Момент ДТП с мотоциклистом попал на видео

 02.10.2019 г.  19:32
24965
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Сегодня утром на Московском шоссе подмосковного Сергиева Посада стоткнулись легковой автомобиль и мотоцикл. Ниссан Альмера двигался со стороны Москвы и остановился на перекрёстке, чтобы повернуть на Фабричную улицу. Пропустив несколько автомобилей, водитель Ниссана попытался завершить манёвр, но резко затормозил, чтобы пропустить летевшего из центра в сторону Москвы на запрещающий сигнал светофора мотоцикл. Столкновения избежать не удалось.

Читатель altgazeta.ru Дмитрий стал очевидцем происшествия и предоставил мне запись своего видеорегистратора.



"Был утром, выходил из машины, подходил к парню на асфальте. Парень вполне жизнебабелен, лежал, по телефону разговаривал, но ногу левую ему сломато. Удар пришелся по касательной в пассажирскую фару леворукого авто. Авто маневр не завершало, а начинало, иначе он влетел бы в бок, или в заднюю часть авто", - пишет ВКонтакте Макс Карпов.  



Не соглашусь с Максимом, т.к. начало манёвра - это выезд на перекрёсток, а завершение - сам поворот. На мой взгляд, в аварии однозначно виноват водитель мотоцикла, который проезжал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Водитель автомобиля выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал и заканчивая манёвр не мешал, например, пешеходам, для которых загорелся зелёный. При чем, зеленый для пешеходов загорается не сразу, а через несколько секунд после того, как машинам уже горит красный. То есть, мотоциклист явно летел на красный.



ДОПОЛНЕНИЕ

"Добрый день. Я именно тот, кто ехал на мотоцикле на этом видео. Мнение автора оставим на его совести. Те, кто считают виноватым меня, прошу подумать: я ехал без превышения скорости, ехал ч по прямой, да на перекрёстке я ехал на желтый, а пересекал контрольную линию в момент включения красного. Водитель авто находился в тех же условиях, только вот ему повернуть надо ещё было. Но и до этого поворота он ещё 2 пункта Пдд нарушил. В реальности он просто не переключил внимание с КамАЗа на меня, попросту незаметив. По итогу у обоих нарушение пдд, у меня 1, у водителя будет освещено в суде 3, далее будет установлена степень вины каждого в суде и определены степени понесённых издержек. Так оно будет, а огульно обвинить меня готов каждый первый, а вот разобраться в ситуации не каждый даже просто может", - пишет пользователь сайта altgazeta.ru, пидписавшийся как Василий.


Сводка Дорожно–Транспортных происшествий с 27 сентября по 4 октября 2019 года от ГИБДД


2 октября, в 7 часов 45 минут в районе д.30 по Московскому шоссе в г. Сергиев Посад, водитель, управляя мотоциклом «СУЗУКИ», совершил проезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произвел столкновение с автомашиной «НИССАН», движущейся во встречном направлении и совершавшей маневр поворота налево. В результате ДТП пострадал мотоциклист. 

 

Комментарии

Шарапов
+41 #1 Шарапов 02.10.2019 22:39
Основное правило ПДД - дай дорогу дураку. Это должны усвоить все. Всегда нужно расчитывать что вокруг вас дэбилы (не оскорбление а медицинский термин и диагноз) и для них не существует преград. Тем более на перекрестках.

По статистике 70-80% всех ДТП происходит именно на перекрестках. Если вы не хотите чтобы вашу машину отправили в утиль а вас на кладбище ВСЕГДА притормаживайте на перекрестках не зависимо от сигнала светофора и убеждайтесь что встречный поток остановился!

Таже ситуация с пешеходами. Путен разрешил пешеходам бросаться под машины, вероятно чтобы сократить количество будущих пенсионеров. То что у машины тормозной путь при скорости 60 км до 30 метров в зависимости от дорожных условий на это путенцам насрать. Камикадзе упорно продолжают бросаться под машины не переставая смотреть в телефон.
Сергей
+11 #2 Сергей 02.10.2019 22:58
Красавец... Проехал мимо, но видео выложил...Нет слов.
Сергей
-25 #3 Сергей 02.10.2019 23:21
ПДД РФ , Гл.8. Водила авто почитай.
Василий
-12 #4 Василий 06.10.2019 17:35
Добрый день. Я именно тот, кто ехал на мотоцикле на этом видео. Мнение автора оставим на его совести. Те, кто считают виноватым меня, прошу подумать: я ехал без превышения скорости, ехал ч по прямой, да на перекрёстке я ехал на желтый, а пересекал контрольную линию в момент включения красного. Водитель авто находился в тех же условиях, только вот ему повернуть надо ещё было. Но и до этого поворота он ещё 2 пункта Пдд нарушил. В реальности он просто не переключил внимание с КамАЗа на меня, попросту незаметив. По итогу у обоих нарушение пдд, у меня 1, у водителя будет освещено в суде 3, далее будет установлена степень вины каждого в суде и определены степени понесённых издержек. Так оно будет, а огульно обвинить меня готов каждый первый, а вот разобраться в ситуации не каждый даже просто может.
Александр
+17 #5 Александр 08.10.2019 14:11
Самое главное верить в то,что желтый сигнал светофора разрешающий!
Виктория1
0 #6 Виктория1 08.10.2019 16:46
Цитирую Василий:
Добрый день. Я именно тот, кто ехал на мотоцикле на этом видео. Мнение автора оставим на его совести. Те, кто считают виноватым меня, прошу подумать: я ехал без превышения скорости, ехал ч по прямой, да на перекрёстке я ехал на желтый, а пересекал контрольную линию в момент включения красного. Водитель авто находился в тех же условиях, только вот ему повернуть надо ещё было. Но и до этого поворота он ещё 2 пункта Пдд нарушил. В реальности он просто не переключил внимание с КамАЗа на меня, попросту незаметив. По итогу у обоих нарушение пдд, у меня 1, у водителя будет освещено в суде 3, далее будет установлена степень вины каждого в суде и определены степени понесённых издержек. Так оно будет, а огульно обвинить меня готов каждый первый, а вот разобраться в ситуации не каждый даже просто может.

Мне тут сейчас опять напишут, что я права купила.
Но в правилах написано, пункт 6.2 "ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов". А в пункте 6.14, написано про экстренное торможение, которое Вы так и так должны были применить, чтоб избежать ДТП и вплоть до полной остановки.
Вину второго - даже рассматривать, как мне кажется, никто не станет. Даже если он с водителем этого камаза поговоритиь вышел.
Василий Петькин
+3 #7 Василий Петькин 08.10.2019 17:07
(При всей моей нелюбви к хрустам). Сложим несколько пунктов ПДД. Первому разрешается продолжить движение, второй обязан пропустить.
Виноват на 80-85% водитель автомобиля.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующег о направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Василий Ситников
0 #8 Василий Ситников 10.12.2019 08:30
Хочу выразить огромную благодарность водителю Рено, который прикрыл меня своим авто. Если есть у кого контакты, прошу сообщить. Заранее спасибо.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Здравствуйте, Андрей! Скажите мне, как художник художнику...))) Вот давеча КПРФ начала агитацию против поправок в конституцию. Когда можно ожидать товарища Ахромкина с соответствующими моменту транспорантами у небезызвестного памятника?", - пишет читатель altgazeta.ru Алексей Юров. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
Выхожу из дома, сажусь в машину и слышу, как кто-то говорит: "Вышел из дома, сел в машину!". Смотрю, а это Виктор Валерьевич стоит в зелени и по мобиле с кем-то разговаривает. =) #altgazeta Показать все
"Приветствую! На Старом Луче вертолет преземлился. Передумал и полетел в к Вам в Слободу", - пишет читатель altgazeta.ru Василий Данилов. На старом Луче сажают вертолёты чиновников правительства Подмосковья. Раньше на таком я снимал зампредов, в том числе по ЖКХ. Пилот скорей всего высадил/посадил быстро пассажира. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
Как дела? Какие планы? Чего хотите? =) #altgazeta
"Андрей, привет. Сегодня ночью угнали машину Хендэ Солярис у856ер750. Возможно кто-то увидит её. Или обладает какими-то сведениями... Спасибо....", - пишет читательница altgazeta.ru Наталья Серебренникова. #altgazeta #сергиевпосад #угон #хёндай Показать все
"Андрей, огромное Вам спасибо!!!!! Низкий поклон Вам. Спасибо, что помогли, маму положили в больницу. Все показатели для госпитализации и ещё оказались проблемы с сердцем. Спасибо, нас услышали. Будем надеяться на лучшее. У меня просто нет слов, огромное, огромное Вам спасибо. Я всегда верила, что у нас есть люди готовые помочь. И ещё раз убедилась в этом. Ещё раз спасибо от всего сердца" - пишет читательница altgazeta.ru Елена Сирякова. Показать все
"Добрый вечер, Андрей. Видимо и с освещением тоже придётся обращаться к Вам. По Пионерской не горит 3-й месяц. Понимаю, отключили на карантин. Карла Маркса вся светится, а у нас карантин. Может уже достаточно.?", - пишет читательница altgazeta.ru Екатерина Николаевна. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Добрый день, второй день неизвестные лица, на вид граждане другой страны сваливают возле деревни Пальчино, Сергиев Посадского района строительный мусор, на вид отходы от резины. Сваливают его возле реки в лес, в водоохраной зоне реки Веля. Прошу принять меры, если их не остановим будет экологическая катастрофа! Координаты: 56.431648, 37.845687", - пишет читательница altgazeta.ru Альбина Ибрагимова. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
Знаете его? Говорят, проект Кремля, который так раскручивают. #altgazeta Показать все
"Андрей, добрый вечер! Западный объезд от жд полотна в сторону Москвы. Нет крышек у канализационных люков. Причем один люк прям на тротуаре, остальные на газоне. Часто гуляем тут с детьми на самокатах и очень страшно. Прошу принять меры. На фото РАЗНЫЕ ЛЮКИ", - пишет читательница altgazeta.ru Наталья Гладышева. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Добрый вечер. Вынуждена к вам обратиться за советом. У меня мама тяжело болеет, подозрения на ковид. 12 дней держится температура, тяжело дышать, пропало обоняние. Вызывали три раза скорую, в больницу не забирают. Говорят нет показаний. Местный врач выдала направление на госпитализацию, скорая отвечает мы не извозчики, и показаний для госпитализации нет. Добились от местного врача стали колоть цифтриаксон, но он не помогает. Показать все
"На мосту через реку Пажа-полный пиз..Ц. Мы ехали в Посад, съезд на Воздвиженское, через 500 м река Пажа, там ремонт дороги - сужение..", - пишет читатель altgazeta.ru Артём Круглов. #altgazeta #дтп #авария Показать все
Студия «Союзмультфильм» создала новый облик Волка для перезапуска мультсериала «Ну, погоди!». Изображение разослали актерам, участвовавшим в кастинге на озвучку персонажа, после чего его слили в сеть. Нравится новый облик? #altgazeta Показать все
"Здравствуйте. Опубликуйте пожалуйста. Нашла телефон. Кто потерял?", - пишет читательница altgazeta.ru. #altgazeta Дополнение: владелец найден. Показать все
"Приветствую! Продолжу тему подрастающего поколения. Обращаюсь к родителям или друзьям героев видео на мопеде. Объясните им, пожалуйста, что с такой манерой вождения и без шлемов до пункта назначения можно и не доехать", - пишет читатель altgazeta.ru Василий Данилов. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Добрый день, Андрей. Хочу сказать большое спасибо нашему губернатору, и соц.защите. Вчера в 14.00 написала на почту andreyvorobiev@mosreg.ru. Потом позвонил работник, задал несколько вопросов, и сегодня продуктовый набор привезли. Спасибо ещё раз! Можно анонимно,не хочу чтоб знали знакомые. А Вас читают много кто",-пишет читательница altgazeta.ru. #altgazeta #сергиевпосад Показать все

 Последние комментарии

Вадим
Вадим  05.06.2020г. 12:26
Человек отсидел и вышел. Он никому ничего не должен. Искупил вину, говоря... Читать дальше
Alex
Alex  05.06.2020г. 5:02
Существуют и другие мнения по поводу происходящего в США, а также и мнения и... Читать дальше
галя
галя  04.06.2020г. 19:08
ВЫ правы С неба. У меня тоже воды полно на даче. Земля не впитывает.Согласна с... Читать дальше
Анна
Анна  04.06.2020г. 16:27
Наконец-то справедливость пришла, мошенническим образом набрали участки, в... Читать дальше
Гусев
Гусев  04.06.2020г. 11:10
Вадим, думаю бесполезно рассказывать, здесь полное непонимание, а главное... Читать дальше
Вадим
Вадим  04.06.2020г. 8:18
Давайте расскажу. Полицейские стоят на коленях перед митингующими. Читать дальше
AVP
AVP  04.06.2020г. 7:47
"Плач Ярославны". Зато домики у воды понатыканы, и сомневаюсь, что с 80-го года.... Читать дальше
галя
галя  04.06.2020г. 6:51
Что с Вами vlad66? От самоизоляции голова пошла кругом. Задан вопрос. можно получить... Читать дальше
vlad66
vlad66  04.06.2020г. 4:53
Затворы на плотинах существуют для профилактических сбросов воды.При нынешнем... Читать дальше
Костяныч
Костяныч  04.06.2020г. 0:45
Жаль до фермовского водосброса не доехали)

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх