совсем по закону, все новости пестрили о том, как на воробьевых горах года 2 назад какой-то мужчина пускал в небо лучи с установки, что стояла у него в багажнике его БМВ. У нас же эти лучи идут от цирка. Правильно ли это? ", - пишет читатель altgazeta.ru Максим Пыртиков. Показать все
Говорят, в травмпункте районной больницы аншлаг. Врачи не успевают осматривать всех покалечившихся на улицах и дорогах района. Очередь на рентген. Кто на месте, сделайте фото или видео. Будьте аккуратны, не поскользнитесь. #altgazeta #сергиевпосад #нашеподмосковье #блогер Показать все
"ДТП рядом с Вакциной, по дороге в Сергиев Посад... аккуратнее, дорога сырая...", - пишет читатель altgazeta.ru Константин Фадеев. #altgazeta #сергиевпосад #авария #дтп Показать все

 Последние комментарии

Справедливый
Справедливый  11.12.2019г. 14:22
Молодцы!!!
Alex
Alex  11.12.2019г. 13:37
Как трактует ПДД "Подъезжая к пешеходному переходу, соберитесь и... Читать дальше
Михаил
Михаил  11.12.2019г. 13:04
Ну отъехала полоумная и никого не зацепила - уже хорошо. Давайте теперь всяких... Читать дальше
Михаил
Михаил  11.12.2019г. 13:02
Всю жизнь старик был неряхой и грязнулей, а на старости лет нашел-таки бесплатных... Читать дальше
Оля...
Оля...  11.12.2019г. 12:37
Добавлю. Может и не надо всю эту семейную историю вытаскивать. Потерял дед... Читать дальше
Виктория1
Виктория1  11.12.2019г. 12:37
А Вы все по прежнему всех учите?Съездили в Дворики? Нашили там знаки, о которых... Читать дальше
Оля...
Оля...  11.12.2019г. 12:33
ОК, повторюсь. Писала, что по моему мнению, идти путем только общественной опеки и... Читать дальше
Андрей ТРОФИМОВ
Андрей ТРОФИМОВ  11.12.2019г. 12:26
нету, увы. Не знаю, где он может быть. Читать дальше
Оля...
Оля...  11.12.2019г. 12:25
Андрей, поищи мой комент здесь.
Оля...
Оля...  11.12.2019г. 12:22
Не пойму, причем тут таблеточки от давления. У Вас с этим проблемы? Тогда будьте... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх